Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "Final Fantasy Tactics Advance" (GBA), Автор: Dreamchaser

mastermind
post Четверг, 04 сентября 2003, 00:13
Отправлено #1

. . .

Признаюсь, я не являюсь преданным фанатом Final Fantasy, хотя, конечно, интересуюсь ее развитием в меру возможностей. Так получилось, что FFTA - моя первая игра из этой серии, поэтому обзор должен быть избавленным от различного рода предвзятостей. wink.gif (да ладно, родство с нумерованными частями у FFTA исключительно тайтловое - как и у FFT. какая, нафиг, предвзятость? скорее, можно ожидать, что незнакомый с tactix-ответвлением фанат серии впадёт в шоковое состояние, чем будет предвзят.megacool.gif - mastermind)

Игра начинается с того, что школьники играют друг с другом в снежки. Тут мы и знакомимся с главным героем всей саги: мальчиком Marshe (так его зовут по умолчанию). После окончания снежного сражения, которое одновременно является тренировкой (урок жестокости и насилияeat1.gif - mastermind), он со своими новыми друзьями отправляется смотреть книжку, приобретенную его товарищем. Непонятные символы в ней складываются в слова заклинания, которое призвано вернуть на землю Старое Время - Время Последней Фантазии (вауsorcerer.gif - mastermind). Тут-то и начинаются приключения Marshe и, собственно, сама игра.

user posted image user posted image

По ходу игры нас принимают в клан, и мы сразу получаем над ним управление (вот так вот нужно делать карьеру - из грязи в князи wink.gif) (у них там, походу, просто проблема с управленческими кадрами наблюдается - вот они и спихнули на наивного албанского паренька свои проблемы - самим не можно, а больше доверить руководство некому - mastermind). За счет выполнения различных заданий клан постепенно крутеет, становится все более престижным. Задания не очень разнообразные - всех замочить или, там, не всех - лидера... sad.gif Есть еще "командировки" - задания, на которое один из членов отправляется в одиночку. Руководить им не надо, главное - правильно подобрать персонажа. Через некоторое время начинаются клановые войны - драки за территорию. Так что после освобождения какой-нибудь земли приходится периодически ее защищать от захватчиков ("это наша корова, и мы ее доим" (с) Убойная сила lol.gif). Эти вот отряды служат нам неисчерпаемым источником экспы и АР (да уж... а мы точно на стороне сил добра?innocent.gif - mastermind).
Теперь о системе прокачки персонажей. В игре имеется 5 рас и дофига различных классов (порядка 42х, учитывая одинаковые, но для разных рас). Есть уникальные для некоторых рас, есть и общие. Продвинутые классы требуют некоторого количества базовых способностей для приобретения. Менять класс персонажа можно в любой момент кроме битвы или "командировки" (это называется, в "любой момент" wink.gif - mastermind).

user posted image user posted image

Теперь о довольно оригинальной системе прокачки, имеющей мало общего с традиционной уже TO: Knight of Lodis (то, что у ТО она традиционная - эт да, но почему бы не сравнить её с FFT? - mastermind). Да, персонажи повышаются в уровнях, но не получают новых способностей или магии. Для получения новых фишек необходимо экипировать персонажа определенного класса определенной шмоткой, которая обладает этой фишкой (меч, шляпа, броня и т.д.). У каждой способности свой показатель АР (100, 200 или 400), который нужно заполнить, чтобы получить возможность пользоваться ей уже без экипированной вещи. АР-очки мы получаем за выигранные битвы.

Графика в игре очень приятная, немного лучше TO. Музыка также на высоком уровне. Играть очень интересно, даже по прошествии некоторого времени, что немаловажно для морально нестойких людей, которые редкую игру пройдут до конца. В общем, дебют FF на GBA можно считать полностью удавшимся (дебют FFT wink.gif - mastermind).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Don
post Четверг, 04 сентября 2003, 22:41
Отправлено #2

Sega MD Developer
Group Icon

ну... эту игру бы многие бы заново переосмыслили на русском
(стали бы понятны вещи, которые не поняли... всё бы ясно стало про все поинты - очки и правила хехехехе)

--------------------
Делаем beat 'em up игру на Sega Genesis. Скачать ROM и поиграть тут : Zabu.Team .
Импортозамещение : Забу в ВК
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "Final Fantasy Tactics Advance" (GBA)   Четверг, 04 сентября 2003, 00:13
Chaos   Суховато, но обьективно.   Четверг, 04 сентября 2003, 05:00
FelixR   Честно говоря, мои познания о FF основываются вооб...   Четверг, 04 сентября 2003, 15:29
Zim   Я ее всю прошел, по принциу пробежал но только в я...   Четверг, 04 сентября 2003, 16:46
Zim   Кстати ее собираються переводить на русский. :D   Четверг, 04 сентября 2003, 16:47
Don   5 рас?? а ДРАКОНОВ посчитали??? хочу дракона...   Четверг, 04 сентября 2003, 16:59
mastermind   5 рас, да.   Четверг, 04 сентября 2003, 17:17
Тор   И кто же?   Четверг, 04 сентября 2003, 19:39
Bartman89   И кто же? [/quote] Никто.   Четверг, 04 сентября 2003, 19:47
mastermind   Сбрендил?   Четверг, 04 сентября 2003, 19:49
Don   я дошел до antilaws и обмена карточек.. как я не л...   Четверг, 04 сентября 2003, 20:58
StEpANiD   Насчет перевода есть такой вариант что студия Шеде...   Четверг, 04 сентября 2003, 21:44
GNUS   а вот если б ещё mastermind не вставил бы свои ком...   Четверг, 04 сентября 2003, 22:20
Diddl   Знатоки помогите разобраться плизз, что делать с С...   Четверг, 04 сентября 2003, 22:44
mastermind   Ты что-то имеешь против моих комментов? :flint:   Четверг, 04 сентября 2003, 23:21
Don   ну не слабее... смотря что в руках.. какая профес...   Пятница, 05 сентября 2003, 00:53
Diddl   :D Пасиба Don, счас всем по голове попробую таким ...   Пятница, 05 сентября 2003, 01:24
Chaos   Такой вариант есть, но может надо сначала у нас с...   Пятница, 05 сентября 2003, 04:12
Zim   А нельзя там с этой групой переводчиков как нить с...   Пятница, 05 сентября 2003, 08:43
Chaos   Я здесь, как представитель этой группы, могут сказ...   Пятница, 05 сентября 2003, 09:54
Дедушка Комази   И кстати, говоря, комбо не промахивается. never m...   Пятница, 05 сентября 2003, 10:57
SinForte   RE: Обзор: "Final Fantasy Tactics Advance" (GBA)   Пятница, 05 сентября 2003, 16:25
FelixR   На счёт перевода :read: Может, заинтересованным ли...   Пятница, 05 сентября 2003, 18:14
Bartman89   RE: Обзор: "Final Fantasy Tactics Advance" (GBA)   Пятница, 05 сентября 2003, 18:27
Don   2Хаос - вы бы это... замутили бы... такой китик.....   Пятница, 05 сентября 2003, 20:10
Dreamchaser   Фантазер...   Суббота, 06 сентября 2003, 23:37
mastermind   Собсна, у меня вопрос. Уровень вражин в миссиях - ...   Воскресенье, 07 сентября 2003, 14:37
Дедушка Комази   Я что-то не заметил подобного. Против моих 19-20 ...   Воскресенье, 07 сентября 2003, 17:04
mastermind   Да, вот то, что битвы лёгкие, это конечно :(   Воскресенье, 07 сентября 2003, 17:40
Don   мда.. я вот 4го тотема забил и такие битвы непрост...   Воскресенье, 07 сентября 2003, 22:35
Korrh   Уважаемые, объясните принцип пользования картами-а...   Понедельник, 08 сентября 2003, 08:51
Korrh   Кстати, с каждым замоченным тотемом в битвы будет ...   Понедельник, 08 сентября 2003, 08:56
Don   нет, только 1 раз добавили 8) ты что не читаешь д...   Понедельник, 08 сентября 2003, 10:59
Korrh   2Don Да читаю я вроде, только там этих диалогов - ...   Понедельник, 08 сентября 2003, 11:20
Don   ну там не в слухах.. а когда ты встретился с Elze...   Понедельник, 08 сентября 2003, 12:16
Korrh   2Don: Извини за тупой вопрос, но КАК юзать карты в...   Понедельник, 08 сентября 2003, 12:42
Korrh   Сорри, нашел уже   Понедельник, 08 сентября 2003, 12:45
KoCMoHaBT   Totema это не комбо. Это тотем расы, который добы...   Понедельник, 08 сентября 2003, 12:51
Don   буквально - точно, но он в слоте комбо находится т...   Понедельник, 08 сентября 2003, 13:52

Reply to this topicStart new topic