Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Nintendo и нарушение интеллектуальных прав, Нинтенда и пиратство

AnubiS
post Суббота, 04 мая 2019, 15:07
Отправлено #1

Маньяк

Из: Белгородская область

Объясните дураку как это работает-
Nintendo официально представлена в России и через партнерские магазины распространяет свою продукцию. На офф сайте одним из партнеров указана сеть DNS, в магазинах которой помимо Switch и 3DS можно приобрести Денди с предустановленными несколькими сотнями NES игр. Патенты на железо Famicom'a вроде как истекли, но суппер марио брос и прочие дакханты до сих пор являются интеллектуальной собственностью нинтенды. Нинка постоянно щемит сайты с ромами, на которых выкладывают её игры. В интернете получается нельзя, а в федеральной рознице торговать можно?

Сообщение отредактировал AnubiS - Суббота, 04 мая 2019, 15:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
DEN6666
post Суббота, 04 мая 2019, 16:02
Отправлено #2

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

Не думаю что сейчас такой бизнес оправдает себя , есть инет все сами все прошивают, там нечего сложного,а если что можно и через ютуб смотреть .
Эмуляция доступна на самом дешёвом смарте или пк вообще без проблем , почти любой консоли вплоть до пс2

Сообщение отредактировал DEN6666 - Суббота, 04 мая 2019, 16:04

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
+Quote Post
AnubiS
post Суббота, 04 мая 2019, 16:28
Отправлено #3

Маньяк

Из: Белгородская область

QUOTE (DEN6666 @ Суббота, 04 мая 2019, 16:02)

Не думаю что сейчас такой бизнес оправдает себя , есть инет все сами все прошивают, там нечего сложного,а если что можно и через ютуб смотреть .
Эмуляция доступна на самом дешёвом смарте или пк вообще без проблем , почти любой консоли вплоть до пс2
*

Кто знает оправдает или нет - надо пробовать.
Китайские подделки под PSP вроде довольно успешно берут, все зависит от цены. Настоящих PSP было продано 80 лямов, на ибее их сейчас чуть ли не на вес можно брать. Можно их прошивать, поставить эмуляторов, накидать ромов и образов игр самой PSP. За образы ПСП прикроют практически наверняка, с ромами NES и GBA вот не понятно. Как не понятно и с прошивкой - куча истории как людей судили вроде как за прошивку XBOX360 и остальных PSPшек. Но реальных постановлений суда я не видел - может приняли за прошивку, а судили таки за пиратские игры. Прошивка же автоматом не означает пиратство, а сам факт модификации прошивки в разных странах по разному квалифицируется.
дополню
таки вычитал, прошивальщиков за прошивку боксов и пс3 осудили по 272 и 273 статье - статьи не имеют отношения к авторскому праву и вменялись именно за сам факт модификации прошивки.
Тогда остается вопрос из первого поста -пускай не ПСП, пускай буду продавать DSки с флешкартриджем и закинутыми ромами NES, то за ромы NES ко мне могут прийти, а почему в DNS не приходят?

Сообщение отредактировал AnubiS - Суббота, 04 мая 2019, 17:03
+Quote Post
Akell
post Воскресенье, 05 мая 2019, 12:02
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (AnubiS @ Суббота, 04 мая 2019, 17:28)

таки вычитал, прошивальщиков за прошивку боксов и пс3 осудили по 272 и 273 статье - статьи не имеют отношения к авторскому праву и вменялись именно за сам факт модификации прошивки.
*

неповезло им с адвакатами.
надо было на "адаптации ПО" выехать, оно разрешено.

всё очень просто. у меня есть сонсоль, и есть куча (легальных приобретенных) дисков. диски портятся, плохо читаются. мне по российским законам никто не может запретить сделать их копию, если оригинал диска попортился. если копия по каким-то причинам не работает, то можно сделать "адаптацию ПО", чтобы мои копии дисков работали. и не важно по какой части, патченья диска или даже программного-аппаратного комплекса. если что-то мешает мне пользоваться законно приобреретеной продукцией опять же в находясь в рамках правово поля, то я в праве эти препятствия исправить и продолжить пользоваться легитимно приобретенной продукцией.

мне лишь нужно иметь несколько захезанных оригинальных дисков, которые не работают, чтобы обеспечить себе "укрытие".

если я кому-то в этом помог, то это не наказуемо. если кто-то нехороший после такой помощи, запускает всё пордяд, а не только копии испорченных дисков - то это он виноват, а не я.

но оч важно знать что говорить и как это подавать, иначе найдут умысел и т.д. и докажут что--то иное, так что всё это нужно заранее проработать и наладить контакты с адвакатами, грамотными именно в той сфере.

а вот факту запуска всяких остлаьных других копий, для котороых захезанных оригиналов дисков у меня нет - ето ещё нужно доказать. что не так-то просто. и учитывая наши реалии и квалификацию технических специалистов можно считать - попросту невозможным.

