Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Проблема со звуком GBA SP

hronos24
post Четверг, 11 апреля 2019, 17:26
Отправлено #1

Продвинутый
**

ребят, как снять пластиковый ползунок? не могу понять как он снимается.
хочу попробовать пропаять контакты на регуляторе громкости. (их 6 штук вроде)
трабл пропадает, когда надавливаешь сверху на регулятор.
может конечно контактным дорожкам внутри регулятора зверек подкрался))

Сообщение отредактировал hronos24 - Четверг, 11 апреля 2019, 17:33

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Dark Bard
post Среда, 11 марта 2020, 17:34
Отправлено #2

Новичок
*

Ребят, может кто помочь с ремонтом gba ags-101? Хотел создать новую тему, но отряд обезьян админа считает меня диким спамером. Очень нужна схема, или(и) совет - тушку в ужасном состоянии получил - не запускалась вообще. Удалось заставить ее работать, но проблема со звуком - очень тихий, слышно только если приложить ухо.

Спасибо.

Продублирую сюда пост:

Люди добрые! Очень нужна схема, или(и) совет.

Прикупил на барахолке недорого ags-101 без батареи, заявленый продавцом как "Хз работает ли не чем проверить".

В итоге тушка не завелась с батарейкой, при подключении зарядки индикатор гас через пару секунд, слот оказался погнут.

Разобрал, вычистил гору грязи.
Заменил f2 - стала появляться заставка на экране.
Выправил контакты слота - картриджи стали читаться.
Прогрел и как смог попытался пролудить сгнивший пятачек в районе спикера - пошла зарядка.

Одна беда - звук из спикера очень тихий, слышно только если приложить к уху. При этом, при включении слышно глухой щелчок в спикере. Так же, присутствует фон в звуке. Регулятор меняет громкость звука, но на максимуме звук тихий.

Переходника на наушники не нашел - напаял на контакты разъема сопли, проверил - звук есть, но тихий.

Спикер проверял в другом девайсе - работает отлично. Дороги до спикера от пятаков sp/agnd звонятся.

Ни где не смог найти схемы, облазил с мультиметром все - проблемы не нашел. Предположений гора, но без схемы это все грустные фантазии. Мб может кто схему дать? Или подсказать куда копать? Не нашел даже даташитов на усилитель. Вроде как нашел ноги u3in и l/r out на нем, а так же
выход на спикер. Ничего криминального не обнаружил. То есть могу только предполагать что это или усилок, или его обвязка. Очень трудно без схемы, когда все такое мелкое, дороги постоянно пляшут по плате с одной стороны на другую еще и под краской, а часть пятаков вообще под слотом.

Сообщение отредактировал Dark Bard - Среда, 11 марта 2020, 17:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
hronos24   Проблема со звуком GBA SP   Четверг, 11 апреля 2019, 17:26
Iris   А ты посмотри внимательно - там защелочки имеются ...   Четверг, 11 апреля 2019, 17:34
hronos24   Iris, спасибо) тогда буду отпаивать. просто хотел ...   Четверг, 11 апреля 2019, 18:54
Ol_   Пиши мастеру   Среда, 11 марта 2020, 17:38
Iris   Оу, спасибо конечно за рекламу :blush: Но иног...   Среда, 11 марта 2020, 18:10
Dark Bard   Может быть и многослойная, но, по крайней мере, ...   Среда, 11 марта 2020, 18:18
Iris   Согласна. Так... Схема где-то была на gbatemp, я ...   Среда, 11 марта 2020, 18:23
Dark Bard   На gbatemp, кажется, все сгнило. Но есть вероят...   Среда, 11 марта 2020, 18:28
дима1980   Если не трудно,напиши потом пожалуйста как решил ...   Четверг, 12 марта 2020, 04:14
Dark Bard   Буду держать в курсе) Добавлено спустя 7 часов 3...   Четверг, 12 марта 2020, 08:23
Katrug   В этой теме есть ссылки живые. Принципиальная схе...   Среда, 11 марта 2020, 19:35
Katrug   Хорошее желание. Надеюсь запала хватит доделать. ...   Суббота, 14 марта 2020, 20:49

Reply to this topicStart new topic