Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Видики и VHS кассеты в 2022, DVD и даже blue ray уже история

Используете ли вы VHS кассеты

1. Нет, какие нафиг кассеты сейчас даже диски не нужны. [ 42 ] ** [60.00%]
2. Использую иногда, очень редко. [ 10 ] ** [14.29%]
3. Использую потому что не оцифровал старые записи, как оцифрую выкину все касеты. [ 4 ] ** [5.71%]
4. Частенько использую и мне нравится смотреть аналоговую картинку и слушать аналоговый звук. [ 5 ] ** [7.14%]
5. Использую, но как для мебели, для красоты, стоит просто и выкинуть жаль. [ 6 ] ** [8.57%]
6. Коллекционирую, есть коллекция и видиков и кассет. [ 3 ] ** [4.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Pistolero
post Среда, 06 июля 2022, 22:43
Отправлено #1

RetroStation

Из: Воронеж

Захотелось мне побольше ностальгии и я значит с удивлением для себя обнаружил что оказывается не я один такой.
Есть целые группы и форумы и каналы на ютубе, освещающие данную тему.

Ещё большим для меня удивлением стало резко подскочившая цена, на то что совсем недавно можно было найти за копейки или за самовывоз.
Я так предвещаю, что будет бум не меньше чем в своё время картриджи для денди.

Конечно если вы родились в 2000х и не разбираетесь совсем в теме, то не стоит скупать всё подряд что сейчас по 10-20р. отдают, есть там свои "слоны" и "денди классик" и "редкие клоны".

Тема обширна, есть разные форматы VHS, SVHS, Hi-Fi STEREO, видики с множеством головок.

Сейчас меня интересует вопрос, пользуется ли кто видиком? Хотя бы иногда?
Может кто то купил себе хороший видик и дорогие кассеты и знает толк как их правильно писать?
Как настроить, какой формат выбрать?
Какие конкретно кассеты использовать, с какой лентой и т.д.

Просто в моём окружении все забыли что такое диски, не то что кассеты, а хочется пообщаться с людьми для кого эта тема актуальна.

Может есть коллекционеры чистых кассет и с интересными редкими записями или оформлением?

Так же хотелось бы затронуть тему чистки самих кассет (есть специальные приблуды, а не только машинки для перемотки) ну и машинки для перемотки тоже.

Интересна тема чистящих головки видиков кассет и вообще нужны ли они когда есть вроде самоочищающиеся головки.

Проверка головок на износ, обсуждение лучших головок, какие с "брульянтовым" ну даймогн покрытием или титановые или какие ещё.

Летнопротяг, литой, не литой.

Конечно шанс что тут есть такие люди небольшой, но может кто то поделится и что то расскажет?

По самим видикам, может есть какие интересные модели у вас и в чём их фишка и особенность, а там были фишки, производители тогда соревновались друг с другом.

Фотки своих видиков и кассет приветствуются, я та только начал недавно но тоже покажу если будет интересно так скажем начало коллекции относящийся к теме VHS

P.S. Ещё было бы здорово если кто поделится историями связанными с VHS

Ну там типа, родители ушли, включил видик, а там, а там, ну что то такое вообщем пишите.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Docuro-chan
post Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21
Отправлено #2

заряжаю супер

Из: Снежинск

Люди и картриджи слоновые мешками выкидывали, а потом за голову хватались видя за сколько их покупают.

Удваиваю. По ходу история со слоном дальновидности научила "не только лишь всех" lol.gif

Меня больше лазер диск интересует вообще и в частности. Своего рода винил от мира видео. Я ведь не знал о существовании LD, а оно оказывается было у нас в стране, поэтому такая диковинка у меня вызывает интерес. К ВХС тоже хорошо отношусь, свою библиотеку сохранил пусть и не в лучшем виде.
Включал редко очень, в основном ради самописок, много чего с телека писал прикольного и семейного архива. Недавно подорвался на тему того что пора бы оцифровать что осталось из семейного, а то мало ли... Достаю свою айву и чёрт, клинануло голову по ходу, воспроизводит всё на перемотке медленной. Грусть-печаль, в моём городе не к кому обратиться с ремонтом, поэтому придётся искать на авито другой аппарат
+Quote Post
Pistolero
post Среда, 13 июля 2022, 00:24
Отправлено #3

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Docuro-chan @ Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21)

Удваиваю. По ходу история со слоном дальновидности научила "не только лишь всех" lol.gif

Меня больше лазер диск интересует вообще и в частности. Своего рода винил от мира видео. Я ведь не знал о существовании LD, а оно оказывается было у нас в стране, поэтому такая диковинка у меня вызывает интерес. К ВХС тоже хорошо отношусь, свою библиотеку сохранил пусть и не в лучшем виде.
Включал редко очень, в основном ради самописок, много чего с телека писал прикольного и семейного архива. Недавно подорвался на тему того что пора бы оцифровать что осталось из семейного, а то мало ли... Достаю свою айву и чёрт, клинануло голову по ходу, воспроизводит всё на перемотке медленной. Грусть-печаль, в моём городе не к кому обратиться с ремонтом, поэтому придётся искать на авито другой аппарат
*

На счёт LD. Да вроде типа аналог там, но для меня диски хоть и большие с аналогом никак не вяжутся.
Кстати читал что есть головки на проигрыватель винила, которые по лазерной или магнитной технологии сделаны. То есть пластинку не царапают, а меряют канавки отражённым лучём лазера.

Но аудиофилы говорят звук говно, не то это уже против випнтажных топовых голов, уже аналог не ощущают, звук уже какой то искуственный и невкусный.

Так что большие ожидания от ЛД были, но лазер всё, а если ощущения аналога нет, то зачем эти огромные неудобные диски. Для красоты если только пару чштук повесить.

Да и поверхность у них царапается только в путь.

По мастера, думаю если покурить форумы и чуть вникнуть 90% стандартных поломок этих видиков вполне можно и самому сделать.

А чинить невыгодно, дешевле рабочий купить. Если только редкая модель видика, дорогая и т.д. то да.

У нас кстати новые головки мужик принёс, с тех ещё лет, так и не использовали, а стоили они тогда прилично, а теперь от 250-350р. что по сути даром за японскую новую голову.
Но понятно что народ лениво смотрит и не поймёт что это и зачем.

Добавлено спустя 58 минут:
QUOTE (Docuro-chan @ Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21)

*

Остались ещё люди не в теме, но это такая большая редкость.

Мне тут пришлось даже в "Москву" поехать, это у нас ТЦ тут такой:

user posted image

Показывать какую не хочу, а то ведь люди просматривают "интернеты" и форумы и не хочу что бы они потом ставили на них дорогие цены.

Так что покажу другую, тоже запечатанную как будто вчера купили:

Первая кассета из чистых VHS запечатанных в моей коллекции:

user posted image

Лицушники писали на дешман плёнку, так что запись на хорошую кассету действительно даёт этот грейдинг фантастического цвета, то есть цвет может зависеть от плёнки. Сравнивал с обычными, там действительно тусклее и менее резкое изображение, писал с одного исходника.

Вот кстати то что нужно куда то ехать или идти, а не просто скачал с интернета, в этом что то есть и жаль что нас лишили этой радости "доставания".

А ведь по пути, можно снять классный стрит:

user posted image

Без всякой постановы, люди в естественной среде:

user posted image

user posted image

Меня всегда привлекала уличная фотография как в журнале LIFE

user posted image

Жаль пленка сейчас кусучая, но я не унываю, после небольшой обработки вот вполне себе плёночный лук:

user posted image

Раньше нужно было покупать журнал и рассматривать его с удовольствием на пляже или на даче в гамаке.

А сейчас нас всего этого лишили!

Уже и фото людям надоели и фильмы кажутся однообразными, мало кто хочет заморачиваться и сдвинуть свой зад с места. lol.gif

Сперва я конечно гонялся за всякими новинками, но потом мне стало казаться, что наш мир становится всё больше похожим на какой то фантастический боевик, где однотонные стены и вместо всей техники и картинки и музыку показывает вообще вживлённый в голову чип!

Да и идти та даже никуда не надо, всё сделает курьер и доставка. Прям как аватар.

А может реально Хой правильно пел, от видика башню снесло! lol2.gif

Добавлено спустя 1 час 3 минуты:
Да кстати, про эти двойки, типа видик и DVD, вроде бы недорогой вариант получить Hi-Fi стерео видик.
Ибо отдельно Hi-Fi стерео стоит дороже, чем когда он одyним аппаратом с DVD.

Так что на всё есть объяснение. Те видики которые выходили в расцвет DVD, их уже никто не "шлифовал".

Типа да зачем, это бюджетные варианты, для тех кто DVD не может позволить.

Так что качество балалаек 2000х как эксперты говорят уже не то.

