Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Порт Resident Evil 4 на Dreamcast, энтузиасты портируют RE4 на собственный движок

BiDi
post Воскресенье, 12 апреля 2026, 14:19
Отправлено #1

Продвинутый
**

Frogbull выложил видео, где показан прототип порта RE4 на Dreamcast. Вместе с другими разработчиками esppiral и PH3NOM они запустили ассеты 4-го резидента на своём собственном движке, назвав его PH3NOM Engine. Эти же люди принимали участие в портировании GTA3\VC на Дримкаст.

Вот как прокомментировали это сами разработчики:

Игра работает просто великолепно на движке PH3NOM , а ресурсы были перенесены Esspiral.

Даже когда на экране появляется сразу несколько врагов, игра работает абсолютно стабильно. Дальность прорисовки впечатляет, и доступно несколько настроек (позволяющих регулировать качество тумана и теней).

Управление не идеально, и есть еще несколько багов.
Порт для PS2 было известным своей грубостью, и давайте проясним: это всего лишь Концепт, а не полная версия игры.
Ознакомиться с образом игры можно в ссылке под видео

Сообщение отредактировал BiDi - Воскресенье, 12 апреля 2026, 14:20

--------------------
6 успешных сделок на барахолке GBX
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Just_Another_Guy
post Воскресенье, 19 апреля 2026, 17:30
Отправлено #2

Бывалый

Из: Москва

GTA на Дримке был интересен хотя бы потому что изначально подобный порт предполагался и велись какие-то работы в 00-х пока консоль ещё была жива. И то что довели это конечно достижение и упущеный шанс для самой консоли, печально известной своим уходом с индустрии. РЕ4 который я лично не очень то жалую (не понимал никогда хайпа по поводу игры, ничего выдающегося имхо, доработанный WinBack) никогда на этой консоли не предполагался, так что заведомо такие проекты будут либо прототипными либо демейками. Дримкаст в принципе по железу ведь что-то среднее между 1й и 2й сонькой, ни то ни сё так сказать. До уровня оригинальных версий не дотянет я думаю. Интересно лишь с технической точки зрения, ну и управление само-собой будет просто костыльное. Я думаю этим ребятам нужно не тратить время и двигаться немножко в другом направлении.

--------------------
» Моя коллекция и интересы ;) «
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
BiDi   Порт Resident Evil 4 на Dreamcast   Воскресенье, 12 апреля 2026, 14:19
Ol_   Ну не знаю, совсем другая игра. Будто порт со смар...   Воскресенье, 12 апреля 2026, 15:52
BiDi   Для портирования полноценной игры для начала нуже...   Воскресенье, 12 апреля 2026, 18:49
Prokapustish   По видео просто demake на данный момент =) Но кто ...   Воскресенье, 12 апреля 2026, 19:51
dimm0505   Молодцы! Думаю всё получится у них.   Воскресенье, 12 апреля 2026, 22:24
Moa   И зачем это?   Воскресенье, 19 апреля 2026, 10:25
Ol_   Допилить Half-Life 1, который предполагался для э...   Воскресенье, 19 апреля 2026, 17:45
Just_Another_Guy   Точно в первых рядах, тем более что билды в сети ...   Воскресенье, 19 апреля 2026, 22:17
BiDi   Новое видео по Резику https://youtube.com/watch?v=...   Четверг, 23 апреля 2026, 00:58
Lock_Dock122   Прикольно, кстати, выглядит. Очень напоминает дем...   Пятница, 08 мая 2026, 13:41
ZMEYMGS   этот порт на дрим интересен но, играть в данную иг...   Вторник, 26 мая 2026, 14:03

Reply to this topicStart new topic