даже если сонсоль где-то внутри пишет лог с названиями запущенных игр и прочее, то надо ещёё доказать что это именно Я физически запускал все эти неправомерные копии ПО и прочее, что гораздо сложнее.

а то что кто-то умудрился заесть по 272/273 и отьехать на парашу - просто показывает юридическую безграмотность и отсутствие доступа к нормальной правовой помощи. адвакаты, которые развалят такое дело - денег стоят.
я бы с радостью почитал поставления суда и прочие материалы по тем кого осудили, что должно быть в открытом доступе, чтобы ещё раз удостовериться, что там как обычно "человек сам во всем признался" а технических и прочих доказательств там нет. (ну как это обычно бывает, ему предложили "скостить срок под предлогом сотрудничества со следствием", а он повёлся).
хотя возможно на закупке человек чего-то лишнего наговорил и этого хватило на доказательство умысла. надо смотреть что там было.

кстате, вот прюф
СВОБОДНОЕ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ И АДАПТАЦИЯ ПРОГРАММЫ ДЛЯ ЭВМ ИЛИ БАЗЫ ДАННЫХ
согласно Федеральному закону «О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных» от 23.09.1992 № 3523–1, осуществляется в случае, когда лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или базы данных, вправе без получения дополнительного разрешения правообладателя осуществлять любые действия, связанные с функционированием программы для ЭВМ или базы данных в соответствии с ее назначением, в том числе запись и хранение в памяти ЭВМ, а также исправление явных ошибок. Запись и хранение в памяти ЭВМ допускаются в отношении одной ЭВМ или одного пользователя в сети, если иное не предусмотрено договором с правообладателем.

Сообщение отредактировал Akell - Воскресенье, 05 мая 2019, 12:10
+Quote Post

Posts in this topic
AnubiS   Nintendo и нарушение интеллектуальных прав   Суббота, 04 мая 2019, 15:07
DEN6666   Можно поинтересоваться , тебе это зачем ? Пс : о с...   Суббота, 04 мая 2019, 15:19
AnubiS   Да вот думаю замутить бизнес по продаже б/у консо...   Суббота, 04 мая 2019, 15:26
DEN6666   Вся авита торгует , и не чего. Пару палаток на ца...   Суббота, 04 мая 2019, 15:32
AnubiS   Ну авито это в основном частники, их трогать никт...   Суббота, 04 мая 2019, 15:44
BrainStorm   в Нинке работаешь? :/   Суббота, 04 мая 2019, 15:22
DEN6666   Мож в днс)   Суббота, 04 мая 2019, 15:25
Swordin   С интернет-сайтов с ромами Нине профита никакого...   Суббота, 04 мая 2019, 15:39
Stars   Топик стартер похоже на Нинтендо подрабатывает :)   Суббота, 04 мая 2019, 15:57
Clayton   немного логики: все эти Денди - официальный сетриф...   Суббота, 04 мая 2019, 17:22
Stars   Да ладно, легально. Такие же пираты, или ещё хуж...   Суббота, 04 мая 2019, 17:47
AnubiS   Миллионы людей в бывшем союзе выросли на марио с ...   Суббота, 04 мая 2019, 17:50
Permidal   Насколько я могу видеть, Нинтендо не трогает фамик...   Суббота, 04 мая 2019, 17:35
Swordin   Ага, а у нас все прям-таки просвещенные. Ты расс...   Суббота, 04 мая 2019, 18:45
dimm0505   Откуда же нам знать, какие договоренности могут бы...   Суббота, 04 мая 2019, 18:52
Swordin   В остальном мире играли на несках, поэтому там п...   Суббота, 04 мая 2019, 19:06
AnubiS   Ностальгия в первую очередь по играм, внешний вид...   Суббота, 04 мая 2019, 20:17
Swordin   За 4к с 30-кой игр (половина из которых не нужна...   Суббота, 04 мая 2019, 22:41
Permidal   Я бы не стал говорить за миниконсоли, что вот ...   Суббота, 04 мая 2019, 23:23
Swordin   И часть из него была перепродана на всяких ибеях...   Воскресенье, 05 мая 2019, 01:42
Stars   Если верить сайту М-видео, у них СНес Мини остал...   Воскресенье, 05 мая 2019, 09:25
Permidal   "Туго, долго" - это ваши личные оценоч...   Воскресенье, 05 мая 2019, 10:52
Swordin   В Борисоглебске тоже лежит.   Воскресенье, 05 мая 2019, 09:41
bandersnatch   Не понял сути проблемы. У нас всю жизнь одни более...   Воскресенье, 05 мая 2019, 17:59
AnubiS   Вот история одного из таких осужденных - https://...   Понедельник, 06 мая 2019, 13:40
BoBeR   Кстати, вопрос, действительно, интересный. 2DEN66...   Понедельник, 06 мая 2019, 14:26

Reply to this topicStart new topic