Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> PC как игровая платформа

GamerSuper
post Суббота, 06 октября 2007, 14:12
Отправлено #1

Продвинутый
**

Хотелось бы обсудить ПК как игровую платформу.
Мне кажется, что платформа просто ужасная. Как люди играют на ПК - непонятно.

1). Обновление железа каждые полгода для комфортной игры на максимуме (можно не одну консоль купить за эти деньги)
2). даже с топовым железом обязательно будут проблемы.

и много других причин.

Вот например я играю на ПС2 сейчас и только на ней.

скачал игру смерть шпионам на ПК (тк ее нету больше нигде).

ну что.. изобр. нормальное.
но все равно как-то не играется, не знаю почему.
+ проблема еще, фпс с 80 может вдруг упась до 15 (приводит к супертормозам), потмо побегаешь - опять норм. на консолях такого нет.

вообщем на пк не игра, а мучение по-моему.
то тормозит, то вылетает, то низкий фпс, то не запускается... ну и что это за платформа?
когда в пс2 вставил диск и играешь так как было задумано (meant to be played).

единственное преимущество пк - это практическ полная официальная локализация всех пк-игр.
обидно играть в говноперевод на консоли, когда есь крутой на пк.

пытаются сконвертировать перевод с пк на консоли, несколько игр сделали уже... но это частица в море.

вообщем хотел бы порассуждать.
зачем играть на пк когда можно взять консоль?
ведь пк - эт мучение а не игра.
нарпимер я чоень привередливый, мне давй максимальные настройки во всех играх

да и вот 360 у меня есть, а хд-телека нету, так вот я не играю в нее до покупки хд-телека, хотя на мониторе при подключении бокса картинка вполне приличная, но я знаю, что могло быть и лучше. жалко проходить игры на таком изображении ,когда могло быт и лучше
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Starfox
post Среда, 24 октября 2007, 03:26
Отправлено #2

Маньяк

Из: Воронеж

Отмечусь и я. Доколе тема довольно любопытная и интересная.
И для меня тоже ПК не стал игровой платформой, отчасти, потому что слишком сильный отпечаток в душе оставили золотые времена NES, Sega, SNES... Наверное, привык к таким простым, незатейливым играм с двумя-пятью кнопками управления, красивой 2D графикой, спрайтовые машинки и персонажи. Вот и аукнулось.. На PC не нашёл продолжения того, за чем просиживал в детстве днями и ночами. Возможно, столь нелепую и глупую ситуацию исправило бы обильное засилье шутеров, РПГ и стратегий но, к сожалению (а может и к счастью), не фанат.. В плане шутеров особого возбуждения при виде очередной стрелялки никогда не испытывал, последнее пройденное было Zero Tolerance на Сеге. РПГ же, всегда обходил стороной. Причина, скорее всего, следующая. При нашем, через чур активном, образе жизни, тратить два-три месяца на прохождение одной-единственной игры, считаю бессмысленным. Не в обиду сказано.. Правда, с другой стороны, это как книга, чем дальше читаешь, тем больше втягиваешься. В конце, как обычно, слюни, сопли, жалко что всё закончилось, было круто.. а больше нет ничего такого подобного? Посоветуйте, сабж. Ну, просто, от игр хочется получать полной отдачи. Минимум времени – максимум эмоций. Чему вполне способствуют аркады.. Про стратегии. Дальше старкрафта, опять же, ниасилил. В том же War Craft 3, согласитесь, немного отошли от классических (а теперь уже и устоявшихся) канонов RTS. Появился главный герой, прокачка, все дела.. понимаю, прикольно, судя по многочисленным чрезвычайно положительным отзывам, меня лично это отпугнуло. Скажу честно, толком и не играл именно из-за этого... Но.. ту же великую Дюну, которая битва за Арракис, прошёл всю вдоль и поперёк. Просто, садился и играл, строил армию, захватывал здания, dead hand и прочее. Ничего лишнего. Никаких заморочей.
Вот и получается, что на PC не нашёл игр для себя. Под свои желания и потребности. Единственное, на винчестере прочно обосновались ряд некоторых казуальных игр из разряда small games, типа всем известные Ballance, Alien Shooter и всякие остальные Рикошеты от Reflexive. Помимо всего этого люблю коллекционировать раритеты, классику и просто редкие игры. Чисто для себя. Star Wars: Episode I Racer, Starlancer, G-Police, Starfighter 3000, Heart of Darkness, Captain Quazar и остальные, примерно из той же оперы.. Умудрился даже откопать диск с Road Rash. Хоть, особо в него и не играю но, на вес золота. Помимо всего этого, видимо, консольное прошлое никак не отпускает, может посчитаете за идиота, но больший фан испытываю от игр со splitscreen, чем по LAN./Online. Даже, собрал небольшую коллекцию наиболее best’овых игрух. Не знаю кому как, всё-таки, мне больше нравится, когда рядом сидит живой соперник/напарник, чем за несколько сотен километров отсюда. Вообще, когда собираемся с друзьями в какой-нить Mashed вчетвером или втроём в Super Battletoads (MAME), к примеру, просто реальный оттяг. С пивом и прочими пакостями а-ля “подай сигареты, плиз. а сам в это время, незаметно, сопернику геймпад из usb вынул” ))) Никакая контра не заменит реального, живого присутствия и общения.
Подведя черту, можно сказать, что самая лучшая для меня, исконно PC’шная игра, в которую очень долго рубился, стала Freelancer. Красиво, просто и со вкусом.. Не Elite, конечно но, имхо, наиболее грамотное сочетание, якобы (именно так), свободы действий и более-менее вразумительного управления. Больше ни во что, кроме этой замечательной игры, так усердно не играл.
Так бы и играл в приставки, если бы не этот повальной (по-другому не назвать) ажиотаж вокруг персональных компьютеров. Поэтому, основной причиной покупки PС было то, что..
…комп был мечтой, мечтой многих. Вызываю дикую зависть к тем, у кого он был.. В то время, как большинство "гоняли" очередных Соников, счастливые обладатели ПЕРСОНАЛЬНОГО КОМПЬЮТЕРА с упоением рассказывали про танцующих стриптизёрш в Duke Nukem 3D. А вы говорите, Алладин рулит.. Doom рулит и ниипёт! Докажите обратное. Тем более, один из основных факторов покупки компа был социальный статус. Типа, как автомобиль, если не круче (при детском уровне восприятия). И не спорьте даже. Мол, смотрите, а у нас настоящий компьютер дома есть. А вам слабо? Естественно, на этой почве появлялось всякое “мама, а мы купим компьютер?”. По этой же причине, сам факт наличия компа немного возвышал обладателя, над остальными, равными ему, смертными. Что поделаешь, менталитет такой… Сейчас уже, в наше время, современной “тачкой” никого не увидишь. Даже, наоборот, отсутствие дома компьютера вызывает, минимум, удивление. Как жеж ты так, без компа-то? А что делаешь? Книжки читаешь, телевизор смотришь? А вообще, планируешь комп брать? Надо бы, ща без компа никуда.
