Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Делаю игру "Space Flies Attack" на Sega MD, В разработке новый проект

TLT
post Воскресенье, 14 февраля 2021, 21:57
Отправлено #1

Фанат

Сейчас делаю новый игровой проект - "Space Flies Attack" для 16-битной консоли Sega Mega Drive / Genesis.

Простой клон Галаги и подобных шутеров, но для одновременной игры двух игроков.

Скрины:

user posted image user posted image user posted image user posted image

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
TLT
post Понедельник, 15 февраля 2021, 13:01
Отправлено #2

Фанат

QUOTE (Редрум @ Сегодня, 00:54)

Дай статистику какой народ больше покупает твоих игр: c USA или РФ?
*

Я её не веду. Скажу, что в РФ почти ничего не покупают. В любом случае, я чисто для распространения на аукционах продавал по себестоимости и меньше (на аукционах GBX) 300-1200 руб. По полной цене игры за несколько лет в РФ купило человек 5, наверное.

Больше всего покупают: Великобритания, Германия, США, Испания, Бразилия, Италия, Япония и пр. Но это погрешности, т.к. я продал очень мало копий игр относительно тиражей от забугорных контор, выпускающих SMD-игры.

Всё же это не бизнес, и не окупается вообще. Сейчас на eBay продашь одну игру за 30-40 $, из них сразу налоги вычтут ~8-10$, затем в конце месяца ещё раз спишут ~10$, затем сервисы PayPal и прочие банки конвертируют доллары по невыгодному курсу (курс если 78, то они конвертируют чуть ли не по 68 в свою пользу, само собой) и выводишь с комиссией 5%, получается, что продаешь ниже себестоимости (за свой счёт). Само собой, себестоимость - это производство носителей без учёта работы программиста. Короче, спасибо партии за окучивание людей, пытающихся хоть что-то сделать самостоятельно, не сидящих на пособии и госзарплате как бездарные врачи и учителя-пропагандоны.

Это больная тема - гражданин РФ не допускается на Кикстартер, ИндиГоГо и прочие сервисы, где есть возможность получить финансирование, а на eBay не рекомендуют покупать из нашей страны. Короче, это всё не стоит свеч. Делаю релиз для себя, и просто ещё десяток другой копий для коллекционеров и друзей. Это не то, чем занимаются издатели ретро-игр в США, даже не думайте...

Я уже не говорю о сервисе Почта РФ, когда теряют/воруют посылки, возвращают (но не возвращают деньги), разбивают, и приходится за свой счёт возвращать деньги, повторно отправлять, а продавцу списывают обратно его деньги по системе защиты покупателя eBay/PalPal. Я уже не говорю о сроках - прошлым летом посылки авиа почтой 1-2 месяца лежали в Москве, затем дальше шли ещё 1-3 месяца, из-за чего тупо приходилось возвращать деньги и просить прощения, терять деньги и репутацию. Мой рекорд - 6 месяцев доставка в США.

Короче, друзья, идите в армейку после обучения, устраивайтесь мусорами, и будет вам счастье - зарплата 40-100 тыс. (13-ая, пайковые, отпускные, льготы) даже в маленьком городке. И вы будете жить в разы лучше любого фрилансера игр и прочей сволочи. Вопросы потери чести и достоинства подымать не будем...

В общем, чисто для себя хобби. Ничего более.

Сообщение отредактировал TLT - Понедельник, 15 февраля 2021, 13:05

--------------------
user posted image
+Quote Post
Pistolero
post Вторник, 16 февраля 2021, 11:31
Отправлено #3

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (TLT @ Понедельник, 15 февраля 2021, 13:01)

Я её не веду. Скажу, что в РФ почти ничего не покупают. В любом случае, я чисто для распространения на аукционах продавал по себестоимости и меньше (на аукционах GBX) 300-1200 руб. По полной цене игры за несколько лет в РФ купило человек 5, наверное.

Больше всего покупают: Великобритания, Германия, США, Испания, Бразилия, Италия, Япония и пр. Но это погрешности, т.к. я продал очень мало копий игр относительно тиражей от забугорных контор, выпускающих SMD-игры.

Всё же это не бизнес, и не окупается вообще. Сейчас на eBay продашь одну игру за 30-40 $, из них сразу налоги вычтут ~8-10$, затем в конце месяца ещё раз спишут ~10$, затем сервисы PayPal и прочие банки конвертируют доллары по невыгодному курсу (курс если 78, то они конвертируют чуть ли не по 68 в свою пользу, само собой) и выводишь с комиссией 5%, получается, что продаешь ниже себестоимости (за свой счёт). Само собой, себестоимость - это производство носителей без учёта работы программиста. Короче, спасибо партии за окучивание людей, пытающихся хоть что-то сделать самостоятельно, не сидящих на пособии и госзарплате как бездарные врачи и учителя-пропагандоны.

Это больная тема - гражданин РФ не допускается на Кикстартер, ИндиГоГо и прочие сервисы, где есть возможность получить финансирование, а на eBay не рекомендуют покупать из нашей страны. Короче, это всё не стоит свеч. Делаю релиз для себя, и просто ещё десяток другой копий для коллекционеров и друзей. Это не то, чем занимаются издатели ретро-игр в США, даже не думайте...

Я уже не говорю о сервисе Почта РФ, когда теряют/воруют посылки, возвращают (но не возвращают деньги), разбивают, и приходится за свой счёт возвращать деньги, повторно отправлять, а продавцу списывают обратно его деньги по системе защиты покупателя eBay/PalPal. Я уже не говорю о сроках - прошлым летом посылки авиа почтой 1-2 месяца лежали в Москве, затем дальше шли ещё 1-3 месяца, из-за чего тупо приходилось возвращать деньги и просить прощения, терять деньги и репутацию. Мой рекорд - 6 месяцев доставка в США.

Короче, друзья, идите в армейку после обучения, устраивайтесь мусорами, и будет вам счастье - зарплата 40-100 тыс. (13-ая, пайковые, отпускные, льготы) даже в маленьком городке. И вы будете жить в разы лучше любого фрилансера игр и прочей сволочи. Вопросы потери чести и достоинства подымать не будем...

В общем, чисто для себя хобби. Ничего более.
*

Так не трать силы на умершую сто лет назад сегу и на физ копии и пересылки.

Сейчас мобильный рынок и игрушки простенькие типа три в ряд хаваются очень хорошо. + Стим винда и мак ось.
Школьники даже без знания программирования поднимают на конструкторах игрульки и бабло рубают и нормальное бабло, которое они сделали игру давно, а денежка по сих пор капает что можно вообще не работать а заниматься творчеством и своими проектами.

"гражданин РФ не допускается на Кикстартер, ИндиГоГо и прочие сервисы"

У тебя что нет знакомых за бугром, если ты делаешь игры и общаешься на игровых форумах они должны бы у тебя быть, как и забугорные клиенты и заказчики на фриланс.
Мало того даже если совсем быть в танке есть куча контор которые за процент или просто плату единовременную создадут тебе и на стартере страницу и продвинут.

Просто не ту нишу в игровом ты выбрал что бы заработать, вот и осталось что просто по фану делаешь, если бы делал сразу коммерческий продукт нашёл бы кучу вариантов и даже инвесторов.

P.S. в мусора не надо ходить, если не хотите получить бутылкой по голове и заточку в бок, эти копейки можно заработать и не рискуя ничем.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post

Posts in this topic
TLT   Делаю игру "Space Flies Attack" на Sega MD   Воскресенье, 14 февраля 2021, 21:57
rainstorm   А нельзя в подобные вещи фишки с прокачкой, и неко...   Воскресенье, 14 февраля 2021, 22:39
TLT   Прокачка немного будет. Бонусы выбиваешь, берешь...   Воскресенье, 14 февраля 2021, 22:55
Редрум   Дай статистику какой народ больше покупает твоих и...   Понедельник, 15 февраля 2021, 00:54
TLT   Я её не веду. Скажу, что в РФ почти ничего не по...   Понедельник, 15 февраля 2021, 13:01
Редрум   Конкуренция,только с мешка https://meshok.net/info...   Вторник, 16 февраля 2021, 00:26
TLT   Это как раз-таки миф и стереотип среди этих самы...   Вторник, 16 февраля 2021, 16:24
Pistolero   Ага, а как тебе такое: https://youtube.com/watc...   Четверг, 18 февраля 2021, 00:46
Axel089   Зачем ты на этого клоуна вообще реагируешь? Он же ...   Вторник, 16 февраля 2021, 16:55
Axel089   Пистолешка, если уж обосрался - лучше вытри зад и ...   Четверг, 18 февраля 2021, 06:51
Pistolero   Да не, должны слушать глухие и слепые, а потом г...   Четверг, 18 февраля 2021, 07:15
TLT   Мне плевать на него и прочих московских валетов....   Пятница, 19 февраля 2021, 21:01
Pistolero   Я как раз таки не в инете понабрался, а работал ...   Понедельник, 22 февраля 2021, 12:38
Axel089   Не за тех ты впрягаешься. Но как скажешь)   Пятница, 19 февраля 2021, 23:22
p_star   Да скорее миллионы даже. Но эти миллионы, не ты к...   Суббота, 20 февраля 2021, 07:07
dimm0505   Довели человека :D Накипело видать, разоткровенич...   Суббота, 20 февраля 2021, 22:32
shitter   грустная тема ( зато получше узнал TLT, жму руку   Воскресенье, 21 февраля 2021, 07:41
TLT   Не впрягаюсь за него. Просто есть разница, когда...   Воскресенье, 21 февраля 2021, 17:23
dimm0505   Видел, тут вопросов нет, руки растут откуда надо....   Понедельник, 22 февраля 2021, 13:30
Pistolero   Ну не хочу я говорить, потому что были как успеш...   Понедельник, 22 февраля 2021, 19:15
SEGADreamFAN   Дам совет, найди себе того, кто будет пиарить иг...   Среда, 24 февраля 2021, 21:26
Pistolero   Это всё правильные вещи, ну я более "хакерс...   Четверг, 25 февраля 2021, 23:05
TLT   Pistolero, говоришь ты неплохо. Но лично я как раз...   Пятница, 26 февраля 2021, 21:26
Pistolero   Кумавство оно всегда было и будет, но затащить сво...   Суббота, 27 февраля 2021, 04:25
TLT   Тестировал, уже всё почти готово - 90%, наверное. ...   Среда, 07 апреля 2021, 00:38
TLT   Игра завершена и выпущена на кариках. [img]http:/...   Суббота, 05 июня 2021, 16:59

Reply to this topicStart new topic