Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Коллекционирование как явление, Споры и обсуждения, в том числе из фото-веток

Himura
post Четверг, 23 августа 2018, 23:57
Отправлено #1

Новичок
*

Тема для обсуждения вопросов, связанных с коллекционированием. Сюда же будут переноситься длинные обсуждения из фотоальбомов.

Тема выделилась из ретро-фото-темы. Здесь мы обсуждаем коллекционирование как таковое: для одних это хобби, для других смысл жизни, а для третьих даже способ подзаработать. Также обсуждаем самих коллекционеров, у кого больше-толще-длиннее, кого можно слушать-смотреть, а кого нельзя, цены на игры, состояние рынка на текущий момент и т.д. lol.gif

» Нажмите, для открытия спойлера «

Сообщение отредактировал Himura - Пятница, 09 августа 2019, 09:29

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kito1984
post Вторник, 23 сентября 2025, 13:23
Отправлено #2

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Kislorod @ Понедельник, 22 сентября 2025, 17:38)
Неа. Для америк и европ - вообще разницы никакой. Для России - у нас были джевелы всех игр по 200 рублей, куда дешевле?

А на Wii U разве так? О__о Мои полтора десятка виюшных игр ничем прям особенным не выделяются: диск, пара юридических бумажек, невзрачный мануал или небольшой плакатик с управлением. Я не спорю с тем, что это лучше, чем "диск в коробке", но ненамного. ИМХО, последние РЕАЛЬНО классные обычные (не коллекционные/специальные/etc) версии игр продавались на Super Nintendo. Ну и пресловутые бикбоксы на ПК, куда чего только не пихали (помню, даже мне как-то нахаляву достался бигбокс "Кодекс войны" с футболкой lol.gif ).

А вот здесь мы плавно подойдём к тому, почему люди "коллекционируют". На мой взгляд, люди загаживают полки разным барахлом исключительно потому, что это барахло вызывает у людей эмоции. Эмоции могут быть самые разные, от ностальгии до просто удовольствия обладания физическим воплощением какой-то игры. Вплоть до вообще банального "а вот полочку игровой атрибутикой оформил, прикольно смотрится!". А если эмоций нет, то и коллекции - не будет. Из твоих слов я делаю вывод о том, что тебе был приятен факт обладания финальной, законченной, полной версией игры, а не просто, допустим, факт возможности поиграть хотя бы в ванильную версию в случае ядерного апокалипсиса lol.gif А вот мне в наш цифровой век приятен факт обладания просто играбельных оффлайновых версий игр, которые мне нравятся, так как в DLC я играю чрезвычайно редко. Ну а патчи "первого дня" для большинства игр сильно преувеличены, как я уже написал. Как-то так.

А ты задайся вопросом "а у всех ли дела идут всё хуже"? Подсказка: нет, не у всех. lol.gif Игровая индустрия периодически меняется, это нормально. В 70-ые балом правили аркадные автоматы. Где они сейчас? В 80-ые балом правили микрокомпьютеры (Атари, Коммодор, Спектрум) - где они сейчас? В 90-ые началась эра "приставочных эксклюзивов" - сейчас она заканчивается (про Сегу помнят только фанаты, Микрософт и Сони уже слились, Нинтендо на очереди). Подозреваю, что скоро закончится эпоха "приставок" и начнётся эра "игровых устройств", когда не будет чёткого разделения на платформодержателей, и всё будет выходить на всём. Ну, это чисто мои догадки, Ванга из меня хреновая, так что на смену приставкам может прийти что-то вообще неожиданное. Поживём - увидим. Но не факт, что примем. А вот новые поколения - примут.
*
В Стиме в момент его развития я многое покупал по 30-50 рублей smile.gif Да и не только я, у всех, кого я знаю и кто начал им пользоваться почти с начала, в Стиме тысячи игр. И это ААА-игры в основном, пусть и старые. Европа тоже разная, насколько я знаю, в той же Польше тоже были региональные цены, может, и в других странах победнее. Ну тут, врать не буду, уверенности нет, сам не покупал.

Хмм, старые Зельды, Стар Фокс, Tokyo Mirage Sessions, Fatal Frame и ещё куча эксклюзивов - были именно в больших коробках с кучей всего. На 1000 рублей дороже. Тут я не знаю, может, у меня вкусы специфические, но у меня 90 % всего было в огромных коробках.

Да, насчёт меня ты прав плюс мне просто нравятся физические копии - дизайном, возможностью всё это установить в привод, даже, извиняюсь, запахом. Насчёт других людей сложно делать выводы, выборка у меня крошечная. Но насчёт ядерного апокалипсиса в первый раз слышу, вроде из моего круга общения никто с такими целями не покупает lol.gif

Я думаю, что новое поколение уже приняло - телефоны. Даже на RetroAchievements очень многие именно так и играют, судя по всему. Что, ИМХО, очень печально, хоть и удобно. Потому что играть в тот же MGS или FF VIII на телефоне в поездке или даже на природе - это вообще абсолютно другое "удовольствие". Я понимаю, что у людей тупо нет времени и сил, но это очередной повод задуматься - а как вообще так получилось? Как получилось, что вместо коротких и энергичных, но эмоционально и литературно насыщенных игр мы перешли в век FedEx-квестов на 50-100 часов, причём всё это - в дороге, на унитазе или в лучшем случае на природе (вместо соцерцания оной). А вместо домов на 200 квадратов на природе и огромной семьи - к крохотным квартирам на отшибе города в загазованных районах без семьи вообще. Утрирую, конечно, но мне правда кажется, что в очень странном направлении всё движется. Не то, чтобы я хотел поменяться местами с типичным человеком 100 или 200 лет назад blush.gif

И красивые физические издания игр из той же оперы ведь. Просто нет ни места, ни времени, ни сил у людей, видимо, чтобы голосовать рублём за классные вещи. Может, оно и к лучшему, не знаю. Может, я просто старею и всё чаще хочется, чтобы было "как раньше"...

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic