Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> ебук ридер с суппортом русского и прочие вопросы н, новичок вопрошает - в факе не нашёл.

drago
post Суббота, 30 июня 2007, 21:30
Отправлено #1

Новичок
*

Из: riga

Здравствуйте!
Пару дней назад получил свою гп2х от Крайга - есть несколько вопросов, может кто подскажет ответы?
итак: читалка текстов с суппортом русского ( вин1251 / кои8-р) - не нашёл таковой. сплошные крякозябры. пробовал также версию которая в этом сайте описана - гридер 0.3 типа настроенный уже (books.rar) через раз не запускаеться, а когда запускаеться - тоже крякозябры.
да, кстати, выставление кодировки в меню гп2х на всё это както влияет? у меня там утф8 выставлено. и язык интерфейса - английский.

что ещё - дефаултные комбинации для выхода из игр / аппликаций / емуляторов есть? а то очень часто приходиться выключать / включать консоль...

вроде пока всё. спасибо что прочли.

ПС фирмваре 3.0.0 , оболочка гменю 0.9

--------------------
Ex: zx spectrum 48k
zs scorpion 256k with 5.25" fdd and printer
ibm pc at 286 / 1 mb/ 40 mb/ isa trident 9000 vga /turtle beach monte carlo
ibm pc at 386dx33
gravis ultrasound pnp
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Hahahoj
post Пятница, 06 июля 2007, 22:44
Отправлено #2

Зомби

Драго, не надо тут провокаций.
Покупать GP2X тебя никто не заставлял. Одни розовые сопли никакой товар не вызывает. У всего есть недостатки и достоинства.
Цена GP2X - достоинство. Возможность официально писать свой софт и использовать фриваре/хомебрю проекты без платы за это "Соне" или
"Нинтендо" - благо. Количество хомебрю вещей - просто шик.
"Про русских" - это не наплевательские мысли. Это нормальный маркетинг. Их 10 человек купивших гп2х в России не интересуют. Которые к тому же все поголовно еще те перцы и ждать GP2X-у от которых по большему счету нечего.
А Coder-у написавшему читалку текстов надо сказать спасибо. С моноширинными шрифтами третья версия всё читает нормально И БЕЗ ГЛЮКОВ, если её правильно использовать (сам читал, читаю и доволен). Те глюки, что накопал ты и те глюки, что накопал я к ней отношения не имеют. Это глюки русского языка, и свободнораспространяемых шрифтовых файлов. Читалка же писалась, как читалка с английского, с чем отлично справляется. Русский это всего лишь фича. Ты, словно колхозник, стоящий у мерседеса и ругающий его за то, что он не заправляется мазутом.
Относительно видео - если ты не знал видеоплееров несколько. У меня стоят сейчас 3 штуки. Не идет на одном - запускаю другую версию. Пока еще ничего ни разу не перекодил.
НЕ СЧИТАЮ, ЧТО GP ИМЕЮТ ЛУЧШУЮ ЧИТАЛКУ И ВИДЕОПЛЕЕР. Они имеют и то и другое вполне на уровне своей цены и своего функционала. При этом никто не заставляет тебя писать видеоплеер. Тебе лишь говорят, что такая возможность существует, и если ты сам не хочешь ей воспользоваться на легальной основе (это открытая платформа), ищи другой продукт, который тебя устроит. Ведь так?
В конце-концов просто продай консоль. Её у тебя оторвут с руками. (У меня очередь из тех, кто хочет купить такую)
В общем, без обид. Всё что я вижу сейчас - это человека купившего с перепою гп-ху и пытающегося теперь понять - а для чего она собственно ему нужна. Ни почитавший предварительно форумы и пытающийся свалить своё состояние на "сплошную недоработку разработчиков", которая является на самом деле лишь обыкновенным анархическим хаосом хомебрю сцены, где программы делают не за деньги, а за доброе слово. На коленке.

Перенес обсуждение в тему, где она не является флудом.

--------------------
«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими».
» Моя прелесть «

user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
drago   ебук ридер с суппортом русского и прочие вопросы н   Суббота, 30 июня 2007, 21:30
quasist   Чем то твоя речь смахивает на говор Ксаммакса. Нес...   Суббота, 30 июня 2007, 21:38
drago   не знаю, не знаком. по поводу ебуков - читал, н...   Суббота, 30 июня 2007, 21:53
quasist   Я сам чтобы не ипаться со всеми этими нае-буками с...   Воскресенье, 01 июля 2007, 01:16
Hahahoj   В упор не понимаю, как может неработать GReader2x ...   Понедельник, 02 июля 2007, 02:19
drago   у меня - как если выбрана неправильная кодировка...   Понедельник, 02 июля 2007, 12:36
Hahahoj   Не оверквоть, плиз. У тебя не правильные шрифты. Н...   Понедельник, 02 июля 2007, 13:34
drago   молодой ты ещё, выдать, "оценщик" :) в д...   Понедельник, 02 июля 2007, 15:15
Hahahoj   Постарше тебя буду, уверен. На PC весь список, что...   Понедельник, 02 июля 2007, 16:49
drago   в самом деле - аж на 3 года. не думал. а почему на...   Понедельник, 02 июля 2007, 16:56
Hahahoj   Да, согласен. Проблемы с питанием есть. Но больше...   Понедельник, 02 июля 2007, 17:17
drago   да, это тоже... кстати, красный огонёк - тоже то е...   Понедельник, 02 июля 2007, 20:33
Hahahoj   Он очень неточный. Особено когда проц юзается на ф...   Понедельник, 02 июля 2007, 23:04
Hahahoj   Консоль не затачивалась под русских. Greader2X неп...   Вторник, 03 июля 2007, 13:41
drago   ну незнаю, я всётаки несколько разочаровался в гп2...   Пятница, 06 июля 2007, 16:30
Riffraff   странно, а я наоборот видеоплеером доволен, нет та...   Пятница, 06 июля 2007, 16:36
drago   я что, чтото пропустил, и гп кажет *.mpg? или мпег...   Пятница, 06 июля 2007, 20:00
Riffraff   просмотрел свои видеопапки(300гб), 85% авишки, что...   Пятница, 06 июля 2007, 20:29

Reply to this topicStart new topic