Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Видики и VHS кассеты в 2022, DVD и даже blue ray уже история

Используете ли вы VHS кассеты

1. Нет, какие нафиг кассеты сейчас даже диски не нужны. [ 42 ] ** [60.00%]
2. Использую иногда, очень редко. [ 10 ] ** [14.29%]
3. Использую потому что не оцифровал старые записи, как оцифрую выкину все касеты. [ 4 ] ** [5.71%]
4. Частенько использую и мне нравится смотреть аналоговую картинку и слушать аналоговый звук. [ 5 ] ** [7.14%]
5. Использую, но как для мебели, для красоты, стоит просто и выкинуть жаль. [ 6 ] ** [8.57%]
6. Коллекционирую, есть коллекция и видиков и кассет. [ 3 ] ** [4.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Pistolero
post Среда, 06 июля 2022, 22:43
Отправлено #1

RetroStation

Из: Воронеж

Захотелось мне побольше ностальгии и я значит с удивлением для себя обнаружил что оказывается не я один такой.
Есть целые группы и форумы и каналы на ютубе, освещающие данную тему.

Ещё большим для меня удивлением стало резко подскочившая цена, на то что совсем недавно можно было найти за копейки или за самовывоз.
Я так предвещаю, что будет бум не меньше чем в своё время картриджи для денди.

Конечно если вы родились в 2000х и не разбираетесь совсем в теме, то не стоит скупать всё подряд что сейчас по 10-20р. отдают, есть там свои "слоны" и "денди классик" и "редкие клоны".

Тема обширна, есть разные форматы VHS, SVHS, Hi-Fi STEREO, видики с множеством головок.

Сейчас меня интересует вопрос, пользуется ли кто видиком? Хотя бы иногда?
Может кто то купил себе хороший видик и дорогие кассеты и знает толк как их правильно писать?
Как настроить, какой формат выбрать?
Какие конкретно кассеты использовать, с какой лентой и т.д.

Просто в моём окружении все забыли что такое диски, не то что кассеты, а хочется пообщаться с людьми для кого эта тема актуальна.

Может есть коллекционеры чистых кассет и с интересными редкими записями или оформлением?

Так же хотелось бы затронуть тему чистки самих кассет (есть специальные приблуды, а не только машинки для перемотки) ну и машинки для перемотки тоже.

Интересна тема чистящих головки видиков кассет и вообще нужны ли они когда есть вроде самоочищающиеся головки.

Проверка головок на износ, обсуждение лучших головок, какие с "брульянтовым" ну даймогн покрытием или титановые или какие ещё.

Летнопротяг, литой, не литой.

Конечно шанс что тут есть такие люди небольшой, но может кто то поделится и что то расскажет?

По самим видикам, может есть какие интересные модели у вас и в чём их фишка и особенность, а там были фишки, производители тогда соревновались друг с другом.

Фотки своих видиков и кассет приветствуются, я та только начал недавно но тоже покажу если будет интересно так скажем начало коллекции относящийся к теме VHS

P.S. Ещё было бы здорово если кто поделится историями связанными с VHS

Ну там типа, родители ушли, включил видик, а там, а там, ну что то такое вообщем пишите.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Понедельник, 15 августа 2022, 07:40
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

[quote=Hyena,Пятница, 12 августа 2022, 13:09]

[QUOTE]В смысле - "эмуль"? Картридж Кластера можно использовать хоть на оригинальной NES, хоть на старой-доброй Dendy Junior! Это именно что многоигровка, собранная в современных условиях: о таком картридже мечтал бы каждый подросток из 90-х! А некоторые даже "сочиняли сказки" о том, что "у знакомого моего троюродного брата из Владивостока был картридж "999 в 1", на котором не пять-шесть одинаковых игр, но действительно 999 разных!" Ни за что не поверю, что ты сам не мечтал о чём-то подобным в те годы, одновременно понимая, что такого не может быть... [/QUOTE]

В смысле эмуляция моей памяти. Зачем этот картридж если есть эмуляторы и нес мини и т.д.?

Для меня лично красиво оформленный картридж с одноигровкой уже тогда был предпочтительнее чем сбоник некрасивый. Я вот смотрел нра фентази картинку и додумывал какая это может быть классная графически игра и что просто графики пока не хватает нарисовать её так же как она на обложке нарисована.

Художниколв изучал и срисовывал учился на таких картриджах и на полке, да уже тогда полочки где они лицом стояли как дополнительно приносящая удовольствие и красящая интерьер деталь это было.

Ни в жизни бы не сменял 8мь одноигровок, на один сборник, пусть там даже 10ть игр и 8мь таких же как у меня на одноигровках. Да и по деньгам неравнозначный обмен.

Я уже тогда наверное больше коллекционер был чем игрок ибо возможности в сегу или супернинку поиграть у друзей быстро появилась, так что как игровая платформа быстро интерес потеряла, а вот красивые карики на полке жаль.

[QUOTE]Я бы принял аналогию с картинами в том случае, если бы все эти игры на эмуляторе были бы не аутентичными программными кодами, сдампленными с картриджей (и де-факто остающимися те же самыми), но "переделками на flash". Если бы графика в них изменилась до "отдалённой похожести", механика и фреймрейт не совпадали бы по таймингу с оригиналами. Но они именно что не отличаются от того, что было 20+ лет назад, и дают точно такой же игровой опыт. В отличие от картин, ценность которых в эксклюзивности. Айвазовский никогда не писал два полотна "Девятого вала" smile.gif в то время как какая-нибудь пиратская четырёхигровка от "Super HIK" наверняка обреталась на территории России в количестве больше чем 100 штук. А уж игры с неё были и на других сборниках, и на отдельных картриджах... и сейчас без проблем распространяются в виде дампов. [/QUOTE]

Это конечно каждый может приводить свои доводы, у меня просто прямой и простой довод.

ТАКОЙ У ТЕБЯ КАРТРИДЖ БЫЛ В ДЕТСТВЕ И ТАКАЯ ПРИСТАВКА? Нет? Ах новодельная денди и карик Кластера? Ну тогда это уже не то. Да и разница на старой приставке и на старом телеке ЭЛТ как мы играли и на тех джойстика есть! Даже звучат они по другому, отображаться, если для кого то разницы нет, то объективно она есть ибо разные вещи.

Про копии, не корректное это сравнение. Пиратский карик тех лет когда он новый с киоска и когда он хорошо сохранился абсолютно не отличается ничем. Это по сути как будто Айвазовский взял и красками нарисовал копии своих картин один в один. Там так же холст и те же краски и штрих он везде повторил. Вот тогда бы он сравнялся с этими картриджами.

А не новодельный корпус и наклейка и плата непойми какая и флешка современная, угу а уверены что там всё эмулируется и звучит так как на чипах которые кстати и в денди ставили в некоторые игры и не все маперы эмулируются. Но как бы ладно, если у аудиофила не услышал разницу, то может именно для тебя нету её. Но поверь люди большие бабки готовы платить те кто слышит эту разницу.

[QUOTE]Boт в Dendy с Aлика я не вижу смысла как раз-таки потому, что при наличии той же SNES Mini они просто не нужны. Так же как и картриджи для них - хоть старые пиратские, хоть пиратский же новодел. [/QUOTE]

Это вообще убогое нечто, такое можно купить только от нужды или что бы ребёнок разломал и не жалко было.

[QUOTE]Для меня эта историческая ценность исключительно в памяти. Я помню каждый картридж, который у меня был. Помню причины, по которым я их покупал (например, хотелось поиграть в "Принца Персии" в 1994-м году - он обнаружился на четырёхигровке, где помимо "Принца" были Kid Kool, Duck Tales и The Little Mermaid - которые я так же прошёл от начала до конца, ибо "раз уж игра у меня появилась, то я в неё буду играть". Но когда прошёл все эти игры - картридж был продан, а сейчас из этих четырёх игр я залил на SNES Mini только Принца и Уток). Но когда вновь хочу поиграть в них - хоть в первые пару уровней, хоть пробежать от начала до конца - не разыскиваю те самые картриджи, которые у меня были. Спасибо прогрессу smile.gif
[/QUOTE]

Да это дело каждого не разыскивай, но спасибо прогрессу почему тогда не игратьл в игры современные более красочные, а по времени так выбирай на телефоне есть коротки и хомбрю всяких туча, да и современную не обязательно за один же раз проходить всю.

[QUOTE]Эти нетребовательные люди просто не умеют пользоваться эмуляторами smile.gif Те, кто волею случаю научились (и купили например Hamy 5 - хоть для себя, хоть для своего ребёнка) - ни за что не потратятся на пиратские новодельные картриджи. Впрочем, на пиратские картриджи из 90-х скорее всего тоже smile.gif [/QUOTE]

ВОТ! Хотя конечно сложно тповерить что когда кругом куча форумов и мануалов и видео, кто там не может пользоваться эмулями..

[QUOTE]Скажу по себе - для того, что бы перепройти старую игру с Денди / Сеги требуется в среднем 40 минут (плюс-минус 20).[/QUOTE]

Ну в это я не верю. Может конечно я не супер игрок, но посмотри стримы, хотя бы того же Кинамана с Коленй и они часами бывает муздыкаются и это выпуски столько идут, а сколько там срезано при монтаже с перескоком времени что бы зритель не заснул??

user posted image

Повторюсь такой хронометрах С ВЫРЕЗАМИ И МОНТАЖОМ!!! Они не стали показывать каждую свою смерть и все переигрывания.

[QUOTE]За крутую современную игру садишься надолго - например, моё прохождение "Призрака Цусимы" на PlayStation 5 заняло что-то около 100 часов, а "Death Stranding" - и вовсе 125. Играл по вечерам час-полтора, следовательно, прошёл за несколько месяцев. А порой приходишь с работы, включаешь SNES Mini, выбираешь что-то знакомое с детства - и пробегаешь за полчасика, вспоминая как оно было в 90-е. А уж в атмосфере GBX Summer Party - тем более: есть лишь несколько часов с утра до вечера, вокруг - множество ретро-консолей как со знакомыми играми, так и с теми, которые ты раньше никогда не видел (но в теории мог бы увидеть) - так почему бы не поиграть? [/QUOTE]

Потому что новых игр и вообще всего интересного слишком много что бы играть в то во что играл уже по 20ть раз! Но я так понимаю это не аргумент почему нет. А для меня небыло аргументов почему да.
А если касается пати, так лучше поиграть пусть в старую игру, но на экзотической консоли или в которую раньше не играл, чем сидеть проходить то что 20ть раз уже прошёл. Но опять же это мой аргумент почему, я не запрещаю, но просто не понимаю ЗАЧЕМ!?

[QUOTE]Вот поэтому собирательство мне и чуждо. Чуждо в том смысле, в котором оно описывается в замечательной книжке "Коллекционер пустоты" (где кстати GBX упоминается напрямую lol.gif ).[/QUOTE]

Кстати есть на торентах уже эта книга? Я так отрывочно почитал и примерно понял про что это, а то что человек это пишет который разочаровался и видимо ему жалко стало времени и денег которые он слил, вон аж книгу вдохновился написать, наверное что бы пополнить свой бюджет, а то много на собирательство потратил.

[QUOTE]Я геймер из 90-х, не утративший интереса к некоторым играм из моего детства, и интересующийся так же играми современными. У которого иногда свободное время совпадает с желанием поиграть хоть в старьё, хоть в новьё smile.gif но который ради "старья" не станет разыскивать его в том самом виде, в котором познакомился с ним впервые. [/QUOTE]

Ленивый ты просто и сочкуешь, не канон это, не по олдскульски! lol2.gif А так если не ощущаешь разницы, как в том случае с проводами, то конечно. А кто её ощущает время и деньги отдаст за это с радостью, что за провода что за это старьё. Просто для тебя это не так важно и поэтому тебе и хватает эмуляторов или новых приставок со встроенными играми и картриджей от Кластера.

Просто блин, пишешь что ты геймер 90х, не утративший интрес и тут же нес мини новодел, вии и флеш карик от кластера. Жесть какое это всё отношение к 90м имеет? Небыло в 90е ни флеш карика ни нес мини.

Это блин как показывают сериал про 90е и в руках у чела айфон или на заднем плане едет современная тачка!

Это жесть позор декораторам, сценаристам и это киноляп серьёзный, так и тут считаю, и уж не так тяжело и дорого всё это достать, что бы заменители не юзать, тем более не обязательно доставать всё и сразу. Ну это чисто МОЁ ИМХО не навязываю, просто мой взгляд.

[QUOTE]Ну вот моя дочка 4-х с половиной лет с одинаковым интересом может наблюдать хоть 8-битную игру с Dendy, хоть современного "Призрака Цусимы" на пятой Соньке. Ну а сама с удовольствием играет на Wii U в Super Mario 3D World, в Mario Kart 8, а на SNES Mini - в третьего Соника. Год выхода той или иной игры ей не важен - есть либо интересные игры (вышеупомянутые), либо неинтересные (в которые иногда играет папа на компьютере, и где не видно персонажа). А самое интересное - когда папа и мама вместе играют, например в ту же Mario Kart 8 на сплитскрине (против игроков со всего мира) или в It Takes Two. А уж в paзные Tales of - и тому подавно! [/QUOTE]

Это смотря какой возрост.

А так для меня не очень понятно зачем родители хотят показать в какое уг они играли! lol2.gif

Это как бабушка будет показывать что слушала там песняры всякие и русские народные, может конечно кто то закачает себе на телефон и будет это слушать, но в основном просто для уважения потерпять пять мунут и скажут, ой бабуль что то мне домой пора. lol2.gif

Уж роликов где дети плачут от этой убогой графики навалом. Родитель думает удивить, приобщить, что так же понравится и такое же впечатление произведёт, но тут только рёв ребёнка ибо на любом планшете в мульярд раз лучше и музыкой и графикой, это объективно без ностальгии если сравнивать. А гемплей так же прыгалки и бегалки, да ещё и разнообразнее и отзывчивее будет чем в этих "столетних" играх. Они же устарели ещё до того как нам их завезли в 90е.

[QUOTE]При чём тут "бездушный комп"? Как он отменяет "избирательность"? [/QUOTE]

Ну сам же пишешь что в 90е купил карик и играешь, потому что постоянно покупать новые нет возможности. Мил не мил деньги платил, как там говриться.
А на компе какая избирательность если их мульёны и мульярды и удалить и скачать новое ты легко можешь.

Все торентьы просмотрел? Или на 10-150й странице остановился и не видел ещё 500 страниц, на каждой по 150 игр. Иллюзия эта изберательность, пичканули новиночкой или игрой в которую кто то из обзорщиков и друзей играл и рассказал, вот так и качают и играют большенство, сидеть выбирать РЕАЛЬНО ВЫБИРАТЬ мало кто будет, выбор слишком большой что бы хотя бы описания и гемплей просмотреть.

[QUOTE]Просто попробуй представить себя году эдак в 1996-м, когда ты увидел на MTV какой-нибудь клип, песня в котором тебя "зацепила" настолько, что тебе захотелось слушать её вновь и вновь. Причём иногда не сразу, но через какое-то время - и вот ты начал искать кассету с этой самой песней, про себя ругаясь на продавцов, у которых "опять нет того, что мне надо!" Ну и наконец через пару месяцев при удаче всё-таки находишь... Неужели тогда, в те годы, ни разу не мечталось о том, что бы получить желаемое из некоего "всемирного архива", где имеется любая кассета, и тебе её могут скопировать на заказ, стоит лишь позвонить туда по телефону? У меня такие мечты были - такие же фантастические, как в конце 80-х - мечты о видеотелефоне (спасибо фильму "Гостья из будущего"), ныне ставшие обыденной реальностью. [/QUOTE]

Это ужас. Представляешь из за того что ты мог найти что то редкое, хоть запись хоть игру или какую то вещь, ты мог стать бугром всего двора, только потому что у тебя есть крутые приставки и игры!

А за запись или игру тебе даже это, девочки могли благосклонность за такое проявить))

А когда любой всё может скачать, то уже не интересно, ценность пропала и никто не даст за это))

[QUOTE]Удивляться здесь нечему просто потому, что игровой опыт при использовании ромов (разумеется, при наличии удобного геймпада [/QUOTE]

Опять игровой опыт и удобный гемпад или прямоугольный от джуниора, разницы нет да? Не меняется ощущение от игры? Ром на ЖК экране который сверх чёткий без особенностей старых чипов и помех и наводок и скоростей одинакого с тем что было в 90е?

По мне нет и не может быть это одинаковым, ни по ощущениям ни по тактиклке, ни по визуалу и звуку, это иное всё. Резиновая женщина поддельная. crazy.gif

На эмуле сел и выключил через пять минут. На приставке из 90х, вставил карик из 90х и просто для проверки и фото и залип нафиг!

Значит есть отличия, офегеть каке отличия, для меня они точно есть как и для многих кто так делает. У Кинамана тоже реальная консоль стоит на кухне и играю, а могли бы эмулями или нес мини, а остальное всё на мусорку если нет разницы.

Но она реально есть, даже при игравом процессе. Поэтому платой захвата с приставки снимают, а так куда удобнее было бы через эмуль с сейвами стримить.

[QUOTE]Мне этого не прочувствовать. Точно так же, как в случае с винилом и какими-то специальными проводами, дающими идеальный звук. [/QUOTE]

Ну вот плохо, почему? А другие всё это чуствуют и слышат и видят. Прогресс это конечно хорошо, но не все могут потреблять этот удешевлённый цифровой материал. Думаю было бы иначе все только на современном оборудовании бы сидели, а старое выкидывали, не то что отдавать за него большие бабки, а если аудио каснутся там винтаж может стоить в разы дороже навороченного нового.

*
[/quote]

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Pistolero   Видики и VHS кассеты в 2022   Среда, 06 июля 2022, 22:43
Twilight   Только те записи, которых больше нигде и ни на чём...   Среда, 06 июля 2022, 22:54
daxter.   Нравиться коллекционировать - окей. Но я мимо прой...   Среда, 06 июля 2022, 23:19
Pistolero   По Betacam это уже по сути цифра, лента как носите...   Среда, 06 июля 2022, 23:21
F1ReB4LL   Путаешь Betacam и Digital Betacam. У VHS тоже ест...   Четверг, 07 июля 2022, 00:13
Angel82   Пленочные носители не равно цифровым и картриджным...   Четверг, 07 июля 2022, 02:40
Редрум   Если есть зависимость, то какой срок воздействия ...   Вторник, 09 августа 2022, 09:28
exl13   Если бы волшебным образом старая МОЯ коллекция фил...   Четверг, 07 июля 2022, 07:55
BrainStorm   На правах рекламы: продаю VHS 6 шт, ссылка в подпи...   Четверг, 07 июля 2022, 08:22
Twilight   Не, если это самый обыкновенный материал, то на ку...   Четверг, 07 июля 2022, 09:42
Pistolero   По долговечности, если хорошая метал-хром (для вид...   Четверг, 07 июля 2022, 10:19
asdendy   Именно так. Качественная лицуха с хранения на мо...   Четверг, 07 июля 2022, 11:48
Pistolero   Я бы даже сказал некоторые кассеты привносят нек...   Четверг, 07 июля 2022, 12:24
Chubaka   Я могу понять более-менее ламповый звук. Ламповое ...   Четверг, 07 июля 2022, 11:52
exl13   надо прикупить одну кассету, и отправлять ему в ...   Четверг, 07 июля 2022, 15:05
Pistolero   Да вообще это хитрый чувак. Выбрал недорогой сег...   Четверг, 07 июля 2022, 15:24
asdendy   Прошло 30 лет, а качество картинки на кассете не...   Пятница, 08 июля 2022, 06:31
lps   Видеомагнитофон зачем-то долго хранился у родителе...   Пятница, 08 июля 2022, 09:36
Stars   Когда то так и Денди от Стиплер и японские Сеги ...   Пятница, 08 июля 2022, 10:51
lps   Да ради Бога. Каждый по своему загоняет. Лично я ...   Суббота, 09 июля 2022, 21:05
Deep_wolf   Я все понял. У пистолеры желтый пластик больше не ...   Пятница, 08 июля 2022, 11:27
miks   Знаю человека из подольска уже пожилого, который с...   Пятница, 08 июля 2022, 11:36
Stars   Кстати, далеко не все. То что было на видеокассе...   Пятница, 08 июля 2022, 12:33
miks   это нормально. что то отходит. Тут все упирается...   Пятница, 08 июля 2022, 12:52
SEGADreamFAN   Да в принципе почти всё есть в цифре. Потому что ...   Пятница, 08 июля 2022, 14:08
Deep_wolf   Что-то редкое и специфичное не всегда выходило на ...   Пятница, 08 июля 2022, 19:27
DUX   Нет - варианта, если только хронику семейную смотр...   Пятница, 08 июля 2022, 19:53
Pistolero   А не проще ли хронику эту оцифровать тогда? Од...   Пятница, 08 июля 2022, 23:10
Pistolero   Вы прежде чем выкидывать хоть за сок на авито пост...   Воскресенье, 10 июля 2022, 13:53
Docuro-chan   Удваиваю. По ходу история со слоном дальновидност...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21
Deep_wolf   Не совсем корректное сравнение, если чисто по раз...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:46
Pistolero   На счёт LD. Да вроде типа аналог там, но для мен...   Среда, 13 июля 2022, 00:24
kookoorookoo   если чб то не особо. фомапан при заказе бобин вых...   Вторник, 09 августа 2022, 12:06
lps   Так я и раздал всё самовывозом/самовыносом. Что не...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:36
Kay23   Pistolero твои земляки, тоже про видак...классика ...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:42
Hyena   Похоже, я здесь единственный, кто выбрал пятый вар...   Понедельник, 11 июля 2022, 10:56
DUX   Было время. Это добро в так называемые буккросинги...   Вторник, 12 июля 2022, 10:50
Pistolero   Крутые прозрачные кассеты, первый раз такие вижу. ...   Понедельник, 18 июля 2022, 10:39
daxter.   Есть ли какая-то ценность в этих кассетах, кроме...   Понедельник, 18 июля 2022, 12:08
Pistolero   Моё ИМХО только для полки. Например среди них ес...   Понедельник, 18 июля 2022, 22:11

Reply to this topicStart new topic