Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Коллекционирование как явление, Споры и обсуждения, в том числе из фото-веток

Himura
post Четверг, 23 августа 2018, 23:57
Отправлено #1

Новичок
*

Тема для обсуждения вопросов, связанных с коллекционированием. Сюда же будут переноситься длинные обсуждения из фотоальбомов.

Тема выделилась из ретро-фото-темы. Здесь мы обсуждаем коллекционирование как таковое: для одних это хобби, для других смысл жизни, а для третьих даже способ подзаработать. Также обсуждаем самих коллекционеров, у кого больше-толще-длиннее, кого можно слушать-смотреть, а кого нельзя, цены на игры, состояние рынка на текущий момент и т.д. lol.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Himura - Пятница, 09 августа 2019, 09:29

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kito1984
post Понедельник, 22 сентября 2025, 13:39
Отправлено #2

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Четверг, 18 сентября 2025, 17:00)
Сударь, мне кажется, вы натягиваете сову на глобус lol.gif Коллекционеры биг боксов не дадут соврать. Начиная с поколения X360 и PS3, библиотеки игр на ПК и консолях практически одинаковые, за исключением единичных эксклюзивов. Особняком только нинтенда пока держится, но и она сломается рано или поздно.

Стим уничтожил физические издания на ПК, потому что он удобен. 99% людей - просто любители поиграть в игры, а не коллекционеры. На 1% коллекционеров бизнесу плевать.

*смотрит на свои полки с играми для PS4 и PS5*
Не обобщай smile.gif

Также хочу сказать, что "неиграбельность" физических версий игр на релизе без патча первого дня сильно преувеличена. Я так сходу только киберпанк 2077 из последнего вспомнить могу. А потом они выпустили дефинитив эдишон со всеми обновлениями и DLC.

Тут всё банально: физика умирает, потому что 99% игрокам так удобнее. И это действительно удобнее, с этим глупо спорить. Шизанутых, которые коллекционируют физику, на самом деле совсем немного smile.gif (это не оскорбление, а ирония - я сам такой). Так что физика обречена, а на шизанутых будут зарабатывать, выпуская коллекционки хитовых игр ограниченным тиражом. Да и то не факт. Вот взять эти гей-карты нинтенды. Ну побузят люди по привычке годик, ну побузят другой, и успокоятся. А там глядишь в свитч 3 и слота для кариков уже не будет.
*
Соврать-то они не дадут, но сколько коллекционеров Big Box'ов, а сколько - игр для консолей? Я об этом и писал же, в принципе уверен, что есть сообщество коллекционеров и N-Gage, например. Но масштабы абсолютно несравнимы. Потому бастион ПК-игр и пал первой жертвой модного цифрового поветрия - большинству было просто пофиг, в каком виде покупать, так что, когда предложили цифру и на порядок дешевле, выбор был очевиден. С другой стороны, на консолях и коллекционеров много, и стоимость игр часть, даже в цифре, намного, иногда на тот же порядок, выше. Библиотеки сейчас вроде как и одинаковые, да, но ведь у консольщиков осталось всё нажитое непосильным трудом за несколько десятилетий. Даже те же Limited Run и прочие выпускают физические издания в основном для консольщиков. И, ты знаешь, расхватывают.

С удобством глупо спорить, конечно. Хотя мне кажется, что цены были первичны для многих, по крайней мере, в регионах (мира).

Ну, речь про мои впечатления очевидно. Но, думаю, у тебя на PS4/5 не все классные эксклюзивы представлены в красивых коллекционных изданиях с открытками, фигурками и OST, причём - почти за ту же цену, что и обычное издание.

Но вопрос же не в неиграбельности. А именно в том, что если на диске далеко не последняя версия, то смысла в этом диске мало. Сейчас вроде вообще часто скачивается из Интернета патч, размер которого больше размера образа диска lol.gif

А, по-моему, было бы удобнее, если бы выпускали готовый продукт - с красивым оформлением и прочими рюшечками. Просто нас сначала приучили к тому, что готовый продукт выпустить просто невозможно, а из этого уже вывели то, что и физические копии неудобны, и макулатура не нужна, и вообще - ешьте, что дают, и не нудите. Что характерно, дела у игровых компаний в результате всего этого идут всё хуже и хуже, но винят они в этом кого угодно - игроков, рынок, судьбу-злодейку, но только не себя в том, что решили выпускать фуфло, а его (сюрприз!) с каждым годом покупают всё хуже и хуже, несмотря на давно купленных журналистов и рекламу из каждого утюга.

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic