Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Пройдено в прошлом году

MichaelForExample
post Вторник, 14 января 2020, 18:43
Отправлено #1

Флудер

Хотелось бы узнать кто что смог пройти (не важно 100% или просто) в прошлом (на данный момент 2019) году

У меня список такой:
Castlevania: Circle of the Moon (GBA) - 7 часов
Shantae: Half-Genie Hero (Switch) - 10 часов
Professor Layton vs. Phoenix Wright: Ace Attorney (3DS) - 31час
Bayonetta (Switch) - 12 часов
Blaster Master Zero (3DS) - 8 часов
Blaster Master Zero 2 (Switch) - 10 часов
Red Comrades 2: For the Great Justice. Reloaded (Steam) - 3 часа
Steins;Gate (PS3) - 10 часов
Guacamelee! (PSVita) - 10 часов
The Messenger (Switch) + DLC 20+ часов
Super Mario 3D Land (3DS) - 15 часов 100%
Hotline Miami (PSVita) - 15 часов (платина)
The Long Reach (PSVita) - 2 часа
I Am The Hero (PSVita) - 2 часа
Forma.8 (PSVita) - 8 часов
Superhot (Switch) - 3 часа (прошёл несколько челленджей)
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast (Switch) - 20+ часов
The Legend of Zelda: Link's Awakening (Switch) - 100%, 15 часов
Batman: The Telltale Series - 100% - 8 часов
Batman: The Enemy Within (Steam) - 100% - 10 часов
Ittle Dew (Steam) - 5/15 достижений - 6 часов

Сообщение отредактировал MichaelForExample - Вторник, 14 января 2020, 18:44
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kislorod
post Вторник, 30 декабря 2025, 21:24
Отправлено #2

Ветеран

В 2025 году было много чего поиграно, но мало что пройдено. Да и то из пройденного половина - всякая казуальная фигня для iPad. Дело в том, что ко мне от сестры вернулся старенький iPad 2 из тех времён, когда на мобилках ещё были хорошие казуалки. Я его даунгрейднул на православную iOS 6, накачал игор и предавался ностальгии какое-то время. Не жалею smile.gif

Вообще, в этом году я переборщил с играми из геймпасса, которые проходили в разряде не "вот прям хочу поиграть!", а в "ну, вроде любопытно, давайте заценим, пока не убрали из геймпасса". Стал заложником подписки, и это мне очень не понравилось! В ноябре она закончилась, и продлевать я не стал.

Пройдено

user posted image

Balatro - о боже, как же она великолепна! Активно гонял её месяца три, причём недели две - чрезвычайно активно (читай - каждую свободную минутку, потом - вечерами, потом - сидя на толчке smile.gif). Смотрел турниры, смотрел видосики о разных стратегиях, билдах, хитростях. Чисто кайф! Достану-ка я свитч и сыграю ещё партейку...

Persona 3 Reload + Episode Aigis - https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3083727

Star Wars Jedi: Fallen Order - со второй попытки одолел этот экшончик, видать, с нужным настроением подошёл. Хорошая игра, хоть и с нюансами. А вот вторую часть организм не принял...

Loop Hero - бесплатно раздавали в мобильном Epic Games Store. Получил, скачал - дальше как в тумане smile.gif Перепрошёл на одном дыхании.

Dungeon Village II - что-то потянуло на Kairosoft, поиграл несколько дней, удовлетворён.

user posted image

Clair Obscure: Expedition 33 - https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3087952
Оригинальничать не буду - это игра года для меня, как и для миллионов других игроков smile.gif Получил ни с чем не сравнимое удовлетворение от прохождения.

10000000 - в который раз перепрошёл старый мобильный шедевр.

Stone of Destiny - как-то случайно прошёл на планшетике. Хотел просто заценить в рамках поисках старых годных мобильных игр, и прошёл за пару часов.

100 Rogues - старая эксклюзивная игрушка для iOS. Местами глючная, но всё равно клёвая. Вспомнил юность.
...И буквально только что совершенно случайно узнал, что она выходит в Steam в следующем году! Если это так, то больше не эксклюзив. Класс!
https://store.steampowered.com/app/3763720/100_Rogues/

4 Elements - продолжаем играть на айпаде, пока болеем. Казуалочку прошёл. В принципе, норм, но под конец стало душновато.

user posted image

A Monster Ate My Homework - неизвестная для меня ранее мобильная игра, без пей ту вина. Суть в том, что на картонной коробке находятся условные "монстры" и "домашка" в виде книг и/или яблок. Нужно, кидая мячики, скинуть всех монстров с коробки и сохранить домашку. Всё падает и двигается по физону. С удовольствием прошёл первые два набора уровней, но вот третий и последний набор недопрошёл - там авторы начали извращаться, и физический движок игры не выдерживает и рассыпается. Поэтому дропнул. Но сама игра клёвая, оставил в коллекции. ...А потом вернулся и допрошёл последние несколько уровней smile.gif

Star Trucker - https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3090139

Airport Mania - прикольная и визуально милая мобильная игруха, в которой надо менеджить деятельность аэропорта: сажать самолёты на полосы, тыкать, в какой гейт им ехать (самолёты отличаются цветом, и желательно загонять их в гейты того же цвета для мультипликатора очков), обслуживать их (чинить, заправлять). Мне понравилось smile.gif

user posted image

Бесконечное Лето - расхайпленная в узких кругах визуальная новелла с небольшими элементами школьной порнухи. Если отбросить последний факт, то лично мне - понравилось. Прошёл (прочитал?) все "руты". Ессно, по гайду после первого рандомного прохождения. История оказалась несколько глубже изначального "парень вдруг попадает в советский пионерлагерь с анимешными девочками", и порой даже удивляла сценарными поворотами в некоторых рутах (вариант с Мику/Машей особенно хорош). От того же автора есть ещё "Любовь, Деньги, Рок-н-Ролл", но отзывы о ней противоречивые. Может, когда-нибудь заценю.

Nine Sols - https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3093024

Cyberpunk 2077 - https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3094278

Final Fantasy VII Remake - https://gbx.ru/?act=findpost&pid=3094870

Поиграно и дропнуто

Код Доступа: РАЙ - внезапно решил ещё рез попробовать, но теперь оригинал на ретро-компе, а не ремастер. Дошёл дальше, чем при первой попытке - до Небесного Города. Но там начался адок, и я опять дропнул, ещё раз убедившись, что геймплейно игра - отвратительна. Вся тактика заключается в том, что на вас вываливают два десятка врагов с пулемётами, гранатомётами и ракетницами, и дальше крутись, как хочешь. Да, я понимаю, что можно было бы накапливать гранаты и силовые экраны (защищают от всего), и так всё зачищать, но подобный геймплей меня не привлекает. Мы в пошаговую стратегию играем или во что? Плюс перезачистка уже посещённых локаций (все враги респавнятся) утомила, а возвращаться надо регулярно, чтобы что-то купить или продать, или сдать квест. Плюс баг с невозможностью попасть во врагов в "боевой стойке" (все пули летят мимо даже при 100% шансе попадания) изрядно достал. Какой-то праздник сейв скамминга, когда вынужден сохраняться чуть ли не после каждого выстрела, и в режиме принудительной стрельбы целиться куда-то за врагов и сбивать им "стойку". В совокупности игра меня так достала, что я удалил её из своей цифровой коллекции, так как назад я уже больше никогда не вернусь - я уверен. Далее буду пробовать "Власть Закона" - чертовски надеюсь, что мои юношеские восторги по поводу этой игры были оправданы.

user posted image

Власть Закона - мои надежды полностью неоправдались sad.gif Геймплейно - это точно такая же чушь, как и "Код Доступа: РАЙ". Я даже один раз наткнулся на баг с промахом при 100% шансе попадания. Из плюсов - теперь игра поделена на миссии, и зачищать по многу раз одни и те же локации не надо. Вот ведь забавно: молодой я, неискушённый ещё компьютерными играми, с удовольствием проходил обе эти игры. Наверное, жутко матерился и бил кулаком по столу (я не помню, правда, но не удивлюсь, если так оно и было), но проходил. А на деле получается, что лучшее в этих играх - саундтрек Шукаева. Ну и вселенную прикольную придумали. А вот адекватный геймплей не завезли.

Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes - и это духовный наследник Suikoden II? У меня только маты по поводу этой игры. Одна из худших JRPG, в которые я когда-либо играл.

Have a Nice Death - средненький рогалик в виде 2D-платформера. Он работает, но без выдумки. За вечер интерес так и не проснулся, хотя и отвращения не было. Ноль эмоций, а потому дропнул.

user posted image

Another Crab's Treasure - забавный "сосалик для самых маленьких", но он оказался недостаточно хорош для меня. Слишком какой-то... даже не знаю. На грани между "буду играть" и "не буду играть". Последнее в итоге победило, так как интереса по сути не было, а был вот этот игровой перфекционизм из разряда "надо всё исследовать и собрать". А удовольствия от процесса - не было. Так что дропнул.

Little Kitty, Big City - милота невероятная про кошку-потеряшку в большом городе, которая ищет дорогу домой. На полчасика умилиться - в самый раз. А так - просто лазаем везде и ищем коллекционные предметы. Отличная игра для девочек и детишек. Мне по понятной причине быстро наскучила.

Senua’s Saga: Hellblade II - то же самое, что первая часть, но с графунием и в 20 fps smile.gif. Скучно.

Galacticare - Theme Hospital в космосе. Довольно прикольная игра, увлекла меня на несколько вечеров, но пара недостатков заставили её бросить. Первый - некритичный, но в игре довольно много микроменеджмента с пациентами (надо следить за их здоровьем и оперативно подлечивать тяжёлых специальным расходником). Второй - критичный: игра до сих пор забагована. В том плане, что порой пациенты зависают и стоят на месте, ждут у моря погоды, да ещё и блокируют какой-нибудь девайс от использования другими пациентами (сортир там или вендинговый аппарат). И ничего ты с ними сделать не можешь, пока не выйдешь из игры и не загрузишь сейв. Это утомляет. Вкупе с первым недостатком игру дропнул, когда она превратилась в рутину (на третий вечер).

Lords of the Fallen (2024) - Dark Souls у нас дома. Полный клон (если не считать фишки с лампой и двумя мирами), только хуже во всём. Больше всего мне не понравилась боёвка - вообще нет разницы, чем ты бьёшь, ощущения от ударов совершенно идентичные. И нет в них веса, нет смачности. А звук удара, несмотря на то, что у тебя в руках - копьё, меч или дубина - он всегда одинаковый (глухой и невыразительный, как будто палкой по ящику лупишь). Ну и как вишенка (подгнившая) на торте - невыразительный, блеклый (в буквальном смысле - цвета не завезли) мир. Итог: тратить время на эту игру совершенно не хочется.

Around the World in 80 Days - три в ряд для айпада. Не пей ту вин, но дропнул, потому что где-то с 15-20 уровня даётся так мало времени не то, что на три звезды, а даже просто на прохождение уровня, что я даже подумал, что это баг какой-то. Но, видимо, просто херовый геймдизайн.

W.E.L.D.E.R. - хорошая игра в слова для айпада, но, к сожалению, пей ту вин, хоть и очень хорошо замаскированный. Выражается это в том, что на поздних уровнях на тебя сыпятся "невозможные" наборы букв вперемешку с буквами с плохими эффектами, которые нельзя просто так двигать. Чтобы составить из всего этого слово, надо сделать много перестановок, а перестановок ограниченное количество, а купить перестановочки можно за реальные деньги... В общем, понятно. Игра легко ломается на бесконечные "гигаватты" для покупки перестановок, но играть в такое просто неприятно.

Star Wars Jedi: Survivor - задушила она меня своим геймдизайном, своими бесконечными коллектиблсами, убогими опциональными боссами и вот этим вот всем. Можно было просто идти по сюжету, but where is fun in that?

Neon White - игра, безусловно, хорошая, но чисто механическая: заучи уровень, пробеги его как можно быстрее, занеси своё имя в таблицу рекордов. Прямо как аркады 80-х (только таблица теперь мировая). Многих игра цепляет, но не меня. Сюжет слегка заинтриговал, но не настолько, чтобы продолжать играть.

Flintlock: The Siege of Dawn - довольно пресная игра, меня на пару часов хватило. Вроде все данные при ней, но и локации безликие, и импакта от ударов не чувствуешь, и противники двигаются фигово, и в целом... скучно как-то всё.

Frostpunk 2 - не знаю, зачем пробовал, учитывая, что первая часть мне не очень зашла. Прошёл вступительную миссию, и на этом всё - дальше не хочу. Как и первая часть, игра стрессовая и жёсткая, постоянно держит тебя в нездоровом напряжении. Не люблю такое.

We Love Katamari Remaster - ну, в очередной раз попробовал катамари, в очередной раз так толком и не понял, почему его все любят. Ну ладно, катать шар прикольно, но управление... Я все пальцы сломал.

user posted image

Legend of Mana Remaster - моя четвёртая (вроде) и последняя попытка поиграть в это. Одна из тех игр, которая вызывает лютый диссонанс: очень красивая и с офигенной музыкой, но просто отвратительная в плане игровых механик. Всё запутано так, что даже с гайдами душит невероятно. Начиная от крафта и заканчивая дизайном локаций, ориентироваться в которых, даже рисуя карту, порой невозможно. Играл несколько вечеров с гайдом, дошёл до джунглей, задушился от этого лабиринта вусмерть и дропнул. На этом всё.

Trials of Mana (ремейк) - игра милая и хорошая, ладно скроенная, но очень простая во всех смыслах. Сюжет - детский и наивный, исследование мира - зачаточное, челлендж - нулевой, развитие персонажей - элементарное, интересный лут, крафт - отсутствуют. Одним словом, игра для детей в хорошем смысле этого слова. Я отыграл 11 с половиной часов, всё надеясь, что она раскроется, но - не судьба.

Inscryption - карточный рогалик с пазлами, которые надо решать для прогресса истории. Я не совсем понял, почему его называют гениальным и всё такое... В моём представлении гениальный карточный рогалик - это когда каждый забег не похож на другой: много билдов, много всяких синергий между картами, реликами и способностями, и т.д. В этой игре я ничего такого не вижу. Каждый новый забег - это повторение предыдущего. Я посидел два вечера, понял, как оно работает, и уже чуть ли не зевая доходил до конца (делал карту, а если повезёт - и не одну, которая убивала обычных противников с одного хода, а боссов делала тривиальными). Фишка в том, что "конец" - он не конец, у игры двойное дно (я потом почитал прохождение), и там много чего дальше наворочено в плане решения пазлов и сюжета. Но сама суть игры, сам карточный рогалик меня не зацепил. Поэтому допроходить не стал.

Mechwarrior 5: Clans - попробовал мехворриор исключительно потому, что раньше не пробовал. Эта вселенная меня никогда особо не привлекала из-за своей невероятной пафосности, а к роботам я равнодушен. И, в общем, игра это подтвердила. Если отбросить наигранную эпичность и маскулинность, сама игра... Ну, такое. Ходим на медленных роботах, пуляем во вражин, иногда отдаём приказы членам отряда. Между миссиями происходит самое интересное, но только если вы - фанат мехов. Их можно экипировать, прикручивать разные части к разным корпусам, ставить модули различного назначения, улучшать всё это дело и так далее. Причём тут не как во Front Mission, где приделал руки-ноги к корпусу, выдал оружие - и вперёд. Тут более серьёзное конструкторское бюро, в котором надо сидеть и разбираться, что к чему и как лучше прикрутить. Так как к мехам я совершенно равнодушен, этот важный (главный?) аспект игры мне совершенно неинтересен, поэтому долго играть не стал. Mechwarrior просто не для меня.

user posted image

Metal Slug Tactics - игру я ждал, но на удивление не зашло! Она очень однообразная, медленная и душная. Плюс пытается быть рогаликом, но это у неё очень плохо получается, так как локации все одни и те же, меняются только награды и задания на этих локациях. Также с самого начала видно то несусветное количество гринда, которое надо совершить, чтобы купить апгрейды для оружия и открыть спецспособности героев (да и самих новых героев). Я прям умирал от скуки во время игры, осилил ровно три забега, победил первого босса, чертыхнулся и удалил нафиг.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
MichaelForExample   Пройдено в прошлом году   Вторник, 14 января 2020, 18:43
Stars   Нужно каждому форумчанину такую отдельную тему за...   Вторник, 14 января 2020, 19:45
Ol_   По-любому что-то забыл, но большую часть помню :) ...   Вторник, 14 января 2020, 20:15
gen41k   Uncharted 1,2,3,4 Killzone 1,2,3,4 Batman' ы в...   Вторник, 14 января 2020, 20:48
MichaelForExample   Ol_, неплохо) Помнится (или ошибаюсь) ты покупал с...   Вторник, 14 января 2020, 21:53
gen41k   Еще забыл Анч на Витку. А редимер, да, неплох.   Вторник, 14 января 2020, 22:06
Ol_   Да, все верно. Прошел все интересующие меня игры ...   Среда, 15 января 2020, 08:00
skywoker   Осилил в 2019 году: Undertale (Vita) Until Dawn ...   Вторник, 14 января 2020, 22:36
vsdt   Хммм... только то, что прошел до конца: Hellblade...   Вторник, 14 января 2020, 23:12
artem12345   Одни из нас- круть, по началу на пс4 было только 3...   Вторник, 14 января 2020, 23:57
albedo   О..хорошая тема. Но мне лень писать. Их более 50 к...   Среда, 15 января 2020, 09:29
Aberrat   Клевая тема. Интересно узнать, кто что проходил. ...   Среда, 15 января 2020, 10:04
MichaelForExample   Неожиданно маленький список) FF12 хотел тоже про...   Среда, 15 января 2020, 12:10
Aberrat   Сказал человек, у которого 21 пройденная игра, че...   Среда, 15 января 2020, 12:55
MichaelForExample   Не, ну я представлял, что проходишь по 50 игр) Я-...   Среда, 15 января 2020, 13:06
DUX   RE: Пройдено в прошлом году   Среда, 15 января 2020, 13:01
gen41k   Дюкс, ну, ты чего?   Среда, 15 января 2020, 13:48
DUX   а файтинги считать? тогда soul calibur 4 - не пол...   Среда, 15 января 2020, 19:09
maks_genesis   А я ни одной игры... Серьёзно :( год оф вар новый ...   Среда, 15 января 2020, 14:03
shoes45   Блин, они же такие долгие. Как вы по столько прохо...   Среда, 15 января 2020, 15:01
Ol_   Ты видел на чем он пытается игры проходить? На At...   Среда, 15 января 2020, 16:09
Iris   У мя нет времени на игры, совсем. -_- Но попробую...   Среда, 15 января 2020, 19:53
MichaelForExample   Всем бы так "не иметь времени" :D Доб...   Среда, 15 января 2020, 23:29
DUX   в этой теме вовсе нет смысла как появился ютуб вот...   Среда, 15 января 2020, 20:02
Ol_   На вырученные деньги купил другую консоль и прохо...   Среда, 15 января 2020, 20:19
Landis   Resident Evil 2 REmake (Xbox One) Donkey Kong Trop...   Среда, 15 января 2020, 20:29
Iris   А! Ещё я почти прошла Спуди на Пс4! :woot:...   Среда, 15 января 2020, 20:53
Griever   Dendy Cleopatra no Mahou Digital Devil Story: Mega...   Среда, 15 января 2020, 23:33
Aberrat   2 Griever Rent-A-Hero!! Топчик. С патчем ...   Четверг, 16 января 2020, 07:56
Griever   Rent-A-Hero с патчем. Перевод почти идеальный, ли...   Четверг, 16 января 2020, 13:10
n1rvana   Трилогия Ninja Gaiden на NES.   Пятница, 17 января 2020, 13:02
Marksman   Metroid: Samus Return (3DS) Metroid: Zero Mission ...   Четверг, 16 января 2020, 09:55
albedo   Ради вас, котаны, заморочался... Весь этот список_...   Четверг, 16 января 2020, 11:57
MichaelForExample   Travis Strikes Again: No More Heroes - стоит? а т...   Четверг, 16 января 2020, 12:23
albedo   Не стоит. Треш. Проходится быстро. За пару вечер...   Четверг, 16 января 2020, 12:32
ibmmason   GB, GBC: Kirby's Dream Land Kirby's Dream ...   Пятница, 17 января 2020, 13:43
kitt   ace combat 7 final fantasy 7 (в 10, кажется, раз. ...   Пятница, 17 января 2020, 15:17
Axel089   Большая часть по работе: Resident Evil 2 (2019) D...   Пятница, 17 января 2020, 16:01
albedo   У. Я ре2 ремейк тоже 4 раза прошел + миниигры;)   Пятница, 17 января 2020, 16:11
shoes45   Можно поднимать темку, чтоб все успели вбить свою ...   Вторник, 29 декабря 2020, 13:51
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic