Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Snob
post Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Отправлено #1

Раздолбай

Из: Питер

Вот так. Да простит меня зулубшоу за нарушение авторских. Но в любом случае пишем здесь во что играем, и если можно почему нравится игра.

Я лично играю в Megamana 3 W. В игре просто охр. концепция всего мира информации. Офигенно. Маст плей еврибоди.

--------------------
keep it real
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Axel089
post Понедельник, 16 января 2023, 05:18
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

Разбавлю ваше сонное царство smile.gif

Ghostwire: Tokyo

К моему огромному удивлению прошел на одном дыхании, выполнив почти все сайды и собрав половину душ. Очень напомнило Cyberpunk 2077 в плане "как сеттинг и атмосфера тащат на своем горбу груз из отстойного геймплея". Правда, в творении CDPR еще и хороший сценарий с отличными персонажами и диалогами - здесь ими не пахнет. Но все равно затянуло.

Боевка примитивная, на нормале челленджа по нулям, потому что куча еды, денег на ее покупку и амуниции. В теории можно было бы спрыгнуть на хардец, но, полагаю, удовольствия в условиях однообразных врагов и, опять же, примитивного экшена это бы не добавило. Поэтому кайф я на правах не игравшего ни в одну из Yakuza ловил исключительно от разглядывания Токио и поимки призраков. Вот эта тема, когда объекты видно издалека, но нужно проложить к ним путь, подкупала меня еще со времен Jet Set Radio. Поэтому и здесь не устоял.

Если кому интересно развернутое мнение, то позволю себе небольшую саморекламу lol.gif

Kena: Bridge of Spirits

Взял недавно по хорошей скидке. Пока наиграл часа три, но впечатления исключительно положительные. Сеттинг и атмосфера прям возвращают в детство - во времена Crash Bandicoot и Rayman 2. Несмотря на грустный по сути сюжет, скрытой под ширмой из "ми-ми-ми", от игры прям веет теплотой.

Для дебютного проекта начинающей студии прям очень ок. Есть, конечно, огрехи в виде недостаточно плавной анимации и небольших просчетов в хитбоксах, что для проекта с соулслайковской боевкой не очень хорошо. Но пока горения на нормале не испытал. Плюс, опять же, очень интересно исследовать локации и делать побочку.

Посмотрим, что будет дальше.

В общем, игра на века. Самым большим разочарованием стало то, что римейк делают ко второй части, более короткой, скучной на события и алогичной, нежели первая, вдобавок с туповатым Джеймсом и куда как менее масштабным миром.

Зря ты так, Паша - вторая тоже произвела фурор в свое время. Во-первых, картинкой - многие тогда горевали, мол, когда же PS2 явит свой некстген? И вот как раз на стыке конца 2001-го - начала 2002-го повалило - Metal Gear Solid 2, Gran Turismo 3, Final Fantasy X и, собственно, SH2.

Во-вторых, подобных сюжетов в играх прежде не было - по крайней мере, среди мейнстрима. Здесь же суть как раз в том, что весь ужас в голове у героя, и поэтому символизм играет куда большую роль. За пределами всей жути это уже куда ближе к психологическому триллеру, нежели к традиционному ужастику. Поэтому если понравилась Shattered Memories - странно, что не особо зашла SH2, поскольку нутро сюжета у них практически идентичное)

Особенно клинило в том же первом Резиденте, когда Джилл с Барри завалили первого зомбаря - "ой, чудесно, тут опасно! ДАВАЙ РАЗДЕЛИМСЯ!".

Я не помню, от кого исходила эта "прекрасная" инициатива, но вообще там же один из плот-твистов в том, что Вескер шантажировал Барри, и тому пришлось работать на него, хоть и не до конца.

Плюс у "Резика" источники вдохновения - это трешовые итальянские хорроры, и сюжет там писали, как нынче принято говорить, профессиональные программисты. Мне кажется, как раз в первом RE эта смешная озвучка и такие себе диалоги хорошо играют на атмосферу - по игре видно, что она вся такая экспериментальная и не шибко высокобюджетная. То бишь вполне в духе своих же источников вдохновения.

Когда Capcom наняла киносценариста Сугимуру для работы над новыми RE, а сама серия стала суперхитом и принялась в пафос и голливудщину - вышло куда стыднее. Хотя чего еще ждать от человека, до этого занимавшегося преимущественно низкобюджетными штуками уровня Power Rangers.

Team Silent же вдохновлялась творениями Линча и лайновской "Лестницей Иакова" - отсюда и иной подход.

Final Fight (SegaCD) - уже было обрадовался римейку потрясающей игры с NES, но нет. Медленная, с высокой сложностью игра, несбалансированная и с тормозным управлением. Спасибо, не стоит, есть куча куда более крутых битемапов. Та же восьмибитная версия разбивает это творение наголову.

Mortal Kombat (SegaCD) тоже ничего нового, кроме измененной в худшую сторону музыки не предложит.

Я как будто 63 номер "ВД" открыл, где GBA-версию назвали ремейком игры с NES. Но то был 2003 год, так что простительно, наверное)

На Sega CD, как уже отмечали выше, прямой порт с аркады, только с переделанной музыкой. Кстати, отличной. Сам Final Fight я опробовал после серии Streets of Rage на эмулях, и она мне всегда казалась полным УГ. Что, конечно, иронично, поскольку именно "Улицы ярости" клон творения Capcom, а не наоборот. Но что поделать. Я вон Virtua Fighter тоже никогда особо не любил, хотя именно ему мы обязаны Tekken, Dead or Alive и еще кучей 3D-файтингов.

Что до MK - там практически полная копия аркадного OST. Просто в версии для народной российской Megadrive саундтрек основательно перелопатили, поэтому многими он воспринимается родным. Но спорить о том, что лучше, не буду - мне тоже мегадрайвовские треки больше нравятся)

Вообще, Sega CD, не говоря уже о 32x, очень такая себе платформа. Там толковых игрушек за пределами мультиплатформы с трудом на десятку наберется, и то чистая вкусовщина. Неудивительно, что обе недоконсоли с треском провалились.

Если брать стационарки эпохи 8-128 бит, то картина складывается вполне очевидная:

8 бит - NES
16 бит - Megadrive (Genesis) и SNES
32-64 бита - PS1
128 бит - PS2 или Xbox, если японщина неинтересна. Ну и не забываем про переходный мостик в виде Дримкаста

Все остальное годится либо ради спортивного интереса, граничащего с извращением, поскольку качество игр такое себе. Либо ради поиска hidden gems, поскольку интересные штуки все же можно было найти на том же Сатурне, N64 или даже 3DO. А вот какие-нибудь CD-i и Ягуар подойдут разве что для пыток и потехи.

Сообщение отредактировал Axel089 - Понедельник, 16 января 2023, 05:46

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Snob   Currently GAME playin'   Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Bazil   AdvanceWars2 рулит :woot:   Четверг, 27 ноября 2003, 09:17
DrEw   NFS Underground.   Четверг, 27 ноября 2003, 09:46
MiX   А я во вторую неделю хочу поиграть в Pro Evolution...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:14
Redeemer of Sins   To MiX: Неужели NBA 2004 действительно так хорош?А...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:33
MiX   2 Redeemer of Sins Ну что тут сказать, NBA 2004 - ...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:39
i_vlad   v Final Fantasy 5 igraju (uzhe raz sem' proshe...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:45
Redeemer of Sins   На PC играю в Temple of Elemental Evil, на GBA-пон...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:02
Korrh   Дома на PC почти прошел FFT с эмуля. На другом ком...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:38
Mugz   PS2: Ratchet & Clank 2 iPAQ: Kasparov Chess GBA: P...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:01
Макс   PC: Max Payne 2 - второй раз ; Max Payne - восьмой...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:13
mrFox   PC - ИЛ2ЗС и Демиурги, присматриваюсь к LockOn GBA...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:21
Snob   Правда я имел ввиду только ПИЧ. Нуда ладно и так х...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:27
MiX   Что? До сих пор?? :D   Четверг, 27 ноября 2003, 13:47
GNUS   ZOE не нравится, но играть надо :)   Четверг, 27 ноября 2003, 13:59
xpom   Advance Wars 2, CIMA the enemy (как расслабуха для...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
ALEX   GBA: черепахи последние и Sword of Mana, PSX: Tale...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
zulu_b_show   ГБА: Только принялся за Advance Wars 2 и Stuntman ...   Четверг, 27 ноября 2003, 15:13
mastermind   Тема - во флейме. Знач - игры на всех платформах. ...   Четверг, 27 ноября 2003, 18:29
mETROID   GBAsp=Top Gear Rally, Fire Emblem, Onimusha T ePSX...   Четверг, 27 ноября 2003, 19:05
MiX   О блин! :) И когда народ все успевает? Я вот ...   Четверг, 27 ноября 2003, 23:07
Passenger   Arcanum на PC.   Четверг, 27 ноября 2003, 23:17
Soma Cruz   Sega Saturn: Dracula X: Nocturne in the Moonlight   Пятница, 28 ноября 2003, 03:43
Санёкъ   VBA - Sword of Mana ePSXe - Dragon Warrior VII PC...   Пятница, 28 ноября 2003, 14:58
Svoloch   Играю во всё старое досовское что юзает General MI...   Суббота, 29 ноября 2003, 23:10
C.O.PokoBou   VBA - Sword Of Mana PC - NFS Underground и UO   Воскресенье, 30 ноября 2003, 00:34
mETROID   <<2Metroid - zdoom + custom wads говоришь? Решпект...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:16
mastermind   nope. :sleepy:   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:21
Flash   Да DB50XG в качестве MIDI платы для игрушек это ...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 02:35
Svoloch   2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь мен...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 09:46
mETROID   <<<2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь ...   Понедельник, 01 декабря 2003, 08:48
Svoloch   Туда же добавлю, MasterTune, In Stright Confidence...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:30
mastermind   Господа, я ниххрена не понимаю, о чём вы толкуете,...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:35
Svoloch   Извиняй, дядька, и впрям погорячились - завязываем...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:39
Bartman89   PC-Max Payne 2,Halo,Need for speed underground. GB...   Понедельник, 01 декабря 2003, 18:34
zulu_b_show   Хехе... теперь уже могу добавить ЗЫ2 - Soul Calibu...   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:31
xpom   Metroid Fusion, Love Hina   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:37
Rabb   NFS underground, Lock on , max payne 2 , wc3 tft ,...   Вторник, 02 декабря 2003, 19:16
Tyrant-13   Комп-ГТА3. ГБА-Zone of the enders: The fist of mar...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:44
DrEw   PC - XIII GBA - Castlevania:Aria of Sorrow,Rockman...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:55

Reply to this topicStart new topic