Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игры и жизненные ассоциации, связанные с ними

Ol_
post Понедельник, 16 декабря 2024, 10:09
Отправлено #1

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Наверняка у каждого хватает примеров видеоигр, которые четко ассоциируются с какими-то событиями в жизни, зачастую максимально далекими от игр. Вот об этом и предлагаю поговорить, а также поделиться своими историями. Только давайте договоримся избегать банальности вроде «впервые в жизни я поиграл в игру Х, находясь в гостях у одноклассника Y, поэтому с ним у меня эта игра и ассоциируется». Это все конечно хорошо, но кому интересны подобные события, которые и так были у каждого из нас? Я же предлагаю поделиться какими-нибудь уникальными случаями.

Хотелось бы почитать реальные кулстори, даже если они закончились не очень хорошо. Расскажу пару своих историй, которые послужат в качестве примера.

Spider-Man and Venom: Separation Anxiety – украли сумку. В бытность владельцем Сеги Меги, пошли с мамой в магазин, где мне обычно раз в месяц покупали новую игру. Выбор мой тогда пал на битэмап про ЧП стоимостью 190р. На обратном пути зашли на вещевой рынок, уже не помню зачем, наверняка померить какую-нибудь кофту. И вот, пока мама обсуждала что-то с продавщицей, параллельно осматривая интересующую вещь в руках, мы совершенно не заметили, как куда-то пропала её сумка (обычная женская), где внутри были кошелек и свежекупленная игра. Спёрли. В кошельке, как водится, была батина месячная получка, но ему мы ничего не сказали и пришлось выкручиваться, заняв деньги до следующей у пары-тройки знакомых.

Прошел месяц. Следующая зп получена, пришло время покупать новую игру. Поехали с мамой в тот самый магазин и безо всяких «а покажите эту игру, а включите вон ту» сразу купили того же Человека-паука, что и в прошлый раз. На сей раз домой добрались без приключений. Какая же по итогу это оказалась ужасная игра и сейчас речь вовсе не об истории, предшествующей её покупке – нет, я говорю непосредственно о самой игре. Скучная, сложная, а какая там музыка… ммм, ей можно пытать. Версия для SNES на порядок лучше, как минимум по звуковой части. В общем, сплошное разочарование, с какой стороны не посмотри.

user posted image

Call of Duty: World at War – сломал ключицу. Колда, как известно, выходит каждый год. Вот и 2008 год не стал исключением. Купил игру буквально на старте, но далеко не продвинулся. По-моему, на тот момент она мне показалась сложной. Забросил то ли на миссии с самолетом, то ли в первом уровне с Резновым (какой же там офигенный голос его озвучивал на английском! До сих пор помню многие фразы). Как бы то ни было, игру отложил до лучших времен.

Прошло немного времени и эти времена наступили. Вот только были они далеко не лучшими. На Новый год-2009 знатно покутили с друзьями на хате у одного из знакомых, после чего я завалился спать. В районе шести утра мне стало нехорошо и рвотные позывы вывели меня на улицу. Уже точно не помню, то ли сам навернулся, то ли мне помогли, но я упал с лестницы и пролетел таким образом метра три вниз. В довершение ко всем злоключениями на меня сверху упала моя знакомая. Её посадка была весьма удобной, а вот я потерял сознание. Очнувшись, вдруг ощутил непреодолимое желание отправиться домой. Вот так, под действием ночной «анестезии» и доковылял до дома, где снова лег спать.

Проснулся в районе обеда. Лежу неподвижно. Приложив заметное усилие, все же смог перевернуться на другой бок, после чего ощутил невыносимую боль (оно и понятно, анестезия уже выветрилась). С помощью мамы встал с кровати и не смог поднять правую руку – висела как «на соплях», болтаясь сама по себе. Дальше были травмпункт, обвязка гипсом по всему корпусу, будто навесили на меня пулеметные ленты, невольно заставив косплеить какого-нибудь Рэмбо.

1,5 месяца провел дома. Развлечений особых не было, так как все упиралось в невозможность адекватно управлять основной рукой. Спустя некоторое время, немного освоившись, таки наловчился сидеть за ПК и управлять клавомышью в позе Хокинга. Вот тогда-то и наступили подходящие времена для возвращения в World at War. На мое удивление прошел игру без каких-либо проблем. Видимо в прошлый раз дело было в отсутствии усидчивости, а тут других развлечений все равно не было, вот и одолел игру за два дня.

user posted image

Вот такие воспоминания, которые хранятся в моей голове уже много лет. И данные игры ассоциируются у меня исключительно с вышеизложенными событиями. Наверное, это уже на всю жизнь.

С меня пока хватит. Хотелось бы почитать и ваши истории вроде бы и о видеоиграх, но как бы и не совсем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
mr.Shepenyk
post Понедельник, 16 декабря 2024, 13:43
Отправлено #2

Фанат

QUOTE (Ol_ @ Понедельник, 16 декабря 2024, 11:09)

С меня пока хватит. Хотелось бы почитать и ваши истории вроде бы и о видеоиграх, но как бы и не совсем.
*

Так все эти истории на dtf. Политота на pikabu и других.
Барахолки полностью переехали в vk группы
Тематические типо xbox original или переводы ps2 игр, туда же.

С сожалением, стоит признать что Discord был прав.. форум уже не спасти.
Предлогаю в 25г, устроить прощальное gbx party в СПб и Мск и на этом всё. hmm.gif
+Quote Post
Deep_wolf
post Понедельник, 16 декабря 2024, 16:56
Отправлено #3

Продвинутый
**

Из: Новороссийск

QUOTE (mr.Shepenyk @ Понедельник, 16 декабря 2024, 13:43)
Так все эти истории на dtf. Политота на pikabu и других.
Барахолки полностью переехали в vk группы
Тематические типо xbox original или переводы ps2 игр, туда же.
*
Это не повод sleepy.gif Все мы существуем в над-интернетным пространстве и так или иначе, хотя бы в рф сегменте люди крутятся в пяти кругах по парно (как олимпийские кольца, если хотите). Здесь мало, там много. Миграция происходит неравномерно, поэтому сегодня (не беря во внимание жизненные аспекты на повестке) все находятся там, где нужно. Придёт время и все будет нормально. Ну или уже умрём cool.gif

--------------------
+Quote Post

Posts in this topic
Ol_   Игры и жизненные ассоциации   Понедельник, 16 декабря 2024, 10:09
kookoorookoo   Грустная история( мне она и максимум карнэйдж в д...   Понедельник, 16 декабря 2024, 10:58
Ol_   Не пользуюсь ни одной из перечисленных тобой плат...   Понедельник, 16 декабря 2024, 13:48
mr.Shepenyk   Он уже утонул) Для кого наполнять то? Тут заходя...   Понедельник, 16 декабря 2024, 14:03
freeman   Местами жив,местами мёртв,особенно жалко что резк...   Вторник, 17 декабря 2024, 07:12
Stars   По какой причине местная ветка аукционов загнулас...   Вторник, 17 декабря 2024, 07:27
freeman   Думаю, форум не загнётся,будут появляться потихон...   Вторник, 17 декабря 2024, 10:08
Stars   Откуда они возьмутся, эти "новые пользовател...   Вторник, 17 декабря 2024, 12:03
mr.Shepenyk   Вряд ли политота. Из всех публичных высказываний...   Вторник, 17 декабря 2024, 12:18
kookoorookoo   мне кажется из этих юзеров только Кластер не захо...   Вторник, 17 декабря 2024, 14:11
Kito1984   Или люди, которым этот формат нравится. Тут на иг...   Вторник, 17 декабря 2024, 16:23
Kislorod   История 1. В детстве я был довольно трусливым реб...   Понедельник, 16 декабря 2024, 14:39
Stars   У моего друга детства, был белый TV-GAME картридж,...   Понедельник, 16 декабря 2024, 14:53
Ol_   Знаешь, сколько я лет тут нахожусь, постоянно чит...   Понедельник, 16 декабря 2024, 15:10
BrainStorm   Не, по-любому у него был план и он его придержива...   Понедельник, 16 декабря 2024, 15:53
Ol_   [img]https://otvet.imgsmail.ru/download/52355014_...   Понедельник, 16 декабря 2024, 17:17
gendo   Ха-ха, прикольная тема. В середине 90-х гулял по ц...   Понедельник, 16 декабря 2024, 16:31
kookoorookoo   Я запомнил подобные ситуации иначе. когда был под...   Вторник, 17 декабря 2024, 17:11
dimm0505   Реально интересные истории, спасибо всем! Таки...   Понедельник, 16 декабря 2024, 20:04
Kislorod   Ну хорошо хоть на паперти стоять не пришлось :D   Вторник, 17 декабря 2024, 00:38
Ol_   Скорее иссяк поток товаров с ибея, в свете всем и...   Вторник, 17 декабря 2024, 12:48
Cluster   Я про себя регулярно столько всего нового узнаю, ч...   Вторник, 17 декабря 2024, 16:35
Moa   У него ещё пароль от аккаунта потом узнали - акка...   Вторник, 17 декабря 2024, 17:31
kookoorookoo   это я не застал. я имел ввиду когда начали писать...   Вторник, 17 декабря 2024, 17:38
Lock_Dock122   Всё просто - чем меньше рассказываешь сам, тем бо...   Вторник, 17 декабря 2024, 20:50

Reply to this topicStart new topic