Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Поиск нестандартных аудио-джеков, Помогите найти!

Just_Another_Guy
post Вторник, 30 марта 2021, 17:59
Отправлено #1

Маньяк

Из: Москва

И так господа решил всё таки попросить помощи тут. Суть в следующем: несколько лет назад собирал окончательную версию своего гитарного педалборда на котором следующие 2 года записывался. Задача была максимально его ужать при большом количестве гира, что было невозможно поскольку на тот момент я использовал качественные но супер жирные и дорогие патчи от Planet Waves которых накупил в своё время где-то на 8к. Заметив у MXR патчи с джеками на плоских основаниях долго искал что-то подобное в продаже поскольку не знал конкретного названия и их стоимость была и остаётся высока. В итоге узнал что они называются Pancake (Блин), накупил хренову тучу и распаял себе 20 с лишним патчей.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Шли годы всё работало без сучка без задоринки но в ходе работы в прошлом году чуть ли не с каждым днём были коннекторные проблемы которые портили тон. В итоге выяснилось в миллионный раз что скупой платит дважды, джеки я брал довольно дешевые и с двумя основными проблемами:
1) Отсутствие отдельного ушка под экран. в следствии чего распаивать его приходится прямо на никилированный корпус который без кислоты паять конечно невозможно, при этом греется он очень быстро и сильно но паяется с большим трудом.
2) Пластиковая подложка между сердцевиной и корпусом которая при пайке экрана на корпус мгновенно плавится и ослабляет коннектор.
Каков итог: Всем патчам полный каюк, все окислились и прогнили и это при том что я их мыл спиртобензиновым раствором. Все коннекторы из-за расплавившихся подложек болтаются что полностью исключает их использование как минимум на Боссовских педалях. Гитарная цепь почти полностью неработоспособна, замены не осталось и больше бегать по Москве за точно таким же не паябельным говном ценой в 3 раза дороже того-же Али я не собираюсь.

Задача найти качественные, угловые и плоские Pancake моно-джеки (3,5 mm) с двумя ушками под контакт и качественной (керамика или текстолит) подложкой. Позолоченость в целом пойдёт но не в приоритете, ну и конечно не слишком кусачая доставка поскольку требуется 40+ штук. eBay в пролёте, Али очень непонятен, что-то есть но как правило с дорогущей доставкой, многие лоты без фоток нутра, сколько контактов уточнить не реально и кроме того по какой-то грёбаной причине поисковик крайне не постоянен и выдаёт тотальный рандом при одних и тех же запросах.
ВОТ пример той самой параши что стоит у меня, фотки смотрите в отзывах.
А вот пример того что нужно:
» Нажмите, для открытия спойлера «

Общий бюджет не более 3000-4000 рублей.
Помогите найти! Нужно срочно!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
serguyan
post Вторник, 30 марта 2021, 18:20
Отправлено #2

Маньяк

А если к текущим джекам попросить нарезать или найти крепёж для пайки?
Что я имею в виду:

Допустим простую металл пластину можно накрутить на резьбу втулки джека и сделать экран (пайка уже будет на саму пластину). Да, внешний вид не очень, но функционал огонь.

Продаются не пластины, а такие петли металлические разных калибров, они как раз для резьбы и для пайки подходят отлично. Петлю надеваешь на втулку джека на резьбу. Фиксируешь второй втулкой джека (закручиваешь). Готово. К петле припой экрана. Готово.

И нафига тебе столько педалей? Ты проф музыкант чтоль на сцене зарабатываешь? Мурку если не сможешь сыграть, то всё.

Сообщение отредактировал serguyan - Вторник, 30 марта 2021, 18:23
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Just_Another_Guy   Поиск нестандартных аудио-джеков   Вторник, 30 марта 2021, 17:59
Just_Another_Guy   Суть в том что они все окислились из-за не качест...   Вторник, 30 марта 2021, 18:39
AXELORD   На алике есть такие, но по качеству не скажу как о...   Вторник, 30 марта 2021, 21:01
Just_Another_Guy   Хорошая попытка но на 1м варианте так же хрен про...   Вторник, 30 марта 2021, 21:12
AXELORD   В земляном контакте на корпусе не вижу ничего плох...   Среда, 31 марта 2021, 20:39
Just_Another_Guy   [img]https://www.jqpublicblog.com/wp-content/uplo...   Среда, 31 марта 2021, 21:51
AXELORD   Веллер тоже разный бывает, старые паяльники с кл...   Четверг, 01 апреля 2021, 20:17
Just_Another_Guy   У меня WSD 81, силовой уничтожил бы подложку в 2 ...   Воскресенье, 04 апреля 2021, 14:54
AXELORD   Всегда пожалуйста. А 81 веллер действительно непло...   Вторник, 06 апреля 2021, 22:57
Just_Another_Guy   Чудом достался с предыдущего места работы, цена т...   Среда, 07 апреля 2021, 17:31

Reply to this topicStart new topic