Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Snob
post Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Отправлено #1

Раздолбай

Из: Питер

Вот так. Да простит меня зулубшоу за нарушение авторских. Но в любом случае пишем здесь во что играем, и если можно почему нравится игра.

Я лично играю в Megamana 3 W. В игре просто охр. концепция всего мира информации. Офигенно. Маст плей еврибоди.

--------------------
keep it real
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kislorod
post Среда, 09 августа 2023, 14:34
Отправлено #2

Ветеран

Начал большой марафон по Gears of War. У меня есть все игры серии для Xbox 360, но нет 4 и 5 частей для Xbox One. Их будем играть в геймпассе и затем принимать решение, покупать ли их в коллекцию, чтобы завершить сет, или нет.

Я точно помню, что в момент выхода проходил первую и вторую части на Xbox 360. Насчёт третьей части - не уверен, вообще её не помню. В Gears of War: Judgment точно не играл. Ну и в четвёрку/пятёрку - тоже.

Чтобы полностью проследить эволюцию серии, решил пройти её всю, включая 1 и 2. Собственно, с первой уже завершил. Играл в ремастер Gears of War: Ultimate Edition.

user posted image

Вывод такой: основоположник жанра "шутеров от третьего лица с укрытиями" состарился фигово... Если бы эта игра вышла сейчас, больше 6-7 баллов она бы не получила. А тогда, в 2006 году, получала девятки и десятки.

Лично я об игре помнил ровно одну вещь: там был эпизод ночью с хищными летучими мышами, которые разрывали тебя в темноте, но не могли атаковать на свету. Всё lol.gif Вообще, удивительно, как человек начисто забывает что-то пережитое раньше. Да, по ходу прохождения разблокировались некоторые воспоминания - например, уровень на поезде, попытка в "хоррор" на заводе, "молот рассвета", поездка на вездеходе, некоторые сюжетные повороты ("о, а вот этого чела скоро грохнут!") или омерзительнейший (во всех самых плохих смыслах этого слова) финальный босс. С последним я схватил настоящий вьетнамский флэшбек - вспомнил ещё до начала схватки (во время кат-сцены), насколько плохо он был сделан, и как долго я его пытался убить 17 лет назад smile.gif Но вот, допустим, уровень в пещерах или в доме Феникса так и не вспомнил, равно как и боссфайт с Брумаком (мне казалось, что он сдох в кат-сцене, и боя с ним не было). Забавная вещь - память lol.gif

user posted image

Но самое главное, чего я не помнил - насколько же забагован был первый Gears of War... Это просто тихий ужас. Напарники тупят, подставляются под пули и дохнут в первые секунды боя; на пресловутом уровне с летучими мышами напарник вообще постоянно убегал в темноту и там отдавал концы. Противники тоже тупят (хотя и не так часто, как напарники), скрипты не срабатывают, диалоги глючат, чекпоинты расставлены криво. У меня однажды чекпоинт начинался с переговоров Маркуса с базой - в этот момент герой подносит два пальца к уху и передвигается пешком, не может стрелять и прятаться в укрытиях. Всё окей, вот только чекпоинт этот был в начале боя, когда по нашему отряду со всей силы отрабатывают полчища Саранчи... Ох, как я матом ругался, вы бы слышали!

user posted image

Ну и сама механика устарела. Сам герой неповоротлив, а враги являются типичными "подушечками для иголок". То есть ты по ним стреляешь, а им пофиг, они занимаются своими делами (стреляют по тебе, бегут к укрытию и т.п.) и никак не реагируют на попадания. Лишь только вылетающее из них красное желе говорит нам о том, что урон проходит. Выпускаешь по чудику обойму - и он картинно заваливается, показывая, что здоровье у него кончилось smile.gif.

Плюс игра генерирует просто какое-то нечеловеческое количество фрустрирующих моментов. Тебя постоянно ваншотят в ситуациях, которые невозможно предсказать, не зная о них заранее. Открываешь пинком дверь - а тебе заряд дроби в лицо. Как ты мог об этом знать, учитывая, что этот момент случается один раз за игру, а все остальные двери - совершенно безопасны? Как мог среагировать? Никак. Изволь перепроходить весь бой с начала. Или заходишь в комнату, а на тебя с двух сторон бегут полчища слабых, но юрких врагов, зажимают и убивают. Как ты мог на это отреагировать, не зная о ситуации заранее? Никак.

user posted image

Обычные враги зачастую тоже бесят - включают режим берсерка и прут на тебя напролом, запрыгивают тебе в укрытие и ваншотят. И ты НИЧЕГО не можешь с этим сделать, потому что враги - "подушечки для иголок", они не реагируют на твою стрельбу, пока не иссякнет их невидимая полоска здоровья. Дохнешь, понимаешь, что здесь нужно занять укрытие чуть подальше от линии фронта, перепроходишь... И такие моменты случаются раз в 10 минут. Как я дох в Gears of War - я так в Elden Ring не дох smile.gif И тут, кстати, разблокировалось ещё одно воспоминание: когда я играл в оригинал 17 лет назад, я так громко матерился, что ко мне в комнату вошёл батя и устроил серьёзный разговор на тему вреда видеоигр для психического здоровья lol.gif

user posted image

Ну и вишенка на торте - Gears of War: Ultimate Edition 2016 года ничего не исправила. Это однозначно очень плохой ремастер. Все баги и бесячие моменты любовно в него перенесены. Плюс на ПК этот самый ремастер работает отвратительно, так как использует только одно ядро процессора, и кадровая частота у меня плавала от 20 до 120 fps на RTX 3080... Не знаю, что там с боксовой версией, не пробовал, но покупать её точно не буду. Оригинала для X360 на полке хватит. Я его специально запустил на Xbox 360 и немного поиграл, чтобы убедиться - да, действительно все эти баги и бесячие моменты были и в оригинале.

user posted image

Но не стоит заканчивать на минорной ноте. Для своего времени игра была прорывная как в плане графики, так и в плане идеи шутера с укрытиями. Просто это был первый блин, Epic Games были первопроходцами жанра, они не клепали игру по шаблону, а изобретали новое. И за это достойны уважения. Плюс они прекрасно учились на своих ошибках - я сейчас начал проходить вторую часть, и там всё намного, НАМНОГО, Н_А_М_Н_О_Г_О лучше cool.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Snob   Currently GAME playin'   Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Bazil   AdvanceWars2 рулит :woot:   Четверг, 27 ноября 2003, 09:17
DrEw   NFS Underground.   Четверг, 27 ноября 2003, 09:46
MiX   А я во вторую неделю хочу поиграть в Pro Evolution...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:14
Redeemer of Sins   To MiX: Неужели NBA 2004 действительно так хорош?А...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:33
MiX   2 Redeemer of Sins Ну что тут сказать, NBA 2004 - ...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:39
i_vlad   v Final Fantasy 5 igraju (uzhe raz sem' proshe...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:45
Redeemer of Sins   На PC играю в Temple of Elemental Evil, на GBA-пон...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:02
Korrh   Дома на PC почти прошел FFT с эмуля. На другом ком...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:38
Mugz   PS2: Ratchet & Clank 2 iPAQ: Kasparov Chess GBA: P...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:01
Макс   PC: Max Payne 2 - второй раз ; Max Payne - восьмой...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:13
mrFox   PC - ИЛ2ЗС и Демиурги, присматриваюсь к LockOn GBA...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:21
Snob   Правда я имел ввиду только ПИЧ. Нуда ладно и так х...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:27
MiX   Что? До сих пор?? :D   Четверг, 27 ноября 2003, 13:47
GNUS   ZOE не нравится, но играть надо :)   Четверг, 27 ноября 2003, 13:59
xpom   Advance Wars 2, CIMA the enemy (как расслабуха для...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
ALEX   GBA: черепахи последние и Sword of Mana, PSX: Tale...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
zulu_b_show   ГБА: Только принялся за Advance Wars 2 и Stuntman ...   Четверг, 27 ноября 2003, 15:13
mastermind   Тема - во флейме. Знач - игры на всех платформах. ...   Четверг, 27 ноября 2003, 18:29
mETROID   GBAsp=Top Gear Rally, Fire Emblem, Onimusha T ePSX...   Четверг, 27 ноября 2003, 19:05
MiX   О блин! :) И когда народ все успевает? Я вот ...   Четверг, 27 ноября 2003, 23:07
Passenger   Arcanum на PC.   Четверг, 27 ноября 2003, 23:17
Soma Cruz   Sega Saturn: Dracula X: Nocturne in the Moonlight   Пятница, 28 ноября 2003, 03:43
Санёкъ   VBA - Sword of Mana ePSXe - Dragon Warrior VII PC...   Пятница, 28 ноября 2003, 14:58
Svoloch   Играю во всё старое досовское что юзает General MI...   Суббота, 29 ноября 2003, 23:10
C.O.PokoBou   VBA - Sword Of Mana PC - NFS Underground и UO   Воскресенье, 30 ноября 2003, 00:34
mETROID   <<2Metroid - zdoom + custom wads говоришь? Решпект...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:16
mastermind   nope. :sleepy:   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:21
Flash   Да DB50XG в качестве MIDI платы для игрушек это ...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 02:35
Svoloch   2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь мен...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 09:46
mETROID   <<<2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь ...   Понедельник, 01 декабря 2003, 08:48
Svoloch   Туда же добавлю, MasterTune, In Stright Confidence...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:30
mastermind   Господа, я ниххрена не понимаю, о чём вы толкуете,...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:35
Svoloch   Извиняй, дядька, и впрям погорячились - завязываем...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:39
Bartman89   PC-Max Payne 2,Halo,Need for speed underground. GB...   Понедельник, 01 декабря 2003, 18:34
zulu_b_show   Хехе... теперь уже могу добавить ЗЫ2 - Soul Calibu...   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:31
xpom   Metroid Fusion, Love Hina   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:37
Rabb   NFS underground, Lock on , max payne 2 , wc3 tft ,...   Вторник, 02 декабря 2003, 19:16
Tyrant-13   Комп-ГТА3. ГБА-Zone of the enders: The fist of mar...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:44
DrEw   PC - XIII GBA - Castlevania:Aria of Sorrow,Rockman...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:55

Reply to this topicStart new topic