Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Snob
post Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Отправлено #1

Раздолбай

Из: Питер

Вот так. Да простит меня зулубшоу за нарушение авторских. Но в любом случае пишем здесь во что играем, и если можно почему нравится игра.

Я лично играю в Megamana 3 W. В игре просто охр. концепция всего мира информации. Офигенно. Маст плей еврибоди.

--------------------
keep it real
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
VegaMan
post Понедельник, 15 февраля 2021, 02:44
Отправлено #2

Any last words?

Из: Волгоград

Monster Boy and the Cursed Kingdom
Копия на диске висела в списках на покупку так долго, что закончилась во всех привычных местах. Изначально недорогой ремейк ВандерБоя мне очень зашёл на момент релиза, а на МонстрБоя я почему-то посматривал с недоверием и всё ждал пока он задешевеет с сорока баксов, ну, хотя бы до двадцати пяти. Не дождался. В цифре же скидки на игру старательно и долго обходили стороной моё внутреннее земноводное, не желавшее дважды платить за одно и то же много денег (сначала в цифре для ознакомления, а потом ещё и на импортной физике, если таки зайдёт). Расстался в итоге с тысячей деревянных ибо любопытство убило кошку сразило жабу.
Двоякое впечатление. Игра, однозначно, стоит денег, которые за неё просят. Большая и прекрасно выполненная адвенча, выстроенная, увы, в худших традициях метроидваний с элементами RPG. В худших - потому что непомерно затянутая, и ты успеваешь напрочь забыть все подозрительные места под своевременно отсутствующие абилки и ходишь потом кругами, как дурак, ради галочек, вроде всех сундуков и тому подобного хлама. Визуально, однако, игра очень симпатичная, сеттинги и спрайты выполнены на твёрдую пятёрку и если МонстрБою чего и не хватает в плане стилистики, так это эдакой изюмины артистической, как мне кажется. Но это уже придирки на ровном месте, каюсь blush.gif. Звучит игра приятно, управляется отлично и если чем и раздражает, так это необходимостью регулярно лазить в меню. Переключение персонажей - в меню. Переключение магии - в меню. Смена экипировки - в меню. Учитывая, что не только большинство секретов, но и банальная прогрессия по локации требуют постоянного вызова менюшек... меня лично такой экспириенс вот совершенно не радует sleepy.gif. Более того, примерно к середине игры случается совсем уж внезапное обострение сложности в плане паззл-платформинга и появляется невольное желание скорейшего завершения процесса. Не покидающее тебя на протяжении последующих 15-20 часов huh.gif. Ничего не имею против сложности, к слову, но переход из полусонного состояния в незаслуженно раздражительное - такое себе удовольствие.
Разработчики то ли совершенно не умели в баланс, то ли стремились перевыполнить план в три-четыре раза, не осознавая, что пора бы и меру знать. И когда ты получаешь невыразительный мультик-заставку, продолжительностью в минуту в качестве награды за 30-40 часов игры, постепенно вгоняющей тебя в состояние вежливого безразличия... я бы сказал, что это далеко не лучший итог из возможных. Есть увлекательные моменты, есть методичное исследование, есть даже нетривиальные секреты с пасхалками и прочим. Но вот компактность, эмпатию и ощущение всеобъемлющей завершённости не завезли. Кульминация в духе - "Мммм... окей, какая там у меня была следующая игра?"

Добавлено спустя 1 день 18 часов 22 минуты:

What Remains of Edith Finch
Раздали аудитории "плюса" пару лет назад, чему я был рад, поскольку люблю необычные пешеходосимы и не успел потратить на игру денег на тот момент. Правда, было не до неё тогда, ибо я активно злоупотреблял квестами и страшилками от Bloober Team (>Observer_, LoF2). Потом я про неё и вовсе забыл. И вот, собсна, дошли руки.
Возвращаемся в заброшенное фамильное имение, тыкаемся носом в запертые монтажной пеной двери и реминисцируем предсмертные экспириенсы от лица безвременно почивших членов активно вымирающего семейства. Неловкость заключается в том, что все персонажи позиционируются кагбэ протагонистами своих заскриптованных сюжетов, но далеко не всем из них игрок будет сопереживать. Геймплея тут немного, паззлов не завезли, графически игре далеко до лучших представителей жанра (таких как Итан Картер или "Хроники Последних Дней"), сеттинг, скатывающийся в фарс, совершенно не располагает к вовлечённости, а игровая преамбула держится лишь за счёт выяснения деталей усыхания семейного древа. И вот тут всё неоднозначно, поскольку разработики кое-где подошли к вопросу необычайно креативно, а где-то жертвы пресловутого родового проклятия упоминаются вскользь и за глаза. Отсюда имеем неровную картину из газетных заметок, детского фантазёрства, "дней сурка", комикса по мотивам и трипов наяву от знакомых с субстанциями граждан. Соответственно и реакция на происходящее будет аналогичной. От пиков вроде остроумного подросткового хоррора в лучших традициях Карпентера до эпик-фейлов в лице папы и оленя (папы-оленя, не суть). Хочется взять все лучшие идеи из игры и превратить их в "Кошмар на Улице Вязов": the Game, а все худшие свалить в ущелье "Дорогой Эстер" вместе с мусором, где им и место. Местами - прям хорошо. Послевкусие подводит.

Добил ADR1FT до 100%. Не хватало прохождения за пару часов и без смертей (лучший трофей! heart.gif). Вот за что мне нравится данный космический пешеходо(астронавто)сим от взнаменитого #dealwithit автора, так это за вовлечённость в выживач и канистры с живительным кислородом. Да, тут не самый лучший writing и нет возможности изменить финальный сиквенс, хоть таковая и напрашивается посредством сбора коллектиблс. Но филигранное маневрирование в открытом космосе, где жизнь персонажа всецело зависит от ловкости рук и решений игрока - это лучшее, что я испытывал в играх данного жанра.

Тыкаюсь в Street Fighter: 30th Anniversary Collection. Хорошие игры, ностальгия, ни тебе сизон-пассов, ни костюмов отвратительных, и персонажей дурацких по минимуму...
... Но как же, %/#!&, я ненавижу Digital Eclipse с их конвеерными эмуляторами и полным остутствием идей о комфорте игрока. Неудобно, мать Вашу, жать три панча или три кика одновременно на современных контроллерах с четырьмя кнопками спереди и прочими на шифтах! Почему в Капком Джапан это понимали с момента появления первых портов файтингов на Сони-консоли, а тупорылым американским бака-гайджинам невдомёк? Почему не сделать автоматическое сохранение по каждому тайтлу на титульном экране, чтобы те же хайскоры не обнулялись при каждом выходе из игры? Почему нельзя добавить статистику и сделать доступ к онлайну внутри каждой игры, а не через ублюдочную внешнюю оболочку mad1.gif. Казалось бы, ну, добро пожаловать - и злись себе на уродское управление в оригинальном SF, инпут ридящих боссов (превед, Акума, на котором я просидел порядка трёх часов в SSFIIT, причём даже не на максимальной сложности), неблагонадёжный баланс и прочие несуразности оригинальных игр в своё мазохистское удовольствие... А вот иди ж ты - ненависть к DE влёгкую перевешивает.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 16 февраля 2021, 23:25

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Snob   Currently GAME playin'   Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Bazil   AdvanceWars2 рулит :woot:   Четверг, 27 ноября 2003, 09:17
DrEw   NFS Underground.   Четверг, 27 ноября 2003, 09:46
MiX   А я во вторую неделю хочу поиграть в Pro Evolution...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:14
Redeemer of Sins   To MiX: Неужели NBA 2004 действительно так хорош?А...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:33
MiX   2 Redeemer of Sins Ну что тут сказать, NBA 2004 - ...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:39
i_vlad   v Final Fantasy 5 igraju (uzhe raz sem' proshe...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:45
Redeemer of Sins   На PC играю в Temple of Elemental Evil, на GBA-пон...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:02
Korrh   Дома на PC почти прошел FFT с эмуля. На другом ком...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:38
Mugz   PS2: Ratchet & Clank 2 iPAQ: Kasparov Chess GBA: P...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:01
Макс   PC: Max Payne 2 - второй раз ; Max Payne - восьмой...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:13
mrFox   PC - ИЛ2ЗС и Демиурги, присматриваюсь к LockOn GBA...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:21
Snob   Правда я имел ввиду только ПИЧ. Нуда ладно и так х...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:27
MiX   Что? До сих пор?? :D   Четверг, 27 ноября 2003, 13:47
GNUS   ZOE не нравится, но играть надо :)   Четверг, 27 ноября 2003, 13:59
xpom   Advance Wars 2, CIMA the enemy (как расслабуха для...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
ALEX   GBA: черепахи последние и Sword of Mana, PSX: Tale...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
zulu_b_show   ГБА: Только принялся за Advance Wars 2 и Stuntman ...   Четверг, 27 ноября 2003, 15:13
mastermind   Тема - во флейме. Знач - игры на всех платформах. ...   Четверг, 27 ноября 2003, 18:29
mETROID   GBAsp=Top Gear Rally, Fire Emblem, Onimusha T ePSX...   Четверг, 27 ноября 2003, 19:05
MiX   О блин! :) И когда народ все успевает? Я вот ...   Четверг, 27 ноября 2003, 23:07
Passenger   Arcanum на PC.   Четверг, 27 ноября 2003, 23:17
Soma Cruz   Sega Saturn: Dracula X: Nocturne in the Moonlight   Пятница, 28 ноября 2003, 03:43
Санёкъ   VBA - Sword of Mana ePSXe - Dragon Warrior VII PC...   Пятница, 28 ноября 2003, 14:58
Svoloch   Играю во всё старое досовское что юзает General MI...   Суббота, 29 ноября 2003, 23:10
C.O.PokoBou   VBA - Sword Of Mana PC - NFS Underground и UO   Воскресенье, 30 ноября 2003, 00:34
mETROID   <<2Metroid - zdoom + custom wads говоришь? Решпект...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:16
mastermind   nope. :sleepy:   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:21
Flash   Да DB50XG в качестве MIDI платы для игрушек это ...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 02:35
Svoloch   2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь мен...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 09:46
mETROID   <<<2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь ...   Понедельник, 01 декабря 2003, 08:48
Svoloch   Туда же добавлю, MasterTune, In Stright Confidence...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:30
mastermind   Господа, я ниххрена не понимаю, о чём вы толкуете,...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:35
Svoloch   Извиняй, дядька, и впрям погорячились - завязываем...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:39
Bartman89   PC-Max Payne 2,Halo,Need for speed underground. GB...   Понедельник, 01 декабря 2003, 18:34
zulu_b_show   Хехе... теперь уже могу добавить ЗЫ2 - Soul Calibu...   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:31
xpom   Metroid Fusion, Love Hina   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:37
Rabb   NFS underground, Lock on , max payne 2 , wc3 tft ,...   Вторник, 02 декабря 2003, 19:16
Tyrant-13   Комп-ГТА3. ГБА-Zone of the enders: The fist of mar...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:44
DrEw   PC - XIII GBA - Castlevania:Aria of Sorrow,Rockman...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:55

Reply to this topicStart new topic