Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Видики и VHS кассеты в 2022, DVD и даже blue ray уже история

Используете ли вы VHS кассеты

1. Нет, какие нафиг кассеты сейчас даже диски не нужны. [ 42 ] ** [60.00%]
2. Использую иногда, очень редко. [ 10 ] ** [14.29%]
3. Использую потому что не оцифровал старые записи, как оцифрую выкину все касеты. [ 4 ] ** [5.71%]
4. Частенько использую и мне нравится смотреть аналоговую картинку и слушать аналоговый звук. [ 5 ] ** [7.14%]
5. Использую, но как для мебели, для красоты, стоит просто и выкинуть жаль. [ 6 ] ** [8.57%]
6. Коллекционирую, есть коллекция и видиков и кассет. [ 3 ] ** [4.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Pistolero
post Среда, 06 июля 2022, 22:43
Отправлено #1

RetroStation

Из: Воронеж

Захотелось мне побольше ностальгии и я значит с удивлением для себя обнаружил что оказывается не я один такой.
Есть целые группы и форумы и каналы на ютубе, освещающие данную тему.

Ещё большим для меня удивлением стало резко подскочившая цена, на то что совсем недавно можно было найти за копейки или за самовывоз.
Я так предвещаю, что будет бум не меньше чем в своё время картриджи для денди.

Конечно если вы родились в 2000х и не разбираетесь совсем в теме, то не стоит скупать всё подряд что сейчас по 10-20р. отдают, есть там свои "слоны" и "денди классик" и "редкие клоны".

Тема обширна, есть разные форматы VHS, SVHS, Hi-Fi STEREO, видики с множеством головок.

Сейчас меня интересует вопрос, пользуется ли кто видиком? Хотя бы иногда?
Может кто то купил себе хороший видик и дорогие кассеты и знает толк как их правильно писать?
Как настроить, какой формат выбрать?
Какие конкретно кассеты использовать, с какой лентой и т.д.

Просто в моём окружении все забыли что такое диски, не то что кассеты, а хочется пообщаться с людьми для кого эта тема актуальна.

Может есть коллекционеры чистых кассет и с интересными редкими записями или оформлением?

Так же хотелось бы затронуть тему чистки самих кассет (есть специальные приблуды, а не только машинки для перемотки) ну и машинки для перемотки тоже.

Интересна тема чистящих головки видиков кассет и вообще нужны ли они когда есть вроде самоочищающиеся головки.

Проверка головок на износ, обсуждение лучших головок, какие с "брульянтовым" ну даймогн покрытием или титановые или какие ещё.

Летнопротяг, литой, не литой.

Конечно шанс что тут есть такие люди небольшой, но может кто то поделится и что то расскажет?

По самим видикам, может есть какие интересные модели у вас и в чём их фишка и особенность, а там были фишки, производители тогда соревновались друг с другом.

Фотки своих видиков и кассет приветствуются, я та только начал недавно но тоже покажу если будет интересно так скажем начало коллекции относящийся к теме VHS

P.S. Ещё было бы здорово если кто поделится историями связанными с VHS

Ну там типа, родители ушли, включил видик, а там, а там, ну что то такое вообщем пишите.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Пятница, 12 августа 2022, 01:23
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (kookoorookoo @ Четверг, 11 августа 2022, 02:10)

Даже оцифровка 8 и 16мм ещё встречается)
*

Кстати да. Я хотел даже проектор такой плёночный купить, но как же он тарахтит и лампа греется. Там по хорошему надо лампу другую ставить, а вместо сканера пленки тогда фотик с макромехом использовать.

Добавлено спустя 2 минуты:
QUOTE (daxter. @ Четверг, 11 августа 2022, 10:32)

Ребята простите, но устройства от AverMedia - это прям сильно такое себе.
Дают мыльную белесую картинку. За 100р. можно побаловаться. Более-менее адекватного уровня там не ждите.

Для VHS может и пойдет. smile.gif
*

Ну не все, недорогие у них да, хотя бывает хорошие чипы стоят, а более дорогие премиальные так хорошие у них.
А из распространённых что в магазинах более менее лежало это в основном и была авермедия.

Да под кассету в принципе если не придиратся как раз впритык хватает, но настраивать надо кодыки и проги качать ихние, как то курил форум по этому делу.. Сейчас просто это потеряло актуальность и темы лохматых годов, уже и не заходят те кто писали там.

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
QUOTE (Hyena @ Четверг, 11 августа 2022, 12:49)

Moжно. И как приобщившийся к эмуляторам с начала нулевых (когда в силу экономических причин несколькими годами ранее пришлось продать сначала Dendy co всеми картриджами, а потом и Sega Megadrive II так же со всеми картриджами) - скажу, что ни разу не испытывал желания вновь обрести мои самые любимые игры в тех же самых коробочках, в которых я играл во времена первого знакомства с ними.

Я желая поностольгировать собрал себе комп под оболочку хайперспин.
Мне даже в голову не пришло, что где то продаются ещё те самые картриджи и приставки из 90х.
Думал они массово были выкинуты или сломались и какое же было моё удивление увидев это все на GBX! smile.gif

В 90е пришлось так же продать денди и коллекцию картриджей что бы наскреси на сегу. Но было очень жалко и я себе пообещал что как только смогу ВЕРНУ ВСЁ ЧТО У МЕНЯ БЫЛО! И сделал это кроме нескольких уж очень редких экземпляров, которые я найти по сих пор не могу и что сильно бесит.

Но заказывать например реплику я не стану. Это самообман получится.

Простой пример: моя любимая игра на NES / Dendy - однозначно Vice: Project Doom, oна же GUN-DEC в Японии. Познакомился я с ней именно как с GUN-DEC, когда в середине 1995 года одноклассник пришел ко мне в гости и принес "голыш"-четырёхигровку, на котором помимо трёх известных игр "по мультикам" (кажется, это были Chip & Dale 2, Darkwing Duck и TaleSpin... или может быть Little Mermaid) - был и неизвестный нам GUN-DEC, по первому уровню которого мы подумали, что это какая-то примитивная стрелялка на машинке, но стоило пройти этот самый уровень, как игра "превратилась" в крутой экшен-платформер а-ля Ninja Gaiden. Вот только пройти дальше третьего уровня у нас не получалось (сейчас со смехом вспоминаю, как же неправильно мы пытались завалить "босса с тростью", которого на самом деле зовут Ким Рон, и побеждается он элементарно), а на следующей неделе одноклассник вернул "голыша" своему соседу, у которого и брал его "на поиграться". До 1996 года я обыскал все московские точки в поисках этой игры, покуда в начале февраля не увидел её в палатке у метро Петровско-Разумовская - одноигровку за смешную цену в 10 тысяч рублей, поскольку продавцы лишь проверили картридж на запуск и подумали, что это "никому неизвестная игра про машинку" smile.gif Купил, приехал домой - и с упоением "задрачивал" несколько недель подряд, покуда не выучил наизусть и не стал проходить от начала до конца без единой царапины smile.gif Даже сюжет перевёл, выписывая английские слова из сценок между уровнями в тетрадку с последующим переводом с помощью бумажного словаря (и реально так охренел от него: на состояние "середина 90-х" подобными сюжетами не каждый фильм мог похвастаться, не то что видеоигра)! В общем, для меня Vice: Projet Doom это личный видеоигровой хит на все времена в категории восьмибиток. Но когда через восемь месяцев у меня наконец-то появилась желанная Сега Мегадрайв 2, мне пришлось продать и Денди, и все картриджи для неё - что бы покупать картриджи для Мегадрайва. Да, с долей сожаления, что некоторых любимых игр у меня теперь не будет, но зато же будут игры новые, более "продвинутые" и красивые! Но в 1999-м году была продана и Сега - с приобретением Sony PlayStation (к тому же за два года до этого у меня появился и первый IBM PC). И когда я открыл для себя эмуляторы... это было чудо. Возможность вновь играть в то, что мне нравилось, не покупая ничего лишнего, не тратя время на поездки по торговым точкам в надежде найти именно то, что хочется, но о чём продавцы зачастую даже не знают. Я и сейчас переигрываю в тот же Vice: Project Doom, но уже не на РС и не на аутентичном 8-битном "железе", но на прошитой SNES Mini, где сия игра воспринимается не хуже и не лучше, чем воспринималась на телевизоре Funai в 1996-м году. Желания найти ту самую четырёхигровку (с которой началось моё знакомство с игрой) или одноигровку (которую я добывал в течении нескольких месяцев) у меня нет. Да и я прекрасно понимаю, что будь у меня возможность отправить самому себе в прошлое SNES Mini c полным ромсетом Денди, Сеги и Супер Нинтенды - я бы вообще не купил ни одного картриджа, а то время, что тратил на поиски заинтересовавших меня игр (увиденных например у друзей, как в вышеописанной истории) - я бы посвятил их прохождению, найдя в том или ином ромсете smile.gif

Игры делали сложные, что бы человек подольше поиграл (или что скорее всего испортил себе нервы и расколол картриджи и приставку) ну и что бы потом всё это опять купил. lol2.gif

Я сейчас страшные вещи для ретрогеймеров скажу, НО ЭТО МОЁ ИМХО. Мне и думаю очень многим, даже в детстве в это играть было сложно. Что бы что то пройти, надо задрачиватся так сильно. А ещё паролей нет и сейвов и начинай всё сначала. Это ад и начинать всё сначала, одно и тоже часами. Я лично если игра не поддавалась менял её на другую. По сути пройдя пол игры уже примерно понятно что это и она успевала надоесть ещё до её полного прохождения. Кстати до конца я не так много игр в то время прошёл на денди именно потому что они сложные блин.

Игра должна давать расслабление и приятные эмоции, примерно как фильм, а не одно и тоже, врезание в препядствие в том же терминаторе или батле или короле льве. Зачем так делать, сидит же ребёнок, зачем нервы ему этим трепать, не робот же сидит, зачем на задрачивание время жрать его. Пробежал за час и пошёл во двор играть в футбол и т.д.

Так что я не знаю, играть в это когда просто туча красивейших игр с заставками и нормальной музыкой и сюжетом и переводом и озвучкой.
Где есть хоть какая то свобода как именно играть а не дрочиться.

Пол часа на эмуле с сейвами и то много для таких игр. Это как в атари играть или что та м ещё до денди бывло, квадратик на палочку прыгает.
Не знаю, смартфон откройте там игр этих и 2д приголок тучи и почти каждая будет лучше чем то чем нас пихали.
Те же прыгалки стреляки, но с нормальной музыкой и графикой, а не пиксельными пищателями.

А на 4к это вообще вырви глаз играть в такой. Но повторюсь это чисто ИМХО.

Единственный вариант, при котором я предпочитаю оригинальное "железо" эмуляторам - это "железо", эмуляция которого либо несовершенна, либо сложна в настройках. Хуже всего - когда под разные игры требуются разные конфигурации / разные плагины, и всё равно они то и дело глючат. Именно поэтому я до сих пор играю в игры от PlayStation 2 на оригинальной "толстушке" (хоть уже не с CD/DVD, но с подключенного харда), равно как не задумываюсь об эмуляции PlayStation 3 и более поздних "Сонек". А для игр с GameCube, Nintendo Wii и даже GameBoy Advance юзаю прошитую Nintendo Wii U - по мне так, лучший "игровой комбайн"! lol.gif

На Wii крутая оболочка с 3D обложками и когда картридж и коробку каждого можно повертеть и даже по спец кнопкам вызвать мануал который был отсканен фанатами.

Вот и места не занимает и даже как базу игр держать такое удобно.

Да, я могу понять чувства коллекционеров аутентичных предметов из их детства. Но применить их к себе - никак. Вот если бы не существовало ни эмуляторов Dendy, ни SNES Mini, и единственной возможностью сыграть в Vice: Project Doom была бы покупка хоть той самой Dendy, хоть аутентичной NES / Famicom - вот тогда я бы вне всякого сомнения поступил бы так (тем более что на всеx GBX Summer Party у меня есть личная традиция: сесть за эту самую NES, найти на "сборнике Кластера" Vice: Project Doom и пройти её от начала до конца, иногда попутно общаясь с теми, кто подходят посмотреть "а чё это за игра такая?" Как раз в прошлую субботу повторил smile.gif ). Но моё личное мнение: качественная эмуляция никак не изменяет восприятие от игры.

Ну так все разные и у каждого свои доводы.
Лично мне непонятно, зачем нужен этот картридж Кластера, если это всё эмуль и резиновая женщина?

На любом утюге запускается эмуль с оболочкой и там будет ВЕСЬ ромсет, а не только те что Кластер туда записал. Исходя из интересов толпы и попсовости игр.

Это у меня вызывает отторжение, такое же как эти денди с тонкими проводами с али экспресс одноразовые.

Для меня это НАДРУГАТЕЛЬСТВО НАД НАШЕЙ ПАМЯТЬЮ И НОСТАЛЬГИЕЙ!

По типу, ну давайте вешать себе вместо реальных картин маслом от художников на холсте и красками репродукции и ещё и кайфовать от этого.

Понятно что пиратские карики и приставки из 90х тоже у нас были не оригинал, но они хотя бы историческую ценность имеют, хотя бы для нас.

А вот все эти новоделы дешманские, это сплошной маркетинг и желание нажиться на нетребовательных людях.

Кстати про прохождение каждый год какой то конкретной игры и созданием из этого ритуала я уже не первый раз слышу, многие люди такое делают.

Но по мне КОГДА ЕСТЬ ТАКОЕ КОЛ-ВО КРУТЫХ СОВРЕМЕННЫХ ИГР В КОТОРЫЕ ТЫВ НЕ ИГРАЛ играть по сто раз в одну и туже на денди это какое то особое состояние нужно иметь что бы до такого додуматься)) Опять же ИМХО эта тема собирательства и всего этого если розовые сопли слюни отбросить, то все будут того кто это собирает играет и тратит на такое время и деньги.

Так что всё нормально, будем считать что люди из 90х почти все немного того! lol2.gif
Они не виноваты, особенность времени такая была. Мелениал или поколения за ними и близко не поймёт зачем это всё нужно взрослым дядькам, у них айфон новый вышел теперь старый стыдно показать, надо продавать почку и быстрее брать новый. Старьё фу позор)) А тут какие то дремучие вещи.

Точно так же, как и качественная оцифровка изначально "аналогового" фильма. Без "улучшайзеров" и уж тем более без размещения в "облачных сервисаx" (ещё чего ни хватало - всё то, что моё, должно быть только у меня дома на полке! желательно - в как можно более компактном виде, ибо место в квартире не резиновое, а я помню как в начале нулевых 80% книжного шкафа было забито фильмами на видеокассетах... теми самыми фильмами, которые сейчас "живут" у меня на четырёх хардах, два из которых являются "зеркалами" друг друга).

В бегущий по лезвию 2049 и более раннем, можно заметить что есть пузатые телики и фотографии и всякая ретро дичь.

Когда был БЛЕКАУТ почти все цифровые носители погибли. Да и HDD и SSD и облако, это по сути тоже самое. А вот кассетка и фотка блин не в смартфоне а НАПЕЧАТАННАЯ, котрую в руки можно взять, на полочку поставить или повесить на стену.

Память настоящие вещи, пусть и старые, но осязаемые и проверенные десятилетиями и веками.

Oчевидно, что эта ценность персональная. Очень здорово, что сейчас можно скачать практически всё, за чем в былые годы приходилось "выходить на охоту" непонятно куда и зачастую не находить.

А по мне так очень это ПЛОХО! В результате этого человек сидит перед бездушным компом и щелкает мышкой и зевает от обилия и не подходит так избирательно как раньше.

А в том случае, когда скачать нельзя (было дело - искал одну никому не нужную анимешку, которую в итоге пришлось купить на eBay у человека, распродающего свой старый хлам по 10$) - куплю и выложу в открытый доступ. Так, собственно, и поступал несколько раз. Мне не жалко, а какому-нибудь случайно заинтересовавшемуся может и пригодится smile.gif Но если кому-то надо именно в таком виде, в каком оно когда-то было у него именно внешне - тут уж я ничем помочь не могу.

Конечно не поможешь, у нас тут в руках подержать что когда то было или хотелось, а не скачать и посмотреть-поиграть в то что мы и так играли и смотрели сто раз.

Зачем идти в музей, можно на картинках всё посмотреть или там в виртуальных турах.

Тут я не осуждаю и не навязываю, просто удивляюсь, что кому то хватает и скачать и ромов или через онлайн.. confused.gif

А с практической точки зрения та здраво это, тянуть старьё всякое в хату и тратить деньги и время на его доставание и да хата не резиновая всё физическое туда поместить что было за столько лет.

Но благо всего та и не надо, надо лишь часть, да и главное в этом именно охота и узнавание чего то нового и общение и встречи с реальными людьми, а не просто скачать.

В этом утверждении со мной совпадает лишь тезис про перевод smile.gif поскольку он - часть информации, получаемой от просмотра фильма. И если кто-то привык к тому, что злодея в "Короле-Льве" называют Скар, а не Шрам - то он будет пересматривать сей мультфильм в первом переводе Гаврилова, и ни в каком другом. Но к формату VHS этот перевод отныне не привязан никак.

Перевод это лишь одина из причин, так та есть сейчас с переключением дорог.

Фильмы в хорошем качестве и ремастеры с выбором дорог из кассеты.

Я был таковым до середины нулевых. Но при этом фильмы с тех 50 кассет, что у меня остались, я не спешу разыскивать на DVD. Более того - я знаю, что некоторых из них и достать-то в таком формате невозможно - тот же "Мистер Ститч", выходивший у нас на лицензии от West Video, за рубежом считается никому не нужным телевизионным фильмом 80-х годов (чем он и является), и на DVD не переиздавался. Но если бы у меня не было лицензионной кассеты с этим фильмом - тогда бы я скачал VHS-pип и смотрел его в таком виде. Но раз уж кассета есть, то пусть остаётся.
Так и есть. Но то, что делали тогда - без оглядки на будущее, где все прыщики будут видны и непременно обсуждаемы - то и сейчас смотрится без прыщиков. Просто "мыльно", да smile.gif зачастую только в 4х3, ну и пусть. Хоть на ЭЛТ телеке, хоть на 4К. Да, сейчас так уже никто снимать не будет, если только не "принципа ради" (как это с "Кунг Фьюри" сделали), и в этом свой кайф. Но лично для меня - к формату этот кайф не привязан никак. Так получилось, что до недавнего времени я ни разу не смотрел последний фильм Брюса Ли "Игра смерти", и заполнил сей пробел лишь в конце июня - незадолго до отпуска. Скачал VHS-рип с одноголосым переводом и посмотрел на 4К-телевизоре, выставив в настройках "чёрные полосы по бокам", что бы картинка не растягивалась. Впечатления - ровно те же самые, как если бы я смотрел этот фильм лет 30 тому назад в видеосалоне. Возможно, "Игру смерти" ремастировали в HD (и тогда бы восприятие было бы иное, хз), но мне попался именно VHS-рип. И именно в таком формате я его и оставил в моём цифровом архиве smile.gif
*

Я так не могу и не хочу.

Если 4х3, кстати часто бывает что изначально было так, а из 4х3 сделали 16х9 и отрезали информацию снизу и сверху кадра.

Эдакая щель получилась.

Чёрные поля для меня такое не мыслемо. Как собственно и просмотр старых фильмов с кассеты на современном телек.

Блюрей и рипы отрестоврированные и переизданные ещё куда не шло. Но если надо окунутся в ту атмосферу то современный телик и рипы совсем не то.

По более менее оправдоному применению видика, это нужен хороший хай-фай видик и писать пластинки на хорошую ленту, говорят лучше даже чем бобинники некторые аппараты.

Просто цифра на уши давит, а пленка даёт мягкость, даже если цифровой источник на плёнку записать.

Всё имхо, просто разгребаю для себя эту тему и заинтересовали видаки и кассеты, не наигрался тогда, потому что быстро пришёл комп и двд.

Сообщение отредактировал Pistolero - Пятница, 12 августа 2022, 02:43

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Pistolero   Видики и VHS кассеты в 2022   Среда, 06 июля 2022, 22:43
Twilight   Только те записи, которых больше нигде и ни на чём...   Среда, 06 июля 2022, 22:54
daxter.   Нравиться коллекционировать - окей. Но я мимо прой...   Среда, 06 июля 2022, 23:19
Pistolero   По Betacam это уже по сути цифра, лента как носите...   Среда, 06 июля 2022, 23:21
F1ReB4LL   Путаешь Betacam и Digital Betacam. У VHS тоже ест...   Четверг, 07 июля 2022, 00:13
Angel82   Пленочные носители не равно цифровым и картриджным...   Четверг, 07 июля 2022, 02:40
Редрум   Если есть зависимость, то какой срок воздействия ...   Вторник, 09 августа 2022, 09:28
exl13   Если бы волшебным образом старая МОЯ коллекция фил...   Четверг, 07 июля 2022, 07:55
BrainStorm   На правах рекламы: продаю VHS 6 шт, ссылка в подпи...   Четверг, 07 июля 2022, 08:22
Twilight   Не, если это самый обыкновенный материал, то на ку...   Четверг, 07 июля 2022, 09:42
Pistolero   По долговечности, если хорошая метал-хром (для вид...   Четверг, 07 июля 2022, 10:19
asdendy   Именно так. Качественная лицуха с хранения на мо...   Четверг, 07 июля 2022, 11:48
Pistolero   Я бы даже сказал некоторые кассеты привносят нек...   Четверг, 07 июля 2022, 12:24
Chubaka   Я могу понять более-менее ламповый звук. Ламповое ...   Четверг, 07 июля 2022, 11:52
exl13   надо прикупить одну кассету, и отправлять ему в ...   Четверг, 07 июля 2022, 15:05
Pistolero   Да вообще это хитрый чувак. Выбрал недорогой сег...   Четверг, 07 июля 2022, 15:24
asdendy   Прошло 30 лет, а качество картинки на кассете не...   Пятница, 08 июля 2022, 06:31
lps   Видеомагнитофон зачем-то долго хранился у родителе...   Пятница, 08 июля 2022, 09:36
Stars   Когда то так и Денди от Стиплер и японские Сеги ...   Пятница, 08 июля 2022, 10:51
lps   Да ради Бога. Каждый по своему загоняет. Лично я ...   Суббота, 09 июля 2022, 21:05
Deep_wolf   Я все понял. У пистолеры желтый пластик больше не ...   Пятница, 08 июля 2022, 11:27
miks   Знаю человека из подольска уже пожилого, который с...   Пятница, 08 июля 2022, 11:36
Stars   Кстати, далеко не все. То что было на видеокассе...   Пятница, 08 июля 2022, 12:33
miks   это нормально. что то отходит. Тут все упирается...   Пятница, 08 июля 2022, 12:52
SEGADreamFAN   Да в принципе почти всё есть в цифре. Потому что ...   Пятница, 08 июля 2022, 14:08
Deep_wolf   Что-то редкое и специфичное не всегда выходило на ...   Пятница, 08 июля 2022, 19:27
DUX   Нет - варианта, если только хронику семейную смотр...   Пятница, 08 июля 2022, 19:53
Pistolero   А не проще ли хронику эту оцифровать тогда? Од...   Пятница, 08 июля 2022, 23:10
Pistolero   Вы прежде чем выкидывать хоть за сок на авито пост...   Воскресенье, 10 июля 2022, 13:53
Docuro-chan   Удваиваю. По ходу история со слоном дальновидност...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21
Deep_wolf   Не совсем корректное сравнение, если чисто по раз...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:46
Pistolero   На счёт LD. Да вроде типа аналог там, но для мен...   Среда, 13 июля 2022, 00:24
kookoorookoo   если чб то не особо. фомапан при заказе бобин вых...   Вторник, 09 августа 2022, 12:06
lps   Так я и раздал всё самовывозом/самовыносом. Что не...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:36
Kay23   Pistolero твои земляки, тоже про видак...классика ...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:42
Hyena   Похоже, я здесь единственный, кто выбрал пятый вар...   Понедельник, 11 июля 2022, 10:56
DUX   Было время. Это добро в так называемые буккросинги...   Вторник, 12 июля 2022, 10:50
Pistolero   Крутые прозрачные кассеты, первый раз такие вижу. ...   Понедельник, 18 июля 2022, 10:39
daxter.   Есть ли какая-то ценность в этих кассетах, кроме...   Понедельник, 18 июля 2022, 12:08
Pistolero   Моё ИМХО только для полки. Например среди них ес...   Понедельник, 18 июля 2022, 22:11

Reply to this topicStart new topic