Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Snob
post Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Отправлено #1

Раздолбай

Из: Питер

Вот так. Да простит меня зулубшоу за нарушение авторских. Но в любом случае пишем здесь во что играем, и если можно почему нравится игра.

Я лично играю в Megamana 3 W. В игре просто охр. концепция всего мира информации. Офигенно. Маст плей еврибоди.

--------------------
keep it real
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
VegaMan
post Среда, 30 июня 2021, 21:52
Отправлено #2

Any last words?

Из: Волгоград

UnMetal
Изумительный трибьют/пародия/клон общеизвестной серии от Конами. Разработчик, подаривший нам крайне любопытный UnEpic и Ghost 1.0 (в который я, к своему стыду, так до сих пор и не поиграл) пробует себя в шпионско-боевичковом формате с видом сверху и усомниться в том, что это не утерянный код очередного Metal Gear из 90-х можно лишь начисто пропустив титульный экран и, скипая диалоги, разве что. Помимо поголовного большинства унаследованных от первоисточника достоинств, АнМетал несомненно порадует неравнодушных ностальгаторов добротным и весьма разнообразным юмором и незаурядной формой нарратива "рассказ в рассказе". Получил массу удовольствия от прохождения, посмеялся, поудивлялся, поностальгировал, да и просто прекрасно провёл в компании игры несколько часов. Неплохой челлендж, годные трофейки, увлекательное содержание - всё, как я люблю happy.gif.
Увы и ах - игра пока доступна лишь небольшому количеству предзаказавших физическую копию игры для Виты с плейазии. Все остальные вынуждены ждать одновременный цифровой релиз на все платформы, запланированный, вроде как, на это лето. Так что обратите внимание на релиз, если вдруг подвернётся на глаза. Ну а я обязательно возьму себе вторую копию игры на PS4, дабы снова помусолить эту прекрасную игру в непринуждённом шерплее.

Cat Quest II
Понравился мне гораздо меньше оригинальной игры. Если сравнить КотКвест1 с пробой пера молодого начинающего автора, КотКвест2 будет сродни пустопорожней графомании - вместо ворлдбилдинга и собачьей стороны "конфликта" получаем какой-то мутный фанфик с альтернативными таймлайнами и вездесущим "злом", от которого хочется скипать диалоги и закончить с игрой как можно скорее. Плюс в том, что "страдать" теперь можно в ко-опе, минус - такой себе ко-оп, если честно. Хуже не стало - всё ровно то же, но на двоих. Игра просто растянулась вширь в сравнении с оригиналом, однако не приобрела ничего нового или заслуживающего хоть сколько-нибудь продолжительного времяпровождения. Растянули процесс на несколько шерплеев, но послевкусия оно не оставило, напрочь отбив желание брать физику с обеими частями на борту. Особенно с учётом сиквелбэйта очередного квеста по факту финальных титров. Потыкать на двоих, конечно, можно, но это, к сожалению, убийство времени, по сути своей.

Aqua Kitty: Milk Mine Defender DX
Был куплен лишь по одной причине - цифровой саундтрек в комплекте с игрой. При том, что звучит, выглядит и играется приятно, сама игра довольно примитивная - отстреливаем волны врагов на крохотной подводной арене (которая "закольцована" и скроллится влево-вправо) и следим, чтобы не утащили котов-подводников, выкачивающих на дне незаменимый для усатых-полосатых ресурс. Повторить 25 раз с вариативностью переменных и четвёркой боссов для весьма условного челленджа. А потом удвоить прохождение, если учитывать аркадный режим и убиться от любопытства до кучи в местной сурвайвл зоне. Ну это если хочется страданий и челленджа.
В сурвайвле шмап очень быстро мутирует в непроходимый буллет-хелл, а игрок начинает демонстрировать симптомы безумия, тщетно пытаясь осилить враждебную фауну хотя бы до двадцатой волны (к пятнадцатой на экране уже творится полная задница). Затягивает, потому что можно ковырять короткими сессиями и есть пресловутое обманчивое ощущение "ну почти... ну ещё чуть-чуть...", хотя, на втором часу, после очередной полусотни попыток понимаешь, что сегодня, вероятно, не твой день и надо отложить. Однако отчётливого ощущения "поломанности" не возникает и хочется вернуться и добить гадину. И так несколько дней. Хорошо хоть не единственная игра в насущном - спятил бы rolleyes.gif. OST же поселился в каждом плей-листе и тема с морскими котиками на PS4 держится уже месяц, изгнав более чем приятную альтернативу по Dragon's Crown.

Rocketbirds: Hardboiled Chicken
Очередное урезание онлайн-функционала платформодержателем сдвинуло мне привычный распорядок и переместило Крутосваренного Цыпа в насущное. Игру раздали в PS+ в незапамятные времена, и я даже планировал когда-нибудь в неё поиграть (в Вита-версию, собсна), но не горело. А тут Сони со своим идиотским закрытием мессаг на портативке дало повод вспомнить о пернатых наших союзниках. В игре есть ровно 1 кооперативный трофей, возможный либо через онлайн-инвайт, либо две Виты и пару установленных Ракетных. Мне есть у кого отобрать вторую Сони Нежить, но вот с добровольцами на диванный ко-оп могли возникнуть нюансы, так что я решил запрыгнуть-таки в конечный вагон уходящего товарняка за пару дней до локдауна. И запрыгнул. Находясь при этом где-то в середине неспешного синглплеер прохождения.
Удивило то, что игра несколько поменялась, ибо для прохождения требуется взаимодействие играющих и кооперативное решение платформенных паззлов. Играем не за курицу, а за пару мелких пичуг, типа воробьёв или канареек. Сегменты локаций проходятся немного по-другому, а ресурсы приходится равномерно распределять - иначе трындец, смерть даже одного пернатого приводит к рестарту от чекпоинта. Другое западло заключается в том, что прохождение в ко-опе засчитывается лишь хостящему участнику, т.е. нужно два прохождения для трофея обоим, тогда как игра... не то чтобы стоит повторного ознакомления прямо скажем. Ну и, разумеется, инпут дилэй, когда второму игроку нужно вводить команды за секунду-полторы до соответствующего отклика подконтрольного. Как настоящий неподдельный мазохист я сделал ТРИ!!! забега в эту хрень с парой разных людей и перерывом на поспать. Занудное дерьмо, чего уж - но чего не сделаешь ради "ближних своих" (рандомных людей в PSN).
Кое-как взял себя в руки и продолжил/добил сингл... Так себе игра, на самом деле. Управление для ран-н-гана оставляет желать, механики - дрянь, пальцами ощущается плохо, удовольствия от процесса мало. Впрочем, летательные сиквенсы сделаны достойно - отдадим должное. Причём концепция то у Rocketbirds неплохая - сатира, антивоенщина и т.п. Продакшн тоже годный - заставки, OST выше среднего. Геймплейные идеи любопытные там-сям... Но играть скучно, как шутер - говно, коллектиблс - геморрой тупой с бэктрекингом, да ещё и ограничение по арсеналу для разных сложностей. На Нормале - всё, кроме ножа, и расход аммуниции вменяемый. На Сваренном Вкрутую - нож, пистолет и узи, и по пол-обоймы в одного неприятеля. "Плохо сделали, тупо ©". Я, естественно, проходил на сложности выше среднего и "подорвался" на предмет коллектиблс и паре других засад. Пришлось переигрывать (на нормале), где и выяснилось что Хардбойлд - неиграбельная практически сложность для любителей мазохизма и не более того. Так что я дважды вляпался с этой игрой, но виню криворуких разработчиков, естественно. Не играйте в это на Вите и больше раза в каждом режиме - не стоит.

P.S.
С релизом Аркадного Стадиона Капком вспомнил про недобитый Capcom Arcade Cabinet на PS3. Прошёл таки Son Son и единократно добрался до шестого уровня в Commando (всего восемь). Без континью - сурово, так что, фиг знает, повезёт ли с очередной попыткой Коммандо или я раньше ГанСмоук добью. Не горит, но иногда находит поиграть в такое вот smile.gif.

Начал ковырять Soul Calibur VI. С онлайн составляющей... что в корне неверно, даже если ты ветеран серии с бородатого 96 года. Всегда что-то меняется, всегда появляется сюрприз механика на которую ХЗ как реагировать. Ощем меня побили, сам выиграл лишь пару-тройку раз и полез в конструктор персонажа (которые в файтингах с годным дефолтным дизайном я считаю излишеством для лиц с плохим вкусом, по большому счёту). Просто чтобы трофейки с дороги убрать. Запилил себе по-быстрому лысого Зигфрида в рандомно выскочившей джинсовке с парой аксессуаров, просканировал коммандлист по диагонали и всё поменялось. Появилась уверенность в действиях и на нововведение стал с пониманием реагировать. Всё онлайновое выбил в один присест. Вообще, вряд ли я стану серьёзно рубиться онлайн в SC6, но вполне играбельно, если инвестировать немного времени в это всё. Пока же в планах чисто сингл и ленивое ковыряние трофеек, а там - видно будет.

Шэрплею Sekiro. Эмоции в ассортименте rolleyes.gif. Почти добил на одну из концовок. Отпишусь.

Сообщение отредактировал VegaMan - Четверг, 01 июля 2021, 21:10

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Snob   Currently GAME playin'   Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Bazil   AdvanceWars2 рулит :woot:   Четверг, 27 ноября 2003, 09:17
DrEw   NFS Underground.   Четверг, 27 ноября 2003, 09:46
MiX   А я во вторую неделю хочу поиграть в Pro Evolution...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:14
Redeemer of Sins   To MiX: Неужели NBA 2004 действительно так хорош?А...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:33
MiX   2 Redeemer of Sins Ну что тут сказать, NBA 2004 - ...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:39
i_vlad   v Final Fantasy 5 igraju (uzhe raz sem' proshe...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:45
Redeemer of Sins   На PC играю в Temple of Elemental Evil, на GBA-пон...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:02
Korrh   Дома на PC почти прошел FFT с эмуля. На другом ком...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:38
Mugz   PS2: Ratchet & Clank 2 iPAQ: Kasparov Chess GBA: P...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:01
Макс   PC: Max Payne 2 - второй раз ; Max Payne - восьмой...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:13
mrFox   PC - ИЛ2ЗС и Демиурги, присматриваюсь к LockOn GBA...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:21
Snob   Правда я имел ввиду только ПИЧ. Нуда ладно и так х...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:27
MiX   Что? До сих пор?? :D   Четверг, 27 ноября 2003, 13:47
GNUS   ZOE не нравится, но играть надо :)   Четверг, 27 ноября 2003, 13:59
xpom   Advance Wars 2, CIMA the enemy (как расслабуха для...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
ALEX   GBA: черепахи последние и Sword of Mana, PSX: Tale...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
zulu_b_show   ГБА: Только принялся за Advance Wars 2 и Stuntman ...   Четверг, 27 ноября 2003, 15:13
mastermind   Тема - во флейме. Знач - игры на всех платформах. ...   Четверг, 27 ноября 2003, 18:29
mETROID   GBAsp=Top Gear Rally, Fire Emblem, Onimusha T ePSX...   Четверг, 27 ноября 2003, 19:05
MiX   О блин! :) И когда народ все успевает? Я вот ...   Четверг, 27 ноября 2003, 23:07
Passenger   Arcanum на PC.   Четверг, 27 ноября 2003, 23:17
Soma Cruz   Sega Saturn: Dracula X: Nocturne in the Moonlight   Пятница, 28 ноября 2003, 03:43
Санёкъ   VBA - Sword of Mana ePSXe - Dragon Warrior VII PC...   Пятница, 28 ноября 2003, 14:58
Svoloch   Играю во всё старое досовское что юзает General MI...   Суббота, 29 ноября 2003, 23:10
C.O.PokoBou   VBA - Sword Of Mana PC - NFS Underground и UO   Воскресенье, 30 ноября 2003, 00:34
mETROID   <<2Metroid - zdoom + custom wads говоришь? Решпект...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:16
mastermind   nope. :sleepy:   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:21
Flash   Да DB50XG в качестве MIDI платы для игрушек это ...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 02:35
Svoloch   2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь мен...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 09:46
mETROID   <<<2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь ...   Понедельник, 01 декабря 2003, 08:48
Svoloch   Туда же добавлю, MasterTune, In Stright Confidence...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:30
mastermind   Господа, я ниххрена не понимаю, о чём вы толкуете,...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:35
Svoloch   Извиняй, дядька, и впрям погорячились - завязываем...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:39
Bartman89   PC-Max Payne 2,Halo,Need for speed underground. GB...   Понедельник, 01 декабря 2003, 18:34
zulu_b_show   Хехе... теперь уже могу добавить ЗЫ2 - Soul Calibu...   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:31
xpom   Metroid Fusion, Love Hina   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:37
Rabb   NFS underground, Lock on , max payne 2 , wc3 tft ,...   Вторник, 02 декабря 2003, 19:16
Tyrant-13   Комп-ГТА3. ГБА-Zone of the enders: The fist of mar...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:44
DrEw   PC - XIII GBA - Castlevania:Aria of Sorrow,Rockman...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:55

Reply to this topicStart new topic