Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Пройдено в прошлом году

MichaelForExample
post Вторник, 14 января 2020, 18:43
Отправлено #1

Флудер

Хотелось бы узнать кто что смог пройти (не важно 100% или просто) в прошлом (на данный момент 2019) году

У меня список такой:
Castlevania: Circle of the Moon (GBA) - 7 часов
Shantae: Half-Genie Hero (Switch) - 10 часов
Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney (3DS) - 31час
Bayonetta (Switch) - 12 часов
Blaster Master Zero (3DS) - 8 часов
Blaster Master Zero 2 (Switch) - 10 часов
Red Comrades 2: For the Great Justice. Reloaded (Steam) - 3 часа
Steins;Gate (PS3) - 10 часов
Guacamelee! (PSVita) - 10 часов
The Messenger (Switch) + DLC 20+ часов
Super Mario 3D Land (3DS) - 15 часов 100%
Hotline Miami (PSVita) - 15 часов (платина)
The Long Reach (PSVita) - 2 часа
I Am The Hero (PSVita) - 2 часа
Forma.8 (PSVita) - 8 часов
Superhot (Switch) - 3 часа (прошёл несколько челленджей)
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast (Switch) - 20+ часов
The Legend of Zelda: Link's Awakening (Switch) - 100%, 15 часов
Batman: The Telltale Series - 100% - 8 часов
Batman: The Enemy Within (Steam) - 100% - 10 часов
Ittle Dew (Steam) - 5/15 достижений - 6 часов

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Вторник, 14 января 2020, 18:44
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Ol_
post Пятница, 26 декабря 2025, 05:52
Отправлено #2

Билли Бой Торнтон

Из: У-У

Последние несколько дней уже ни во что не играю, так что вряд ли текущий список изменится. Поэтому можно и подвести итог.

В этом году у меня антирекорд за последние 5 лет по количеству пройденных игр. Начинал 2025-й обладая некоторым количеством консолей, но к его окончанию на руках осталось всего-ничего и то это были вещи, что приобрел уже по ходу года.

Впечатления записывал не сразу, а сейчас, под конец года, когда оформлял итоговый список. За это время свежие эмоции выветрились из головы.
Switch

Legend of Zelda: Tears of the Kingdom
Начал проходить еще в прошлом году, закончил в начале 2025-го. Открыл все на земле и в воздухе, максимально прокачался. Под землей мало что исследовал, не видел в этом смысла. И так на всё про всё ушло в районе 170 часов, емнип.
На мой взгляд Ботва получше будет, её дважды проходил, а вот Тёрку перепроходить вряд ли буду.

Portal 2
Прошел впервые, да и проходить-то особо не тянуло – как-то уже запускал в коопе с братом, тогда особо не проникся. А вот теперь, запустив буквально на 5 минут, посмотреть что там, да как, по итогу прошел взахлеб. Более того, сразу же накатил версию для Х360 и сходу прошел её за два присеста.
Игра моментально влетела в топ моих любимых игр.

Castlevania: Harmony of Dissonance (GBA)
Продолжил свой поход по Каслваниям-метроидваниям, начавшийся еще в прошлом году. В предыдущей части (Circle of the Moon) хотя бы пару боссов запомнились, тут же об игре к концу года уже ничего не помню.

Aggelos
Неплохой клон игр серии Wonder Boy in Monster World. Прошел не без удовольствия.

Breath of Fire (GBA)
Внезапно пройденная классическая JRPG. Давно ничего подобного не проходил, хотя лет 15 назад пробегал их пачками на эмуляторах. Игра добротная, случалось пару затыков по ходу прохождения, ответы на которые находил, внезапно, в старых темах на GBX 2003-2004 гг.

Castlevania: Aria of Sorrow (GBA)
Всё, что выше было сказано про предыдущую часть, можно смело Ctrl+C/Ctrl+V сюда.

Bioshock Remastered
Несколько лет назад пробовал играть, не пошло. С тех пор прошел Infinite и не понял в чем хайп вокруг нее. На сей раз наконец-то вкатился в первую часть, пройдя дальше середины играть стало интереснее. Хорошая игра.

Bioshock 2 Remastered
Сразу же сел за продолжение. Пробежал на одном дыхании. Понравилась даже больше первой части. Имхо, Bioshock 2 > Bioshock > Bioshock Infinite.

Brothers: A Tale of Two Sons
Решил братишке показать, что есть такая игра. Прошли вдвоем на джойконах, хотя на других консолях игра предусмотрена на одного. Но даже это не спасает версию для Свича от звания самой худшей. Серьезно, даже на Х360 все выглядит куда приятнее.
Что до самой игры, то под конец опять выдавила слезы, а вот младшему братишке хоть бы хны.

Last Campfire
Неплохое приключение с простенькими головоломками. Ничего особенного из себя не представляет, разве что играть нужно порционно, иначе быстро наскучит.

Slay the Princess
Вариативная и жуткая игра. Во всяком случае поначалу кажется таковой. Когда запоминаешь все предыдущие шаги и к чему они приводят, продвигаешься дальше.

Streets of Rage (MD)
Традиционный участник моего списка по итогам года. Настроил пад М30, чтобы он корректно работал со Свичем, тестил именно на этой игре, да так и прошел.

Cruis'n Blast
Приятный аркадный экз Нинтенды. Этакий коктейль из Flatout, Burnout и Split/Second. Трасс мало, веселья много. Рекомендую любителям гоночек, коих не так уже и много на Сыче.

Castaway
Клон классических зельд, последняя моя пройденная игра на Свиче перед его продажей. Кампания проходится минут за 25, дальше опциональный данж на кучу этажей, но его я не осилил до конца. Если сюжетка – это старые «зельды», то данж очень схож с испытанием меча из Ботвы, где начинаешь голым, но по мере прохождения обрастаешь разным добром. В случае смерти начинай сначала.
Xbox 360

Portal 2
Пробежал за два присеста, мог бы и за один, да вот образ попался глючный – игра вылетала на 7 главе. Нашел другую раздачу, выкинул оттуда все языки, кроме русского, еще и место получается сэкономил по итогу. Сейв подхватился без проблем, добежал до конца довольно быстро.
Внешне и по ощущениям игра вообще не отличается от версии для Свича.

Rise of the Tomb Raider + Baba Yaga: The Temple of the Witch (dlc)
Ранее читал об этом «невозможном порте» для Х360, но поиграл и прошел только в начале года. Во всем абсолютно та же игра, что и на старших консолях, вот только ролики предзаписанные, а не на движке как на Х1, к примеру. Зато тут нет инпут-лага в управлении, чем печально известна та версия.
Выделю лишь Советскую базу, где игра статтерит если нестись через нее сломя голову. На остальные мелочи, вроде следов на снегу вообще не обращаешь внимания. Начинал играть одновременно в эту версию и для PS4. Так и чередовал их буквально каждый час, сравнивая, пока до середины игры не дошел. Дальше продолжил играть на Х360, так как порты под более слабые железки мне более интересны и вообще импонирует работа разработчиков, способных на качественные порты.

Far Cry 3
Зашел проверить как работает относительно других версий, да так увлекся, что прошел до конца. Лучшая игра в серии.

Half-Life 2 + Episode One + Episode Two
Наткнулся на новую версию перевода с озвучкой, портированную под Х360, ну и сел теснить и как следствие прошел. Липсинк иногда не соответствует мимике и голосам говорящих, но в целом работа проделана отличная, практически как на ПК в свое время.

Call of Duty: Modern Warfare 2
Бокс у меня был 250-гиговый, время от времени что-то удалял, что-то добавлял, памяти не всегда хватало. И вот чтобы понять, оставлять эту Колду или снести, прошел и понял, что все-таки место лучше занять чем-то более достойным.
Для своего времени игра была отличная, по меркам текущего положения дел в серии она таковой и остается, да вот только как была она тиром, так и ничего другого предложить не может.

Dead Space (2008)
Продолжая опыты по впихиванию в коробку невпихуемого, нашел более легкий образ, чем тот, что был установлен предыдущем владельцем консоли. А раз ставишь что-то, нужно же и затестить. Прошел до конца, проблем с игрой никаких не было.
Моя любимая часть серии. Ремейк хороший, но он ей и не нужен был особо.

F.E.A.R
Первую часть проходил дважды и оба раза на консолях. В 2020-м прошел на PS3, сейчас на 360-й коробке. За 20 лет геймплейно игра ничуть не устарела.

Call of Duty: Modern Warfare 3
Худшая часть трилогии, но вдруг почему-то решил перепройти вслед за второй частью, хоть до этого пробегал относительно недавно, пару лет назад что ли.

Streets of Rage (SMDUC)
Прошел с Sega Mega Drive Ultimate Collection – гораздо более качественный сборник, чем убогий аналог с консолей 8-го поколения. И по управлению, и по визуалу.

Grand Theft Auto V
Много лет ходил вокруг да около, и вот прошел. Садился за нее и ранее, обладая куда более навороченными версиями, а вот одолел только оригинал 2013 года. И тут долго вкатывался, а потом все пошло как по маслу. Хорошая игра, хайп вокруг нее заслуженный, но вряд ли когда-нибудь буду перепроходить, чего я не могу сказать про Vice City и San Andreas, которые я впервые прошел тоже относительно недавно.

Resident Evil 4 (2005)
30 фпс. Прицеливание на левый стик. Но игра-то все та же. Добавил в коллекцию пройденных версий после оригинала с GameCube, Х1 и Свича. Да, я тот человек, который впервые её прошел на Кубе, хоть и было это в 2018-м. Хороший был год, много прекрасных игр тогда прошел впервые.

Far Cry 4
Оптимизировал хранилище, да решил посмотреть, как эта версия ворочится на старичке Х360. Работает вполне вменяемо, проверено прохождением до конца и решением оставить её в памяти системы.
Как игра же слабее тройки, но лучше того мракобесия, что дальше творилось с серией. Разве что Primal считаю удачным экспериментом.

Bulletstorm
Прошел уже по ходу аука, где консоль была выставлена на продажу. Как и в случае с Rise of the Tomb Raider сравнивал игру с более новой версией, теперь со Свичом. Там управление корявое, на коробке всё отлично. И там и тут играл с фанатской матерной озвучкой. Душевно получилось, соответствует происходящему на экране.
PS4

Journey
Четверка лежала мертвым грузом до лета, собирала пыль и вообще не включалась. Перед продажей все же прошел на ней пару игр. Приключение знал по уйме восторженных отзывов, но на деле не понял прикола – это же и не игра даже. Да, красиво, но я не оценил.

Resident Evil 4 (2023) + Separate Ways (dlc)
Как я раньше не плевался от ремейка, все же заставил себя его пройти, пока под рукой было железо способное на это. Сейчас я понимаю людей, которые говорят, что раньше резик был лучше, а с четвертой части все пошло не туда. Вот и я считаю, что оригинал лучше, чем ремейк, но в целом играть можно, на разок пойдет.
Вот дополнение хорошее получилось, его нужно было сильно переработать и расширить, что Capcom и сделали. Его может быть как-нибудь и перепрошел бы.
Steam Deck

Need for Speed: Most Wanted (2005)
Купил дек, чтобы играть в лицензию, да вот первой пройденной игрой оказалась пиратка. Я бы её купил, но нет в Стиме, ничего не поделаешь. Остальное на месте – максимальные настройки, 90 кадров. Шик!
Даже в кои-то веки челленджи решил все выполнить, дошел до последнего и пришлось отказаться от этой затеи – нужно на 6 уровне розыска (как во время финальной погони) продержаться 30 минут и потом уйти от преследования. Меня хватило на 24, а затем игра вылетела. Второй заход не планирую, оно того не стоит.

Aperture Desk Job
Технодемка из той же вселенной, что и Portal. И даже 10 баксов заплатить не просят, чудеса!
Ничего особенного из себя не представляет, полчаса жизни потрачены впустую. Всё, как мы любим.

Silent Hill 2 (2024)
Одна из двух игр, ради которых покупал дек. Вторая - новый Робокоп, но он шляпа и не стоит ни внимания, ни потраченных денег. Так вот, последний год загорелся идеей пройти этот шедевр в том или ином виде – пробовал на эмуле PS2 на PS4, игра вылетала время от времени, что вызывало больше беспокойства, чем происходящее в самой игре. Дошло даже до сборника SH2+SH3 на Х360, но по сравнению с тем визуалом, что давала PS4 в игре с PS2, эта версия проигрывала вообще по всем фронтам.
В итоге решился и купил себе дек. Про все ключевые моменты оригинала был в курсе, так что от сюжета особого вау-эффекта не получил, в чем сам виноват, конечно же. Что же до ремейка, то на мой взгляд он получше будет, чем RE4 2023 года. Даже боёвка не бесила. Теперь буду ждать дополнение про Марию.

Days Gone
Купил дек и Остапа понесло! Новая игровая система, а значит надо по новой скупать все любимые игры. Купил, прошел, игра проверку на второе прохождение выдержала.

FlatOut 2
Покупал в надежде порубиться в мультиплеере через инет, но его оказывается обрубили. Печально. Сюжетку тем не менее прошел.

Streets of Rage 4
Прошел трижды, чтобы открыть всех персонажей. Сознательно покупал обычное издание без дополнения, мне ни его режимы, ни тем более персонажи неинтересны. Так вот, первое прохождение давалось непросто, пока не открыл Акселя из первой части. С того момента уже все пошло как по маслу. Ну, а Блейз из SoR1 для меня вообще имба, дальше уже играл только за неё.

Last of Us 2 Remastered
Как и в случае с Анчартедами, вторая ластуха вообще не стоит повторного прохождения. Потому что с каждым следующем разом воспринимается всё хуже и хуже. Надо бы первую часть переиграть, освежить в памяти. Там всё получше было по ощущениям.

Ghost of Tsushima + Iki Island (dlc)
Следом прошел игру из того же временного периода, что и предыдущая поделка. Вообще другое дело! Зачистил всё, что было, дополнение пробежал вдоль и поперек. Вот он эксклюзив здорового человека! А может это только первое впечатление такое, с другими играми Sony было примерно то же самое.

Resident Evil 4 (2005)
Третий RE4 пройденный за год. Но есть нюанс, как говорится. К ранее пройденным версиям добавился и ПКшный вариант. Из отрицательного отмечу большой ход клавиш дека, что заметно усложняет прохождение QTE. Даже страшно представить как проходить профессиональный уровень сложности на деке с такими вводными.

Call of Duty 2
Поначалу пробовал ставить пиратки, но так и не нашел рабочего варианта. Параллельно поглядывал как там со скидками на эту игру, больше 25% не встречал. Все бы ничего, да вот русская локализация в сделку не входит. В итоге в конце ноября плюнул и купил на 1к с небольшим в переводе на наши деньги. Это еще со скидкой. Activition жмут хорошие скидки на свои древние игры, мерзавцы. Русификатор тоже накатил, с ним играть приятнее и привычнее.
Что до самой игры, то пробежал примерно за неделю, играя по одной-три миссии в день, иногда не играя вовсе. Моя любимая Колда и вообще топ-3 игра для меня. Мультиплеер тоже до сих пор живой, но я не любитель сетевых баталий. Зашел, проверил, огреб и всё на этом.

Legend of Zelda - Twilight Princess HD (Wii U)
Давно ходил вокруг да около и в этом году наконец прошел. Пробовал играть на GameCube, пробовал на WiiU, далеко не уходил. Начало было малообещающим. При этом постоянно натыкался на отзывы, дескать это едва ли не лучшая часть в серии. Так уж вышло, что оригинальные версии на консолях не прошел, зато одолел игру на эмуле. Поначалу брался за кубовский вариант, там 60 фпс, картинка приятная при двойном разрешении. Архаичное управление прямиком из 2006-го отбило все желание, хотя наиграл около пяти часов.
Качнул ремастер для WiiU и дело пошло. Игра и вправду хороша, хоть некоторые моменты и мешают играть. В частности, езда верхом, которая реализована очень плохо. В остальном же это старая-добрая (хотя скорее злая) Зельда, с классическими подземельями, разнообразными боссами и бэктрекингом. В общем, присутствует все, что было вырезано в последних частях в угоду массовой аудитории.

Castlevania - Dawn of Sorrow (DS)
Отрыл трилогию с DS, пойдя по порядку выхода. Встречал в сети много восторженных отзывов про эту игру, дескать она котируется на уровне Симфонии или даже выше. Фигня! По мне так обычная Кастла, ничем не лучше частей с ГБА. Разве что менее запутанная и более прямолинейная. Уж точно не лучше Symphony of the Night.
Проходил на деке через эмуль в Retroarch. Эмулируется превосходно, особенно показались удобными сегменты, где нужно стилус задействовать, что гораздо удобнее делается пальцем на деке. Слева был «верхний» экран, справа «нижний». По управлению точно нареканий нет.

Last of Us. Part I
Как и планировал перепрошел на Стимдеке. Сама игра отличная, во всем лучше второй части, особенно в плане продолжительности. Всего это мое третье прохождение TLOU1, прошлое было совсем недавно – в 2024-м.
На деке работает сносно, но все же похуже, чем вторая часть. Будь неладны эти современные движки! Изменений относительно ремастера с PS4 не особо много, они скорее косметические, вроде переноса анимаций модификации оружия из второй части, которые как там были курам на смех, так и здесь они не вызывают ничего кроме истеричного ржача. К примеру, увеличение размера обоймы почти во всех случаях сводится к простой протирке оружия тряпкой. Тряпкой, Карл! Нашел новый инструмент, открыв доступ к новым модификациям, но пушку крутишь не условным ключом, а все той же грязной тряпочкой из ближайшего туалета.
Вообще, по-хорошему, нужно было портировать ремастер с PS4, который на деке летал бы. Картинка там до сих пор приятная, а новые фишки настолько лениво и бестолково сделаны, что Sony должно быть стыдно выпускать это недоразумение под видом новой игры на PS5. Позорище. Фу таким быть.
PC

Aurelia
Открытие года для меня. Эротическая визуальная новелла с кучей мини-игр. Приятно отдохнул и душой, и телом. Проходил пиратку, надо бы прикупить в Стиме, дабы поддержать разрабов.
Anbernic

Ninja Commando (NG)
Прикупил по осени Anbernic RG40XX H для ретроигр в дополнение к деку. Остальное продал за ненадобностью. Не большой любитель чистых аркад, где вместо жизней бесконечные жетоны, но эту игру пробежал, пока фоном ролик с ютуба слушал.
» 9 лучших игр, что я впервые прошел в этом году «

Сообщение отредактировал Ol_ - Пятница, 26 декабря 2025, 13:46
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
MichaelForExample   Пройдено в прошлом году   Вторник, 14 января 2020, 18:43
Stars   Нужно каждому форумчанину такую отдельную тему за...   Вторник, 14 января 2020, 19:45
Ol_   По-любому что-то забыл, но большую часть помню :) ...   Вторник, 14 января 2020, 20:15
gen41k   Uncharted 1,2,3,4 Killzone 1,2,3,4 Batman' ы в...   Вторник, 14 января 2020, 20:48
MichaelForExample   Ol_, неплохо) Помнится (или ошибаюсь) ты покупал с...   Вторник, 14 января 2020, 21:53
gen41k   Еще забыл Анч на Витку. А редимер, да, неплох.   Вторник, 14 января 2020, 22:06
Ol_   Да, все верно. Прошел все интересующие меня игры ...   Среда, 15 января 2020, 08:00
skywoker   Осилил в 2019 году: Undertale (Vita) Until Dawn ...   Вторник, 14 января 2020, 22:36
vsdt   Хммм... только то, что прошел до конца: Hellblade...   Вторник, 14 января 2020, 23:12
artem12345   Одни из нас- круть, по началу на пс4 было только 3...   Вторник, 14 января 2020, 23:57
albedo   О..хорошая тема. Но мне лень писать. Их более 50 к...   Среда, 15 января 2020, 09:29
Aberrat   Клевая тема. Интересно узнать, кто что проходил. ...   Среда, 15 января 2020, 10:04
MichaelForExample   Неожиданно маленький список) FF12 хотел тоже про...   Среда, 15 января 2020, 12:10
Aberrat   Сказал человек, у которого 21 пройденная игра, че...   Среда, 15 января 2020, 12:55
MichaelForExample   Не, ну я представлял, что проходишь по 50 игр) Я-...   Среда, 15 января 2020, 13:06
DUX   RE: Пройдено в прошлом году   Среда, 15 января 2020, 13:01
gen41k   Дюкс, ну, ты чего?   Среда, 15 января 2020, 13:48
DUX   а файтинги считать? тогда soul calibur 4 - не пол...   Среда, 15 января 2020, 19:09
maks_genesis   А я ни одной игры... Серьёзно :( год оф вар новый ...   Среда, 15 января 2020, 14:03
shoes45   Блин, они же такие долгие. Как вы по столько прохо...   Среда, 15 января 2020, 15:01
Ol_   Ты видел на чем он пытается игры проходить? На At...   Среда, 15 января 2020, 16:09
Iris   У мя нет времени на игры, совсем. -_- Но попробую...   Среда, 15 января 2020, 19:53
MichaelForExample   Всем бы так "не иметь времени" :D Доб...   Среда, 15 января 2020, 23:29
DUX   в этой теме вовсе нет смысла как появился ютуб вот...   Среда, 15 января 2020, 20:02
Ol_   На вырученные деньги купил другую консоль и прохо...   Среда, 15 января 2020, 20:19
Landis   Resident Evil 2 REmake (Xbox One) Donkey Kong Trop...   Среда, 15 января 2020, 20:29
Iris   А! Ещё я почти прошла Спуди на Пс4! :woot:...   Среда, 15 января 2020, 20:53
Griever   Dendy Cleopatra no Mahou Digital Devil Story: Mega...   Среда, 15 января 2020, 23:33
Aberrat   2 Griever Rent-A-Hero!! Топчик. С патчем ...   Четверг, 16 января 2020, 07:56
Griever   Rent-A-Hero с патчем. Перевод почти идеальный, ли...   Четверг, 16 января 2020, 13:10
n1rvana   Трилогия Ninja Gaiden на NES.   Пятница, 17 января 2020, 13:02
Marksman   Metroid: Samus Return (3DS) Metroid: Zero Mission ...   Четверг, 16 января 2020, 09:55
albedo   Ради вас, котаны, заморочался... Весь этот список_...   Четверг, 16 января 2020, 11:57
MichaelForExample   Travis Strikes Again: No More Heroes - стоит? а т...   Четверг, 16 января 2020, 12:23
albedo   Не стоит. Треш. Проходится быстро. За пару вечер...   Четверг, 16 января 2020, 12:32
ibmmason   GB, GBC: Kirby's Dream Land Kirby's Dream ...   Пятница, 17 января 2020, 13:43
kitt   ace combat 7 final fantasy 7 (в 10, кажется, раз. ...   Пятница, 17 января 2020, 15:17
Axel089   Большая часть по работе: Resident Evil 2 (2019) D...   Пятница, 17 января 2020, 16:01
albedo   У. Я ре2 ремейк тоже 4 раза прошел + миниигры;)   Пятница, 17 января 2020, 16:11
shoes45   Можно поднимать темку, чтоб все успели вбить свою ...   Вторник, 29 декабря 2020, 13:51
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic