Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Видики и VHS кассеты в 2022, DVD и даже blue ray уже история

Используете ли вы VHS кассеты

1. Нет, какие нафиг кассеты сейчас даже диски не нужны. [ 42 ] ** [60.00%]
2. Использую иногда, очень редко. [ 10 ] ** [14.29%]
3. Использую потому что не оцифровал старые записи, как оцифрую выкину все касеты. [ 4 ] ** [5.71%]
4. Частенько использую и мне нравится смотреть аналоговую картинку и слушать аналоговый звук. [ 5 ] ** [7.14%]
5. Использую, но как для мебели, для красоты, стоит просто и выкинуть жаль. [ 6 ] ** [8.57%]
6. Коллекционирую, есть коллекция и видиков и кассет. [ 3 ] ** [4.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Pistolero
post Среда, 06 июля 2022, 22:43
Отправлено #1

RetroStation

Из: Воронеж

Захотелось мне побольше ностальгии и я значит с удивлением для себя обнаружил что оказывается не я один такой.
Есть целые группы и форумы и каналы на ютубе, освещающие данную тему.

Ещё большим для меня удивлением стало резко подскочившая цена, на то что совсем недавно можно было найти за копейки или за самовывоз.
Я так предвещаю, что будет бум не меньше чем в своё время картриджи для денди.

Конечно если вы родились в 2000х и не разбираетесь совсем в теме, то не стоит скупать всё подряд что сейчас по 10-20р. отдают, есть там свои "слоны" и "денди классик" и "редкие клоны".

Тема обширна, есть разные форматы VHS, SVHS, Hi-Fi STEREO, видики с множеством головок.

Сейчас меня интересует вопрос, пользуется ли кто видиком? Хотя бы иногда?
Может кто то купил себе хороший видик и дорогие кассеты и знает толк как их правильно писать?
Как настроить, какой формат выбрать?
Какие конкретно кассеты использовать, с какой лентой и т.д.

Просто в моём окружении все забыли что такое диски, не то что кассеты, а хочется пообщаться с людьми для кого эта тема актуальна.

Может есть коллекционеры чистых кассет и с интересными редкими записями или оформлением?

Так же хотелось бы затронуть тему чистки самих кассет (есть специальные приблуды, а не только машинки для перемотки) ну и машинки для перемотки тоже.

Интересна тема чистящих головки видиков кассет и вообще нужны ли они когда есть вроде самоочищающиеся головки.

Проверка головок на износ, обсуждение лучших головок, какие с "брульянтовым" ну даймогн покрытием или титановые или какие ещё.

Летнопротяг, литой, не литой.

Конечно шанс что тут есть такие люди небольшой, но может кто то поделится и что то расскажет?

По самим видикам, может есть какие интересные модели у вас и в чём их фишка и особенность, а там были фишки, производители тогда соревновались друг с другом.

Фотки своих видиков и кассет приветствуются, я та только начал недавно но тоже покажу если будет интересно так скажем начало коллекции относящийся к теме VHS

P.S. Ещё было бы здорово если кто поделится историями связанными с VHS

Ну там типа, родители ушли, включил видик, а там, а там, ну что то такое вообщем пишите.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hyena
post Среда, 17 августа 2022, 08:45
Отправлено #2

Маньяк

Из: Москва

Сейчас нахожусь в отпуске, просматриваю форум с телефона, так что ответить на все цитаты не смогу. Ho пока море штормит, попробую что-нибудь написать с тактильной клавиатуры моего OnePlus'a smile.gif

QUOTE (Pistolero @ Понедельник, 15 августа 2022, 08:40)

Для меня лично красиво оформленный картридж с одноигровкой уже тогда был предпочтительнее чем сбоник некрасивый. Я вот смотрел нра фентази картинку и додумывал какая это может быть классная графически игра и что просто графики пока не хватает нарисовать её так же как она на обложке нарисована.

He, для меня сборник хотя бы "3 в 1" представлял бОльшую ценность нежели одноигровка. Например, очень порадовался, когда собрался купить Battletoads & Double Dragon, и вместо одноигровки внезапно увидел трехигровку, где так же были Duck Tales II и Karnov. Bпосдедствии все три игры были мной пройдены, а так бы я и не узнал о них!

А если касается пати, так лучше поиграть пусть в старую игру, но на экзотической консоли или в которую раньше не играл, чем сидеть проходить то что 20ть раз уже прошёл. Но опять же это мой аргумент почему, я не запрещаю, но просто не понимаю ЗАЧЕМ!?

Для меня такая игра (на пати) всего одна - Vice: Project Doom. Проходится как раз за 40 минут. Приятно повторить выученные "трюки на геймпаде" (а иногда и ошибиться), попутно пообщаться с другими ретро-геймерами, многие из которых играли на Денди, но вот эту игру не видели никогда, и теперь интересуются: "во что гамаешь?" С удовольствием делюсь с ними своими воспоминаниями.
Так-то да, играю и в то старьё, во что раньше не играл. Например, таким образом узнал о замечательном шутере Dolphin Blue c Atomiswave. Ceйчас иногда играю в него дома - эмулируется он превосходно!

Ленивый ты просто и сочкуешь, не канон это, не по олдскульски! lol2.gif

Heчто подобное я слышал от аудиофила, упомянутого в комментарии выше. Мол, не расслышишь ты в саундтреке "Короля-Льва" на такой-то секунде чириканье африканской птички без крутой аппаратуры с крутыми проводами... вот-вот, сейчас оно будет, слушай пока у меня в гостях!" Забавно, но я тот звук и на своём музыкальном центре слышал lol.gif и меньше любить сей саундтрек не стал.
Точно так же не буду и меньше любить игры моего детства, в которые с удовольствием играл в 90-е годы на "каноничном" (пиратском) железе, и с не меньшим удовольствием играю сейчас на эмуляторе (отчасти так же каноничном, ибо выпущенным самой Нинтендой, хоть и дополнительно модифицированным). Не были бы мне интересны те игры в 90-е - не играл бы в них и сейчас.

Просто блин, пишешь что ты геймер 90х, не утративший интрес и тут же нес мини новодел, вии и флеш карик от кластера. Жесть какое это всё отношение к 90м имеет?

Конкретно ИГРЫ имеют самое прямое отношение. Формат - не важен, точно так же как он не был важен для меня и тогда, когда я играл отнюдь не в легальные игры на легальной консоли.
И вот именно что к ИГРАМ интерес я не утратил. Иначе бы уже давно не вспоминал о них, как не вспоминают многие из моих одноклассников, с коими мне порой доводится пересекаться. Общался пару лет назад с одним когда-то большим фанатом Черепашек Ниндзя - сейчас он лишь их имена помнит (троих из четырёх, забыв о Донателло), а цвета повязок все перепутал. Сказал, что сейчас у его детей другие герои, которых он только краем глаза видел, а ему самому нечем так же заморачиваться.

А так для меня не очень понятно зачем родители хотят показать в какое уг они играли! lol2.gif

B нашем случае - мы просто играем в те игры, которые нам нравились в подростковые годы, и которые нравятся до сих пор. Некоторые из них дочке кажутся скучными (например, мой любимый Vice: Project Doom), a в некоторые сама просит поиграть (Sonic 3, Yoshi's Island, The Lion King). Без разделения на "устаревшее / современное" - ей одинаково нравятся что трёхмерные герои Super Mario 3D World, что "плоский" Соник с Мегадрайва.

Все торентьы просмотрел?

По своим интересам - все. Увы, пока что нашлось не абсолютно всё, но время от времени добавляется.
Например, скачал те 2D-файтинги, о которых слышал лет 15-20 тому назад, но не имел возможности сыграть по причине отсутствия той или иной консоли и картриджа. Chaosbreakers - ярчайший пример. С 2000 года его искал, понимая, что никогда не поиграю в него на игровом автомате, которого никто не привезет в Россию, а эмулятор под него не написали аж до 2010 года.
Так же и с фильмами. С 1991 года фанатею по Рутгеру Хауэру, лет за десять задолбав всех продавцов видеокассет и сотрудников пиратских видеопрокатов вопросами "А есть ли у вас фильмы"Макс Хавелаар", "Пастораль 1943" и "Год Рака"? Я о них в фильмографии Хауэра в журнале "Экран" вычитал". Некоторые мне уже на автомате отвечали "Нет твоих фильмов" едва меня увидев у прилавка smile.gif На торрентах этих фильмов тоже не было... некоторое время. А потом начали появляться - и с одноголосыми переводами, и с субтитрами! Просто потому, что этим кто-то заморочился, имея такой интерес что и у меня, но больше возможностей! И сейчас эти фильмы у меня есть, я их посмотрел и знаю, о чём они и какие роли сыграл в них мой любимый актёр. И от того, что я увидел их в цифровом формате, они не стали какими-то другими.

cидеть выбирать РЕАЛЬНО ВЫБИРАТЬ мало кто будет, выбор слишком большой что бы хотя бы описания и гемплей просмотреть.

Эээээ.... Ну вообще-то именно так я всегда и выбирал игры / фильмы/ книги / музыку. Сидел и выбирал исходя из того, что мне нравится, полностью игнорируя "видосики о новиночках от известных обзорщиков" (открою страшную тайну: из так называемых "звёзд российского ютуба" я могу узнать лишь троих: Кинамана, Сыендука и Пиксель Девила. Кто там и что ещё обозревает, особенно вещая о новинках, я вообще не в теме - у меня тупо нет времени разбираться в мнениях незнакомых мне людей). Разве что на форуме поинтересуюсь о том, что мне неизвестно. Вон благодаря соседней теме о фильмах с непредсказуемым финалом узнал о "Заблудившемся", посмотрев с большим удовольствием после того, как скачал с торрента за пять минут. Что, было бы лучше, если бы я побежал искать этот явно непопулярный фильм по магазинам и прокатам, растрачивая драгоценное время?

Это ужас. Представляешь из за того что ты мог найти что то редкое, хоть запись хоть игру или какую то вещь, ты мог стать бугром всего двора, только потому что у тебя есть крутые приставки и игры!

Куда более крутым я был бы, если бы у меня был бы картридж Кластера smile.gif вот тогда бы все поверили в те сказки, что гуляли среди геймеров 90-х! lol.gif

Опять игровой опыт и удобный гемпад или прямоугольный от джуниора, разницы нет да? Не меняется ощущение от игры? Ром на ЖК экране который сверх чёткий без особенностей старых чипов и помех и наводок и скоростей одинакого с тем что было в 90е?

У SNES Mini геймпад по конструкции ничем не отличается от оригинального SNES'oвского.
Фильтры на ЖК экране (плюс рамка "4х3 под старый телевизор") выдают аутентичную картинку - в отличие от того, что было на эмуляторах начала ХХI века на РС, где была мешанина из пикселей и "лесенок".

У Кинамана тоже реальная консоль стоит на кухне и играю, а могли бы эмулями или нес мини, а остальное всё на мусорку если нет разницы.

Кинаман совмещает стезю коллекционера, ретро-геймера и ютубера. Логично же, что при работе на аудиторию ценность этой самой работы была бы куда ниже, юзай он эмуляторы.

Р.S. Hacчет "Коллекционера пустоты". На торрентах не находил, но у меня на телефоне в электронной библиотеке есть (честно приобретенная на ЛитРеce за 10 рублей+какие-то там бонусы). Кидай адрес электронной почты в личку, вышлю в формате fb2.

Сообщение отредактировал Hyena - Среда, 17 августа 2022, 08:52

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Pistolero   Видики и VHS кассеты в 2022   Среда, 06 июля 2022, 22:43
Twilight   Только те записи, которых больше нигде и ни на чём...   Среда, 06 июля 2022, 22:54
daxter.   Нравиться коллекционировать - окей. Но я мимо прой...   Среда, 06 июля 2022, 23:19
Pistolero   По Betacam это уже по сути цифра, лента как носите...   Среда, 06 июля 2022, 23:21
F1ReB4LL   Путаешь Betacam и Digital Betacam. У VHS тоже ест...   Четверг, 07 июля 2022, 00:13
Angel82   Пленочные носители не равно цифровым и картриджным...   Четверг, 07 июля 2022, 02:40
Редрум   Если есть зависимость, то какой срок воздействия ...   Вторник, 09 августа 2022, 09:28
exl13   Если бы волшебным образом старая МОЯ коллекция фил...   Четверг, 07 июля 2022, 07:55
BrainStorm   На правах рекламы: продаю VHS 6 шт, ссылка в подпи...   Четверг, 07 июля 2022, 08:22
Twilight   Не, если это самый обыкновенный материал, то на ку...   Четверг, 07 июля 2022, 09:42
Pistolero   По долговечности, если хорошая метал-хром (для вид...   Четверг, 07 июля 2022, 10:19
asdendy   Именно так. Качественная лицуха с хранения на мо...   Четверг, 07 июля 2022, 11:48
Pistolero   Я бы даже сказал некоторые кассеты привносят нек...   Четверг, 07 июля 2022, 12:24
Chubaka   Я могу понять более-менее ламповый звук. Ламповое ...   Четверг, 07 июля 2022, 11:52
exl13   надо прикупить одну кассету, и отправлять ему в ...   Четверг, 07 июля 2022, 15:05
Pistolero   Да вообще это хитрый чувак. Выбрал недорогой сег...   Четверг, 07 июля 2022, 15:24
asdendy   Прошло 30 лет, а качество картинки на кассете не...   Пятница, 08 июля 2022, 06:31
lps   Видеомагнитофон зачем-то долго хранился у родителе...   Пятница, 08 июля 2022, 09:36
Stars   Когда то так и Денди от Стиплер и японские Сеги ...   Пятница, 08 июля 2022, 10:51
lps   Да ради Бога. Каждый по своему загоняет. Лично я ...   Суббота, 09 июля 2022, 21:05
Deep_wolf   Я все понял. У пистолеры желтый пластик больше не ...   Пятница, 08 июля 2022, 11:27
miks   Знаю человека из подольска уже пожилого, который с...   Пятница, 08 июля 2022, 11:36
Stars   Кстати, далеко не все. То что было на видеокассе...   Пятница, 08 июля 2022, 12:33
miks   это нормально. что то отходит. Тут все упирается...   Пятница, 08 июля 2022, 12:52
SEGADreamFAN   Да в принципе почти всё есть в цифре. Потому что ...   Пятница, 08 июля 2022, 14:08
Deep_wolf   Что-то редкое и специфичное не всегда выходило на ...   Пятница, 08 июля 2022, 19:27
DUX   Нет - варианта, если только хронику семейную смотр...   Пятница, 08 июля 2022, 19:53
Pistolero   А не проще ли хронику эту оцифровать тогда? Од...   Пятница, 08 июля 2022, 23:10
Pistolero   Вы прежде чем выкидывать хоть за сок на авито пост...   Воскресенье, 10 июля 2022, 13:53
Docuro-chan   Удваиваю. По ходу история со слоном дальновидност...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21
Deep_wolf   Не совсем корректное сравнение, если чисто по раз...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:46
Pistolero   На счёт LD. Да вроде типа аналог там, но для мен...   Среда, 13 июля 2022, 00:24
kookoorookoo   если чб то не особо. фомапан при заказе бобин вых...   Вторник, 09 августа 2022, 12:06
lps   Так я и раздал всё самовывозом/самовыносом. Что не...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:36
Kay23   Pistolero твои земляки, тоже про видак...классика ...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:42
Hyena   Похоже, я здесь единственный, кто выбрал пятый вар...   Понедельник, 11 июля 2022, 10:56
DUX   Было время. Это добро в так называемые буккросинги...   Вторник, 12 июля 2022, 10:50
Pistolero   Крутые прозрачные кассеты, первый раз такие вижу. ...   Понедельник, 18 июля 2022, 10:39
daxter.   Есть ли какая-то ценность в этих кассетах, кроме...   Понедельник, 18 июля 2022, 12:08
Pistolero   Моё ИМХО только для полки. Например среди них ес...   Понедельник, 18 июля 2022, 22:11

Reply to this topicStart new topic