Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

H1r0Sh1mA
post Понедельник, 15 сентября 2003, 11:25
Отправлено #1

Маньяк

Из: Москва

Уважаемые сэры
хелпните плиз - я толко собираюсь купить GBA SP посему читаю то да се на эту тему- углядел что все прогресивное содружество использует в качестве носителя игр флеш карты - хотел бы поподробнее узнать темы по поводу патчей -и все остальное на етот счет - сорри за нюбайный вопрос - темы я искал но ничего путного не нашел - если что был бы признателен еслиб вы указали мне сылки.
Заранее благодарен

--------------------
user posted image
Не спать! Радоваться!! Р а а д о в а т ь с я я!!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
PokePerevod
post Пятница, 19 сентября 2003, 08:59
Отправлено #2

Маньяк

QUOTE (H1r0Sh1mA @ Четверг, 18 Сентября 2003, 21:47)
а есть ли в гба индикатор зарядки батарей? а то иначе как определить -может аккумуляторы еше коекак дышут на последнем издохе)))

мне просто интересно вся система флешаюзанья - интересен еше и тот факт как гба понимает ромы без дополнительного софта или как раз погошеллы и иже с ним и организуют эмуляцию?

у GBA SP две лампочки - одна зелено-красная smile.gif - состояние батарей и
одна оранжево-черная wink.gif - "еще заряжается"/"усё заряжено"

по поводу флеша:
картриджи бывают разные (см. Железо / аксессуары)
есть "быстро записываемые" по USB и медленно - по LPT
из доступного в Москве наиболее распространнены EZFlash (USB)
и WiseBox (LPT)...

GBA принимает flash картриджи за свои родные
и дополнительный софт нужен для
1. для записи чего ни будь на flash (программа работающая на PC)
2. для возможности запуска НЕСКОЛЬКИХ игр с flash'ки (программулька "загрузчик", работает на GBA, запускается при включении геймбоя...примерно как MSDOS.sys если кто помнит, что это такое wink.gif )

...с точки зрения архитектуры железки Нинтенда не задумывала, что на картиридж можно будет
записать несколько ромов...

у каждого типа флеш карт свои программы как для ПК, так и "загрузчики" для GBA,
хотя есть и более или менее универсальные "писалки" типа LittleWriter (для ПК), понимающие несколько типов флешек...

"загрузчик" известный под именем PogoShell работает на GBA позволяя кроме запуска игрушек
еще и слушать MOD/MIDI музыку, читать тексты и запускать NES/SNES игрушки...
подробнее о PogoShell читай "PogoShell FAQ 1.0" (прямо в этом разделе форума)

флеш картриджи Wise позволяют записывать ТОЛЬКО один ROM (за один раз wink.gif ), потому как "загрузчик" у них выполнен на уровне железа, но зато почти все игры гарантированно будут работать (запускаться), однако ROMы сгенерированные PogoShell'ом работать НЕ будут,
точнее работать будут, но только в виде текстовой гляделки... sad.gif

PogoShell разрабатывался для карточек Flash2Advance (в Москве не купить sad.gif ),
поэтому только на нем данный Shell работает хорошо...

для некоторых флеш картриджей может потребоваться "патчить" образ ROM
для получения возможности делать "Save"...
делается это с помощью спец программулек называемых SRAM Patcher'ы (для ПК)...
(менять адрес памяти куда игра будет пытаться записаться),
(для Wise этого делать НЕ надо)

мой личный опыт показал, что ни на Wise ни на EZ/XGFlash PogoShell нихрена не работает sad.gif
(хотя в новой версии Pogo и написано как попытаться заставить его работать на этих флешках)

Флеш карту менее 128мегабит (16мегабайт) покупать НЕ стоит, потому как большинство
игрушек (хороших, Покемоны,Хомяки,FFTA) размером 16 мегов, хотя бывают исключения но они редки...(если только ты не умеешь читать по японски smile.gif )

поэтому если есть возможность выбрать бери USB вариант >=128Mbit, он меньше по габаритам,
не требует дополнительного питания (питается от USB), и все более устойчиво
будет работать под Win2K/XP (ромные записывалки)...

P.S.
2Silencer может стоит смувить эту тему в Железо ?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
H1r0Sh1mA   NewBie вопрос   Понедельник, 15 сентября 2003, 11:25
mETROID   каких патчей-то   Вторник, 16 сентября 2003, 01:37
H1r0Sh1mA   ну я видел народ говорил - нада рпопатчить флеш -...   Вторник, 16 сентября 2003, 08:16
Wish   Патчить надо только ромы и только некоторые в зави...   Вторник, 16 сентября 2003, 08:57
H1r0Sh1mA   Поскльку брать буду сий девайс наверно на след нед...   Среда, 17 сентября 2003, 08:24
Wish   Насчет Japan не разгоняйся, все равно китайскую ку...   Среда, 17 сентября 2003, 08:55
H1r0Sh1mA   флешки пока нет - пока .. )) посему придетоься бра...   Среда, 17 сентября 2003, 14:21
komos   Там сзади на лейбле USA написано   Четверг, 18 сентября 2003, 12:05
PokePerevod   аккумуляторы должны быть ЗАРЯЖЕНЫ (нормальное сос...   Четверг, 18 сентября 2003, 12:44
H1r0Sh1mA   во PokePerevod мега респект тебе на выходных буд...   Четверг, 18 сентября 2003, 14:09
Sniper   Заморачиваться по поводу страны производителя явно...   Четверг, 18 сентября 2003, 14:39
Wish   Да не бойся, вопрос о пыли муссируется из-за того...   Четверг, 18 сентября 2003, 15:48
PokePerevod   смотреть нужно под острым углом при вкюченной под...   Четверг, 18 сентября 2003, 18:21
H1r0Sh1mA   2 Sniper по поводу флеша я привык представлять ка...   Четверг, 18 сентября 2003, 21:47
Wish   А ты не погорячился? Чего-то я не слыхал, чтобы н...   Пятница, 19 сентября 2003, 09:39
PokePerevod   признаю опечатку :) - с помощью Pogo играть можно...   Пятница, 19 сентября 2003, 09:46
H1r0Sh1mA   2PokePerevod Сээрр !! огромное спасибо вам...   Пятница, 19 сентября 2003, 20:18
Bartman89   Хентай картинкак героини?И как?Секси? :)))   Пятница, 19 сентября 2003, 20:32
mastermind   Не было там никакого хентая...   Пятница, 19 сентября 2003, 20:40
H1r0Sh1mA   2 Mastermind хентай обещали в снес версии super m...   Пятница, 19 сентября 2003, 20:42
Rakshas   Не хотелось бы растраивать, но это максимум, что ...   Суббота, 20 сентября 2003, 12:43
mastermind   Во-во. И это вы называете хентаем?   Суббота, 20 сентября 2003, 12:53
H1r0Sh1mA   Итак купил себе седня гба сп - все замечательно - ...   Суббота, 20 сентября 2003, 15:05

Reply to this topicStart new topic