Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Давно хотели, но прошли недавно

Ol_
post Воскресенье, 14 мая 2023, 13:07
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

У каждого имеются такие игры, которые ему хотелось бы пройти, но по тем или иным причинам долгое время не получалось это сделать. И вот спустя годы или даже десятилетия наступает такой момент, когда садишься за вожделенную игру и наконец-то её проходишь, либо же разочаровываешься в ней и не понимаешь, что в ней такого, что манило к себе всё это время.
Предлагаю делиться в этой теме подобными случаями, когда руки все-таки дошли и что из этого получилось. По следующему принципу:

Название игры -> как давно хотели её пройти и почему -> стоило ли оно того по итогу?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
rainstorm
post Понедельник, 15 мая 2023, 10:35
Отправлено #2

Маньяк

Эх тут же желательно что то развернутое написать. С телефона не особо удобно, а компьютера у меня на данный момент нет. Ну, попробуем.

Финал фэнтези 8. Помню в детстве (ох, более 20 лет назад это было),ещё на пс1, застрял в середине третьего диска. Не нашел куда идти. В то время игра просто поражала мое воображение. Но обсудить даже было особо не с кем, у всех на уме были Диабло 2, Старкрафт, Квейк 3 и другие хиты того времени. Про финалку в основном никто ничего и не слышал.

И вот недавно собрался, купил ремастер для пс4. Включил. Глаза вытекли моментально. Как можно было сделать настолько плохо? Диск с игрой отправился на полку, и цифровая копия была повторно куплена в Стиме. После этого накатил немного модов - улучшенные модели персонажей, задний фон, перерисованный нейросетью, обновленные поля сражений, локализацию.И понеслась душа в рай)
К моменту прохождения игры таймер замер на отметке в 82 часа. Наконец то я узнал чем закончилась эта история. Теперь даже периодически прочитываю фанатские теории на тему Ультимеция=Риноа.

По самой игре - мне конечно же очень понравилось, оставила после себя глубокие впечатления, хотя всем рекомендовать сложно, даже без учёта старых механик. Сюжет(во второй части игры) неоднозначный, главный герой нытик и порой творит дичь. Но на мой скромный вкус, из четырех с половиной пройденных мной финалок (2, почти до конца 3, 8,9,15) , эта самая лучшая.

Сообщение отредактировал rainstorm - Понедельник, 15 мая 2023, 10:38
+Quote Post
MusashiDen
post Понедельник, 15 мая 2023, 15:25
Отправлено #3

Новичок
*

Отличная тема!

Final Fantasy VIII
QUOTE (rainstorm @ Понедельник, 15 мая 2023, 12:35)
Финал фэнтези 8. Помню в детстве (ох, более 20 лет назад это было),ещё на пс1, застрял в середине третьего диска.
У меня почти такая же история. Довольно много играл в неё на PS1 (причём перепроходил несколько раз, т.к. попадались глючные версии, зависающие то тут, то там), но в те времена так и не прошёл дальше третьего диска. В прошлом году засел за FF8 Remastered, и, наконец-то, одолел целиком. Игра понравилась, хотя любимой Финалкой её никогда не считал (мои фавориты - 7 и 9). Зато впервые более-менее проникся боевой системой (раньше я её недолюбливал из-за нестандартных для серии решений с выкачиванием магии и т.п.) и карточной игрой.
Кстати, почти та же история у меня и с FF6. Тоже много играл на PS1, но тогда забросил. А в прошлом году прошёл Pixel Remaster.

SaGa Frontier
С этой игрой я "заочно познакомился" благодаря обзору в журнале VideoИгры (был такой в конце 90-х от издательства, выпускающего Game.exe. Увы, дальше нескольких выпусков не просуществовал). В своё время в продаже у нас я её так и не смог найти. Удивительно, но игра прочно обосновалась у меня в воспоминаниях, так что когда Square Enix выпустила переиздание на современных системах, не раздумывая взялся за прохождение. Очень странная, мало на что похожая JRPG со своей атмосферой, оставившая после себя приятные впечатления. Не зря ждал более 20 лет smile.gif. Саундтрек от Кэндзи Ито даже периодически отдельно слушаю. Кстати, хорошо, что играл не в PS1-версию - в Remastered-версии есть некоторые "фишки", заметно упрощающие невероятный гринд, присущий оригиналу.

