Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Перенос данных с прошитой 2DS на новую 2DS, Сомнения, вопросы

macha0n
post Среда, 23 октября 2019, 22:21
Отправлено #1

Фанат

Из: Москва, Юг

Ребята, привет!

Имеется 2DS, купленная в России. Прошита Steelminer. Теперь жду из Америки новую (не пользованную) 2DS Link Edition. И естественно, тоже намерен ее прошить. В связи с этим, есть опасения и вопросы:

1. Если я уже из существующей, прошитой 2DS, просто вытащу флэшку и вставлю ее в новую 2DS, все сразу заработает или все по новой прошивать?

2. На моей Российской 2DS, все файлы сохранений хранятся на флэшке или в самой 2DS? Все игры в цифре, на флэшке.

3. Есть только одна игра, на картридже на действующей 2DS. Можно ли будет как-то перенести сэйв этой игры на картридже, на новую 2DS, которую хочу прошить?

Кто может и знает, подскажите пожалуйста, как и что.

Спасибо!

--------------------
Мои ID:

PSN: macha0n_
XBOX: macha0n 1980
Nintendo Switch: 4411-4769-7794
YouTube: macha0n
Telegram: t.me/neprie
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
macha0n
post Четверг, 24 октября 2019, 10:10
Отправлено #2

Фанат

Блин, все заново...прошивка, игры...пипец

Добавлено спустя 4 часа 33 минуты:
Не нашел что-то, как с прошитой уже прошивать. Это ж мне теперь все игры заново и сейвы мои все слетят. Катастрофа confused.gif

Сообщение отредактировал macha0n - Четверг, 24 октября 2019, 14:43

--------------------
Мои ID:

user posted image
+Quote Post
AnubiS
post Четверг, 24 октября 2019, 18:34
Отправлено #3

Маньяк

Из: Белгородская область

Сейвы, как и установленные программы хранятся на карте памяти в папке Nintendo 3D/набор символов, но они зашифрованы и просто так их скопировать нельзя.
Я переносил с помощью этой программы - тыц
На старой консоли запускаешь прогу и дампишь сейвы всех игр, которые на ней запускались. А на новой консоли искомую игру надо хотя бы раз запустить, после этого запустить прогу и в ней найти игру и восстановить сейвы из дампа.

Сообщение отредактировал AnubiS - Четверг, 24 октября 2019, 18:35
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 24 октября 2019, 18:40
Отправлено #4

Фанат

QUOTE (AnubiS @ Четверг, 24 октября 2019, 18:34)

Сейвы, как и установленные программы хранятся на карте памяти в папке Nintendo 3D/набор символов, но они зашифрованы и просто так их скопировать нельзя.
Я переносил с помощью этой программы - тыц
На старой консоли запускаешь прогу и дампишь сейвы всех игр, которые на ней запускались. А на новой консоли искомую игру надо хотя бы раз запустить, после этого запустить прогу и в ней найти игру и восстановить сейвы из дампа.
*

Благодарю, я просто технически не могу понять: ведь я по сути флэшку с играми и с сэйвами просто в другую консоль вставлю. Куда они с этой флэшки пропадут и почему они не появятся на новой консоли, без танцев с бубнами?

--------------------
Мои ID:

user posted image
+Quote Post
AnubiS
post Четверг, 24 октября 2019, 18:47
Отправлено #5

Маньяк

Из: Белгородская область

Вся информация хранится в папке Nintendo 3ds/набор символов зашифрованная уникальным для консоли ключом. Когда флешку вставляешь в другую консоль, в Nintendo 3ds создается папка с набором символов соответствующим новой консоли информация в которой шифруется ключом новой консоли. JKSM расрифровывает сейвы на первой, потом шифрует на второй.
Вот инструкция по работе-тыц
+Quote Post
macha0n
post Четверг, 24 октября 2019, 18:54
Отправлено #6

Фанат

QUOTE (AnubiS @ Четверг, 24 октября 2019, 18:47)

Вся информация хранится в папке Nintendo 3ds/набор символов зашифрованная уникальным для консоли ключом. Когда флешку вставляешь в другую консоль, в Nintendo 3ds создается папка с набором символов соответствующим новой консоли информация в которой шифруется ключом новой консоли. JKSM расрифровывает сейвы на первой, потом шифрует на второй.
Вот инструкция по работе-тыц
*

В общем консоль приедет - отпишусь. Надеюсь поможете и подскажете.

Тоесть сразу, в новую консоль мне пихать флэшку с прошитой смысла нет и не стоит этого делать?

А вообще новую консоль (регион Америка), нужно мне как-то в ней (перед прошивкой) логин заводить, в нинтендо регистрироваться и включать ли вайфай и обновлять ли на последнюю официальную прошивку?

По этим моментам посоветуйте пожалуста, как лучше быть, какие первые шаги и чего вообще нельзя делать.

--------------------
Мои ID:

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
macha0n   Перенос данных с прошитой 2DS на новую 2DS   Среда, 23 октября 2019, 22:21
Valdhorn   1:надо заново прошивать,посмотри в гайде,есть спос...   Среда, 23 октября 2019, 23:46
asdendy   Полезное ПО: https://vk.com/@vulpesvulpeos-spisok-...   Четверг, 24 октября 2019, 06:26
skywoker   Уже ж несколько раз ответили, что смысла в таком ...   Суббота, 26 октября 2019, 15:00
macha0n   Злой ты... Добавлено спустя 1 день 36 минут: Р...   Суббота, 26 октября 2019, 15:39
asdendy   Да.   Понедельник, 28 октября 2019, 21:12
macha0n   Спасибо! Одной проблемой меньше...   Понедельник, 28 октября 2019, 21:34
macha0n   Всем спасибо!   Пятница, 08 ноября 2019, 21:02

Reply to this topicStart new topic