Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> AV-ресивер для ретро-консолей, Теперь для них ещё и старый ресивер надо искать?

Cluster
post Воскресенье, 27 июля 2025, 20:09
Отправлено #1

Флудер

Из: Электросталь

Пару недель назад я продал свой старый ресивер Yamaha RX-V371 и колонки (лень было перевозить их на новую квартиру), планируя купить потом что-то более современное. Я прекрасно использовал этот ресивер с играми N64/GC/Wii, которые поддерживали многоканальный звук в форматах Dolby Surrond и Dolby Pro Logic 2. Мне очень нравилось.

И вот сегодня я решил поинтересоваться - а что, собтственно, есть в продаже? И для меня большим ударом стало то, что Dolby лицензии на Pro Logic I/II больше не продаёт. И современные ресиверы их больше не поддерживают. По крайней мере официально. В теории какие-то ресиверы могут иметь их декодировать неофициально, что маловероятно, и непонятно как об этом узнать. Путаницу ещё вносит и то, что сейчас под названием "Dolby Surround" имеется в виду апмиксер, а не декодер, на сколько я понимаю.

В общем, я совсем запутался. Какой же ресивер сейчас покупать, если хочеться играть с ним в ретро-консоли? Ну хотя бы в GC/Wii. Есть ли варианты кроме как покупать древний ресивер по аналогии с тем, как люди охотятся за ЭЛТ телевизорами для старых консолей? Покупать какой-то декодер отдельно? Или проще забить?

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic