Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ваши первые попытки?, Создавать игры...

Iris
post Суббота, 16 марта 2019, 23:20
Отправлено #1

Та самая девчонка

Из: Nowhere

Делимся впечатлениями. smile.gif

Я когда-то давно тусила на форумах fps-creator. А ещё давнее - возюкалась с DarkBASIC, пробовала создать свою 3Д-адвенчуру с блэкджеком)) cool.gif

Ничего не вышло. В один прекрасный день, IDE винт (10Гб) накрылся, и всё померло с ним... Потом я стала старше, ленивее и депрессивнее. Творчество больше не впечатляет, руки превратились в крюки. sleepy.gif

Играть в игры - это очень приятно, не спорю.
Но ещё приятнее их создавать!

А у вас было?

--------------------
Забанена за террористические высказывания против граждан РФ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
StaLker
post Воскресенье, 17 марта 2019, 00:01
Отправлено #2

Безумец

Из: Москва

ну .. компьютерное игроделье меня миновало (хотя что-то когда-то рисовал для энтузиастов-любителей) а вот мобильное зацепило пару раз.
выступал (да и сейчас по случаю иногда выступаю) как арт-директор проекта и художник по совместительству.

сделали мы для начала одну простенькую игру Papa Penguin. Она уже устарела и не доступна для скачивания в апсторах и андроидомаркетах. игрушка была простой - плавает пингвин, ловит рыбу и относит ее пингвинятам, которые каждый раз просят все больше. воздух кончается да и нырять приходится все глубже.
выглядела игра вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=k3EKrbo-b6w

копание в юнити и прочих средах разработки меня мало увлекает. Скорее художественная часть и игровая механика.

дальше мы решили сделать экшн с пингвином опять же smile.gif и сделали капитана антарктику
user posted image

вот ее обзорчик: https://www.youtube.com/watch?v=eZT7GYYoupo

принципиально подход был такой что донатить было не обязательно и пройти игру было реально без вложений реальных денег. конечно была нарисована куча арта, уровней а механика игры на тот момент была по сути уникальной и аналогов ей не было. ну или мы не нашли smile.gif

потом был период затишья, я нашел себе другую работу и к играм подключался только на аутсорсе. Принял участие в разработке так и не увидевшей свет Rat Tower - головоломке про енота-шпиона. Эдакий мультяшный стелс.
должно было это выглядеть примерно так:
user posted image

но не судьба smile.gif игру переделали под 3д и проект загнулся по каким-то причинам. у меня на руках осталась куча арта и расписанный сюжет.

потом снова затишье и вот сейчас в разработке (уже в доработке) находится игра Cats vs Pigs - котики против свиней. Механика игры не сложная и далеко не уникальная но по-моему получилось довольно мило. Хотя и не до конца еще отточено. Надеюсь мы доделаем ее до конца так что можно будет гордиться работой.

не рекламы ради но просто посмотреть ее можно тут:
https://itunes.apple.com/ru/app/cats-vs-pig...1356258900?mt=8
или для андроида она так же ищется.

а настолки ...
хз я не играю в настолки но ради интереса сделал свою. не вижу прикола в карточных играх или в тех играх в которых правила весят килограмма 2, поэтому решил сделать свой варгейм с миниатюрами - самый простой какой только мог придумать. За основу механики были взяты готовый правила для какой то бесплатной игры, так до конца и не доведенной ее создателем, но уже самостоятельно допилив и правила и механику получил самостоятельный продукт. Натянул это на веселый сеттинг, по сути спин-офф игры котики против свиней, напечатал и покрасил миниатюры и получил свою собственную игру smile.gif

Сайт запилил небольшой одностраничный. Кому интересно: http://www.freemars.ru/madpigs

конечно я хотел ее издать но российские издательства не очень хотят издавать что то содержащее миниатюры или сделанное народными умельцами вроде меня. Гораздо проще адаптировать готовый успешный зарубежный проект переведя правила и перерисовав немного арт. а то и вовсе ничего не перерисовывая. Издавать же за свой счет нет желания уже у меня smile.gif так и лежит в коробочке.

Сообщение отредактировал StaLker - Воскресенье, 17 марта 2019, 00:03
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Iris   Ваши первые попытки?   Суббота, 16 марта 2019, 23:20
Landis   Надо прям опыт в создании -программировании писа...   Суббота, 16 марта 2019, 23:23
Iris   Да, очень интересно будет! :yes: именно про н...   Суббота, 16 марта 2019, 23:25
DEN6666   RE: Ваши первые попытки?   Суббота, 16 марта 2019, 23:35
Iris   Ну зачем уж так? :( Нет, в мире фэнтази или сказ...   Суббота, 16 марта 2019, 23:39
kookoorookoo   мне кажется ближе к финалу такой игры такие фенте...   Воскресенье, 17 марта 2019, 08:34
Iris   StaLker, восхищаюсь! Очень крутая история :goo...   Воскресенье, 17 марта 2019, 00:06
shoes45   Мои первые и последние попытки создать игру были п...   Воскресенье, 17 марта 2019, 00:41
Larry Laffer   Где то с месяц назад купили бластеры нерф. У меня ...   Воскресенье, 17 марта 2019, 06:02
Iris   Йееее! Респектос! B) Добавлено спустя 4...   Воскресенье, 17 марта 2019, 16:45
Akell   офтопик конечно, однако. nerf дико крутые и качес...   Понедельник, 18 марта 2019, 00:32
Larry Laffer   Согласен. Очень качественные и классные пухи. Стр...   Понедельник, 18 марта 2019, 05:51
Deep_wolf   Мое здесь: https://www.indiedb.com/members/deep-wo...   Воскресенье, 17 марта 2019, 07:36
Akell   в школке на borland pascal что-то сделал, когда на...   Воскресенье, 17 марта 2019, 11:31
SEGADreamFAN   В школьные годы был спектрум, писал всякие игрушки...   Воскресенье, 17 марта 2019, 19:05
dimm0505   Смотрю много тут людей собралось балующихся Турбо ...   Воскресенье, 17 марта 2019, 19:48
Oreanor   Так вот для кого это все делается ))) у сына уже т...   Понедельник, 18 марта 2019, 12:04
Larry Laffer   А сам то чего не играешь? Весь кайф что они все р...   Понедельник, 18 марта 2019, 17:43
Oreanor   да вот посмотрел обзор и уже почти понимаю. :D ...   Понедельник, 18 марта 2019, 18:03
Larry Laffer   Ни чуть не лучше. В живую гораздо веселее! Я,...   Понедельник, 18 марта 2019, 18:08
Oreanor   опомнись, рэмбо, онижедевочки! :D   Понедельник, 18 марта 2019, 18:11
Larry Laffer   Не, в страйкбол я с ними играть не буду конечно. ...   Понедельник, 18 марта 2019, 19:29
aa-dav   Сперва был спектрум где очень не хватало информаци...   Понедельник, 18 марта 2019, 13:03
Swordin   Никогда не хотел. Если я хочу сапоги, это не зна...   Понедельник, 18 марта 2019, 19:47
SEGADreamFAN   На самом деле писать игры - это даже более увлека...   Понедельник, 18 марта 2019, 20:30
Swordin   Для меня - нет. Буду. Я даже трофеи некоторы...   Понедельник, 18 марта 2019, 20:43

Reply to this topicStart new topic