Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Пройдено в прошлом году

MichaelForExample
post Вторник, 14 января 2020, 18:43
Отправлено #1

Флудер

Хотелось бы узнать кто что смог пройти (не важно 100% или просто) в прошлом (на данный момент 2019) году

У меня список такой:
Castlevania: Circle of the Moon (GBA) - 7 часов
Shantae: Half-Genie Hero (Switch) - 10 часов
Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney (3DS) - 31час
Bayonetta (Switch) - 12 часов
Blaster Master Zero (3DS) - 8 часов
Blaster Master Zero 2 (Switch) - 10 часов
Red Comrades 2: For the Great Justice. Reloaded (Steam) - 3 часа
Steins;Gate (PS3) - 10 часов
Guacamelee! (PSVita) - 10 часов
The Messenger (Switch) + DLC 20+ часов
Super Mario 3D Land (3DS) - 15 часов 100%
Hotline Miami (PSVita) - 15 часов (платина)
The Long Reach (PSVita) - 2 часа
I Am The Hero (PSVita) - 2 часа
Forma.8 (PSVita) - 8 часов
Superhot (Switch) - 3 часа (прошёл несколько челленджей)
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast (Switch) - 20+ часов
The Legend of Zelda: Link's Awakening (Switch) - 100%, 15 часов
Batman: The Telltale Series - 100% - 8 часов
Batman: The Enemy Within (Steam) - 100% - 10 часов
Ittle Dew (Steam) - 5/15 достижений - 6 часов

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Вторник, 14 января 2020, 18:44
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
VegaMan
post Воскресенье, 25 декабря 2022, 20:00
Отправлено #2

Any last words?

Из: Волгоград

Год вышел не особо играбельный - работы полно, настроение посредственное, новинки сначала задержались, а потом и вовсе отложились на попозже, но зато я достал пару-тройку ископаемых из недр бэклога. Поэтому вот как-то так:

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series
Я ранее знакомился с первыми двумя с половиной сезонами на PS3, играя их по сезону в год, но после Историй Бордюрляндии активно подзабил на творчество Telltale Games. Вплоть до релиза данного сборника, который мне тоже не горел, по большому счёту. Настолько, что я даже не стал в него играть, а просто отсмотрел с начала до конца, отдав бразды управления процессом товарищу по шэрплею. История, как многими ранее отмечалось, скатилась уже к середине второго сезона и к финалу ничем примечательным не приросла. Годный сборник в коллекцию на полку и всё ещё отличный дебютный сезон, с последующим условным разгильдяйством сценаристов на весь оставшийся хронометраж.

Blizzard Arcade Collection
Единственная, пожалуй, компиляция от Digital Eclipse, к которой у меня в целом нет нареканий. Во многом благодаря сотрудникам самой Blizzard, приложившим к релизу отличную документалку о ранних годах студии. Ну и прилично работающим 16-битным эмуляторам. С удовольствием переиграл Потерянных Викингов, впервые допрошёл Вторых Викингов, ну и познакомился с Rock'n Roll Racing и Blackthorne. Жаль на физике не вышло, ну да ладно.

Irony Curtain: From Matryoshka with Love
Признаюсь, от игры польских разработчиков да ещё и с таким названием я был готов давиться клюквой и не жаловаться - уж больно визуальный стиль приглянулся. Ан нет, клюквы оказалось гораздо меньше, нежели большой и чистой любви к классическим квестам. Юмор исключительно беззлобный и добродушный, несмотря на присутствие в нарративе граждан схожих со Сталиным, Троцким и даже ВладимирВладимировичем. Приятный квест, приятно удивил. Не мастплей, но всё же.

Spirit of the North
"Лисичка!" обрадовался я. И был неправ. Более пустую и унылую игру я и представить затрудняюсь, если честно. Геймплея, по сути, нет. Тон "происходящего" (ничего не происходит, тупо гоняем лису) на экране - гнетущий, ландшафтный/визуальный дизайн местных пустошей не радует в принципе, затянутый хронометраж всецело усугубляет. Есть невоодушевляющий сбор коллектиблс и простейший паззл-платформинг местами, но скучно до жути. Технодемка игры, растянутая на несколько часов.

Life is Strange: True Colors
Безусловный прогресс по меркам предыдущей игры серии от Deck Nine (LiS: Behind the Storm - непонравившейся мне от слова "совсем"), но, по-прежнему, далеко от оригинальной LiS. Получился вижуалс (новый движок прекрасен) и персонажи, но вот история вышла скомканной и совершенно оторванной от процесса взаимодействия промеж этих самых персонажей. В целом, скорее неплохо, но крайне непродолжительно, ну и весьма поверхностно на мой взгляд. Фуллпрайс за такое был вот совершенно не оправдан. И это я как скряга, досидевший до половинной скидки, утверждаю.

Record of Lodoss War: Deedlit in Wonder Labyrinth
Достойная метроидвания, назвать которую отличной игрой мне мешает ровно одна вещь - "кто, мать Вашу, все эти люди?!?". Нарратива заданного внутри, собственно, игры просто криминально недостаточно для понимания происходящего. Героиня погружается в сюрреалистичный сеттинг с призраками из прошлого, о которых среднестатистический игрок не будет иметь ни малейшего представления. Т.е. подразумевается почему-то предварительное знакомство если не с мангой, то хотя бы с аниме-адаптацией Хроник Войн Лодосса. В противном случае, две трети боссов игры будут для Вас какими-то малозначимыми посторонними людьми, попеременно мужского или женского роду. Игровой процесс от этого хуже не становится, само собой, но вовлечённость неизбежно падает. На удивление качественная игра, с некорректно заданной целевой аудиторией.

Batman: The Telltale Series
Посмотрел в шэрплее первый сезон Бэтмана от Теллтейл. Скорее не понравилось. Изо всех щелей разработчиков перло бессмысленное и беспощадное желание перекроить оригинал на свой ВНЕЗАПНЫЙ лад, вот только в конечном итоге оно того не стоило. Типичный поздний Теллтейл с полной иллюзией выбора. Без колебаний решили забить на сиквел, благо и первая по плюсу досталась.

F.I.S.T.: Forged in Shadow Torch
Отставной коммандос механизированного взвода, антропоморфный кролик бросает вызов имперским дроидам Теневой башни и бывшему однополчанину. Раздавать врагам люлей гигантской кибернетической рукой из рюкзачка на спине - что может быть уникальнее? Только трансформация этой руки в сверло, пилу, пропеллер и электризованный хлыст. Потрясающе анимированный битемап в глубоко проработанном сеттинге метроидванной склейки. С поправкой на некоторую подзатянутость подводной секции я весьма и весьма впечатлился. Приличная боёвка, креативный траверсинг и просто изумительные впечатления от рассверливания противников гиганским буровым аппаратом. Отличный "первый блин" от безвестной китайской студии разработчиков.

Thimbleweed Park
Первый проект Рона Гилберта после исхода из Double Fine. Классический поинт&клик квест, выполненный в стародревней стилистике Maniac Mansion. Многообещающая завязка с таинственым убийством и последующим расследованием с пятью играбельными персонажами в итоге свелась к какой-то невнятной ерунде вместо концовки. В итоге потенциал четверых приличных персонажей (пары "агентов ФБР", приведения недавно убиенного и проклятого знахаркой клоуна) остался нераскрыт (у половины нет характера, а у второй - должной мотивации) и всё упёрлось в заурядную и неинтересную девочку-нёрда. Типичная "за здравие" --> "за упокой" прогрессия. Долго откладывал и выудил таки из залежей бэклога. Жаль. The Cave что ли снова перепройти...

Sense: A Cyberpunk Ghost Story
Годный хоррор-квест с донельзя кривой экшн механикой, прикрученной непойми зачем. Вычурный киберпанковский сеттинг быстро и насовсем трансформируется в традиционный восточный хоррор с проклятиями, привидениями, злыми духами и экзорцистами. Играть не очень удобно, но, чёрт возьми, насколько же хорошо здесь прописаны (не)жильцы местного дома с привидениями - их корни, пороки, фобии и взаимоотношения. Крайне увлекательная история в общем. С идеальным мелодично-эмбиентным саундтреком под это всё. Вот, разве что, альтернативной концовки мне не хватило для полного счастья. Да, зачем игру пиарили сиськами и контраверсией - ума не приложу... Оно ей не нужно было от слова совсем. Так что пусть Вас не отпугивает вульгарный облик героини, на содержании игры сие никак не сказывается.

