Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Пиво., Да,оно!

BrainStorm
post Пятница, 06 декабря 2024, 17:31
Отправлено #1

Ага, пиво, как оно есть, и как его есть , ну то есть пить..
Жгите, алкаши lol.gif

Да, это уже было, и старые жгли... Но оно сдохло, и снова можно нажечь... clover.gif летс гоу

Сообщение отредактировал BrainStorm - Пятница, 06 декабря 2024, 17:44
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kito1984
post Вторник, 04 августа 2026, 13:36
Отправлено #2

Переводчик
Group Icon

Из: Екатеринбург

QUOTE (Daimond @ Среда, 29 июля 2026, 23:41)
Какая у тебя масса тела при этом? Чтобы пить 6 литров за раз нужно весить под сотню кг или больше. Неудивительно, что организм на фарфоровый трон тянуло.
*
Большая, да, но и ростом я немаленький - 192 см. Регулярно занимаюсь физическими нагрузками и могу перетаскать полтонны за полчаса, например (не шутка). Вопрос же не в этом вообще. Я пью пиво с 22 лет и примерно с 27 доза не меняется. Я НЕ напиваюсь практически никогда (раз в пятилетку и не с пива), я просто пью для удовольствия. И всё было прекрасно до 2019-го, может, когда появился крафт. Качество обычного магазинного пива с тех стало неуклонно ползти вниз. Ну и фиг с ним, подумал я, и начал пить крафтовое. И вот года два назад всё это начало добираться и до крафтового, и в итоге вынудило меня начать варить своё. Повторюсь, всё, что до 500 рублей за литр, вызывает такой эффект. А дороже у нас просто нет, не Москва. Опять же, понятия не имею, может, в других регионах ситуация другая. Я просто рассказал о своих впечатлениях и своём решении проблемы. Моя проблема пока решена blush.gif Правда, если начнёт ухудшаться и качество ингредиентов - что делать, я не знаю. Выращивать свои солод и хмель с дрожжами технически возможно в нашем регионе, но на практике я такое не потяну.

В принципе не вполне понимаю логику - с 6 литров магазинного меня тянет к фарфору, с 6 своего - на работу. Наверное, проблема в массе тела или ещё чем-то во мне smile.gif

user posted image

График брожения текущей партии, если кому интересно smile.gif Самое классное сейчас то, что можно всё дома автоматизировать и электронизировать. Кроме мойки и санитарной обработки, это самая большая боль домашнего пивовара - в условиях дома, очевидно, сложнее идеальные чистоту и стерильность поддерживать. Но это и не нужно, если не планируется продавать и/или пить через полгода.
Но мои личные впечатления подтверждает и статистика, в последнюю пятилетку люди всё меньше и меньше пьют пива. Грешат на плохое лето, цены, всё, что угодно, кроме реальной причины.

Добавлено спустя 1 минуту:
QUOTE (Wish @ Четверг, 30 июля 2026, 17:58)
Я нежно люблю всю Большую Мюнхенскую Шестерку, кроме, пожалуй, Пауланера. Из того, что у нас доступно - больше всего Hofbrau оригинальное
*
Понял, спасибо! Думаю, у нас оно должно быть, но в магазинах рядом точно не видел.

Сообщение отредактировал Kito1984 - Вторник, 04 августа 2026, 13:54

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic