Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Моя схватка с персоналом Эльдорадо. Пара вопросов.

Stars
post Суббота, 16 октября 2021, 14:11
Отправлено #1

Ветеран ретро-игр.

Купил в "Эльдорадо" машинку для стрижки волос электрическую. Оказалось- не работает. Принес на следующий день в магазин для обмена или возврата с чеком- продавцы с кассиром чуть ли не в драку лезли и час не могли принять товар обратно, мотивируя это тем что это якобы предмет личной гигиены. В официальном списке предметов личной гигиены подобная машинка отсутствует.

Сообщение отредактировал Stars - Суббота, 16 октября 2021, 19:38
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Closed TopicStart new topicStart Poll
Ответов
Savik89
post Суббота, 16 октября 2021, 21:42
Отправлено #2

Продвинутый
**

Из: Сумеречная зона

По-скольку на сам вопрос уже ответили выше, на первой странице, хотел бы добавить три простые истины, которые мне поведал Капитан (да-да, тот самый):

1. Брак может быть у любой, даже у дорогой и качесственной вещи от хорошей фирмы.

2. Есть вещи изначально хреново сделанные с точки зрения инженерии и эргономики (хотя фирма может быть крутая), а есть воистину дешевые и дерьмовые товары, где целью было - сделать максимально экономно (пример - фирма DEXP).

3. В Эльдорадо всю жизнь продавали товары в статусе Refurbished.

Собственно, в этом и была их магия в начале появления этого магазина, когда люди удивлялись, почему у них все дешевле (напомню, это еще было начало нулевых). Почти все вещи побывали в ремонте (предполагается, что в официальном), и там уже как повезет 50 на 50. Но в свое время пару раз обожглись. Музыкальный центр - не фурычил как надо (проблема была с чтением дисков, а точнее - с лазером, ремонт не помог, песни постоянно заикались). Второй пример - PS2, помню, купленная еще на стипендию, тогда, не знав про слово "refurbished", будучи студентом, решил сэкономить 500-1000 рублей и купил новую плойку слимку в Эльдорадо, вместо двух других местных магазинов (не буду раскрывать их названия - это наши региональные сети). Ну и, что вы думаете? Скупой платит дважды - это несовсем честно, ведь не от скупости купил, все мы ищем подешевле. Но студенты испокон веков не были никогда богатыми. Ну и вот... плойка, купленная в Эльдорадо, также оказалась с браком. Поработала немного (я играл редко, т.к. было не до игр - учеба, летом - подработка и огород) и все... сама приставка включалась, работала, а вот диски она отказалась крутить. Да, именно крутить, и не нужно говорить, что проблема в лазере. Во-первых, лазер так резко не дохнет, во-вторых - даже если лазер был бы и дохлый, он все равно хотя бы пытался прочитать диск, а сами диски бы крутились. А тут проблема была в том, что диски тупо не раскручивались, как будто приставка их и не видела или как будто лоток считался открытым (хотя принудительно кнопочку зажимал внутри лотка. В итоге - пересобрал каретку, приставка снова начала крутить и читать диски. Но после некоторой тряски (когда пришлось убирать в коробку, а затем снова доставать) - проблема опять вернулась. Но были вещи, которые и до сих пор работают. Я же говорю, Эльдорадо - это рулетка. С тех пор зареклись там вообще ничего не брать. Да и в те времена мы особо туда и не ходили, за все года 4-5 покупок было совершено в Эльдорадо, остальные все приобретались в других сетях. А потом заметили, что очень многие начали жаловаться на технику из Эльдорадо, пошли дурные слухи, люди начали шкварить этот магазин (но оставались еще те, кто гонялся за дешевизной, да и дешевизна потом куда-то исчезла, цены стали такие же, как и в других сетях).

В ДНСе, например, тоже продаются refurbished, но они у них в специальном разделе - "уцененные товары" вместе с витринными образцами и вещами, которые вернули после некоторого пользования покупатели (при этом, товарный вид отчасти был потерян).

--------------------
"Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство — идиоты", Эдгар Алан По.
+Quote Post
freeman
post Воскресенье, 17 октября 2021, 05:19
Отправлено #3

Syd Barrett

Из: Приморский край

QUOTE (Savik89 @ Суббота, 16 октября 2021, 22:42)

3. В Эльдорадо всю жизнь продавали товары в статусе Refurbished.
Собственно, в этом и была их магия в начале появления этого магазина, когда люди удивлялись, почему у них все дешевле (напомню, это еще было начало нулевых). Почти все вещи побывали в ремонте (предполагается, что в официальном), и там уже как повезет 50 на 50. Н
*

эльдорадо у меня в чёрном списке,причём давно.Я ещё в середине 2000x об этом слышал,почему я там вообще ничего не покупал и не покупаю.А ещё,слышал,что там продают галимый китай.Хотя,один раз купил плеер,нужен был самый дешёвый и который не жалко(в командировку).Дома,при внимательном осмотре,понял,что сам плеер б/у,а продавали под видом нового.Покупаю в основном в DNS и домотехника,в DNS есть дешёвый шлак и хороший товар,в домотехнике,покупал лет 13 назад стиральную машинку bosсh(немецкой сборки)жк(toshiba regza) и плиту,всё работает без проблем

Сообщение отредактировал freeman - Воскресенье, 17 октября 2021, 06:09

--------------------
SEGA MEGA DRIVE 2(ASIA PAL),SEGA MEGA DRIVE 2 (ASIA PAL-NEW),SEGA MASTER SYSTEM(PAL),HITACHI SATURN-MPP 11 (NTSC JAP),SEGA DREAMCAST (NTSC JAP),SONY PLAYSTATION 1,SONY PLAYSTATION 2 (СЛИМ),SONY PLAYSTATION 3 60GB (USA NTSC),SONY PLAYSTATION 3 СЛИМ (RUS PAL),NINTENDO DS LIGHT(EURO),NINTENDO DSi (USA),GAME BOY POCKET(JAP),GAME BOY COLOR(JAP),GAME BOY iQue SP (CHN),GAME BOY SP(JAP), GAMECUBE(NTSC JAP), NES(NTSC USA),SUPER FAMICOM,(NTSC JAP),DENDY JUNIOR,SHARP TWIN FAMICOM(NTSC JAP),АV FAMICOM(NTSC JAP).....

user posted image
+Quote Post

Posts in this topic
Stars   Моя схватка с персоналом Эльдорадо. Пара вопросов.   Суббота, 16 октября 2021, 14:11
BrainStorm   Ясен пень средство личной гигиены, можт ты ей не ...   Суббота, 16 октября 2021, 14:27
Stars   Во ты тошный тип. К средствам личной гигиены отно...   Суббота, 16 октября 2021, 16:39
Moa   Отзывы-то надо читать до, а не после покупки.   Суббота, 16 октября 2021, 15:02
Stars   Отзывы плохие про нее были вообще в М-видео, а п...   Суббота, 16 октября 2021, 16:36
F1ReB4LL   М-Видео и Эльдорадо уже три года как одна контора...   Суббота, 16 октября 2021, 16:38
F1ReB4LL   Что-то вы всё в кучу свалили. На самом деле пофи...   Суббота, 16 октября 2021, 15:35
daxter.   Какой регион? Продавцы в драку лезут и хамят - это...   Суббота, 16 октября 2021, 16:40
Stars   Вот и ответ. Спасибо. Относится к технически сло...   Суббота, 16 октября 2021, 16:54
VegaMan   :sleepy: Совет (всем): забудьте уже о существован...   Суббота, 16 октября 2021, 16:31
BrainStorm   И вам не хворать ;) если б после каждого ...   Суббота, 16 октября 2021, 16:54
BrainStorm   Ссылку кинь на товар ;)   Суббота, 16 октября 2021, 17:02
BrainStorm   Я так полагаю ссылки на товар не будет? Так как ни...   Суббота, 16 октября 2021, 17:25
BrainStorm   быстро ты слился. Пруфоф покупки нет. Очередная б...   Суббота, 16 октября 2021, 18:08
Stars   Да мне как-то насрать, веришь ты, или нет.   Суббота, 16 октября 2021, 18:11
serguyan   Главное чтобы путен не виноват был :woot:   Суббота, 16 октября 2021, 18:17
Dark Sol   Интересно что именно "не работает"? Я во...   Суббота, 16 октября 2021, 18:09
Stars   Ну раз тут стали углубляться в историю, тоже расск...   Воскресенье, 17 октября 2021, 07:17
daxter.   ППЦ столько конспирологии :lol: Сейчас у всех кр...   Воскресенье, 17 октября 2021, 15:17
Stars   Не больше конспирологии, чем в твоём посте. К М-...   Воскресенье, 17 октября 2021, 15:34
freeman   не знаю как там сейчас,но точно знаю,что было мног...   Воскресенье, 17 октября 2021, 16:13
Ol_   Я в Эльдорадо в основном только игры беру, и то ли...   Воскресенье, 17 октября 2021, 16:25

Closed TopicStart new topic