Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Телевизор для ретро консолей

StylishChap
post Четверг, 11 октября 2012, 22:15
Отправлено #1

Новичок
*

Многие пренебрегают телевизором, я же считаю, что это основа для ретро игрока.
Плюсы и минусы ЖК, плазмы, ЭЛТ и т.д. для SD сигнала.
Какое разрешение лучше, личный опыт и сравнения.

Начну с того, что я сравнивал на ЖК сигнал RGB-Scart и RCA (Genesis), цвета стали ярче, но в результате оказалось слишком чётко, не понравилось...
На ЭЛТ RGB был во всём лучше RCA, но конкретно у ЭЛТ есть минусы -
катринка кривая по бокам (песочные часы), даже на топовых ТВ
И самые главные минусы - вес, размер, внешний вид.
Выбрал тут Panasonic TX-29P190T, жену вроде уговорил, купил, привёз, и когда она его увидела... hmm.gif вобщем пришлось на дачу отвезти smile.gif
Кароче что брать для не HD?

--------------------
+1 mikey; +1 ILLUSION; +1 Mustik; +1 KuKzz; +1 DEN6666; +2 Larry Laffer; +2 z00lu; +1 PaulKykk; +1 irwin; +1 Gkill; +1 Anders; +1 dizzy; +1 ZeLiBoBBer; +1 know; +1 Sidel72; +1 BorisRazor; +1 Astaare; +1 dds; +2 Flakessp; +1 Кремень; +1 Larik; +1 RetroGamer
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
SEGADreamFAN
post Пятница, 08 июля 2022, 10:20
Отправлено #2

Маньяк

QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 09:01)

То есть, если, грубо говоря, 5:1 система за 1000 долларов и уши за столько же. Но как правило люди сравнивают аудиосистему за 1000 долларов и уши за 30 с понятным результатом
*

На мой взгляд здесь сильно играет роль убывающая предельная полезность. То есть с заметным ростом цены прибавление качества минимальны. Есть некая точка, когда цена на акустику и усилок оптимальна. И она, как правило, небольшая. А дальше идёт многократный рост цены и лишь небольшое прибавление качества звука, по большей части заключающееся в нюансах звучания. И вот кто слышит эти нюансы и для кого они важны, те платят эти большие суммы. Остальным это просто не надо как на уровне эмоций и восприятия, так и в плане целесообразности трат.
И главное здесь - понимать этот момент. Это очень рациональный подход.
Большинство людей оперирует эмоциональной стороной, называя одни устройства дровами или ерундой, в то время как отличия лишь нюансах звука или изображения, которые заметят лишь небольшое количество техногигов (аудиофилы и т.п.).

Если наглядно, то вот есть мониторные наушники Синхайзер HD 280 Pro. Лучше я наушников никогда не слышал. Это мониторные наушники, их используют диджеи на концертах (у них хорошая звукоизоляция) и как мониторинг на студиях звукозаписи.
И вот когда перешёл с недорогих компьютерных гарнитур на 280-е Синхи - то это были ощущения "как будто прозрел". То есть реально стал слышать все нюансы записи, тут же отключил эквалайзер и больше никогда не включал. Это был огромный скачек в качестве звука. И стоят эти наушники в районе 150 долларов.
Но если я послушаю наушники за 1000 долларов или за 3000 долларов, то получу ли я такое же прозрение? Конечно нет. Да, будут какие-то нюансы, чуть лучшее звучание. Но и всё. А цена возрастает многократно.

Поэтому, как уже говорил, для тех, кто слышит (а большинство не будет слышать разницу в слепом тесте если не говорить что звучит и сколько это стоит) и для кого важны эти нюансы, те тратят эти тысячи долларов за небольшую прибавку и эти нюансы. Конечно, они раздуют это до "вон то - это дрова, а вот это - настоящее непревзойдённое звучание, когда у джазмена слышно как слюна из сакса вылетает и летит в зрительный зал". Но по факту это лишь небольшие нюансы звука, которые почти никто не слышит.
Опять же, что бы слышать, нужен большой опыт (некоторые из "аудиофилов" больше делают вид что слышат, как в сказке про голого короля).

Поэтому аудиофилы и говорят, что важны даже подставки под провода, а уж звучание проводов приравнивают к звучанию разных акустических систем, придумывая очередных голых королей. По факту там всё на уровне психоакустики и самообмана (самовнушения, если так больше нравится).

По факту есть совсем дешёвые гарнитуры для ПК, есть те же Синхи 280-е за 150 USD, которые звучат заметно в сравнении с дешёвыми гарнитурами. А дальше уже в пределах нюансов и погрешностей, который мало кто слышит.

Так же и в акустике для кино. Даже самый простой комплект со вторички за 4 тысячи рублей будет играть в разы лучше, чем любой ДК из коробки или саундбар до 50к рублей (физика).
Но если купить акустику за 30-60 тысяч рублей. То разница с акустикой за 4 тысячи рублей со вторички будет уже минимальной. Да, она будет. Но право слово, она очень небольшая. Большинство даже не услышит (я в записи слышал, когда две дорожки в монтажке переключал несколько раз). Если включать и слушать по памяти, то обычный человек разницу не поймёт.
Если наращивать стоимость акустики дальше, то тем более там уже такие мелкие нюансы будут, которые вообще мало кто слышит. И искажения будет вносить уже сама комната. Которую нужно заглушить, что бы услышать эти нюансы звука. Иначе будет играть на акустика, а комната.

Проще говоря нет смысла покупать в обычную жилую комнату в квартире дорогую акустику для кино.

Так же и в плане проектора. Есть кинотеатральные аппараты с высоким уровнем контраста. И я знаю умалишённых, которые бегают по втирают что "вот этот проектор крутой, а вот этот китайская фигня". Но постойте! Ведь что бы увидеть все эти десятки и сотни тысяч единиц контраста, нужен чёрный кинозал с чёрной мебелью и чёрной аппаратурой. Иначе контраст в обычном помещении будет как у китайских проекторов. Потому что законы физики никто не отменял.
Вот и получается, что под каждую ситуацию нужно подбирать аппаратуру, а не бездумно покупать. Иначе получится что заплатил, но так никогда и не услышал и не увидел.

И даже читая тесты и обзоры обычного бытового проектора и кинотеатрального эпсона, некоторые авторы обзоров смотрят на картинку и не могут объяснить чем же один лучше другого. И там уже начинаются термины "воздушная картинка", "неуловимое ощущения большего объёма" и тому подобные голые короли.

То есть я всё это веду к тому, что есть реальный шаг вперёд, когда покупаешь первую более-менее толковую аппаратуру. Но стоит она обычно не особенно дорого. А дальше уже идут нюансы. И надо во-первых слышать, видеть и понимать, зачем тебе нужны эти нюансы. Во-вторых надо иметь на это деньги и отдавать себе отчёт, что эти нюансы для тебя важны и нужны. Потому что прирост качества и улучшения минимальны, а цена возрастает многократно.

Проблема обычно в том, что об этом мало кто говорит. Обычно увлечённые аудиофилы на форумах рассказывают сказки, что "о своём единственно верном пути" и "не тратье деньги впустую, купите сразу топ и хай енд, как это сделал я", или "вот это всё дрова, кроме топовой серии, я это всё слушал лично сам!". Не надо слушать таких советчиков. Они скорее вредят, чем приносят хоть какую-то пользу.

Вот есть канал Евгения Минина о ресиверах и акустике для домашних кинотеатров. Единственный грамотный канал на русском языке на Ютуб. Всё. Других просто нет. Ноль. Зиро. Это единственный человек, который грамотно, правильно и доступно рассказывает о построении ДК в обычной квартире.
И он так и сказал, что поменял среднюю Ямаху на топовую (Авентаж), он заметной прибавки в качестве не получил. Ну, играла у него система 5.1 (или 7.1) чуть попроще, когда он биампинг на фронтах подключал, потому что усь ресивера не тянул такую нагрузку. Авентаж тянет. Но это такой небольшой нюанс, который мало кому будет нужен и кто его реально будет слышать и понимать.
И за этот нюанс (и ещё ряд мелочей), он вывалил столько денег, что до сих пор даже на ютубе в комментариях не говорит, что бы жена не узнала сколько он потратил денег на свою хотелку.

И да, аудиофилы - это больше про технофетешизм и сказки о голом короле. Адекватно рассуждающих аудиофилов я ещё ни разу не видел. Зато забавных личностей среди них полно.

Добавлено спустя 8 минут:
QUOTE (Kito1984 @ Сегодня, 09:01)

То есть, если, грубо говоря, 5:1 система за 1000 долларов и уши за столько же. Но как правило люди сравнивают аудиосистему за 1000 долларов и уши за 30 с понятным результатом
*

Кстати, о сравнении. Нужно сравнивать приблизительно в своих категориях. Потому что аудиофилы берут стерео усь и сравнивают его по цене с ресивером. И говорят: вот же, усь звучит лучше.
Но постойте? Как же так? Во-первых, усь он стерео, он на два канала, он для музыки только и там более ничего нет.
Ресивер - это многоканальный усилитель, декодер и коммутатор. Он нужен в первую очередь для декодирования цифры с дисков и вывода объёмной звуковой панорамы.
Поэтому что бы у ресивера было музыкальное звучание для стерео, нужна средняя и топовая серия. При этом он в первую очередь нужен для создания объёмного звука в кино и коммутации всех устройств. Опять же, усь только две АС озвучивает, а ресивер минимум 5 АС + кодеки + коммутация. Поэтому ресивер, сравнимый по качеству усилению в стерео, будет стоить гораздо дороже, чем обычный стерео усилитель.

И если брать наушники за 1000 USD и сравнивать, то нужен ресивер за несколько тысяч USD + АС за несколько тысяч USD.

То есть они не по цене берутся, а по категории или нише. Начальные АС сравнивают с начальными наушниками. Средние со средними. Топовые с топовыми. Понятное дело, что за топовый ресивер с АС и топовым сабом придётся выложить ГОРАЗДО больше, чем за наушники в 1000 USD.
Я это вижу как-то так.

И вывод из всего этого: наушники обойдутся заметно дешевле. Это так. Но в наушниках кино всей семьёй не посмотришь.

А так, конечно наушники - лучший выход для любого желающего послушать качественный звук. Покупаются те же Синхи 280-е за 150 USD, покупается китайский hi-fi lossless плейер с цап и усилком баксов за 100. И всё. Вот и сетап готов.
» Нажмите, для открытия спойлера «

Можно слушать хоть в туалете, хоть в транспорте, хоть на работе, хоть на диване. Где угодно. Очень скромно и максимально качественно, за эту цену. Убер сетап. При желании плейер можно поменять, но качество звука там улучшится явно не на те сотни долларов, что будет стоить новый плейер. Наушники тоже можно заменять. Но прирост в цене будет не сопоставим с приростом их стоимости.

Сообщение отредактировал SEGADreamFAN - Пятница, 08 июля 2022, 10:42

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
StylishChap   Телевизор для ретро консолей   Четверг, 11 октября 2012, 22:15
Boon   Альтернативы ЭЛТ телевизору пока тоже не нашел. У ...   Четверг, 11 октября 2012, 22:31
StylishChap   Согласен что ЭЛТ - наше всё, но может есть хоть ка...   Четверг, 11 октября 2012, 22:55
Kito1984   Вообще-то это уже много раз обсуждалось, но можно...   Пятница, 12 октября 2012, 04:37
ORTIZ   в эмуляторах на компе можно делать убогую замыленн...   Четверг, 11 октября 2012, 23:36
chuguevskiy   Подтверждаю. Замылить и еще чрезстрочник включить...   Четверг, 11 октября 2012, 23:44
ShadowFlash   Не стоит морочить людям голову, чересстрочка с бил...   Пятница, 12 октября 2012, 02:22
F1ReB4LL   А где инфу посмотреть?   Четверг, 29 ноября 2012, 21:51
ShadowFlash   Грамотно настроенный и не убитый в хлам ЭЛТ вообще...   Пятница, 12 октября 2012, 05:18
Kito1984   Проблема в том, что найти ЭЛТ в хорошем состоянии...   Пятница, 12 октября 2012, 05:41
Edge   А можеш сфоткать свой ЭЛТ. Очень интресно!   Пятница, 12 октября 2012, 14:34
Kito1984   Эмм, а смысл? Модель я посмотрел: PT8609/12. А та...   Пятница, 12 октября 2012, 15:01
Edge   Посмотрел. У меня просто тоже элт филипс и тоже 2...   Суббота, 13 октября 2012, 16:05
shoes45   На плазме световой пестик не работает. Да и цена.....   Пятница, 12 октября 2012, 07:25
Kito1984   А на 100Гц ТВ как будто все пистолеты работают?...   Пятница, 12 октября 2012, 08:23
shoes45   А везде есть переключатель 50 - 100 Гц.   Пятница, 12 октября 2012, 17:13
Aberrat   Тоже повторюсь. Я за ЭЛТ. И никакой черезстрочник ...   Пятница, 12 октября 2012, 09:26
nekoinu   Если переставить телек, то могут появиться, а ис...   Пятница, 12 октября 2012, 12:30
Al J. Krimson   О! Знакомо. На маленьком SONY 14-15" так...   Пятница, 12 октября 2012, 14:13
Aberrat   Про это всё знаю (в своё время кучу сайтов перела...   Пятница, 12 октября 2012, 14:16
Bubel   На 100 герцах не работают пестики на PS1 и PS2 :(   Пятница, 12 октября 2012, 14:43
azumi   Для пс2 вроде были те, которые специально под 100...   Пятница, 12 октября 2012, 15:56
StylishChap   Из вышенаписанного сделал для себя выводы: плазма ...   Пятница, 12 октября 2012, 17:38
Kito1984   Да, конечно. Но тогда в качестве телевизора для н...   Пятница, 12 октября 2012, 17:59
YOURA_HA   Я понять не могу, почему производители указывают ...   Суббота, 13 октября 2012, 15:42
Aberrat   А может кто-нибудь написать полный список самых лу...   Суббота, 13 октября 2012, 20:53
entz   к неогео аес можно купить рбг скарт шнурок, через...   Четверг, 29 ноября 2012, 21:51
aleх   Хочу купить на авито, элт телек для старых консол...   Четверг, 29 ноября 2012, 20:58
CHOCOLAAATE!!!   лично я за Sharp,у меня с 95 или 97 года он, по-мо...   Четверг, 29 ноября 2012, 21:14
ShadowFlash   Фунаи лучше не брать, когда в школе учился, наремо...   Четверг, 29 ноября 2012, 21:22
entz   Сейчас целые фанатские группы по этим пвм появили...   Четверг, 29 ноября 2012, 21:55
YOURA_HA   Да, но они уже тоже старые пипец, это просто очен...   Четверг, 29 ноября 2012, 22:15
leihto   А я за Funai, супер телевизоры.   Четверг, 29 ноября 2012, 21:47
ShadowFlash   а) Нифига они не спасают, проще уж эмулятор запуст...   Четверг, 29 ноября 2012, 23:11
YOURA_HA   а). Прекращай бредить о всяких скайлерах от именит...   Пятница, 30 ноября 2012, 00:24
ShadowFlash   а)Это я не фантастики начитался, а MVS и Model 3 к...   Пятница, 30 ноября 2012, 03:56
GromeSn   В ближайшие лет 8-10 на ЭЛТ ящиках еще можно будет...   Пятница, 30 ноября 2012, 06:29
Omunz   где сейчас можно купить новые ЭЛТ-телевизоры? P.S ...   Пятница, 30 ноября 2012, 08:43
Kito1984   Да, на складах ещё остались - вместе с запечатанн...   Пятница, 30 ноября 2012, 10:59
kartman_   Я в медиамаркте купил 14 дюймовый мистери =) для ф...   Пятница, 30 ноября 2012, 10:57

Reply to this topicStart new topic