Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Пройдено в прошлом году

MichaelForExample
post Вторник, 14 января 2020, 18:43
Отправлено #1

Флудер

Хотелось бы узнать кто что смог пройти (не важно 100% или просто) в прошлом (на данный момент 2019) году

У меня список такой:
Castlevania: Circle of the Moon (GBA) - 7 часов
Shantae: Half-Genie Hero (Switch) - 10 часов
Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney (3DS) - 31час
Bayonetta (Switch) - 12 часов
Blaster Master Zero (3DS) - 8 часов
Blaster Master Zero 2 (Switch) - 10 часов
Red Comrades 2: For the Great Justice. Reloaded (Steam) - 3 часа
Steins;Gate (PS3) - 10 часов
Guacamelee! (PSVita) - 10 часов
The Messenger (Switch) + DLC 20+ часов
Super Mario 3D Land (3DS) - 15 часов 100%
Hotline Miami (PSVita) - 15 часов (платина)
The Long Reach (PSVita) - 2 часа
I Am The Hero (PSVita) - 2 часа
Forma.8 (PSVita) - 8 часов
Superhot (Switch) - 3 часа (прошёл несколько челленджей)
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast (Switch) - 20+ часов
The Legend of Zelda: Link's Awakening (Switch) - 100%, 15 часов
Batman: The Telltale Series - 100% - 8 часов
Batman: The Enemy Within (Steam) - 100% - 10 часов
Ittle Dew (Steam) - 5/15 достижений - 6 часов

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Вторник, 14 января 2020, 18:44
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Ol_
post Воскресенье, 29 декабря 2024, 08:45
Отправлено #2

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

2024-й подходит к своему завершению, а к концу года я подустал от игр, так что в ближайшее время вряд ли что-нибудь пройду. Значит уже можно подводить итоги smile.gif
Xbox Series

Metro: Last Light + Developer Pack & Chronicles Pack (dlc) – перепрошел игру и впервые прошел дополнения. Серию Метро котирую куда выше, чем Сталкер.
Far Cry 3 – допрошел то, что когда-то начинал на Xbox. Ранее сравнивал эту игру на PS4 и Хуане и в итоге решил проходить на плойке, ввиду более приятной картинки. Тогда выбил платину. И вот редкий случай, когда повторное прохождение какой-либо игры в этом году только подтвердило её высокий уровень, а не втоптало в грязь, как было с некоторыми.
Castlevania: Symphony of the Night (X360) – долго же я к ней подбирался. Начинал несколько раз, что вполне обычно для меня, но когда втянулся, было уже не остановить. Что тоже вполне обыденно. Лучшая метроидвания из всех, в которые я когда-либо играл. Правда, их и было не более десятка.
Evil Within – крепкий орешек, который расколол раза с третьего. Проходил еще в начале года, уже толком об игре ничего и не помню. А вот продолжение мне никак не дается. Этот недоластофас вообще не цепляет и уже вряд ли когда-нибудь будет мной пройден.
Tomb Raider (2013) – последняя пройденная мной игра на Xbox, после чего я его продал. Было это еще в начале весны. Забавно, что начинал свое знакомство с консолью в 2019 году с этой игры, с ней же его и закончил.
Switch

Legend of Zelda: Breath of the Wild – перепрошел за 60 часов, так как помнил основные моменты, ну и чуток напомнил себе из гайдов расположение некоторых святилищ. Сначала открыл их, а потом уже сюжетку пробежал. Игра все также шикарна, уверен станет классикой со временем. Будь она мультиплатформенной, в будущем её перепроходили бы и хайпили также как Скайрим и Ведьмак 3.
Сейчас прохожу продолжение, которое не успею добить до конца года.
Little Nightmares 2 – прошел через боль, играя в портативе, да еще и на родных джойконах. Первая часть отличная, проходил дважды, а вот продолжение не понравилось из-за перебора 2,5D сегментов, которые ломали мои пальцы, по вышеуказанной причине.
Grand Theft Auto III DE – прошел впервые. Играл в основном в портативе. Всё вполне бодро, хоть и пришлось попотеть на паре заключительных заданий. Чувствуется влияние на жанр – за 20+ лет в играх подобного типа особо ничего и не изменилось, поэтому сейчас игра 2001 года выпуска вполне приятно игралась, даже будучи DE-версией.
Untitled Goose Game – когда-то пробовал играть на боксе по подписке, забросил где-то во второй половине игры. И случилось это вовсе не из-за её качества, - игра в целом приятная и прикольная, - просто это был первый год обладания консолью, а в геймпассе столько всего было неигранного на тот момент, что играм банально не давалось особого шанса. Зашла в первый час – прохожу, нет – качаю другую. Игра про гуся была где-то посередине.
А так она клевая, в чем еще раз убедился в этом году, когда прошел до конца.
Super Mario Odyssey – мой второй пройденный 3D Марио (после Land`а на 3DS) и третий Марио пройденный вообще (еще Wonder проходил в прошлом году). Не любитель жанра, но играл, скажем так, и не кайфуя, и не страдая. Просто прошел для галочки, все пытаясь понять от чего все так ссались кипятком в 2017-м. Не понял.
Gylt – случайно узнал об этой игре (в прошлом эксклюзиве Стадии), когда её анонсировали на разные платформы. Посмотрел пару обзоров, занес в список ожидаемого. Вышла на Свитч – скачал, прошел. Ощущалась как игра из года так 2006-го, в духе какого-нибудь Monster House.
The Cub – игра из ныне любимого мной жанра Лимбо-клонов – незатейливых платформеров, где гг безоружен и должен решать головоломки по ходу прохождения. Подробнее свои впечатления описал здесь.
Ghost Trick: Phantom Detective – перевыпуск с DS, оттого подшаманили графику, а больше вроде ничего и не трогали. Клевая игра, хоть и все для меня ясно по сюжету стало где-то по прохождении 75% игры.
Dune 2 (за Ордосов, MD) – перепрошел уже хз в который раз. За Ордосов прошел впервые.
Lords of Exile – какой-то средний клон то ли Каслвании, то ли Бладстейнед, который сам по себе клон Каслвании. Прошел, просто потому что когда она мне стала надоедать, до конца уже оставалось буквально два уровня.
Bioshock Infinite – многие годы недоуменно читал и слышал хвалебные оды данной игре. Первые две части не прошел до конца, ибо скукота смертная. Инфинит начинал дважды – на ПК забросил ближе к середине, на Свитче все же прошел. Переоценённая игра.
Gato Roboto – прикольная метроидвания, которую наконец-то прошел. Довольно короткая, но все никак не мог настроиться на её прохождение – ни на Вите, ни на ПК. На Свитче смог.
Hollow Knight – вот тут сложно. У игры очень высокий порог вхождения. Раз пять начинал на разных системах и только сейчас прошел. Нужно было наиграть часов пять, чтобы появилось желание пройти до конца. В начале не понимал её значимости и культа, в середине приобщился к фан-базе и тоже стал ждать Силксонг, а в конце просто прошел на обычную концовку, ибо Белый замок – это самоистязание для мазохистов.
Что по итогу – я понимаю за что эту игру считают лучшей метроидванией современности, но это точно не лучшая метроидвания в истории.
To the Moon – у меня заканчиваются эпитеты. Прошел раза с третьего. Играть было скучно, но это и не игра-то в общем-то. История трогательная, но я не проникся.
Neon White – классный симулятор спидраннера. Прошел хоть и не на лучшую концовку, но играть было весело, а это самое главное. Ну и персонажи харизматичные, что тоже немаловажно.
Wonder Boy: Asha in Monster World – ремейк сеговской игры 94 года. Оригинал проходил на эмуляторе около 15 лет назад, тут всё буквально след в след. Минимум нововведений.
Streets of Rage (в коопе, MD) – прошел с приятелем в кооперативе у него в гостях, куда я таскал Свитч. Будто вернулся в детство, ведь именно он познакомил меня с этой игрой, хотя сам никогда её и не проходил. До этого времени.
Monster Boy & the Cursed Kingdom – во времена первого пришествия Свитча в мою жизнь, я прошел эту игру почти полностью. Бросил буквально на финальном коридоре, перед боссом. А все потому что она затянута и играл в нее безвылазно на протяжении почти недели. Вот она меня порядком и задолбала.
Самое интересное, что и в этот раз случилось ровно то же самое, даже на той же локации. Но все же взял себя в руки и добил её до конца. Ведь игра-то хорошая.
Resident Evil 4 + Assignment: Ada (dlc) + Separate Ways (dlc) – впервые прошел на Свитче, до этого проходил на GameCube и Xbox. Нужен был знакомый по ощущениям от игры проект для тестирования свежекупленных джойконов. Выбор пал на RE4. Так и прошел полностью в портативе, и сюжетку, и дополнения.
Elder Scrolls V: Skyrim + Dragonborn (dlc) + Dawnguard (dlc) – в 2022 году прошел на PS4. В 2023 году прошел на Xbox Series. В 2024 году прошел на Switch. 2025 - ?
Grand Theft Auto: San Andreas DE – долгие годы подбирался к её прохождению. Наконец-то собравшись с силами, прошел под конец 2024-го. Играл на Свитче, да еще и в дефективную версию. Багов стало меньше, но они никуда не делись. Что до самой игры, то это все та же ГТА3, только больше.
Таким образом, закрыл всю трилогию. Vice City проходил на PS4, года два назад.
Playstation 4

Uncharted – прошел все номерные части во второй раз. По итогам прошлого такого прохождения, вторая часть у меня котировалась выше остальных. Теперь же её потеснила с пьедестала первая игра. Сильно устарела по всем фронтам, в нее тяжело вкатываться, но со временем понимаешь, что она здорово играется даже сейчас. И продолжительность идеальная.
Uncharted 2 – в моих глазах растеряла былые позиции. Затянутый шутер, с несколькими постановочными моментами и обилием ненужного лазанья по стенам.
Uncharted 3 – все еще худшая игра в серии. Версию для Виты вынесу за скобки, её в этот раз не перепроходил.
Tomb Raider (2013) – забавно, что после Анчартеда сразу же ворвался в Томб Райдер, перепрошел и какой же это был кайф! Любимая игра серии, но я и проходил то только последнюю трилогию. Зато эту часть пробежал сначала на PS4, затем сразу на Xbox, а под конец года прошел и Х360-версию.
Last of Us + Left Behind (dlc) – перепрошел. В этот раз играл спокойно, вау-эффекта как во время первого прохождения не было. Все еще качественная игра, которой не нужен ни ремастер, ни ремейк.
Red Dead Redemption 2 – перепрошел. В 2020 году проходил на Хбокс, теперь прошел на PS4. В очередной раз убедился, что многие крутые игры, коими они показались во время первого прохождения, на втором уже не кажутся таковыми. Раньше мне казалась очень хорошей игрой, теперь кажется просто хорошей. Сейчас тупо бежал по сюжетке и завершил её довольно быстро.
Uncharted 4 – после двойного прохождения ТР-2013 вернулся к серии Анчартед. Четвертая часть еще более затянута, чем вторая. Кое-как добил до конца, играл буквально через силу, но так и не понял, чем она зацепила меня в 2019-м. Наверное, после многолетней игры в ретро, тогда все было в новинку. Сейчас же по-другому смотришь на вещи.
Spider-man (2018) – давно не говорил, что прошел игру не с первого раза. Пора. Начало так себе, потом втягиваешься. Прошел не без удовольствия, но тут скорее боевка из Бэтмена зарешала. Дополнение про Майлза не спасла и она. Скипнул на втором часу.
Call of Duty: Ghosts – вернулся к своему марафону по Колде, начатом в прошлом году. Был полон энтузиазма пройти все сюжетные кампании, поэтому первые пару игр пробежал без особого напряга. А вот потом начал пропускать игры, где творилось вообще непонятно что. То экзоскелеты не в тему, то космос. Жуть.
Call of Duty: Advanced Warfare – см. Call of Duty: Ghosts.
Call of Duty: WWII – после пропуска нескольких игр, нашел отдушину в возвращении на поля Второй мировой. Игра на порядок лучше «космических рейнджеров».
Call of Duty: Modern Warfare (2019) – слабая игра, которую вытягивала только приятная стрельба.
Call of Duty: Black Ops Cold War – пожалуй, лучшая часть Колды со времен MW2 2011 года. Планка была так низко опущена за эти годы, что хватило и такой игры, чтобы её преодолеть.
Call of Duty: Modern Warfare II (2022) – сюжет крайне слабый, но разнообразие геймплейных ситуаций, где есть и Анчартед, и Ласт оф Ас, вытягивают игру.
Последующие игры, а также Vanguard, пробовал, но они показались еще слабее разборок в космосе, поэтому у них не было шансов меня зацепить.
Anbernic

Dynamite Duke (Arc) – впервые прошел аркадную версию. Порт для МД проходил раз пять.
Growl (Arc) – аналогичная ситуация.
Pokemon FireRed (GBA) – первые пройденные мной Покемоны. Сейчас я уже не такой заядлый рпг-игрок, что лет 10-15 назад, но эта игра заставила забыть об остальных, пока не была пройдена.
Pokemon LeafGreen (GBA) – отличия от предыдущей только в нескольких покемонах, что есть тут, но нет там. Прошел подряд обе версии.
Tiny Toon Adventures (MD) – как же я ломал пальцы на Anbernic RG35XX+, пытаясь пройти пещеры в этой игре! Очень неудобно делать разгон с последующим прыжком, имея короткую платформу для разбега и расположение кнопок на данной портативке.
Castlevania: Circle of the Moon (GBA) – вторая пройденная Каслвания, и тоже метроидвания. Пришлось попотеть на Зомби драконах и последнем боссе, но в целом игра неплохая.
Final Fight 3 (SNES) – узнав, что это самая легкая часть серии, незамедлительно её прошел. Не обманули.
Monster World IV (MD) – после прохождения ремейка на Свитче, решил для себя сравнить с оригиналом. Прошел подряд.
TMNT: Hyperstone Heist (MD) – мой любимый битэмап №2. Прошел в очередной раз. Котирую его выше Turtles in Time.
Streets of Rage (MD) – когда принял решение продать Anbernic RG Arc-S, напоследок пробежал и свой любимый битэмап №1.
Хbox 360

Spec Ops: the Line – новая консоль, история старая. Начинал ее на PS3 и ПК, забрасывал и вот теперь прошел. Неплохой клон Gears of War с крепким сюжетом. Жаль только, что игра на одного.
Need for Speed: Most Wanted (2005) – добрался-таки до общепризнанной лучшей версии данной игры. Ранее проходил на ПК, GameCube и Xbox Original. Пробовал версию для PS2, но дальность прорисовки, вкупе со спавнящимися машинами прямо перед носом, отбили всякое желание её проходить. А ведь теперь получается, что только этой версии мне и не хватает для полного счастья. Одна из моих любимейших игр.
Call of Duty 2 – еще один любимчик, пройденный в очередной раз. Самая лучшая и любимая Колда. Эффект утенка и тому подобное.
F.E.A.R. Extraction Point (dlc) – перепрошел спустя 16 лет. В 2008 году проходил на ПК, даже не подозревая, что это дополнение. Долгие годы именно его я считал за первую часть и всем всегда рассказывал какая это страшная игра. И вот прошел и ничего страшного в ней не было.
F.E.A.R. Perseus Mandate (dlc) – прошел впервые, следом за предыдущим дополнением. Было это осенью и уже ничего не помню о событиях в игре. Для меня оба дополнения будто слились в одно. Но они качественно сделаны, под стать оригинальной игре и всяко лучше продолжений.
Dead Space 2 + Severed (dlc) – перепрошел игру и впервые пробежал дополнение. Все еще считаю первую часть самой лучшей в серии. Вторая не такая напряженная и камерная, но игра, безусловно, хорошая.
Stranglehold – давний гештальт. Была у меня на ПК давным-давно. Проходил буквально пару уровней. Несколько лет назад скачал на комп и пробовал пройти, не затянуло. И вот теперь прошел – на геймпаде играть в шутеры от третьего лица мне удобнее, как, впрочем, и от первого тоже. Привык к паду и совершенно отвык от клавамыши.
Mafia II – перепрошел раз в пятый, наверное. Многие считают её не совсем удачной, но мне она нравится больше первой (даже ремейка) и третьей игр серии.
Wet – давно смотрел в сторону этой игры, в этом году добрался до прохождения. Очень стильная игра, хоть и не особо разнообразная, но стиля здесь настолько много, что это вытягивает всё. Музыка тоже не подкачала.
Call of Duty 4: Modern Warfare (2007) – впервые прошел версию для X360, саму игру же проходил около десятка раз. Долгие годы она у меня котировалась примерно на уровне второй части (просто CoD2, не MW2), но со временем как-то утратила занимаемые позиции. Просто неплохая игра. Если её перепройти (даже ремастер 2016 года), окажется что она так себе и помним мы её гораздо более классной, чем она является на самом деле.
Tomb Raider (2013) – не заметил каких-либо особых отличий в худшую сторону, относительно версии для консолей следующего поколения.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
MichaelForExample   Пройдено в прошлом году   Вторник, 14 января 2020, 18:43
Stars   Нужно каждому форумчанину такую отдельную тему за...   Вторник, 14 января 2020, 19:45
Ol_   По-любому что-то забыл, но большую часть помню :) ...   Вторник, 14 января 2020, 20:15
gen41k   Uncharted 1,2,3,4 Killzone 1,2,3,4 Batman' ы в...   Вторник, 14 января 2020, 20:48
MichaelForExample   Ol_, неплохо) Помнится (или ошибаюсь) ты покупал с...   Вторник, 14 января 2020, 21:53
gen41k   Еще забыл Анч на Витку. А редимер, да, неплох.   Вторник, 14 января 2020, 22:06
Ol_   Да, все верно. Прошел все интересующие меня игры ...   Среда, 15 января 2020, 08:00
skywoker   Осилил в 2019 году: Undertale (Vita) Until Dawn ...   Вторник, 14 января 2020, 22:36
vsdt   Хммм... только то, что прошел до конца: Hellblade...   Вторник, 14 января 2020, 23:12
artem12345   Одни из нас- круть, по началу на пс4 было только 3...   Вторник, 14 января 2020, 23:57
albedo   О..хорошая тема. Но мне лень писать. Их более 50 к...   Среда, 15 января 2020, 09:29
Aberrat   Клевая тема. Интересно узнать, кто что проходил. ...   Среда, 15 января 2020, 10:04
MichaelForExample   Неожиданно маленький список) FF12 хотел тоже про...   Среда, 15 января 2020, 12:10
Aberrat   Сказал человек, у которого 21 пройденная игра, че...   Среда, 15 января 2020, 12:55
MichaelForExample   Не, ну я представлял, что проходишь по 50 игр) Я-...   Среда, 15 января 2020, 13:06
DUX   RE: Пройдено в прошлом году   Среда, 15 января 2020, 13:01
gen41k   Дюкс, ну, ты чего?   Среда, 15 января 2020, 13:48
DUX   а файтинги считать? тогда soul calibur 4 - не пол...   Среда, 15 января 2020, 19:09
maks_genesis   А я ни одной игры... Серьёзно :( год оф вар новый ...   Среда, 15 января 2020, 14:03
shoes45   Блин, они же такие долгие. Как вы по столько прохо...   Среда, 15 января 2020, 15:01
Ol_   Ты видел на чем он пытается игры проходить? На At...   Среда, 15 января 2020, 16:09
Iris   У мя нет времени на игры, совсем. -_- Но попробую...   Среда, 15 января 2020, 19:53
MichaelForExample   Всем бы так "не иметь времени" :D Доб...   Среда, 15 января 2020, 23:29
DUX   в этой теме вовсе нет смысла как появился ютуб вот...   Среда, 15 января 2020, 20:02
Ol_   На вырученные деньги купил другую консоль и прохо...   Среда, 15 января 2020, 20:19
Landis   Resident Evil 2 REmake (Xbox One) Donkey Kong Trop...   Среда, 15 января 2020, 20:29
Iris   А! Ещё я почти прошла Спуди на Пс4! :woot:...   Среда, 15 января 2020, 20:53
Griever   Dendy Cleopatra no Mahou Digital Devil Story: Mega...   Среда, 15 января 2020, 23:33
Aberrat   2 Griever Rent-A-Hero!! Топчик. С патчем ...   Четверг, 16 января 2020, 07:56
Griever   Rent-A-Hero с патчем. Перевод почти идеальный, ли...   Четверг, 16 января 2020, 13:10
n1rvana   Трилогия Ninja Gaiden на NES.   Пятница, 17 января 2020, 13:02
Marksman   Metroid: Samus Return (3DS) Metroid: Zero Mission ...   Четверг, 16 января 2020, 09:55
albedo   Ради вас, котаны, заморочался... Весь этот список_...   Четверг, 16 января 2020, 11:57
MichaelForExample   Travis Strikes Again: No More Heroes - стоит? а т...   Четверг, 16 января 2020, 12:23
albedo   Не стоит. Треш. Проходится быстро. За пару вечер...   Четверг, 16 января 2020, 12:32
ibmmason   GB, GBC: Kirby's Dream Land Kirby's Dream ...   Пятница, 17 января 2020, 13:43
kitt   ace combat 7 final fantasy 7 (в 10, кажется, раз. ...   Пятница, 17 января 2020, 15:17
Axel089   Большая часть по работе: Resident Evil 2 (2019) D...   Пятница, 17 января 2020, 16:01
albedo   У. Я ре2 ремейк тоже 4 раза прошел + миниигры;)   Пятница, 17 января 2020, 16:11
shoes45   Можно поднимать темку, чтоб все успели вбить свою ...   Вторник, 29 декабря 2020, 13:51
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic