Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> G6: курс молодого бойца, Попытка собрать все в кучу

Glaive
post Воскресенье, 09 сентября 2007, 12:17
Отправлено #1

Новичок
*

Доброе время суток!

Я на форуме недавно, но первым моим сообщением был запрос о покупке G6, а второй - о благодарности к продавшему (еще раз спасибо, Marksman).

Если существование подобной темы по мнению модераторов не имеет особого смысла, то я прошу меня

простить и стереть ее незамедлительно.

НО.

Я долго думал, и решил, что, наверное, не я один такой, купивший G6, но не знающий всех его возможностей. И важных штук.

Поэтому я и решил создать сию тему.

Я изложу здесь список программ, которые я поставил на G6, и которые через некоторое время не остались на моем жестком диске в папке old, а которые используются мною и по сей день; и хочу, чтобы те, кто больше, чем я, владеет G6, написали здесь о программах, которыми они каждый день пользуются на своих DS, а так же об их актуальности.

Итак, начну!
Открываю свой Нинтендо ДС, (прошивка от 18 августа), выбираю иконку MyCard, и попадаю в меню файлов.

Первым в моем списке стоит ComicBookDS, причем ее там три файла с расширениями ds.gba, sc.nds и просто nds. Как я понял методом проб и ошибок, запускать нужно именно nds, а потом выбирать Slot-1.
Программа удобна для начинающих художников, любителей манги или просто книжек с картинками. Для художников она актуальна тем, что туда можно залить не только картинки погорячее, но тем, что на сайте Википедии можно найти обширную базу картин великих мастеров. В частности, я бы порекомендовал любителям карандаша и блокнота обратить внимание на графику Альбрэхта Дюрера (ок. 1500), коей на этой википедии около 150 картин. По-моему, очень удобно, сверяясь с его методами, глядя на экраны DS, рисовать пейзажи или портреты в любом удобном для вас месте.
Прогоамма обладает удобным интерфейсом, позволяющим ориентировать картинки книжно или альбомно, приближать их и располагать приближение только на обдном экране, а на другом - видеть картинку во весь размер. Деление галерей по альбомам и переконвертация картинок во внутренний формат ComicBookDS осуществляется при помощи удобной программы, находящейся в установочном пакете комикбука.
К недостаткам я бы отнес только два элемента:
1. после скачивания и установки программы вам еще потребуется скачать весьма увесистый пакет Sun Java,
2. после переконвертации картинок во внутренний формат обратно их перевести уже невозможно, так что для того, чтобы принести картинок на компьютер к другу, вам потребуется сохранить их первоначальные файлы в отдельной папочке на флэшке.
В остальном, я считаю, что этот проект близок к коммерческому настолько, насколько компакт диск в коробке близок к чеку, вложенному в эту же коробку. Моя оценка 5 из 5.

Вторым в моем списке поначалу был Colors, рисовалка картинок, по скорости и удобству дизайна близкая к писишному Open Canvas. Все в ней было идеально, - и появление интерфейса после нажатия одного из шифтов, - и плавность и наложение мазков виртуальной акварели друг на друга, - и удобство палитры для выбора цвета; но был в ней один очень удручающий момент: рисунки, созданные при помощи всего этого великолепия, не сохранялись, - приставка выдавала надпись о процессе сохранения, но сколько бы я ни ждал, процесс так и не завершался. Поэтому я пока что использую Phidias. Она, конечно, не дает такого наложения цветов, но по сравнения с Land of Sand больше напоминает вменяемый Paintbrush.
Кстати, я нашёл в нем один баг! Если сначала открыть уже созданный файл, а потом выбрать создание нового документа, то экран меняются местами, и получается, что по интерфейсу вы рисуете, а на другом экране отображаются результаты вашей творческой жизнедеятельности. Так что, думаю, для создания нового файла, всякий раз стоит перезапускать Фидиас, чтобы не было так же мучительно обидно, как с Колорсом.
В остальном, Фидиас выдерживает конкуренцию с бумажным аналогом, выигрывая в скорости окрашивания по сравнению с настоящей акварелью, и проигрывая отсутстствием ластстстсика. Моя оценка Phidiasа 4,1 из 5.

Почему то лишь третьим в списке оказался Moonshell (Кстати, никто не знает, как можно упорядочить этот список?). Операционная система, созданная специально для Нинтенды. Чем порадовал меня Муншелл? Ну, скажу, что прежде всего, это - экраном загрузки. Само ощущение того, что на твоем маленьком, но очень гордом девайсе грузится что-то большое и ну просто нереально крутое, придает сил и заряжает бодростью на весь день. Во-вторых, этот китайско-японский муншелл, в отличии от официального софта, как ни странно таки поддерживает великий и могучий. Только для этого текст должен быть сохранен в формате unicode. Ворд это умеет. Ворд хороший. Кстати, покопошившись в ини-файле муншелла, я смог добиться от него отображения текста сразу аж на двух экранчиках. А вот горизонтальной ориентации, как у доктора Кавасимы, добиться я от Муншелла не смог. И еще не смог поменять цвета отображаемого текста, а то у меня вот, например, после чтения белого по черному, даже если в журнале, потом в глазах рябит, и я некоторое время могу видеть сквозь стены и одежды девушек. В-третьих, звук муншеловского проигрывателя аудио-видео файлов мне показался лучше, чем у встроенной программы. Правда вот настроить ее при помощи исключительно стилуса, да при этом еще и не матерясь может стать очень сложной задачей.
Так что:
- делай раз: забиваемся в угол в переполненном вагоне метро,
- делай два: достаем из сумки нинтенду, разматываем наушники, вставляем их в уши,
- делай три: приоткрываем нинтенду ровно настолько, чтобы рядомстоящие не заметили, что у вас в руках находится пик развития компьютеростроиения, слившийся в экстазе с айподом нано,
- делай четыре: пробираясь через дебри настроек, выбираем нужную папку с музыкой,
- делай пять: запускаем проигрывание, и, нажав старт, выбираем последовательное воспроизведение, программно делаем звук погромче, отменяем шифты (обязательно! а то - нервный срыв гарантирован),
- делай шесть: убираем нинтенду в сумку, и обнаруживаем, что мы уже приехали.
У меня нет мп3-плэйера, и поэтому я уже натренировался; я успеваю проделать все это за семь с половиной минут.
Собственно, все. Больше Муншелл я ни для чего пока использовать не научился. Хорошая программа, жаль, что сырая. Моя оценка 4 из 5.

Четвертым по шпале впечатлений у меня оказался Линукс. Линукс - это круто. Первый линукс, который я поставил, так же, как и Муншелл, впечатлил меня своим экраном загрузки. Здесь передо мной предстал сам Пингвин, только что съевший Марио и, отчего то, решивший одеть его шапочку. На нижнем экране я увидел бегущие быстро строки загружаемых элементов, которые, к сожалению, закончились для меня сообщением о "kernel panic", предотвратить которое мне ну никак не удавалось. Второй попыткой познакомится с Линуксом стало приложение dslinux-dldi, которое не показало мне Пингвина, но строго так спросило у меня пароль и логин. Ну и правильно, а то вдруг кто без моего ведома решит запустить на моей Нинтенде эту секретную программу для тайных разработок. Найдя на форуме login : root и pass: uClinux , я вошёл в это чудо, и явилась мне на верхнем экране командная строка, а на нижнем - клавиатура. Дальше я не помню. Но выключил через минуту. Так что оценить эту программу мне вряд ли удасться. Но процесс запуска порадовал.

Призом зрительских симпатий я награждаю программу под названием G6 Movie Converter, выкачанную мной с самурайского официального сайта G6flash.com. Эта программа порадовала меня своим норовом: после переведения видео файла в нинтендовский формат, она, как истинный самурай, всегда делает себе харакири. Спасая, видимо, файл, программа гибнет. Файл, кстати, потом можно закинуть на приставку и просмотреть.

Итак, что же мы прежде всего хотим получить от этого события, появления в нашей жизни нинтендо дс? Я знаю, это - новые впечатления, новые мысли, связанные с этими впечатлениями и новые возможности проделать, казалось бы, ординарные вещи совершенно необычными способами. И с этой задачей нинтенда справляется на все пять из пяти баллов. А главное, мы продолжаем верить и ждать появления все более и более новых и во всех смыслах отлаженных проектов, позволяющих нам вновь и вновь испытывать новые впечатления. И я рад, что я - счастливый обладатель этой самой нинтенды дс и флэшки g6, чего и вам желаю.

Ваш Glaive
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Cluster
post Четверг, 13 сентября 2007, 22:25
Отправлено #2

Флудер

Из: Электросталь

Я так и не понял, для G6 Real разьве есть DLDI?

--------------------
3DS: 4382-2018-2181
Nintendo Switch: SW-6807-3955-8188
Мой канал YouTube
Мой Twitter
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Glaive   G6: курс молодого бойца   Воскресенье, 09 сентября 2007, 12:17
Valent-ex   Мой топ-5 хоумбрю для ДС: 1. Rudolph 3-in-1 Tool ...   Воскресенье, 09 сентября 2007, 15:23
Glaive   Спасибо, а как в Колорсах с сохранением?   Воскресенье, 09 сентября 2007, 16:05
Valent-ex   У меня M3 Simply :) Сохраняется нормально :)   Воскресенье, 09 сентября 2007, 17:49
Glaive   И еще вопрос. Как запустить игры для GBA на моей G...   Воскресенье, 09 сентября 2007, 21:40
Johny   друган,у тебя G6Real? если так то залей пожалуйста...   Понедельник, 10 сентября 2007, 00:39
Valent-ex   Програмка от рудольфа расчитана на Симпли и Р4... ...   Понедельник, 10 сентября 2007, 05:55
Silent Viper   Да не обязательно русский текст в Unicode сохранят...   Понедельник, 10 сентября 2007, 09:21
Johnny Half   Чувак если у тебя блин G6 real, то я присоединяюсь...   Понедельник, 10 сентября 2007, 17:38
debik   Ой я кажется понял, я просто засунул на флэху эти...   Понедельник, 10 сентября 2007, 18:25
Johnny Half   Чувак ты ПРАВ!!!!!!!...   Понедельник, 10 сентября 2007, 18:41
Glaive   Уважаемые! А у тех, кто рисует в Калоре :woot...   Понедельник, 10 сентября 2007, 22:32
Johnny Half   У меня лично все сохраняеться и работает, особенно...   Вторник, 11 сентября 2007, 16:58
Johny   эмм....букридер хаработал но закладки не сохраняет...   Среда, 12 сентября 2007, 14:40
Glaive   Итак, Муншелл, который у меня работает! Прошу ...   Среда, 12 сентября 2007, 23:23
Cluster   Я так и не понял, для G6 Real разьве есть DLDI?   Четверг, 13 сентября 2007, 22:25
Glaive   Да, на G6 есть поддержка DLDI, причем, как я понял...   Пятница, 14 сентября 2007, 09:15
Cluster   Чё за бред? Во-первых, речь не о G6, а о G6 Real,...   Пятница, 14 сентября 2007, 10:45
Johny   бугага у меня м3 симпли х))) теперь весь софт рабо...   Пятница, 14 сентября 2007, 16:09
Glaive   Уважаемый! Я, конечно, здесь недавно, и вижу, ...   Пятница, 14 сентября 2007, 19:15
Johnny Half   На g6-real есть DLDI просто в связи с сырой прошив...   Пятница, 14 сентября 2007, 23:17
Cluster   DLDI драйвера ни коим местом не используют прошив...   Пятница, 14 сентября 2007, 23:36
Glaive   Так, так, помедленнее, пожалуйста! Мыло, говор...   Пятница, 14 сентября 2007, 23:33
Johnny Half   Все просто есть такая програма mailDS, запускаешь...   Суббота, 15 сентября 2007, 00:04
Johny   г6 рил это слот 1 г6лайт это слот2(гба)   Суббота, 15 сентября 2007, 00:13
Cluster   Ну не совсем очевиден, но вот что я нашёл... G6 R...   Суббота, 15 сентября 2007, 10:42
Glaive   А FAT на нем и не работает. Попробуйте поставить Л...   Пятница, 14 сентября 2007, 23:45
Johnny Half   Все просто) В первых прошивках на реал что бы запу...   Суббота, 15 сентября 2007, 12:53
Cluster   Я не хочу никого обидеть, но у меня впечатление бу...   Суббота, 15 сентября 2007, 13:00
Johny   ТЫЦ! собственно вот   Суббота, 15 сентября 2007, 13:20
Cluster   Здорово. Значит мой проект для GBX.RC будет полноц...   Суббота, 15 сентября 2007, 13:24
Johny   какая запись?   Суббота, 15 сентября 2007, 20:16
Cluster   На флешку :)))   Воскресенье, 16 сентября 2007, 00:47
Johny   Естественно,в Букридере сохраняются закладки,в ри...   Среда, 19 сентября 2007, 08:31
Glaive   Уважаемые! А никто не пробовал Оперу ДС запуск...   Суббота, 15 сентября 2007, 21:01
Johny   1)необходим мемори-пак\заглушка три в одном ...   Суббота, 15 сентября 2007, 21:42
Gun4ER   Народ, вот такой вопрос... А где можно скачать баз...   Суббота, 15 сентября 2007, 22:31
Johnny Half   Johny, помоему мы тут с тобой одни с реалами... Та...   Среда, 19 сентября 2007, 18:01
Cluster   Муншел настраивается на русский язык. Господа влад...   Среда, 19 сентября 2007, 18:14
Glaive   Привет! Итак, как я уже писал, я - счастливый ...   Среда, 19 сентября 2007, 23:11

Reply to this topicStart new topic