Петька и Василий Иванович 1-3
Как и в случае с SaGa Frontier, об игре узнал из журналов ещё в 90-е, но тогда не смог поиграть из-за отсутствия ПК. Не так давно прошёл переиздания в Стиме. Забавные артефакты отечественного геймдева, местами от души смеялся и проникался местным колоритом.

Наверное, таких игр у меня наберётся немало, но что первое вспомнилось.

Сообщение отредактировал MusashiDen - Понедельник, 15 мая 2023, 15:29
+Quote Post
lesaty
post Среда, 14 июня 2023, 04:47
Отправлено #4

Новичок
*

QUOTE (MusashiDen @ Понедельник, 15 мая 2023, 15:25)
Отличная тема!geometry dash subzero
Final Fantasy VIII
У меня почти такая же история. Довольно много играл в неё на PS1 (причём перепроходил несколько раз, т.к. попадались глючные версии, зависающие то тут, то там), но в те времена так и не прошёл дальше третьего диска. В прошлом году засел за FF8 Remastered, и, наконец-то, одолел целиком. Игра понравилась, хотя любимой Финалкой её никогда не считал (мои фавориты - 7 и 9). Зато впервые более-менее проникся боевой системой (раньше я её недолюбливал из-за нестандартных для серии решений с выкачиванием магии и т.п.) и карточной игрой.
Кстати, почти та же история у меня и с FF6. Тоже много играл на PS1, но тогда забросил. А в прошлом году прошёл Pixel Remaster.
*
Я пристрастился к игре FF8 Remastered, но я не чувствую, что когда-нибудь смогу это преодолеть. Это довольно сложно, но это действительно весело. У меня нет денег, чтобы купить PS4, поэтому я до сих пор пользуюсь PS1, но я думаю, что это нормально.
+Quote Post

Posts in this topic
Ol_   Давно хотели   Воскресенье, 14 мая 2023, 13:07
Ol_   Для примера начну сам. Первой моей игрой, в котору...   Воскресенье, 14 мая 2023, 13:08
Stars   Давно хотел, но сравнительно недавно прошел на эму...   Воскресенье, 14 мая 2023, 13:38
Iris   Классная тема B) Развёрнуто ответить не смогу, к ...   Воскресенье, 14 мая 2023, 13:45
Ol_   На мой взгляд NES-версия (Mighty) Final Fight луч...   Воскресенье, 14 мая 2023, 16:32
Stars   Mighty Final Fight-это Chibi пародия на оригинал...   Воскресенье, 14 мая 2023, 17:32
ST2S   Огромное количество игр выходивших на стыке поколе...   Воскресенье, 14 мая 2023, 19:00
Wish   Давно хотел пройти игру Realms of the Haunting, в ...   Понедельник, 15 мая 2023, 01:18
F1ReB4LL   А чего её искать, она в Стиме уже лет 10, с регул...   Понедельник, 15 мая 2023, 02:59
MusashiDen   Отличная тема! Final Fantasy VIII У меня по...   Понедельник, 15 мая 2023, 15:25
Ol_   Дополню свой вчерашний ответ еще парой игр, пройде...   Понедельник, 15 мая 2023, 12:44
Angel82   Очень давно хотел взяться за прохождение первых тр...   Понедельник, 15 мая 2023, 14:21
dimm0505   Очень крутая финалка, запутанейшая история, какая...   Понедельник, 15 мая 2023, 14:33
Urahara Kisuke   Guerrilla War на приставке Shellnes, вчера перед с...   Среда, 14 июня 2023, 07:44

Reply to this topicStart new topic