Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Snob
post Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Отправлено #1

Раздолбай

Из: Питер

Вот так. Да простит меня зулубшоу за нарушение авторских. Но в любом случае пишем здесь во что играем, и если можно почему нравится игра.

Я лично играю в Megamana 3 W. В игре просто охр. концепция всего мира информации. Офигенно. Маст плей еврибоди.

--------------------
keep it real
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
VegaMan
post Вторник, 30 мая 2023, 16:48
Отправлено #2

Any last words?

Из: Волгоград

Jitsu Squad [PS4]
Прошлогодний битэмап с кикстартера, о котором я узнал мимоходом, пакуя корзину на плейазии. Заценил трейлеры и не раздумывая взял. Ибо визуальная стилистика и анимации продали мне игру практически с первых кадров. Клан злобных ниндзя с физиономиями Варио по наводке тёмных сил утащил у протагонистов "идолище поганое" (статуэтку демона какого-то). Естественно надо вернуть неправедно отжатое и настучать мерзавцам в бубен по быстрому. В бой незамедлительно устремляется элитный отряд с познаниями в джиу-джицу, нинджицу, кунилин... простите, кун-фу(-джицу) и декадами просмотров WWE. То бишь троица млекопитающих (Енот с ирокезом, Зайка-фитоняша, Свин скандинавского телосложения) и земноводное (Вуду-Жаба) будут наворачивать неприятелю заслуженных звиздюлей хоть вместе, хоть порознь.
Играется сие как нечто среднее между классическими сериями Черепашек-Ниндзя и Золотой Секиры. Проще выражаясь, имеем мы не чистокровный битэмап, а скорее удобоваримый замес из баттонмэшера и хакэнслэша. Грапплинг тут специфический и активно пользоваться им скорее непрактично, ибо под вопросом и эффектность, и эффективность оного. Но зато тут можно наворачивать километровые комбо из контактных атак и прожектайлов, линкуя в кучу всё что можно и нельзя. Так же имеется аналог максимальной магии из Golden Axe и СуперСайан-трансформация в неуязвимого полубога на некоторое время. Ну и три разновидности подножного оружия, добавляющего уникальных способностей каждому персонажу. Набор элементарных спецприёмов, однако, разработчики зачем-то спрятали за простенькой прокачкой - подбор свитков, падающих из неунывающих сотрудников клана постепенно будет анлочить абилки нашим бойцам. Особых заслуг/навыков тут не требуется, ну, разве что, прокачаться быстрее можно на более высокой сложности игры за счёт повышенного количества врагов.
Если придираться, то к недостаткам неизбежно придётся отнести линейность игры, временный армор на оппонентах и странные хитбоксы у одного из персонажей. С линейностью всё понятно - игра визуально опрятная и максимально колоритная и сеттинги радуют глаз как палитрой, так и прорисовкой, однако шагов влево-вправо процесс, увы, совершенно не предусматривает. Армор на оппонентах несколько непривычный - прежде чем противник начнёт станлочиться, корчась от наших атак, первые несколько ударов в их адрес абсолютно не препятствуют входящим от оппонента раздачам. По началу это воспринимается с недоумением и только позже понимаешь, что в противном случае, по итогам анлока пары-тройки наших абилок, у врагов просто не осталось бы шансов даже приблизиться на расстояние удара. А так хоть маневрировать приходится. Ну и последняя придирка - персонаж-танк. Когда самый рослый и крепкий на вид герой оказывается и самым ограниченным в раздачах, мобильности и хитбоксах - это обидно. Дефолтный crowd control у местного Кабана, мягко говоря, неахти. Может, я просто не прочувствовал игру как следует на тот момент (я начал с данного персонажа), но били его гораздо больше чем остальных в моём исполнении. Да, забыл - в катсценах озвучка есть, а в диалогах внутри уровней про неё не подумали вовремя судя по всему.
Что до позитива - выглядит классно, играется задорно, комбо наворачиваются, боссы хороши, саундтрек при деле и пасхалки сплошь и рядом везде.
Получил давеча коллекционку японки свою - надо бы сфоткать happy.gif.
Олсо, купите у меня лишнюю копию, люди добрые (ссылка в подписи) blush.gif lol2.gif.

13 Sentinels: Aegis Rim [PS4]
Атипичная визуальная новелла, умело притворяющаяся чем-то иным, от разработчиков ОдинСферы, Мурамасы, и ДрэгонсКраун долго лежала в бэклоге и, вероятно, лежала бы и дольше, но недавний ререлиз ГримГримуар пусть косвенно, но поспособствовал таки к запоздалому ознакомлению. Склонен признать, что при всех моих попытках возлюбить последнее детище Ваниллавэр, игра переоценена (с момента релиза на Свич), и не оставляет приятного послевкусия, в отличие от прочих игр разработчика. Проблема, на мой взгляд, кроется в витиеватом нагромождении сюжетных дампов на банальную как школьная парта основу. С одной стороны сценарист (он же режиссёр - Джордж Камитани) собрал в кучу множество научно-фантастических поп-культурных клише и придумал персонажей, которыми, худо-бедно, проникаешься. С другой - структура и последовательность произведения поломаны настолько, что даже сам Камитани в ней в какой-то момент запутался. В итоге, ветки одних персонажей многозначительны и недосказанны, в то время как другие чуть ли не буквально ходят в трёх соснах весь отведённый им хронометраж. Плюс, на сюжетках постоянно возникают замки, отсылающие игрока к "принцессе в другом замке"... Помножьте на тринадцать, плюс, ещё сколько-то там. Сценарии изначально разрознены по историческим периодам и значимость происходящего в настоящем/прошлом/будущем от игрока разумеется тоже ускользает на протяжении всего повествования.
Не говоря уже о том, что параллельно визуальному повествованию идёт однодневное продолжительное тактическое сражение из множества битв с армиями апокалипсиса, где все персонажи хронологически уже завершили однако свои персональные сценарные ветки и общаются пост-фактум, в то время как игрок даже не подозревает, кто тут большинство из этих людей вообще, и как они соотносятся друг с другом и ситуацией. Да и тут тоже регулярно возникают замки, отсылающие тебя лесом. Класс, да?
С оговорками на захламления сюжетных конструкций, стоит, впрочем, отметить, что 13 Сентинелей едва ли не лучший с визуальной точки зрения продукт Ваниллы и время, проведённое в игре, вряд ли окажется в категории выброшенного в никуда. Просто история произошедшего за кадром, на поверхности, выглядит намного привлекательнее нежели изложенная игроку сценаристом с прогрессирующей деменцией когнитивного сторителлинга.
Кстати, с точки зрения тактической составляющей игра предельно простая даже на Интенсивной сложности сражений. Лишь пара битв ближе к финалу доставили трудности на первых порах, но чувствовать себя тактическим гением, размазывая вражеские орды промеж новостроек с минимальным ущербом для окружающих, было приятно, один фиг.

Сообщение отредактировал VegaMan - Вторник, 30 мая 2023, 19:14

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Snob   Currently GAME playin'   Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Bazil   AdvanceWars2 рулит :woot:   Четверг, 27 ноября 2003, 09:17
DrEw   NFS Underground.   Четверг, 27 ноября 2003, 09:46
MiX   А я во вторую неделю хочу поиграть в Pro Evolution...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:14
Redeemer of Sins   To MiX: Неужели NBA 2004 действительно так хорош?А...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:33
MiX   2 Redeemer of Sins Ну что тут сказать, NBA 2004 - ...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:39
i_vlad   v Final Fantasy 5 igraju (uzhe raz sem' proshe...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:45
Redeemer of Sins   На PC играю в Temple of Elemental Evil, на GBA-пон...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:02
Korrh   Дома на PC почти прошел FFT с эмуля. На другом ком...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:38
Mugz   PS2: Ratchet & Clank 2 iPAQ: Kasparov Chess GBA: P...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:01
Макс   PC: Max Payne 2 - второй раз ; Max Payne - восьмой...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:13
mrFox   PC - ИЛ2ЗС и Демиурги, присматриваюсь к LockOn GBA...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:21
Snob   Правда я имел ввиду только ПИЧ. Нуда ладно и так х...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:27
MiX   Что? До сих пор?? :D   Четверг, 27 ноября 2003, 13:47
GNUS   ZOE не нравится, но играть надо :)   Четверг, 27 ноября 2003, 13:59
xpom   Advance Wars 2, CIMA the enemy (как расслабуха для...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
ALEX   GBA: черепахи последние и Sword of Mana, PSX: Tale...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
zulu_b_show   ГБА: Только принялся за Advance Wars 2 и Stuntman ...   Четверг, 27 ноября 2003, 15:13
mastermind   Тема - во флейме. Знач - игры на всех платформах. ...   Четверг, 27 ноября 2003, 18:29
mETROID   GBAsp=Top Gear Rally, Fire Emblem, Onimusha T ePSX...   Четверг, 27 ноября 2003, 19:05
MiX   О блин! :) И когда народ все успевает? Я вот ...   Четверг, 27 ноября 2003, 23:07
Passenger   Arcanum на PC.   Четверг, 27 ноября 2003, 23:17
Soma Cruz   Sega Saturn: Dracula X: Nocturne in the Moonlight   Пятница, 28 ноября 2003, 03:43
Санёкъ   VBA - Sword of Mana ePSXe - Dragon Warrior VII PC...   Пятница, 28 ноября 2003, 14:58
Svoloch   Играю во всё старое досовское что юзает General MI...   Суббота, 29 ноября 2003, 23:10
C.O.PokoBou   VBA - Sword Of Mana PC - NFS Underground и UO   Воскресенье, 30 ноября 2003, 00:34
mETROID   <<2Metroid - zdoom + custom wads говоришь? Решпект...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:16
mastermind   nope. :sleepy:   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:21
Flash   Да DB50XG в качестве MIDI платы для игрушек это ...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 02:35
Svoloch   2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь мен...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 09:46
mETROID   <<<2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь ...   Понедельник, 01 декабря 2003, 08:48
Svoloch   Туда же добавлю, MasterTune, In Stright Confidence...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:30
mastermind   Господа, я ниххрена не понимаю, о чём вы толкуете,...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:35
Svoloch   Извиняй, дядька, и впрям погорячились - завязываем...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:39
Bartman89   PC-Max Payne 2,Halo,Need for speed underground. GB...   Понедельник, 01 декабря 2003, 18:34
zulu_b_show   Хехе... теперь уже могу добавить ЗЫ2 - Soul Calibu...   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:31
xpom   Metroid Fusion, Love Hina   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:37
Rabb   NFS underground, Lock on , max payne 2 , wc3 tft ,...   Вторник, 02 декабря 2003, 19:16
Tyrant-13   Комп-ГТА3. ГБА-Zone of the enders: The fist of mar...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:44
DrEw   PC - XIII GBA - Castlevania:Aria of Sorrow,Rockman...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:55

Reply to this topicStart new topic