Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Ремонт и техническая консультация, назрела ли тема по ретро-консолям?

Astropath
post Понедельник, 24 сентября 2007, 20:05
Отправлено #1

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Объясняю:
По нинке ДС есть техподдержка, по отдельным более-менее современным консолям тоже, но я заметил, что целое направление осталось совсем без техподдержки - NES, SNES, SMS, Genesis/Megadrive/CD/32, N64, Saturn...

При том, что эти консоли тут интересуют огромное количество камрадов, все технические вопросы по ретро-консолям ютятся в теме "Другие консоли", а также расплываются по "Флейму" и "Барахолке"...

Да и вообще, отдельный раздел конкретно по ремонту, пайке, моддингу и железячной обработке рашпилем старых ретро-машин, от Атари 2600 и до Нинки 64 - имхо было бы удобно видеть в отдельном разделе. Чиповка Сатурна, сохранность кариков, карик не работает, как спаять джойстик, как спаять переходник, как устроить питание для 120 Вольт, и т.п...

А еще - заветная мечта моя: прилепленная тема про паяльников начальников и травления командиров - про Мастеров Ремонта и Техобслуживания консолей...
А то у самого уже скопилось несколько "условно нерабочих" кариков, которые бы стоило разобрать, и прозвонить осциллографом, или хотябы ампервольтметром - но где же найти мастеров таких? Они есть, я знаю, но скрываются почему-то.. Куккзз, серги, еще кое-кто, но неорганизовано как-то это все...

Тема наболела, а после того, как сегодня вдруг ни с того ни с сего перестал загружаться карик с Ys для Master System, я возопил, и понял, что какой-никакой раздел, тема, хотя бы прилепленный топик по ремонту консолек и кариков - нужен. Ну не дурнее же мы валенков? Я кроме консолей увлекался в свое время превматикой - так на эйрганнерских форумах такие ремонтно-технические разделы были, что исследовательско-инженерные подразделения круппа, манлихера и смит&вессона сдохли бы от зависти...

Раздел "Технические вопросы ретро-консолей" имхо не помешал бы нам blush.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
ChronoSaber
post Вторник, 25 сентября 2007, 06:47
Отправлено #2

Стронций!11адын

Из: В той или иной степени везде

Это тогда придется целую новую ветку открывать на форуме...
Идея кстати интересная, ато у меня PSX медленно но верно наворачивается...

--------------------
user posted imageuser posted imageuser posted image
BarrelJumpers.ru - наш сайт о видеоиграх!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic