Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Видики и VHS кассеты в 2022, DVD и даже blue ray уже история

Используете ли вы VHS кассеты

1. Нет, какие нафиг кассеты сейчас даже диски не нужны. [ 42 ] ** [60.00%]
2. Использую иногда, очень редко. [ 10 ] ** [14.29%]
3. Использую потому что не оцифровал старые записи, как оцифрую выкину все касеты. [ 4 ] ** [5.71%]
4. Частенько использую и мне нравится смотреть аналоговую картинку и слушать аналоговый звук. [ 5 ] ** [7.14%]
5. Использую, но как для мебели, для красоты, стоит просто и выкинуть жаль. [ 6 ] ** [8.57%]
6. Коллекционирую, есть коллекция и видиков и кассет. [ 3 ] ** [4.29%]
Всего голосов: 70
Гости не могут голосовать 
Pistolero
post Среда, 06 июля 2022, 22:43
Отправлено #1

RetroStation

Из: Воронеж

Захотелось мне побольше ностальгии и я значит с удивлением для себя обнаружил что оказывается не я один такой.
Есть целые группы и форумы и каналы на ютубе, освещающие данную тему.

Ещё большим для меня удивлением стало резко подскочившая цена, на то что совсем недавно можно было найти за копейки или за самовывоз.
Я так предвещаю, что будет бум не меньше чем в своё время картриджи для денди.

Конечно если вы родились в 2000х и не разбираетесь совсем в теме, то не стоит скупать всё подряд что сейчас по 10-20р. отдают, есть там свои "слоны" и "денди классик" и "редкие клоны".

Тема обширна, есть разные форматы VHS, SVHS, Hi-Fi STEREO, видики с множеством головок.

Сейчас меня интересует вопрос, пользуется ли кто видиком? Хотя бы иногда?
Может кто то купил себе хороший видик и дорогие кассеты и знает толк как их правильно писать?
Как настроить, какой формат выбрать?
Какие конкретно кассеты использовать, с какой лентой и т.д.

Просто в моём окружении все забыли что такое диски, не то что кассеты, а хочется пообщаться с людьми для кого эта тема актуальна.

Может есть коллекционеры чистых кассет и с интересными редкими записями или оформлением?

Так же хотелось бы затронуть тему чистки самих кассет (есть специальные приблуды, а не только машинки для перемотки) ну и машинки для перемотки тоже.

Интересна тема чистящих головки видиков кассет и вообще нужны ли они когда есть вроде самоочищающиеся головки.

Проверка головок на износ, обсуждение лучших головок, какие с "брульянтовым" ну даймогн покрытием или титановые или какие ещё.

Летнопротяг, литой, не литой.

Конечно шанс что тут есть такие люди небольшой, но может кто то поделится и что то расскажет?

По самим видикам, может есть какие интересные модели у вас и в чём их фишка и особенность, а там были фишки, производители тогда соревновались друг с другом.

Фотки своих видиков и кассет приветствуются, я та только начал недавно но тоже покажу если будет интересно так скажем начало коллекции относящийся к теме VHS

P.S. Ещё было бы здорово если кто поделится историями связанными с VHS

Ну там типа, родители ушли, включил видик, а там, а там, ну что то такое вообщем пишите.

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Pistolero
post Воскресенье, 21 августа 2022, 01:53
Отправлено #2

RetroStation

Из: Воронеж

QUOTE (Savik89 @ Понедельник, 15 августа 2022, 10:40)

Да, к сожалению, есть такое. Хочу сказать в двух словах, но в итоге, когда дописываю сообщение, оно выходит на несколько абзацев, ничего не могу с собой поделать. Возможно повлияло то, что пишу книги (в основном образовательные, но из художественных параллельно, когда есть время, работаю над своей версией новеллизации первых двух частей Silent Hill). Вообще, не только по книгам планы большие, но и по собственному каналу на YouTube (для зрителей) и Дзене (для читателей). И вроде аппаратура есть, знания монтажа — есть, идей куча, показать есть что (набрал за годы материалов). А самое главное — желание от себя, просто поделиться информацией и вместе поностальгировать. Знаю, что таких каналов уже пруд пруди, но хуже от этого не станет, хочешь — смотри, хочешь — не смотри. Одно но: работать приходится очень много, в связи с этим постоянно накапливается к вечеру усталость и НИЧЕГО уже не хочется делать, заставить себя дописать сценарий, все отснять, сделать заставку, смонтировать все это дело... но здесь самое главное — начать, это как с дипломкой в ВУЗе: если начнешь, дальше уже дело легко идет.
И, кстати, еще работаю над "Историей и эволюцией игровых ЭВМ", но это больше как бесплатный справочник. Просто все хочу объединить в единой книге. Все красиво оформляю с красочными иллюстрациями. Кто-то для себя узнает новые консоли, кто-то поймет, как их выбирать сейчас на б/у рынке, в зависимости от своих целей (эксплуатация или коллекция). Но с этой книгой мне однозначно нужна будет помощь форумчан, в основном, хозяев достаточно редких консолей (создам тему в соответствующем разделе). Все активисты, разумеется, попадут в титры. Это больше для себя, для хобби, но, если каким-то чудом все планеты встанут в ряд, а книга зайдет ретро-гикам, то в будущем можно будет говорить и о ее печатной версии. Сейчас пока рано о чем-либо говорить.
Извиняюсь, отвлекся от основной темы.

Pistolero практически полностью с тобой во всем согласен. Насчет оцифровки — да, большую степень играет то, в каких условиях хранились кассеты. Как-то мне принесли пару штук, на которых видео очень плохо сохранилось. Как оказалось — хозяин хранил их на чердаке в частном доме. Я, к примеру, свои кассеты стараюсь хранить в темном, сухом месте, подальше от магнитных полей (например, батарей) и солнечных лучей. Честно, я не аки какой эксперт, простой любитель, но как-то давно один техник мне сказал, что кассеты (и аудио, и видео, разумеется) с годами в любом случае размагничиваются. Поэтому и поспешил оцифровать, в первую очередь, собственные архивы с видеокамеры, т.к. они дороже, чем какие-либо фильмы. Качество пленки тоже играет немаловажную роль. Но обычно все записывали на стандартные кассеты, которые продавались в 90-е: RAKS, Konica, SKC, Goldstar, SCENA и многие другие.

По поводу сравнения болванок и видеокассет: и у тех, и у других были свои плюсы и минусы, а также страхи. Кассета могла зажеваться, диски могли поцарапаться (правда, нужно постараться еще так с ними обращаться, хотя у людей были случаи, когда сам привод портил диски), а также поликарбонат разлагается под воздействием прямых солнечных лучей (если неправильно хранить). А еще: на тех и ну других может наступить слон, если вы живете в Африке (шутка). И сейчас я сравниваю не преимущества, понятно, что у дисков их в разы больше, иначе бы они не смогли заменить собой кассеты. Да и с дисками проще раз в несколько лет перезаписывать особо важные архивы, сохраняя первостепенное качество. Очень легко копировать.

» Нажмите, для открытия спойлера «

По поводу картинки — сейчас тяжело судить и сравнивать, т.к. мы уже настолько привыкли к FullHD, 2K и 4K картинке на современных матрицах с максимальной плотностью пикселей и многогерцовой частотой обновления, что VHS теперь в принципе не будет казаться таким, каким казался в 90-е. Хотя шарм у него все равно еще остался. Кстати, я по началу долго противился формату 16:9 и 16:10, но потом привык.

Насчет пасиков... о, да, припоминаю эту тему. Слава богу, раньше резину для пасиков использовали более качественную, ее надольше хватало (нынешняя слишком быстро сушится, трескается и рвется, да ведь, хозяева оригинальных ИксБоксов?).
Но зато, когда ты еще в начальной школе уже умел менять пасики на магнитофоне (благо их было не так сложно менять — на нашем "Сириусе" так вообще специально в кассетной деке было самостоятельно высверлено отверстие, чтобы пасик можно было быстро сменить, не разбирая корпус, из инструментов хватало лишь спички (зубочисток в 90-х не припомню), в такие моменты, будучи еще ребенком, ты считал себя гуру-ремонтником lol.gif lol.gif lol.gif хотя дальше смены пасиков и чистки магнитной головки спиртом дело не заходило. Хотя нет, вру, еще многие из нас умели в детстве паять "джойстики". А потому что приходилось, вариант каждый раз покупать новые отпадал. В 99% случаев — был разрыв контакта тоненьких китайско-тайваньских проводков. Приходилось оголять, прозванивать концы, затем менять нужные на новые, более толстые (обычно советские). И пускай, паяли криво, а финальная картина выглядела не совсем эстетично, с обмотанной изолентой в местах разрыва, главное — работали дальше. А причиной чаще всего было то, что многие скручивали провода вокруг "джойстиков". Я свою супругу до сих пор пытаюсь отучить скручивать шнуры вокруг техники, хотя у фирменной техники с этим проблем, вроде бы нет, но привычка все равно осталась.

И, опять-таки, какой бы теплой, "ламповой" и родной не была эпоха VHS, я благодарю компании Magnavox и Pioneer и их инженеров за то, что они смогли перейти на новый этап носителей. Да, пусть первые оптические диски имели аналоговую запись, огромные размеры и не совсем удобное использование (один хрен, почти все жители РФ через них мимо прошли). Но две другие компании (им тоже огромное спасибо) — Phillips и SONY развили эту технологию, войдя в цифровой "компактный" век. И, пользуясь случаем, скажу: хоть и люблю консоли от Nintendo, но они те еще засранцы оказались, т.к. некрасиво кинули и Phillips, и SONY, самураи так не поступают. Я думаю, Кен Кутараги после этого еще долго точил на них свою катану. Филипс то уж точно на них оторвалась со своими "Зельдами" lol.gif
Ааа... ну вот, опять длинный пост вышел. Никак не получается в двух словах ответить.
*

Такая же фигня, не могу кратко формировать суть, от этого простыни))

По тубам, дзенам и т.д. Это нужно не работать, а работой сделать их.
По другому в 90% случаев это всё загнётся, особенно сейчас когда всё отключили и всех перекупили.
Очень жаль вложенного труда многих ребят, а некоторые ещё покупали видеокарты, которые заморозил известный всем сайт и ни денег ни карт..

Техники нужно много, там конкуренция уже с командами идёт, в одного делать качественный контент регулярно с хорошим уровнем и тем более после работы нереально.
Всякое уг, распаковка и говорящая голова или играющие руки-ноги мусорный контент, не интересно такое делать.

Просто должен быть ключевой смысл, ДЛЯ ЧЕГО, ЧТО ИМЕННО КОНКРЕТНО ЭТО ДАЁТ.

Разосраться по кучи проектов легко, сам этим страдаю, нужно уметь выбирать, наши ресурсы и время не бесконечны.

По VHS некоторые запечатанные кассеты стоят и по 7500-15000р. Поэтому я решил что некоторые из них пусть будут распечатанные для коллекции.

Ну так вот, некоторые из таких кассет имеют дату записи 84-86 год. Писали с камер профессиональных видео сразу на большую кассету.

Качество и сохран я офигел какой, ни единой полоски не промелькнуло, что есть на многих лицензионных фильмах почти 2000х годов.

Вот она плёночка та, плотная и толстая, там этих частиц намагничено и они такой плотности и защитный слой ещё сверху..

Я наверное просто дорогой сегмент кассет сравниваю, они намного лучше, а большинство пленок сюда везли в те годы самых дешманских.

Эти кассеты и в то время стоили денег и их везли те кто в забугорьях бывал или был как то связан с производством видео контента и имел топовые видики и камеры тех лет.

По Verbatim куча подделок, я наоборот стараюсь взять диски которые тут редкость, с черной поверхностью, с защитой там от всего.

Но диски отдельная тема, поработал чуть с blu ray нормально для хранения и конечно же удобно делать меню и больше возможностей.

По VHS видик я себе добротный взял. Одна проблема, скачал мануал и там есть всё, все схемы и каждая деталь и как тестировать, огромный талмуд.

А вот пользовательской инструкции НЕТ! Причём её нет даже в коробочной версии полнокомплектного этого видика..

ВИДИК ДАЖЕ КРУТОЙ ТРЕБУЕТ ПРОФИЛАКТИКИ И ЗАМЕРОВ И ТЕСТОВ !

Я офигел, это надо осциллограф и кучу других приборов иметь.

Как выставлять метки, что бы он сам на сборнике с клипами искал начало каждого непонятно мне.

Перематывание и поиск напрягает прям вообще, вот уж где пришла мысль выкинь нафиг это всё, медиаплеер же есть!

Но кучу есть вещей которые современный медиаплеер дать не может, поэтому и связался с кассетами этими.

Писать звук и видео на кассету, нужно знать нюансы и иметь настройки источника, источник должен быть не простой, а то получится ерунда.

Если вы любознательный и решите погрузится глубоко в эту тему, то лучше НЕ ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ В ЭТО и даже не спрашивайте почему, а то будет огромная простыня опять! lol.gif

ПАСЕКИ только не там где пчёлы, сегодня я кстати просто мешок их купил, что бы подобрать подходящие, которые не делают уже десятки лет, но на другой мафон.

Так что только шестерни и прямой привод и никаких пасеков, ну нафиг их, всё что на пасеках скидывайте нафиг! Ну если это не для полки и коллекции, память от дедушки и т.д. конечно.

Раньше да. 86 года аппарат и пасеки только чуть ослабли, а смазка по сих пор не высохла!
Вот так вот так вот могли делать и это притом что пасеки тонкие, которые по идее уже в труху должны были разложится.

P.S. Кстати ещё есть творческие люди способные даже бесплатно работать над интересными проектами. Причём контракты у них есть и расписаны плотно. Мне даже немного стыдно привлекать таких, ну и тогда уже будет моральная ответственность и совместное творчество. Но если нужно заставить себя что то делать, то подключить людей лучший способ не свалится в прокрастинацию.

Сюда даже времени не хватать стало заходить, ночью только и то не каждый день и то время украденное у сна..

Добавлено спустя 22 минуты:
QUOTE (Kay23 @ Понедельник, 15 августа 2022, 21:31)

Pistolero так нет предела, за топовый (а если совсем запакованный видак) не жаль и таких денег и ещё пару штук в запас от других фирм.
Я про hi-fi stereo vhs спрашивал здесь 2-3 года назад и вы в теме тогда тоже комментировали и кто то даже сбросил на видео обзор свой крутой видак.
А тема как по мне правильная, вот по музыке есть известный discogs с музыкой на всех носителях(инфа, купить-продать) а по видео есть вообще нечто подобное? лицензию копировали как у аудио с мастер лент или с лазер-дисков?
Прошу совета - год-два висело на авито объявление моё - linkin park - 2 первых альбома аудио кассеты русская лицензия за две - 2000руб никто не писал, за пару недель 4 человека спрашивают про авито доставку...двое готовы купить, насторожило...захожу на discods - первого альбома нет на продажу, есть украинский за 20 долларов, а второй альбом за 30 баксов. Отказался от продажи, у меня купят а там сами по 20-40 долларов будут предлагать за каждый...
*

Kay23 А я всё перехотел редкое и топовое брать. Есть сейчас один запакованный, за бешенные деньги как у меня распакованный.

Информации по нему кот наплакал, потому что мало у кого он был. Элементарно спросить совета как то и это НЕУКОГО!

Лучше копнуть форумы 2000 годов, там хоть более мение известные их хороших и надёжных среднечков обсуждают и можно почерпнуть нужную инфу.

А так всё, даже на оф сайтах конечно же ничего нет, это же всё до века интернета, вообщем древности, кости мамонта.

Я тут в провода сегодня вкинул качественные к нему.. По запчастям, если есть топовые видики где хотя бы головы можно от других моделей поставить и узлы совместимы, тут нет, навернётся голова и усё.

А У ВИДЕОГОЛОВ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕСТЬ ЧАСЫ НАРАБОТКИ, и у всего там у роликов, натяжителей и т.д. это ад просто.

По записям, есть отдельные группы в ВК, пошерудить нужно. Я больше по видео и фильмам смотрел.

На забугорных этим давно увлекаются и инфы и сообществ больше.

Сейчас обороты набирает и у нас.

У меня пару лотов которые я не мог продать несколько лет за небольшую сумму, поставил в три раза дороже недавно и сразу 10ть человек написали, а когда я сказал ну первый кто написал тому продам, так они стали предлагать ещё больше денег, надеясь таким образом встать первыми в очередь.

Полазив так я прикнул что наверное раза так в два продешевил, хотя мне и так нормально.

Редкие какие то хобби и интересы требуют много времени на изучение.

Случилось какое то событие и никому не нужная вещь сразу стала стоить нормальных денег.

Вон записи на кассетах люди по 60тысяч покупают, а зашёл в ветку, чел говорит ты мало даёшь, я сходу 90тысч даю за такую.

А так может есть кто ищет её и за сотни тысяч, многие из этих людей перепродавцы.

Я вообще с продажами не рассматриваю конкретную сумму, а смотрю что я могу купить в замен проданной вещи и если вещь в замен мне нужнее то мне пофигу, пусть потом хоть за мульён продают, я нормально к этому отношусь, значит сумели и смогли за столько продать.

Добавлено спустя 25 минут:
QUOTE (kookoorookoo @ Среда, 17 августа 2022, 01:56)

да. на сайте где все собирают картриджи и древние приставки очень странно выглядит тема про старую электронику
*

Особенно если учитывать сколько игр было сделано по мультикам и фильмам и что сперва смотрели на видике а потом искали игру или даже наоборот сперва играли, потом искали фильм или мультик, но искали. lol2.gif

Помню были даже в продаже прохождения игр, ну кто не мог приставку купить, а видик был у родителей, эдакий стрим в 90е, как сейчас прохождения игр на тубе.

Добавлено спустя 1 час 13 минут:
[quote=Hyena,Среда, 17 августа 2022, 08:45]
[QUOTE]Сейчас нахожусь в отпуске, просматриваю форум с телефона, так что ответить на все цитаты не смогу. Ho пока море штормит, попробую что-нибудь написать с тактильной клавиатуры моего OnePlus'a smile.gif[/QUOTE]

Хоть предыдущий пост уже МЕГА ПРОСТЫНЯ и 3й час ночи уже сколько дней прошло но я тоже постараюсь ответить.

[QUOTE]He, для меня сборник хотя бы "3 в 1" представлял бОльшую ценность нежели одноигровка. Например, очень порадовался, когда собрался купить Battletoads & Double Dragon, и вместо одноигровки внезапно увидел трехигровку, где так же были Duck Tales II и Karnov. Bпосдедствии все три игры были мной пройдены, а так бы я и не узнал о них![/QUOTE]

Я кажется понял различие. Для меня денди уже тогда была устаревшей и особо игры я не ценил, а вот коллекционная составляющая для меня была важнее (ибо как можно в это играть когда вон сега и нитенда и 3до и первая сони на подходе) Тем более мне уже давали эти приставки домой на поиграть и после них денди как то как тетрис воспринималась, ну или как гембой, типа упрощённые версии игр.

[QUOTE]Для меня такая игра (на пати) всего одна - Vice: Project Doom. Проходится как раз за 40 минут. Приятно повторить выученные "трюки на геймпаде" (а иногда и ошибиться), попутно пообщаться с другими ретро-геймерами, многие из которых играли на Денди, но вот эту игру не видели никогда, и теперь интересуются: "во что гамаешь?" С удовольствием делюсь с ними своими воспоминаниями. [/QUOTE]

Тут может эффект такой, вот ты сидишь и отработал всё и проходишь легко, а эти сели и обломс, типа МАСТЕР, МАСТЕР, как ты так делаешь! lol2.gif Ну они же не знают что ты её уже столько лет проходил, думают первый раз включил на пати.

[QUOTE]Так-то да, играю и в то старьё, во что раньше не играл. Например, таким образом узнал о замечательном шутере Dolphin Blue c Atomiswave. Ceйчас иногда играю в него дома - эмулируется он превосходно!
Heчто подобное я слышал от аудиофила, упомянутого в комментарии выше. Мол, не расслышишь ты в саундтреке "Короля-Льва" на такой-то секунде чириканье африканской птички без крутой аппаратуры с крутыми проводами... вот-вот, сейчас оно будет, слушай пока у меня в гостях!" Забавно, но я тот звук и на своём музыкальном центре слышал lol.gif и меньше любить сей саундтрек не стал. [/QUOTE]

Вот когда отдаёшь много денежных знаков, сразу и слышишь и видишь лучше, ну подсознание так работает, зрение и слух сразу острее работают. lol2.gif

Возможно есть психологический момент, у меня вон встройка на плате под домашний кинотеатр, звучала лучше чем отдельные крутые звуковые карты и я это понял когда уже тот комп надо было отдавать. Сидел с утра и смотрел фильм и "плакал" вот встройка и как звучит, нафига я все эти дорогие звуковые платы та накупил, жесть. Так что попадётся в спокойных условиях и твоему другу что то подобное и о ужас ещё и переиграет те аппараты что он дорого купил, но это надо ему столкнутся самому, в спокойных условиях послушать, а не когда спор и каждый просто отстаивает свою точку зрения прав или нет уже не важно становится.

[QUOTE]Точно так же не буду и меньше любить игры моего детства, в которые с удовольствием играл в 90-е годы на "каноничном" (пиратском) железе, и с не меньшим удовольствием играю сейчас на эмуляторе (отчасти так же каноничном, ибо выпущенным самой Нинтендой, хоть и дополнительно модифицированным). Не были бы мне интересны те игры в 90-е - не играл бы в них и сейчас.
Конкретно ИГРЫ имеют самое прямое отношение. Формат - не важен, точно так же как он не был важен для меня и тогда, когда я играл отнюдь не в легальные игры на легальной консоли.
И вот именно что к ИГРАМ интерес я не утратил. Иначе бы уже давно не вспоминал о них, как не вспоминают многие из моих одноклассников, с коими мне порой доводится пересекаться. Общался пару лет назад с одним когда-то большим фанатом Черепашек Ниндзя - сейчас он лишь их имена помнит (троих из четырёх, забыв о Донателло), а цвета повязок все перепутал. Сказал, что сейчас у его детей другие герои, которых он только краем глаза видел, а ему самому нечем так же заморачиваться.[/QUOTE]

А для меня нинтедо если мы 8ми битки рассматриваем как раз не канонична. Незнаю ни одного человека у кого была бы фамиком или NES в те годы. Играли на клонах, вот канонизм, а не лицензионная приставка и картриджи. Но это опять особенность и маленький нюанс, кто то просто не замечает таких нюансов, для него и неважно на чём он там в детстве играл конкретно и эмуля хватает для поностальгировать. Про фана черепашек прикольно, кстати никогда непонимал что многие в них находят.
К играм интерес, ну я рано утратил просто, бабы водка и море с ментолом, какие тут уж игры. lol2.gif

B нашем случае - мы просто играем в те игры, которые нам нравились в подростковые годы, и которые нравятся до сих пор. Некоторые из них дочке кажутся скучными (например, мой любимый Vice: Project Doom), a в некоторые сама просит поиграть (Sonic 3, Yoshi's Island, The Lion King). Без разделения на "устаревшее / современное" - ей одинаково нравятся что трёхмерные герои Super Mario 3D World, что "плоский" Соник с Мегадрайва.

У меня ИНТЕРЕСЫ ИГРОВЫЕ сменились просто. Ну почему мне должно нравится то что нравилось в подростковом? Поэтому я не понимаю, это как смотреть хрюшу со степашкой, ведь когда то они тоже нравились))

[QUOTE]По своим интересам - все. Увы, пока что нашлось не абсолютно всё, но время от времени добавляется.
Например, скачал те 2D-файтинги, о которых слышал лет 15-20 тому назад, но не имел возможности сыграть по причине отсутствия той или иной консоли и картриджа. Chaosbreakers - ярчайший пример. С 2000 года его искал, понимая, что никогда не поиграю в него на игровом автомате, которого никто не привезет в Россию, а эмулятор под него не написали аж до 2010 года.
Так же и с фильмами. С 1991 года фанатею по Рутгеру Хауэру, лет за десять задолбав всех продавцов видеокассет и сотрудников пиратских видеопрокатов вопросами "А есть ли у вас фильмы"Макс Хавелаар", "Пастораль 1943" и "Год Рака"? Я о них в фильмографии Хауэра в журнале "Экран" вычитал". Некоторые мне уже на автомате отвечали "Нет твоих фильмов" едва меня увидев у прилавка smile.gif На торрентах этих фильмов тоже не было... некоторое время. А потом начали появляться - и с одноголосыми переводами, и с субтитрами! Просто потому, что этим кто-то заморочился, имея такой интерес что и у меня, но больше возможностей! И сейчас эти фильмы у меня есть, я их посмотрел и знаю, о чём они и какие роли сыграл в них мой любимый актёр. И от того, что я увидел их в цифровом формате, они не стали какими-то другими.
Эээээ.... Ну вообще-то именно так я всегда и выбирал игры / фильмы/ книги / музыку. Сидел и выбирал исходя из того, что мне нравится, полностью игнорируя "видосики о новиночках от известных обзорщиков" (открою страшную тайну: из так называемых "звёзд российского ютуба" я могу узнать лишь троих: Кинамана, Сыендука и Пиксель Девила. Кто там и что ещё обозревает, особенно вещая о новинках, я вообще не в теме - у меня тупо нет времени разбираться в мнениях незнакомых мне людей). Разве что на форуме поинтересуюсь о том, что мне неизвестно. Вон благодаря соседней теме о фильмах с непредсказуемым финалом узнал о "Заблудившемся", посмотрев с большим удовольствием после того, как скачал с торрента за пять минут. Что, было бы лучше, если бы я побежал искать этот явно непопулярный фильм по магазинам и прокатам, растрачивая драгоценное время?[/QUOTE]

А забрести на сайт где РЕАЛЬНЫЕ КИНАМАНЫ которые действительно разбираются и в фильмах и искустве и т.д. И там открыть для себя АКТЁРОВ которые может быть не так известны именно в голливуде но крайне талантливы и интересны хотя бы для разнообразия? А там понять что и целые жанры пропущены и режиссеры, что кино это не только америка.

[QUOTE]Куда более крутым я был бы, если бы у меня был бы картридж Кластера smile.gif вот тогда бы все поверили в те сказки, что гуляли среди геймеров 90-х! lol.gif[/QUOTE]

Тогда бы просто сочли колдуном и сожгли на костре, у нас за меньшее "убивали". Картридж Кластера, ещё сотовый телефон, людям кто недавно только кубики видел.

[QUOTE]У SNES Mini геймпад по конструкции ничем не отличается от оригинального SNES'oвского.
Фильтры на ЖК экране (плюс рамка "4х3 под старый телевизор") выдают аутентичную картинку - в отличие от того, что было на эмуляторах начала ХХI века на РС, где была мешанина из пикселей и "лесенок". [/QUOTE]

Ну ты же играешь там и в NES? А там контройлер другой уже у сеги 3й, а у денди классик или клонов 4-5-и т.д. Ну ок неважен котройлер, почему не подрубить тогда кто то комповое или в ту же сони 3ю или даже 1-2ю эмуль поставить, ведь есть. Зачем тогда все эти снес мини, нес мини, сега мини, если это по сути андройд и каждая из них может эмулировать кучи приставок?

[QUOTE]Кинаман совмещает стезю коллекционера, ретро-геймера и ютубера. Логично же, что при работе на аудиторию ценность этой самой работы была бы куда ниже, юзай он эмуляторы.[/QUOTE]

Да ламповоть это даёт! Уже куча кто пытался его место занять, думая что эмуляторами и просто прохождениями это возможно. Думаю он делал всё это в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ, а ждя себя плохо не будешь же делать, а что хорошо вот и людям понравилось и подтянулись.

А кстати основная масса аудитории сейчас это дети которым пофигу на эмуле это или нет, они выросли когда уже приставки на дисках были.

Но многие стали коллекционировать старые приставки и картриджи увидя их у него, хоть с ностальгией это никак не связано. Так что тут всё не так просто, это всё можно разбирать довольно долго. Но я считаю немаловажный фактор это.

[QUOTE]Р.S. Hacчет "Коллекционера пустоты". На торрентах не находил, но у меня на телефоне в электронной библиотеке есть (честно приобретенная на ЛитРеce за 10 рублей+какие-то там бонусы). Кидай адрес электронной почты в личку, вышлю в формате fb2[/QUOTE].
*
[/quote]

За колектороми пустоты я сейчас приду, мне конечно рассказали кораткий пересказ этого творения и примерно я понятее имею о чём это, но почитать оригинал полностью это я с удовольствием.

Добавлено спустя 2 часа 6 минут:
QUOTE (TwilightWolf @ Среда, 17 августа 2022, 08:59)

Очень интересно вас читать, реально очень душевная тема.
*

Спасибо clover.gif Для меня 90е и VHS это неразрывные два атрибута.

Интересующихся темой много и в ютубе и по группам в ВК и по форумам. Рассказывают люди интересные вещи, порой зачитываешься и засматривашься до ночи.

Вот например нюанс что человек может записать качественно на своём видике, а на другом будет показывать плохо и наоборот, плохая кассета в определённом видике даже помех не покажет.

Прям магия какая то. По цветам от пленки зависит. Даже записанный один и тот же фильм на кассетах разных производителей будет отличатся и по цвету и по контрасту, да и видики вносят и в картинку и в звук что то своё.

По сути каждый видик даёт чем то уникальную картинку и звук.

Просто про эту тему немного забыли и нужно напоминать, как в своё время напомнили о денди, жвачках и вкладышах и бац стали появляться коллекционеры и сообщества.
А всё начиналось с обычных постов, типа помните? Либо видео обзоров.

Мне допустим в кайф, есть какая то интересная штуковина и занимаюсь с ней. Может кому то такое хобби тоже понравится.

Год назад например, если бы мне сказали что я буду покупать кассеты и видики я бы не поверил, а сейчас только мысль чё я раньше та это не купил!? lol2.gif

Добавлено спустя 20 часов 27 минут:
Кстати по книге кассеты VHS должны быть:

user posted image

Это вполне себе каноничьно для коллекционеров вещей из 90х

Сообщение отредактировал Pistolero - Воскресенье, 21 августа 2022, 22:20

--------------------
Для продажи, покупки и обмена жду вас в моей группе, жмякайте по названию:

RetroStation
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Pistolero   Видики и VHS кассеты в 2022   Среда, 06 июля 2022, 22:43
Twilight   Только те записи, которых больше нигде и ни на чём...   Среда, 06 июля 2022, 22:54
daxter.   Нравиться коллекционировать - окей. Но я мимо прой...   Среда, 06 июля 2022, 23:19
Pistolero   По Betacam это уже по сути цифра, лента как носите...   Среда, 06 июля 2022, 23:21
F1ReB4LL   Путаешь Betacam и Digital Betacam. У VHS тоже ест...   Четверг, 07 июля 2022, 00:13
Angel82   Пленочные носители не равно цифровым и картриджным...   Четверг, 07 июля 2022, 02:40
Редрум   Если есть зависимость, то какой срок воздействия ...   Вторник, 09 августа 2022, 09:28
exl13   Если бы волшебным образом старая МОЯ коллекция фил...   Четверг, 07 июля 2022, 07:55
BrainStorm   На правах рекламы: продаю VHS 6 шт, ссылка в подпи...   Четверг, 07 июля 2022, 08:22
Twilight   Не, если это самый обыкновенный материал, то на ку...   Четверг, 07 июля 2022, 09:42
Pistolero   По долговечности, если хорошая метал-хром (для вид...   Четверг, 07 июля 2022, 10:19
asdendy   Именно так. Качественная лицуха с хранения на мо...   Четверг, 07 июля 2022, 11:48
Pistolero   Я бы даже сказал некоторые кассеты привносят нек...   Четверг, 07 июля 2022, 12:24
Chubaka   Я могу понять более-менее ламповый звук. Ламповое ...   Четверг, 07 июля 2022, 11:52
exl13   надо прикупить одну кассету, и отправлять ему в ...   Четверг, 07 июля 2022, 15:05
Pistolero   Да вообще это хитрый чувак. Выбрал недорогой сег...   Четверг, 07 июля 2022, 15:24
asdendy   Прошло 30 лет, а качество картинки на кассете не...   Пятница, 08 июля 2022, 06:31
lps   Видеомагнитофон зачем-то долго хранился у родителе...   Пятница, 08 июля 2022, 09:36
Stars   Когда то так и Денди от Стиплер и японские Сеги ...   Пятница, 08 июля 2022, 10:51
lps   Да ради Бога. Каждый по своему загоняет. Лично я ...   Суббота, 09 июля 2022, 21:05
Deep_wolf   Я все понял. У пистолеры желтый пластик больше не ...   Пятница, 08 июля 2022, 11:27
miks   Знаю человека из подольска уже пожилого, который с...   Пятница, 08 июля 2022, 11:36
Stars   Кстати, далеко не все. То что было на видеокассе...   Пятница, 08 июля 2022, 12:33
miks   это нормально. что то отходит. Тут все упирается...   Пятница, 08 июля 2022, 12:52
SEGADreamFAN   Да в принципе почти всё есть в цифре. Потому что ...   Пятница, 08 июля 2022, 14:08
Deep_wolf   Что-то редкое и специфичное не всегда выходило на ...   Пятница, 08 июля 2022, 19:27
DUX   Нет - варианта, если только хронику семейную смотр...   Пятница, 08 июля 2022, 19:53
Pistolero   А не проще ли хронику эту оцифровать тогда? Од...   Пятница, 08 июля 2022, 23:10
Pistolero   Вы прежде чем выкидывать хоть за сок на авито пост...   Воскресенье, 10 июля 2022, 13:53
Docuro-chan   Удваиваю. По ходу история со слоном дальновидност...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:21
Deep_wolf   Не совсем корректное сравнение, если чисто по раз...   Воскресенье, 10 июля 2022, 20:46
Pistolero   На счёт LD. Да вроде типа аналог там, но для мен...   Среда, 13 июля 2022, 00:24
kookoorookoo   если чб то не особо. фомапан при заказе бобин вых...   Вторник, 09 августа 2022, 12:06
lps   Так я и раздал всё самовывозом/самовыносом. Что не...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:36
Kay23   Pistolero твои земляки, тоже про видак...классика ...   Воскресенье, 10 июля 2022, 21:42
Hyena   Похоже, я здесь единственный, кто выбрал пятый вар...   Понедельник, 11 июля 2022, 10:56
DUX   Было время. Это добро в так называемые буккросинги...   Вторник, 12 июля 2022, 10:50
Pistolero   Крутые прозрачные кассеты, первый раз такие вижу. ...   Понедельник, 18 июля 2022, 10:39
daxter.   Есть ли какая-то ценность в этих кассетах, кроме...   Понедельник, 18 июля 2022, 12:08
Pistolero   Моё ИМХО только для полки. Например среди них ес...   Понедельник, 18 июля 2022, 22:11

Reply to this topicStart new topic