Root Letter
Соскучившись по визуальным новеллам, добрались таки до несвежей уже Рут Леттер. Играем за японца, у которого в школе была подружка по переписке. Ну т.е. была, была и нету. Пятнадцать лет спустя получаем новое (старое?) странное письмо и отправляемся рефлексировать на поиски таинственной потеряшки. Вот только имя у неё не настоящее оказалось, дом по адресу сгорел, а предполагаемая отправительница, вроде как, умерла задолго ещё до первого письма. В итоге, протагонист начинает вычислять упомянутых девушкой одноклассников по описанию в письмах, чтобы выяснить что же с ней на самом деле произошло. Преамбула интересная, но вот реализация "расследования" и характеры персонажей - довольно специфичные. От множества витиеватых диалогов остаётся осадок бездарно расходуемого времени, а изначальная интрига провисает на неприлично долгий промежуток времени. Но досаднее всего вышло с концовками, которые определяются исключительно банальными преференциями игрока в переписке многолетней давности. И для того чтобы их получить, нужно четыре дополнительных переигрывания. Совершенно друг от друга не отличающихся вплоть до предпоследней девятой главы. Более того, концовок у игры пять, а приличных меж них - две. Да и у тех уровень дешёвого фанфикшна. В общем, игра - не то, чем кажется (на самом деле это клозетный путеводитель по японской префектуре Шимане), и при всей своей артистичности внимания не заслуживает, если честно. Завязка интригующая, неопределённость и полунамёки, роняемые в процессе, до последнего сохраняют надежду на достойный финал, рисовка весьма достойная, но и только.

Castlevania Anniversary Collection
Начал лениво тыкать сборник Каслваний. Естественно с оригинала (ранее пройденного и крайне уважаемого). Затем осилил пару с Геймбоя: Castlevania: The Adventure и Castlevania II: Belmont's Revenge (оказались на удивление приличными геймплейно для столь ограниченной ресурсом портативки), пробежал Дракулу-куна, от которого я плевался на старте, а потом худо-бедно втянулся, ну и, закончил СуперКаслванией4, в которую, как и в вышеперечисленное, я прежде не играл. Буду добивать, ибо нужно к GBA'шной уже подбираться, а тут классика брошена на полдороги.

Lair of the Clockwork God
Мне жутко не понравилась с самого начала и добивалась через "нехочу". Убогая палитра, говённый юмор и отвратительный по ощущениям микс платформера с квестом, промеж которых ни первый ни второй жанр отнюдь в игре не блещут. Мягко выражаясь. Т.е. игра хреново нарисована, хреново играется и диалоги в ней тоже хреновый кринж, по большому счёту. Брал по скидке и не проникся, прямо скажем.

Big Dipper
Читалка-визуалка без геймплея от отечественных разработчиков. Ну, т.е. совсем без геймплея. Просто коротенькая история, где кнопкой ты листаешь текст. Всё. Как-бы и не ждал ничего, но чтобы вовсе без игры... Нафиг купил? Ну просто, смотрел трейлер в сторе и имена персонажей совпали с парой моих хороших знакомых. Взял лишь за это одно. Справедливости ради отмечу, что рисовка приятная, да и история мне понравилась в целом. Такая сказка новогодняя, пройденная летом.

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал VegaMan - Понедельник, 26 декабря 2022, 20:04

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
MichaelForExample   Пройдено в прошлом году   Вторник, 14 января 2020, 18:43
Stars   Нужно каждому форумчанину такую отдельную тему за...   Вторник, 14 января 2020, 19:45
Ol_   По-любому что-то забыл, но большую часть помню :) ...   Вторник, 14 января 2020, 20:15
gen41k   Uncharted 1,2,3,4 Killzone 1,2,3,4 Batman' ы в...   Вторник, 14 января 2020, 20:48
MichaelForExample   Ol_, неплохо) Помнится (или ошибаюсь) ты покупал с...   Вторник, 14 января 2020, 21:53
gen41k   Еще забыл Анч на Витку. А редимер, да, неплох.   Вторник, 14 января 2020, 22:06
Ol_   Да, все верно. Прошел все интересующие меня игры ...   Среда, 15 января 2020, 08:00
skywoker   Осилил в 2019 году: Undertale (Vita) Until Dawn ...   Вторник, 14 января 2020, 22:36
vsdt   Хммм... только то, что прошел до конца: Hellblade...   Вторник, 14 января 2020, 23:12
artem12345   Одни из нас- круть, по началу на пс4 было только 3...   Вторник, 14 января 2020, 23:57
albedo   О..хорошая тема. Но мне лень писать. Их более 50 к...   Среда, 15 января 2020, 09:29
Aberrat   Клевая тема. Интересно узнать, кто что проходил. ...   Среда, 15 января 2020, 10:04
MichaelForExample   Неожиданно маленький список) FF12 хотел тоже про...   Среда, 15 января 2020, 12:10
Aberrat   Сказал человек, у которого 21 пройденная игра, че...   Среда, 15 января 2020, 12:55
MichaelForExample   Не, ну я представлял, что проходишь по 50 игр) Я-...   Среда, 15 января 2020, 13:06
DUX   RE: Пройдено в прошлом году   Среда, 15 января 2020, 13:01
gen41k   Дюкс, ну, ты чего?   Среда, 15 января 2020, 13:48
DUX   а файтинги считать? тогда soul calibur 4 - не пол...   Среда, 15 января 2020, 19:09
maks_genesis   А я ни одной игры... Серьёзно :( год оф вар новый ...   Среда, 15 января 2020, 14:03
shoes45   Блин, они же такие долгие. Как вы по столько прохо...   Среда, 15 января 2020, 15:01
Ol_   Ты видел на чем он пытается игры проходить? На At...   Среда, 15 января 2020, 16:09
Iris   У мя нет времени на игры, совсем. -_- Но попробую...   Среда, 15 января 2020, 19:53
MichaelForExample   Всем бы так "не иметь времени" :D Доб...   Среда, 15 января 2020, 23:29
DUX   в этой теме вовсе нет смысла как появился ютуб вот...   Среда, 15 января 2020, 20:02
Ol_   На вырученные деньги купил другую консоль и прохо...   Среда, 15 января 2020, 20:19
Landis   Resident Evil 2 REmake (Xbox One) Donkey Kong Trop...   Среда, 15 января 2020, 20:29
Iris   А! Ещё я почти прошла Спуди на Пс4! :woot:...   Среда, 15 января 2020, 20:53
Griever   Dendy Cleopatra no Mahou Digital Devil Story: Mega...   Среда, 15 января 2020, 23:33
Aberrat   2 Griever Rent-A-Hero!! Топчик. С патчем ...   Четверг, 16 января 2020, 07:56
Griever   Rent-A-Hero с патчем. Перевод почти идеальный, ли...   Четверг, 16 января 2020, 13:10
n1rvana   Трилогия Ninja Gaiden на NES.   Пятница, 17 января 2020, 13:02
Marksman   Metroid: Samus Return (3DS) Metroid: Zero Mission ...   Четверг, 16 января 2020, 09:55
albedo   Ради вас, котаны, заморочался... Весь этот список_...   Четверг, 16 января 2020, 11:57
MichaelForExample   Travis Strikes Again: No More Heroes - стоит? а т...   Четверг, 16 января 2020, 12:23
albedo   Не стоит. Треш. Проходится быстро. За пару вечер...   Четверг, 16 января 2020, 12:32
ibmmason   GB, GBC: Kirby's Dream Land Kirby's Dream ...   Пятница, 17 января 2020, 13:43
kitt   ace combat 7 final fantasy 7 (в 10, кажется, раз. ...   Пятница, 17 января 2020, 15:17
Axel089   Большая часть по работе: Resident Evil 2 (2019) D...   Пятница, 17 января 2020, 16:01
albedo   У. Я ре2 ремейк тоже 4 раза прошел + миниигры;)   Пятница, 17 января 2020, 16:11
shoes45   Можно поднимать темку, чтоб все успели вбить свою ...   Вторник, 29 декабря 2020, 13:51
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic