Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Аркадные машины и их эмуляторы (кроме MVS)

save_end
post Суббота, 19 марта 2016, 00:20
Отправлено #1

Флудер

Из: Екатеринбург

Аркады

--------------------
Sony:PS1, PSOne, PSX, PS2,PS3,PS4,PSclassic
Atari: 2600, Jaguar, Lynx2, 800XL, 65XE, GSXE
Dendy:Junior 1- 2, Classic 1-2
Nintendo:NesMINI, Fami, FamiAV, FamiTwin , FDS, NES(Pal & NTSC-U), SuperNintendo (Pal & NTSC-U), SuperFami, SuperFamiJr, N64 (Pal & NTSC-U & NTSC-J), GameCube,Wii, WiiU,GB, GBPocket, GBColor, GBA, GBA SP, GBA SP Bright, GB Micro,DS,DS Lite,n3DS, VirtualBoy,NSwitch,SnesMini
Sega: MS,MS2,MD1 (NTSC-J & Pal Euro), MD 2 (Pal Asia & Pal Euro),Mega CD1,Mega CD2 ,32x, Saturn m1 & m2, DC (Pal & NTCS-J), GG,Nomad,MegaJet,CDX, Pico
Nec:PCE,SuperGrafix, Super CD-ROM2
3DO: FZ1, FZ10, Goldstar
Microsoft: XBOX, XBOX360S&F,One
SNK: AES, NeoGeoCD, NGPColor
Other: AmigaCD32, MSX2,Pro16bit,GP2X, WSColor, MDP, DA320, ZX, БК, Видеоспорт, NGQD
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Aberrat
post Вторник, 08 июля 2025, 11:01
Отправлено #2

no pain - no game

Из: Москва

Я был бы не я, если бы не попытался найти аркады в месте проведения отпуска. Знакомые подсказали два пункта в Красноярске: в одном аркады поновее и попопсовее, в другом - более древние и экзотичные. Без сомнений отправился во вторую точку - «Синема парк». И с тех пор каждый вечер перед ужином проводил там пару часов.
Помимо ассортимента и состояния автоматов (очень ухоженные агрегаты) порадовался ещё и настоящим жетонам!
user posted image
Нафиг картоприёмники, неудобные и бестолковые по куче параметров.
Удивился цене жетона - 130р. Для такого глубокого ретро это перебор даже в столице. Но что есть, то есть…

user posted image
Первым претендентом на прохождение стала, конечно, Under Defeat. Оригинальный шмап про вертолеты, где вашему агрегату позволено разворачиваться в стороны до 30 градусов. Приятно удивили дип свичи аппарата. Да, это 130р жетон, но за него вы имеете Easy режим, 5 жизней, 3 бомбы на каждую и 2 кредита на монетку! Живём!
Признаюсь, первое прохождение абьюзил второго игрока. Так как при потере всех попыток начинать приходится с чекпоинта, то когда оставалась последняя жизнь и заканчивались бомбы, просто врубал второго игрока и так далее. Но учитывая, что видел я игру впервые - простительно. Всё равно потратил 8 кредитов. То бишь 5 жетонов…
Но это была разминка. Второе прохождение было уже «честным» и съело всего 6 кредитов, а третье и вовсе 5.
Великолепная игра.

user posted image
Следующей жертвой стала Alpine Racer 2 от Namco, которую лучше всего охарактеризовать как Ridge Racer или Sega Rally про горные лыжи. Всего две трассы, два режима (флажки и гонка) и три лыжника на выбор каждый со своим стилем, но море удовольствия. Мало того, что игра выглядит отпадно и стильно (в лучших традициях Namco), и хорошо звучит, так ещё и обладает уникальным автоматом, имитирующем езду на лыжах, отчего эмулировать её совершенно безрадостно. Не смотря на скорость и малое количество контента, Alpine Racer 2 оказалась крепким орешком и впитала в себя буквально около 60 жетонов!!! При этом одну трассу в одном из режимов я так и не смог пройти, хотя и поставил на ней рекорд.
user posted image
Насколько могу судить, дипсвичи выкручены на хард. Ибо даже выучив трассу на зубок, открыв пару секретных срезов и ни разу не врезавшись и не упав, порой всё равно приходил вторым… Что вкупе с особенностями жанра: не успел, пропустил флажок или не приехал первым - минус жетон и всё сначала; всё сделал как надо и прошел трассу - минус жетон и всё сначала; - делает прохождение данной аркады той ещё задачей. К концу третьего моего посещения зала и третьего же подхода к данному автомату у меня буквально болели ноги, а на руках были кровоточащие мозоли. Так что если соберетесь плотно проходить игру, мой вам совет - надевайте перчатки/митинки/тугие бинты с которыми ходите в спортзал.

user posted image
Наконец, третьим автоматом, привлекшим моим вниманием и удостоившимся прохождения, стал знаменитый Silent Scope от Konami. Лайтган шутер со снайперской винтовкой. Я его проходил много раз на Dreamcast, где он буквально идентичный, потому оставил его про запас, если останутся жетоны после первых двух. Так как хотелось заиметь опыт прохождения именно со снайперской винтовкой, а не на контроллере. Жетоны остались, дипсвичи здесь снова довольно щадящие: easy, три жизни, 2 кредита за жетон, - так что с удовольствием прошел его трижды, исследовав все развилки на уровнях. Любопытно, что при первом прохождении получил аккуратность 66%, при последующих выступил хуже (61 и 62 соответственно), хотя и хэдшотов делал гораздо больше, и пуль тратил меньше, и дамаг получал реже (крайнее прохождение - 3 кредита). Так что выше пятой строчки в рейтинге так и не вылез.
user posted image
Из забавного - у Silent Scope звук выкручен на мегамаксимум, поэтому когда вы а него играете, грохочет он буквально на весь зал, перекрывая даже аэроххокей по-соседству ) Не критично, впрочем. Беруши вам не понадобятся. Хотя как по мне, лучше бы выкрутили звук у Alpine Racer 2, там и музыка отпадная, и речи много.

user posted image
Последней жертвой моей страсти стал приютившийся в углу Densha de Go! 2 - культовый симулятор управления японскими поездами от Taito.
Аппарат в офигенном состоянии! Экран яркий, пульт работает, звук четкий. Установщики очень бережно прикрутили к автомату брошюру на русском про то, как управлять поездом.
Жаль, что жетонов и времени оставалось уже мало, поэтому я просто прокатился по первому пути как мог, а мог я плохо. Игра явно заслуживает бОльшего внимания. Если будет жит автомат к следующей поездке сюда - засяду за него с удовольствием.

В остальном, в зале есть ещё Mario Karts Arcade, вездесущий Aliens Extermination, пара гонок и несколько танцевальных и ритм-машин. Дерзайте, если окажетесь в тех краях!

--------------------
Ибо всё - тлен
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic