Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Currently GAME playin', В какие игры играем

Snob
post Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Отправлено #1

Раздолбай

Из: Питер

Вот так. Да простит меня зулубшоу за нарушение авторских. Но в любом случае пишем здесь во что играем, и если можно почему нравится игра.

Я лично играю в Megamana 3 W. В игре просто охр. концепция всего мира информации. Офигенно. Маст плей еврибоди.

--------------------
keep it real
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kislorod
post Вторник, 12 сентября 2023, 13:29
Отправлено #2

Ветеран

Продолжается мой большой личный марафон по Gears of War. На данный момент я уже почти закончил четвёртую часть, а пока хочу поделиться впечатлениями от Gears of War 2.

Небольшой дисклеймер, о котором я забыл сказать в обзоре первой части. В "Гирсов" я играю соло на третьем уровне сложности (из четырёх). Игры серии поддерживают кооп на четверых (в первой части - на двоих), и впечатления в коопе, конечно, будут ярче (в коопе они всегда ярче). Даже слабенькая дебютная игра заиграет новыми красками.

user posted image

Продолжим. Про Gears of War 2 я, как и про первую часть, почти ничего не помнил. Только эпизод с гигантским червём намертво врезался в память (мне кажется, его невозможно забыть lol.gif ). По ходу прохождения некоторые эпизоды вспоминались, но в гораздо меньших объёмах, чем когда я играл в Gears of War. Что удивительно, потому что вторая часть - на световые годы лучше первой, и по идее, должна сильнее запоминаться... Ну, может оно и к лучшему, удалось насладиться игрой как в первый раз.

Что в ней лучше? Во-первых, игре добавили разнообразия, масштаба и эпичности, появилось вот это ощущение, что ты действительно сражаешься за судьбу всего человечества, а не воюешь в трёх домиках с чудаковатыми монстриками. Появился внятный сюжет, драматизм, раскрылись герои. Нас постоянно развлекают: катают на здоровенных десантных машинах, танках, дерижаблях, бросают в разные ситуации (то мы что-то штурмуем, то защищаем, то мокнем сначала под ливнем, а потом под ледяным дождём (больно!), то пилим червя изнутри... извините). Меняется обстановка, меняются настроения - заскучать не успеваешь.

user posted image

Во-вторых, разработчики подправили механику. Враги хоть и продолжают принимать в себя тонны свинца, но теперь реагируют на попадания, и это сильно изменило как ощущения от игры, так и избавило от львиной доли бесячих моментов ("берсерк-атаки" саранчи с последующим ваншотом - они теперь останавливаются стрельбой по рванувшему к вам врагу). Игра стала честнее, и если ты сдох - в большинстве случаев это твоя вина. Серьёзных багов при всём при этом замечено не было, и даже боты-напарники не тупят и ощутимо помогают. Правда, всё ещё постоянно лезут в прицел и порой мешают стрельбе (спойлер - от этой небольшой проблемы не избавились ни в третьей, ни в четвёртой части).

Тактики, по ощущениям, тоже сильно прибавилось. Если раньше достаточно было занять "правильное" укрытие и неспеша расстрелять всех врагов, то сейчас активные манёвры (в рамках разумного) вознаграждаются, например, заходом отряду саранчи во фланг или лёгкому обезвреживанию стационарной турели с тыла вкупе с парой доставучих снайперов. Подозреваю, что эффект от подобных манёвров в коопе будет ещё сильнее.

Немного моего геймплея.

К сожалению, во второй половине игры есть несколько бесячих эпизодов, где провал или успех зависят, скорее, от рандома, а не от тебя. Например, эпизод с защитой спутниковой тарелки - там надо за короткое время убить шесть риверов (мощных летающих врагов с ракетами). На лету в них сложно попасть, и времени всех завалить физически не хватает - они успевают снести тарелку. Надо, чтобы хотя бы несколько из них сели на землю и стали лёгкими мишенями, чтобы успеть пройти этот эпизод. Мне на это потребовалось попыток десять.

Но в целом Gears of War 2 очень понравился, прекрасный (хоть и не идеальный) сиквел. А ещё я в начале игры, как дурачок, наслаждался физическим движком, стреляя по стёклам, вазам, бутылкам и прочему мусору smile.gif Нет, физика не хватает звёзд с неба, но вторые "гирсы" мне напомнили, что в те времена, 15 лет назад, она в играх БЫЛА! А сейчас куда-то подевалась sad.gif

Физика:

Ну и ещё момент по технической части: на Xbox Series X игра идёт по обратной совместимости в 4K 60 fps, что очень приятно.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Snob   Currently GAME playin'   Четверг, 27 ноября 2003, 09:11
Bazil   AdvanceWars2 рулит :woot:   Четверг, 27 ноября 2003, 09:17
DrEw   NFS Underground.   Четверг, 27 ноября 2003, 09:46
MiX   А я во вторую неделю хочу поиграть в Pro Evolution...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:14
Redeemer of Sins   To MiX: Неужели NBA 2004 действительно так хорош?А...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:33
MiX   2 Redeemer of Sins Ну что тут сказать, NBA 2004 - ...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:39
i_vlad   v Final Fantasy 5 igraju (uzhe raz sem' proshe...   Четверг, 27 ноября 2003, 10:45
Redeemer of Sins   На PC играю в Temple of Elemental Evil, на GBA-пон...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:02
Korrh   Дома на PC почти прошел FFT с эмуля. На другом ком...   Четверг, 27 ноября 2003, 11:38
Mugz   PS2: Ratchet & Clank 2 iPAQ: Kasparov Chess GBA: P...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:01
Макс   PC: Max Payne 2 - второй раз ; Max Payne - восьмой...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:13
mrFox   PC - ИЛ2ЗС и Демиурги, присматриваюсь к LockOn GBA...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:21
Snob   Правда я имел ввиду только ПИЧ. Нуда ладно и так х...   Четверг, 27 ноября 2003, 13:27
MiX   Что? До сих пор?? :D   Четверг, 27 ноября 2003, 13:47
GNUS   ZOE не нравится, но играть надо :)   Четверг, 27 ноября 2003, 13:59
xpom   Advance Wars 2, CIMA the enemy (как расслабуха для...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
ALEX   GBA: черепахи последние и Sword of Mana, PSX: Tale...   Четверг, 27 ноября 2003, 14:00
zulu_b_show   ГБА: Только принялся за Advance Wars 2 и Stuntman ...   Четверг, 27 ноября 2003, 15:13
mastermind   Тема - во флейме. Знач - игры на всех платформах. ...   Четверг, 27 ноября 2003, 18:29
mETROID   GBAsp=Top Gear Rally, Fire Emblem, Onimusha T ePSX...   Четверг, 27 ноября 2003, 19:05
MiX   О блин! :) И когда народ все успевает? Я вот ...   Четверг, 27 ноября 2003, 23:07
Passenger   Arcanum на PC.   Четверг, 27 ноября 2003, 23:17
Soma Cruz   Sega Saturn: Dracula X: Nocturne in the Moonlight   Пятница, 28 ноября 2003, 03:43
Санёкъ   VBA - Sword of Mana ePSXe - Dragon Warrior VII PC...   Пятница, 28 ноября 2003, 14:58
Svoloch   Играю во всё старое досовское что юзает General MI...   Суббота, 29 ноября 2003, 23:10
C.O.PokoBou   VBA - Sword Of Mana PC - NFS Underground и UO   Воскресенье, 30 ноября 2003, 00:34
mETROID   <<2Metroid - zdoom + custom wads говоришь? Решпект...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:16
mastermind   nope. :sleepy:   Воскресенье, 30 ноября 2003, 01:21
Flash   Да DB50XG в качестве MIDI платы для игрушек это ...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 02:35
Svoloch   2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь мен...   Воскресенье, 30 ноября 2003, 09:46
mETROID   <<<2Metroid - EBM говоришь? Блин чувак ты радуешь ...   Понедельник, 01 декабря 2003, 08:48
Svoloch   Туда же добавлю, MasterTune, In Stright Confidence...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:30
mastermind   Господа, я ниххрена не понимаю, о чём вы толкуете,...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:35
Svoloch   Извиняй, дядька, и впрям погорячились - завязываем...   Понедельник, 01 декабря 2003, 15:39
Bartman89   PC-Max Payne 2,Halo,Need for speed underground. GB...   Понедельник, 01 декабря 2003, 18:34
zulu_b_show   Хехе... теперь уже могу добавить ЗЫ2 - Soul Calibu...   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:31
xpom   Metroid Fusion, Love Hina   Понедельник, 01 декабря 2003, 21:37
Rabb   NFS underground, Lock on , max payne 2 , wc3 tft ,...   Вторник, 02 декабря 2003, 19:16
Tyrant-13   Комп-ГТА3. ГБА-Zone of the enders: The fist of mar...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:44
DrEw   PC - XIII GBA - Castlevania:Aria of Sorrow,Rockman...   Вторник, 02 декабря 2003, 21:55

Reply to this topicStart new topic