Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> AV-ресивер для ретро-консолей, Теперь для них ещё и старый ресивер надо искать?

Cluster
post Воскресенье, 27 июля 2025, 20:09
Отправлено #1

Флудер

Из: Электросталь

Пару недель назад я продал свой старый ресивер Yamaha RX-V371 и колонки (лень было перевозить их на новую квартиру), планируя купить потом что-то более современное. Я прекрасно использовал этот ресивер с играми N64/GC/Wii, которые поддерживали многоканальный звук в форматах Dolby Surrond и Dolby Pro Logic 2. Мне очень нравилось.

И вот сегодня я решил поинтересоваться - а что, собтственно, есть в продаже? И для меня большим ударом стало то, что Dolby лицензии на Pro Logic I/II больше не продаёт. И современные ресиверы их больше не поддерживают. По крайней мере официально. В теории какие-то ресиверы могут иметь их декодировать неофициально, что маловероятно, и непонятно как об этом узнать. Путаницу ещё вносит и то, что сейчас под названием "Dolby Surround" имеется в виду апмиксер, а не декодер, на сколько я понимаю.

В общем, я совсем запутался. Какой же ресивер сейчас покупать, если хочеться играть с ним в ретро-консоли? Ну хотя бы в GC/Wii. Есть ли варианты кроме как покупать древний ресивер по аналогии с тем, как люди охотятся за ЭЛТ телевизорами для старых консолей? Покупать какой-то декодер отдельно? Или проще забить?

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kislorod
post Понедельник, 28 июля 2025, 15:01
Отправлено #2

Ветеран

QUOTE (Cluster @ Сегодня, 13:00)
Один из последних ресиверов умеющих PLII. Причём, в произведённых позже экземплярах из всех меню и инструкций уже убрали упоминание PLII из-за отозванной лицензии, но по факту оно там есть. По крайней мере народ на Reddit подтверждает, что он отлично работает с GC/Wii. При этом он умеет всё современное: 9.2(!), Atmos/DTS:X, Wi-Fi, USB, Ethernet, все дела. Вообще монстр.

Но это, опять же, надо брать Б/У. Вижу за 599€ на барахолках.
*

А HDMI 2.0 он умеет? Вооот.

Если избавился от старого уже, забей и покупай новое современное, что понравится. Поиграй в старое в стерео, может, долби тебе и нафиг не сдался. А если прям вот невмоготу захочется - тогда внешний декодер.
+Quote Post
daxter.
post Понедельник, 28 июля 2025, 15:34
Отправлено #3

флуд мастер 99LV

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 28 июля 2025, 16:01)

Если избавился от старого уже, забей и покупай новое современное, что понравится. Поиграй в старое в стерео, может, долби тебе и нафиг не сдался. А если прям вот невмоготу захочется - тогда внешний декодер.
*
Кстати, стерео вполне норм. Мне ощутимо больше нравится, чем растянутое на несколько каналов Dolby. smile.gif

Бро, сейчас 2.1 нужен, если современные консоли.
Я в очередной раз про 4K+VRR+HDR не буду писать lol.gif

Сообщение отредактировал daxter. - Понедельник, 28 июля 2025, 15:36
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic