Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Разница менталитетов, я покупаю комплекты, ты качаешь торренты

Astropath
post Суббота, 06 октября 2007, 15:56
Отправлено #1

Дважды Ветеран

Из: Москва/Весь мир

Комментарий:
Достала тенденция, в особенности касающаяся Нинтендо ДС:

Есть такие люди, что собирают коллекции, покупают нормальные версии, полнокомплектные, и этим справедливо гордятся, ибо владеют нормальными коллекционными играми, в комплекте с которыми идут мануалы, все экстры и т.п. Короче - коллекционеры.

А есть freeloaders - торрентщики всякие, которые имеют гонор выше крыши, хотя материально не имеют ни шиша.

Теперь объясняю в чем моя претензия:

Когда нормальные геймеры или коллекционеры смеют спросить на форуме совета по поводу выбора игры, то бесплатники-торрентщики начинают пищать всякий бред, типа "Вам тут не справочное бюро - сам поиграй и реши".

Вот я например - месяц назад купил Ys Strategy за полторы тыщи рублей. Оказалось игра - отстой. Если бы были нормальные обзоры игр, то возможно я бы не потратил бы столько денег на эту игру. При этом я имею в виду НОРМАЛЬНЫЕ обзоры - то-есть обзоры с точки зрения человека, которому нужно потратить 1500 руб за игру.

Поясняю: Если ты скачиваешь чушный торрент захаляво, то и обзор у тебя будет базироваться на твоей оценке ценности игры для тебя. Ценность игры для чушника-торрентщика: 0 без палки. Но и обзор он напишет соответственный: "Ну, типа ничо". Но это "ничо" торрентщика - есть "гамно" для коллекционера, который тратит кучу денег на карик.

В общем, предложение:
разделить мнения об играх на два типа: Бесплатное мнение бесплатника-торрентщика (с соответственным уровнем ценности); и мнение человека, который потратил свои кровные на полнокомплектную игру (а тут мнение будет стоить столько денег, сколько потрачено на игру).

Имхо, подобное разделение позволит отделить мух от котлет, и предоставить разумно востребованную информацию обоим типам игроков.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Ilyich
post Среда, 10 октября 2007, 13:43
Отправлено #2

Stark of Winterfell

Из: Москва

А вот мне что-то лень много высказываться, просто поставлю
+1 Dark Sol'у (через пять сообщений вверх).

Молодежь, вы что на Astropath'a наехали все вместе, а? И главное, на личности переходят... Я вот очень не люблю, когда на одного кучей, поэтому поддержу человека. Приобретающих лицензию стоит хотя бы уважать. С другой стороны, играющих на пиратке не стоит презирать.

Тут вот о зарплатах говорили. И об этом я все-таки не могу промолчать. Нет товарищи, все-таки 50 баксов для Росии и 50 баксов для США это совершенно разные деньги, и это истинная правда,тут даже спорить не о чем. Да еще вдобавок новая лицуха для консолей у нас стоит не 40-50$ как в Штатах или Японии, а 50-60 EURO, что гораздо дороже, притом совершенно неоправданно, имхо.

Лично у меня бывает так, что деньги есть, а бывает так, что их нет (сразу уж скажу, что в силу своего возраста, обременен, да-да, женой, ребенком пяти лет от роду и службой в государственной структуре). Вот были деньги в начале года - я пошел и купил Final Fantasy III для ДС за 1750 руб. А теперь денег нету, а я хочу поиграть, представьте себе, в SNK vs Capcom Cardfighers Clash DS. А ее, кстати, и в магазинах хрен найдешь. И что, я должен лапу сосать? Заказывать ее из Штатов? Да хрен вам. Видеоигры - это один из видов искусства, а искусство должно принадлежать народу.

Вот жил бы я в Штатах, к слову, FFIII обошлась бы мне гораздо дешевле. И не надо говорить о том, что пока у нас пиратство, у нас не будет цивилизованного рынка видеоигр и прочего. Цивилизованный рынок в Штатах не начался с того, что там искоренили пиратство. Он там был с самого начала. А у нас его не было НИКОГДА и никогда не будет, если подходить к этому вопросу с штатовскими или европейскими стандартами. Почему вот на рынке компьютерных игр у нас 50/50 лицухи и пиратки? Потому что поняли в свое время буржуи, что если не установить конкурентоспособную цену на лицензию (пусть в урезанной упаковке), то ее НИКТО не будет покупать. Так что мешает переводить лицензию для консолей на русский (а не добавлять русскую опцию в евроверсию) специально для российского рынка и выпускать ее здесь "only for sale in Russsia" по 10-20 долларов? (не Евро, причем, а именно долларов)? Были, кстати, такие слабые попытки в свое время для PS1, но потом все затихло почему-то. Это не может быть не выгодно, ибо себестоимость диска крайне мала. Но разумеется, сверхприбылей здесь ждать не стоит. И колоссальных роялти тоже. "Ну и нахрен нам эта Россия с ее медведями и балалайками?" спросили себя мЭнеджеры западных компаний и повернулись к нам филейной частью. "Ну что ж, как вы к нам, так и мы к вам" подумали российские геймеры и обратились за помощью к умельцам из братского Китая. И правильно сделали.

Ну что ж, я все сказал, кто желает спорить, милости прошу.
Только не надо думать, что я полный "халявщик", лицензии на полках у меня тоже предостаточно (в основном, на старые консоли, правда), и сообщений в не раз здесь упомянутой "барахолке" уже далеко за полтыщи.

Сообщение отредактировал Ilyich - Среда, 10 октября 2007, 13:45

--------------------
Dendy Classic&Junior, Sega Megadrive NTSC-J, Super Famicom Modded, Sega Saturn NTSC-J Modchip, Nintendo 64 NTSC, GBA SP, GB Micro, PS1, PS2, PSP Slim, Xbox 360, Nintendo Switch, PC
Почитайте Ильича, правду рубит он сплеча
ПАСТОР ШЛАК - а здесь ковали панк))
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Astropath   Разница менталитетов   Суббота, 06 октября 2007, 15:56
Bugenhagen   можно купить флешку ,и "фильтровать " и...   Суббота, 06 октября 2007, 16:05
Astropath   Yeah, reet noo :( Тема же не про то, что "м...   Суббота, 06 октября 2007, 16:13
StaLker   бууугагага :woot: надо ж было такую херню смо...   Суббота, 06 октября 2007, 16:56
Astropath   Это чего, типа вы хвастаетеся передо мною вашим ...   Суббота, 06 октября 2007, 17:43
StaLker   как же меня веселят такие подросшие дети, думающ...   Суббота, 06 октября 2007, 17:51
zbk   Проблема ясна. Английским владеете? Ign.Com, Gamef...   Суббота, 06 октября 2007, 16:15
Astropath   Well said, и полностью поддерживаю. Вот и я взял ...   Суббота, 06 октября 2007, 16:17
zbk   Флэха обязательна при зашкаливающем кол-ве шлака. ...   Суббота, 06 октября 2007, 16:17
zbk   Имхо, флэху надо давать в комплекте с дс. :) Шутка...   Суббота, 06 октября 2007, 16:19
Haohmaru   думал твои вкусы будут сплошь и рядом совпадать чт...   Суббота, 06 октября 2007, 16:39
Astropath   Глупость какая, ты вообще не врубаешься в понятие ...   Суббота, 06 октября 2007, 16:45
deilcuper   халявщики коллекционеры.......какая нафиг разница....   Суббота, 06 октября 2007, 16:59
Haohmaru   ты я смотрю такой же "коллекционер"-РАЗ...   Суббота, 06 октября 2007, 17:05
deilcuper   :+ меня вот давно интересует один только вопрос......   Суббота, 06 октября 2007, 17:47
Astropath   Уважаемый delicuper, мне самому неприятно. Я на ...   Суббота, 06 октября 2007, 17:52
ultiman   либо убить всех пользователей торрента либо ...   Суббота, 06 октября 2007, 17:49
p0nt   Astropath,Извини,можно вопрос? Ты болен,или просто...   Суббота, 06 октября 2007, 17:59
Astropath   [Относится к посту pOnt] Респект, и вообще отлегл...   Суббота, 06 октября 2007, 18:15
deilcuper   :E пфффффф......... уфффф.концентрация....концентр...   Суббота, 06 октября 2007, 18:04
StaLker   бааагагагага человек старший меня на пару лет песд...   Суббота, 06 октября 2007, 18:09
X.XaM_MaX.X   Ой ну развели =) Есть флешка, но не чувствую себя ...   Суббота, 06 октября 2007, 18:32
kawaikoalex   А я с автором вообще не согласен, геймер есть гейм...   Суббота, 06 октября 2007, 19:03
Haohmaru   по себе только не надо судить ты со своей "л...   Суббота, 06 октября 2007, 19:18
X.XaM_MaX.X   тут несколько совсем понравившихся игр у меня тоже...   Суббота, 06 октября 2007, 19:45
Residentmanece   я поясню: у меня есть флешка и если мне нравится ...   Суббота, 06 октября 2007, 20:02
Adder74   Нет, не покупаю лицензию, но и выкачиваю избирател...   Суббота, 06 октября 2007, 20:06
kawaikoalex   Сколько людей, столько и мнений, если есть ден...   Суббота, 06 октября 2007, 20:09
Gene98   это, насколько я понял, шутка юмора была...   Суббота, 06 октября 2007, 20:14
kawaikoalex   Такое ощущение, что тут собрались одни шутники   Суббота, 06 октября 2007, 20:16
Adder74   то почему бы их не потратить рационально? Не ви...   Суббота, 06 октября 2007, 20:16
necroses   На самом деле некрасиво негодовать о покупке лиц. ...   Суббота, 06 октября 2007, 20:17
Айзан Эмдер   Кстати - очень немаловажный вопрос - многие из лю...   Суббота, 06 октября 2007, 20:36
DjTony   Коллекционирование игр и игра в игры разные поняти...   Суббота, 06 октября 2007, 20:47
Kurt Rash   В своё время долго ждал выхода FF3, думал как выйд...   Суббота, 06 октября 2007, 21:27
Gene98   Демки сущевствуют почти на все современные консоли...   Суббота, 06 октября 2007, 21:29
Kurt Rash   Я на DS заю только одну демку, метроид. :)   Суббота, 06 октября 2007, 21:45
Gene98   на демо-юнитах в сумме выкачиваемых игр штук 30-5...   Суббота, 06 октября 2007, 22:36
Entei   Коллекционная игра, как Вы выражаетесь - это не ...   Суббота, 06 октября 2007, 21:47
Yurik   Всё таки непонятно что автор хотел выразить этой т...   Суббота, 06 октября 2007, 21:52
Страниц: 6  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic