Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Игра в многодисковые игры иного региона, Версия консольки - PAL

V.Andy
post Воскресенье, 17 июня 2007, 15:42
Отправлено #1

Наблюдатель

Из: Московская обл.

Уважаемые дамы и господа! Возник вопрос. Возможно он ранее поднимался, но не нашёл. Буду благодарен за информацию. Итак, есть Консоль версии ПАЛ и есть возможность прикупить писаных болванок с играми. Часть игр не соответствуют моему региону - ПАЛ. Продавец сказал мне, что с помощью BOOT CD проблема решаема - идут игры любых регионов.

Вопрос: не будет ли возникать проблем с многодисковыми играми при смене дисков (например с №1 на №2)? Ведь новый диск и по идее нужно вставлять сначала опять BOOT CD. Не собъётся ли игра? Подскажите, пожалуйста. Уж очень хочется в D2 погамать, а PAL-версии, как я понимаю, не было.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Axel089
post Вторник, 07 августа 2007, 15:36
Отправлено #2

Завсегдатай

Из: Ростов-на-Дону

насчет D2 не знаю, ибо болванки действительно нужны 800-метровые, да еще притом писать надо с перепрожигом. Я пока еще не раздобыл таких болванок, чтоб попробовать. Но об одном таком опыте я все же слышал - он был неудачным(
Если не секрет, черкани в личку, какая цена)

Глупости все это - игры для Дрима пишутся на стандартные 700 меговые CD-R'ки. Просто там используется нестандартный метод записи и, действительно, когда снимаешь образ той же Нерой, он весит свыше 700 мегов. Но записывается на диск все нормально.

Да и вообще, все, что вы тут обсуждаете - дикий архаизм. Boot CD (т.е. загрузочный диск, работающий по принципу модчипа) требовался лишь на первых порах - потом, пираты научились делать самозагружающиеся диски. К слову, я свой Дрим брал в 2003-м и уже тогда такими дисками почти никто не торговал - везде продовали только selfbooting-игры.

Не знаю, конечно - может этот чел СОВСЕМ давно брал Дримкаст и игры к нему, но, вообще говоря, звучит странно. Да и вообще, Utopia Boot CD используется лишь для загрузки дисков. У меня тоже паловская приставка, и она совершенно свободно крутит диски и PAL, и NTSC. Вот если ты захочешь на запустить на консоли ЛИЦЕНЗИОННУЮ игры другого региона - вот тогда тебе понадобится или модчип, или особый загрузочный диск.

Да и к слову, все игры на Дримкасте после нажатия на кнопку выброса диска автоматически сбрасываются в биос. Так что, 100% перед тем, как сменить диск, тебе дадут сохраниться. Так было и в двух Шенму, и в Headhunter, и много еще где.

Сообщение отредактировал Axel089 - Вторник, 07 августа 2007, 15:40

--------------------
3DO / AV Famicom / Amiga CD32 / CD-i / Dendy Classic / Dendy Junior / Dreamcast / DSi LL / Famicom / Famicom Disc System / FM Towns Marty / Gamecube / Genesis / Genesis 2 / Genesis 3 / Jaguar / Jaguar CD / Mega Drive / Mega Drive 2 / Mega Drive 32x / Mega-CD 2 / Neo Geo CDZ / Neo Geo Pocket Color / New 3DS XL / Nintendo 64 / Nvidia Shield Portable / PC Engine Duo RX / PC-FX / Pippin / Playdia / PS1 / PS one / PS2 / PS3 Slim / PS5 / PSP / PS Vita / Saturn / SNES / Switch / Virtual Boy / Wii / Wii U / Xbox / Xbox 360 / Xbox Series X

Моя коллекция консолей, видеоигр и аксессуаров
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic