Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Почему я больше не коллекционер?, Досвидос, коллекция!

DEN6666
post Вторник, 10 сентября 2013, 01:27
Отправлено #1

рыцарь граненого стакана

Из: Москва

много пользователей покинули наш форум или распрощались с своей коллекцией . почему решили распрощается со своей коллекцией, какая у вас появилась сподвижница? отпишитесь перед уходом или иногда заглядывая.

Сообщение отредактировал DEN6666 - Понедельник, 11 июня 2018, 12:53

--------------------
владельцы пк просто играют в игры на всех платформах
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Deep_wolf
post Четверг, 05 ноября 2020, 07:18
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

Подниму немного тему... охота про свой опыт рассказать.

По относительной молодости играл в игры, не знал что такое лицензия и не особо парился. Где-то с 2009 года начал приторговывать играми для PS3, а на саму консоль смог заработать только к лету 2011 года. Примерно с того времени познакомился с миром ретро-игр, Джеймсом Рольфом (не лично), Кинаманами и иже с ними...Моя страсть к торговле на свободном рынке и любовь к игрушкам слилась во едино, и похоже, что она не отпустит меня никогда. Я никогда не особо замечал этого за собой, но во многом я одержимый (возможно бесами). Любая идея, любая тема, которая зажигает во мне искру и не гаснет на протяжении долгого времени (вероятно всего поэтому и не употребляю наркотики, алкоголь, вдруг понравиться? Нет). Примерно с того времени я массово участвовал в конкурсах от Игромании, Буки, ЕА Games Россия, Razer, WD, etc. Большая часть неосознанной коллекции на тот момент поступала именно в качестве призов с многочисленных конкурсов. В основном нужно было что-то придумать и нарисовать, сделать ролик на ютубе, а я как любой одержимый, цеплялся за это насмерть, вследствие чего удалось приобрести множество игрух и стаффа по теме...печатаю сейчас на клавиатуре, которую выиграл у Игромании в 2010-ом году, эх времена...

Но к 2015-му году и далее конкурсы перестали быть интересными, все скатывалось в "сделай репост", что меня совершенно не устраивало. Поэтому я вместе с Букой делал собственные конкурсы для других на геймере.ру (который был вскоре заброшен). За эти несколько лет я уже успел отучиться на бакалавриате в университете, пошел в магистратуру. Вместе с тем случайным образом коллекция росла, я начал находить для себя интересные серии игр, в которые просто хотелось поиграть и попробовать. Всю жизнь до этого ничего из всякой японской дичи и консольных эксклюзивов не знал и не видовал ни разу.

Время от времени, приторговывал играми, которые прошел, покупал новые. Культ потребления в силе. Вместе с повсеместным просиживанием многих тысяч часов на игровых форумах, навязал себе идею эстетики и коллекционирования, насмотревшись на других богатых хлопцев. Подумал и решил - тоже так хочу. Не имея денег и работы, моя коллекция насчитывала аж за 200 игр, все лицензия на консоли всех поколений. За это время успел переболеть коллекционированием в разных стадиях: собирал консоли, собирал серии игр, собирал все под одну консоль, и тд, и тд. Когда игры наскучило собирать, переключился на музыку и кино. Ударился в винил и блю-реи, пошел по тяжелой артиллерии. Но курс доллара решил, что не стоит тебе Дип покупать дорогой винил и я отвлекся на другие хобби, коих у меня за последние 10 лет было порядком, и до сих пор, кстати, появляются новые.

Пристрастился к Steam и цифровым версиям игр, которые мы жадно берем в аренду, да, я знаю. Пару лет назад все было захламлено консолями, играми, фигурками, и всем таким прочим. Примерно в тоже время я случайно нарвался на прохипстерские идеи Запада об очищении хаты от лишнего. И как любого одержимого, у меня появилась новая зависимость... Причем поредела не только физическая коллекция, но и цифровая - я стал более избирателен с тем, что имел у себя на аккаунте. Единственное - музыкальные инструменты не трогал, практически (в том смысле - продавал лишнее). Специально брал и удалял с аккаунта игры, что казалось бы лишним (возьми да нажми галочку "скрыть"), но нет, я был упрям как бык. Потом эта зараза перешла на вообще все вещи в квартире, мой быт и структуру моих мыслей и действий. Практически начал уходить в аскетизм. Думаю, если не новые игры, уже бы был космическим существом, питающимся от солнца lol.gif

Но PS4, и добрые друзья не дали мне оторваться от земли. Вместо отказа от зависимости, я заменил её другой. Сейчас же удалось собрать не хилую коллекцию полюбившихся игр, как на физ. носителях, так и в цифре. Не смотря на ваши вирусы, кризисы, повальную безработицу и вероятный крах всего мира, торговать играми мне это не особо мешает. Случайно стал собирать модельки HotWheels, уже порядка 15 штук, но думаю стоит уже остановиться и продать или куда-нибудь деть, чтобы не развивать болезнь. За все это время, я понял, что сама коллекция ничего особого по себе не представляет - были бы деньги, открыл ибей, пара кликов и все у тебя. Мозгов не требуется, а эмоциональное удволетворение не особо высокое. То ли дело бегать по магазинам и искать все вручную. Поиск - вот моя жила, вот моя главная зависимость. Не могу остановиться, вечно в поисках, вечно ищу. Даже если найду, продолжаю искать, прям как в песне Миталлики. Сам процесс поиска и радость нахождения доставляет больше эмоций, чем куча коробок на полке. Не спорю, иметь все что хочется под рукой - очень удобно. Ты знаешь, что в любой момент можешь протянуть руку и запустить нужную игру\альбом\фильм. Цифровые сервисы ограничены в этом, кто бы что ни говорил. Наверное поэтому вся Япония помешана на пачинко и прочих киндер сюрпризах...вот эта неожиданная радость заставляет людей пихать металлические шарики в этот бесконечный лохотрон. А вдруг, ну может быть повезет, авось! Тоже самое и про поиск игр...Я недавно вернулся из командировки во Владивостоке, часть времени провел в поисках, бегая по магазинам и объявлениям с форпоста, в поисках чего-нибудь интересного. Нашел ли? Нашел. Но большая часть эмоций пришлась именно на поиск, а не конечный результат в виде пары дисков и коробок.

Вместе с заболеванием коллекционирования идет и страх о потере: как же я куда-то поеду, оставив свою драгоценную коллекцию древних японских игр, о которых печется только два бразильских тунеядца? Страх потери велик и чтобы победить его я решил продать то, что не особо нужно, давно не играл и вряд ли уже буду. Что-то безусловно оставлю, в-первую очередь как память о былом. Но зачем мне по 20 разных версий Теккена, когда можно обойтись и одной - мне ещё предстоит познать wink.gif Конечно, можно все бросить и рвануть, а вещи оставить родственникам, потом по почте отправят lol.gif Смысл сводится к желанию брать и отдавать, когда постоянно берешь, то забываешь как приятно бывает что-то отдать. Нужно учится этому, как и всему остальному. Еврей внутри не дает отдать все за так, а здравый смысл намекает, что в этом мире не все такие щедрые как ты. А иногда просто задумываешься - зачем оно тебе, есть те, кому это нужно больше. Некоторые вещи (физические и метафизические) просто теряют для тебя смысл. И ты идешь дальше, оставляя все позади или придумываешь уловки, чтобы обмануть свой мозг, чтобы лишний раз не думать об этом.

P.S. Да и про то, как пистолера отмечал в идиотском споре о часах - я ношу часы и мп3 плеер, потому что мп3 плеер проигрывает музыку, а часы показывают время. Ну а телефон нужен для звонков.

Сообщение отредактировал Deep_wolf - Четверг, 05 ноября 2020, 12:03

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
DEN6666   Почему я больше не коллекционер?   Вторник, 10 сентября 2013, 01:27
Hisoka   Распрощался с коллекцией потому, что осознал, что ...   Вторник, 10 сентября 2013, 01:37
DEN6666   +1 и не раз тоже уже несколько раз так думал. но ...   Вторник, 10 сентября 2013, 01:41
shitter   если цены будут пухнуть так же как и сейчас, то у...   Вторник, 10 сентября 2013, 04:51
warezhunter_   Тоже самое было у меня, барахло занимало место, н...   Вторник, 10 сентября 2013, 05:39
TwilightWolf   Конечно же, место, это основная причина. А еще отс...   Вторник, 10 сентября 2013, 05:46
BoBeR   Для меня коллекция - это исследование чего-то ново...   Вторник, 10 сентября 2013, 06:00
Iris   +1 ! Это неописуемое чувство, полностью согла...   Вторник, 10 сентября 2013, 11:06
Angel82   За последние пару лет продал 70% барахла. Игры не ...   Вторник, 10 сентября 2013, 06:22
AAA26   У меня даже мысли нет что могу все распродать.А ме...   Вторник, 10 сентября 2013, 08:04
YOURA_HA   когда приходит жена - коллекция уходит=)   Вторник, 10 сентября 2013, 08:28
Animaniac   Абсолютно согласен!   Вторник, 10 сентября 2013, 09:34
pipi   нет Вообще не понимаю тех кто под каблук падает, ...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:48
warezhunter_   А моей жене было вообще наплевать на игровое бара...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:57
YOURA_HA   Причем здесь каблук?=) Тут уже что ты больше люби...   Вторник, 10 сентября 2013, 11:52
AAA26   Первая моя ушла ,вторая терпит и даже почти на ка...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:54
kitt   а еще, иногда, когда приходит коллекция, уходит ...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:54
Omunz   я вот например распродаю игры на любимые консоли...   Вторник, 10 сентября 2013, 08:29
Gabriele   Однажды ужаснулся количеству хлама лежащего в шкаф...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:06
pinb0y   Продал при переезде в другой город. Так жалко было...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:13
Axel089   Лично я первое время брал все для дела. Сперва изв...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:20
Gashik   Под влиянием субьективного мнения считал, что игра...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:24
billy   YOURA_HA + , но иногда они возвращаются снова)   Вторник, 10 сентября 2013, 09:28
Dark Sol   Продают всё только СЛАБАКИ! :)   Вторник, 10 сентября 2013, 09:36
Aberrat   Моя коллекция существует не смотря на переезды, по...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:39
Bubel   Этому чуваку жена наоборот способствовала развитию...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:55
Lock_Dock122   Не знал, что AVGN'у в его коллекции помогала...   Вторник, 10 сентября 2013, 09:59
pipi   у него недавно ребенок родился http://cinemassacr...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:00
Bubel   Способствовала :D Пока не могу найти, на его сай...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:12
DEN6666   у меня жена не против,даже сама бывает в денди пои...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:05
Lock_Dock122   Я уже нашел, спасибо за информацию! :D   Вторник, 10 сентября 2013, 10:13
Oreanor   всё рано или поздно задалбывает   Вторник, 10 сентября 2013, 10:21
mr.Shepenuk   если жена тоже задрот, то коллекции это никак не п...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:39
kitt   вот так, казалось бы, почти незаметно, у всех на...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:41
Oreanor   причем, минуя взросление :)   Вторник, 10 сентября 2013, 10:44
Bubel   Человек хочет свой дом, не Ламборджини :/   Вторник, 10 сентября 2013, 10:57
Axel089   Мне так нравится читать посты Шепенюка. Практическ...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:51
Lock_Dock122   Видимо время такое. Игрострой поменялся, как и ауд...   Вторник, 10 сентября 2013, 10:55
sp0911   Часть проблем со свободным временем решается запи...   Вторник, 10 сентября 2013, 11:06
pipi   то есть любить и жену и коллекцию разом нельзя? то...   Вторник, 10 сентября 2013, 11:58

Reply to this topicStart new topic