Сообщение отредактировал Pistolero - Среда, 13 июля 2022, 01:28

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
+Quote Post
kookoorookoo
post Вторник, 09 августа 2022, 12:06
Отправлено #4

барловая колбпча

QUOTE (Pistolero @ Среда, 13 июля 2022, 00:24)

Жаль пленка сейчас кусучая, но я не унываю,

*

если чб то не особо. фомапан при заказе бобин выходит около 200р катушка а кодак дабл икс5222(на который все крутые фильмы снимали) в районе 300р

единственное что сматывать придется самому

--------------------

ЙЕИИИЙ!!!!!
+Quote Post

Posts in this topic
Pistolero   Видики и VHS кассеты в 2022   Среда, 06 июля 2022, 22:43
Twilight   Только те записи, которых больше нигде и ни на чём...   Среда, 06 июля 2022, 22:54
daxter.   Нравиться коллекционировать - окей. Но я мимо прой...   Среда, 06 июля 2022, 23:19
Pistolero   По Betacam это уже по сути цифра, лента как носите...   Среда, 06 июля 2022, 23:21
F1ReB4LL   Путаешь Betacam и Digital Betacam. У VHS тоже ест...   Четверг, 07 июля 2022, 00:13
Angel82   Пленочные носители не равно цифровым и картриджным...   Четверг, 07 июля 2022, 02:40
Редрум   Если есть зависимость, то какой срок воздействия ...   Вторник, 09 августа 2022, 09:28
exl13   Если бы волшебным образом старая МОЯ коллекция фил...   Четверг, 07 июля 2022, 07:55
BrainStorm   На правах рекламы: продаю VHS 6 шт, ссылка в подпи...   Четверг, 07 июля 2022, 08:22
Twilight   Не, если это самый обыкновенный материал, то на ку...   Четверг, 07 июля 2022, 09:42
Pistolero   По долговечности, если хорошая метал-хром (для вид...   Четверг, 07 июля 2022, 10:19
asdendy   Именно так. Качественная лицуха с хранения на мо...   Четверг, 07 июля 2022, 11:48
Pistolero   Я бы даже сказал некоторые кассеты привносят нек...   Четверг, 07 июля 2022, 12:24
Chubaka   Я могу понять более-менее ламповый звук. Ламповое ...   Четверг, 07 июля 2022, 11:52
exl13   надо прикупить одну кассету, и отправлять ему в ...   Четверг, 07 июля 2022, 15:05
Pistolero   Да вообще это хитрый чувак. Выбрал недорогой сег...   Четверг, 07 июля 2022, 15:24
asdendy   Прошло 30 лет, а качество картинки на кассете не...   Пятница, 08 июля 2022, 06:31
lps   Видеомагнитофон зачем-то долго хранился у родителе...   Пятница, 08 июля 2022, 09:36
Stars   Когда то так и Денди от Стиплер и японские Сеги ...   Пятница, 08 июля 2022, 10:51
lps   Да ради Бога. Каждый по своему загоняет. Лично я ...   Суббота, 09 июля 2022, 21:05
Deep_wolf   Я все понял. У пистолеры желтый пластик больше не ...   Пятница, 08 июля 2022, 11:27
miks   Знаю человека из подольска уже пожилого, который с...   Пятница, 08 июля 2022, 11:36
Stars   Кстати, далеко не все. То что было на видеокассе...   Пятница, 08 июля 2022, 12:33
miks   это нормально. что то отходит. Тут все упирается...   Пятница, 08 июля 2022, 12:52
SEGADreamFAN   Да в принципе почти всё есть в цифре. Потому что ...   Пятница, 08 июля 2022, 14:08
Deep_wolf   Что-то редкое и специфичное не всегда выходило на ...   Пятница, 08 июля 2022, 19:27
DUX   Нет - варианта, если только хронику семейную смотр...   Пятница, 08 июля 2022, 19:53
Pistolero   А не проще ли хронику эту оцифровать тогда? Од...   Пятница, 08 июля 2022, 23:10
Pistolero   Вы прежде чем выкидывать хоть за сок на авито пост...   Воскресенье, 10 июля 2022, 13:53
Deep_wolf   Не совсем корректное сравнение, если чисто по раз...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:46
lps   Так я и раздал всё самовывозом/самовыносом. Что не...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:36
Kay23   Pistolero твои земляки, тоже про видак...классика ...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:42
Hyena   Похоже, я здесь единственный, кто выбрал пятый вар...   Понедельник, 11 июля 2022, 10:56
DUX   Было время. Это добро в так называемые буккросинги...   Вторник, 12 июля 2022, 10:50
Pistolero   Крутые прозрачные кассеты, первый раз такие вижу. ...   Понедельник, 18 июля 2022, 10:39
daxter.   Есть ли какая-то ценность в этих кассетах, кроме...   Понедельник, 18 июля 2022, 12:08
Pistolero   Моё ИМХО только для полки. Например среди них ес...   Понедельник, 18 июля 2022, 22:11

Reply to this topicStart new topic