Какого черта Рипперов так много и как они вообще выжили? Эти дебилы отдаются на съедение фрикам добровольно и даже не отстреливаются от них. Есть сюжетная миссия, где так полтора десятка их человек самовыпиливается.
Был ли все это время О'Brian мутантом? В последнем диалоге у него было волнение и агрессия. До этого, он вроде спокойнее общался и в вертолет как спайдермен не прыгал.
Другие ученые до этого тоже нормально разговаривали.
Опять же, зачем постоянно в костюмах ходили? И почему его другана в фарш превратили? UPD. Ну тут понятно думаю, даже если они все там уже мутанты, разные типы фриков нападают на друг друга.
Еще интересно, мне показалось или в последнем диалоге О'Brian говорит, что мутация сохраняет интелект, при этом очень заметно, что ему сложно формировать мысли
Командор на острове ряженый. Тут скорее моя идея. На реддите писали, что у него знаки различия не сходятся по званию, некоторые вообще не понятно откуда.
Опять же, Дикон в одном из диалогов с негром открыто говорит, что это не армия и зачем такой балагаy c выпячиванием устраивать.
Что интересно, пистолет командора называется Мэр (в оригинале Mayor, то есть Head of municipal government such as a town or city).