Следовательно, раз комп есть практически у всех, почему бы и в игрушки не поиграть? Зачем переплачивать, покупать какую-то приставку, если PC умеет тоже самое, только, вдобавок, ещё больше? Вот и играем. Тем более, “благодаря” обширно развитой пиратской деятельности (+инет, торренты и т.д), подозреваю, что трудности с доставанием какой-либо игры, вряд ли кто-то испытывает.
И ещё немного:
Подавляющее число PC-геймеров, наших с вами ровесников, от консолей отреклись. Как ни крути, но это факт.. Вплоть до "Приставки мастдай, Марио – лох!". А казалось бы.. ведь детство, по сути, у многих современных геймеров было одинаковое. Черный плащ, Чип и Дейл, Батллтоадс, Дюна, BBYBY.. Где логика? Почему, в 98-ом Playstation форева, Tekken 3 рулит, а в 99-ом, оказалось, что Plastation сакс и рулит, на самом деле, Unreal Tournament по сетке? Образно говоря. Год может быть другой, смысл не меняется. Именно из-за того, что PC стал широко доступным. Нате, берите.. вы же так сильно хотели. И народ взял.. параллельно открещиваясь от примитивных консольных игр. Ибо, такой свободы действий как в Фоллауте, больше нигде не было. Мальчик стал взрослым.
Позже, когда для некоторых придёт осознаение окончательного тотального нае%^лова, избранные откроют для себя эмуляторы. Эмуляторы консолей и аркадных автоматов. И именно здесь приходит вторая волна. Автореверс сработал, походу. Народ бежит за геймпадами с радостным гиканьем “Ыыыыы!! Мортальник!! Санёк, дуй ко мне вечером, тема есть!” и до него начинает потихонечку доходить, где счастье-то зарыто. Как раз в этих "примитивных", консольных играх. Как следствие, всё чаще и чаще появляющиеся мысли, вида “а не купить ли мне приставку? А то, что-то шутеры/рпг/стратегии (нужное подчеркнуть) поднадоели уже.. Там же ещё и файтинги есть. Помню, Kilik’ом драл всех на Дриме в Soul Calibur. Эх, были времена.. Всё, однозначно, со следующей зп - беру! Никто PS2 не продаёт из знакомых?”.
Чуть-чуть об обратном:
Есть патриоты. Патриоты PC. Диабло’образные существа, сами по себе. )) Именно так. Люди, которые твёрдо определились с их любимым жанром и всё остальное отрицают или не признают ввиду ненадобности. Непоколебимые как скала. Вот, на таких людях и держится PC-игроиндустрия. Которые твёрдо знают, что их любимые жанры никуда не денутся и чем дальше, тем лучше. От Diablo к Titan Quest. От Red Baron к ИЛ-2: Штурмовик. От Ultima Online до World of Warcraft. От Voodoo 3 до Ge-Force 8800. Ни в коем случае глумиться или обвинять их в несостоятельности нельзя. Просто, люди нашли своё. Определились с выбором и за это я их уважаю. Альтернативы этим жанрам (например, авиасимуляторы) на других платформах, действительно, нет.
А есть ещё одна категория, способствующая развитию компьютерного игрового рынка.
Для некоторых серия Need For Speed умерла на седьмой части, которая под названием Underground, а для других, наоборот, возродилась. Ээээ.. ребят, а что, правда, в предыдущих частях тюнинга не было? Сия категория людей называется дети. Которые твёрдо знают, что Сталкер лучше секса (процитируя башорг). Дети, которым главное пурум-пум-пум и винил на машине. Простите, что так негативно отзываюсь, настоящие фанаты NFS помнят, какой революцией был Hot Pursuit и его удачное продолжение High Stakes. Не говоря уж о шикарной Porsche Unleashed с великолепной карьерой Factory Driver. А некоторые ещё успели заценить (и оценить) PS2 версию Hot Pursuit 2, которая гораздо лучше PC-варианта. Так вот, в продолжение темы загубленного NFS и малолетних контер-страйкерах, позвольте выразить мысли о современных играх PC-платформы. Весь затык не в том, что на компе мало качественных, хороших игр, а в том, что много некачественных, сделанных на скорую руку, бабла срубить с пользователей. Перефразируя известную фразу, получается ложка меда в бочке дёгтя. Отсюда вырабатывается постоянное недоверие к очередному анонсу или релизу игры. Мол, типа, опять гадость подсунут.. понаобещают кучу всего, а в итоге – шлак получится, как обычно. На самом деле, не всё так плохо.. просто, не надо “хавать” всё подряд и потом обижаться на весь свет, а быть более разборчивым или, на крайняк, в ожидании пока разродится очередной хит, углубиться в изучение древних шедевров. Или религия (читай, графика) не поволяет?
Итого:
Если взять сегодняшнее поколение, то возникает полный резонанс по отношению к прошлому. Если раньше путь прогрессирующего геймера проходил от консоли к PC, то сейчас наблюдается, медленно но размеренно, совершенно обратная ситуация. От компа к консолям. В плане игр, разумеется. Всё больше и больше компьютерщиков обращает взор на приставочные игрушки, и даже не сколь потому, что там что-то новое, необычное.. а больше потому, что просто начинает надоедать вечный апгрейд вкупе со второсортными играми. Было бы ради чего, как говорится.. Но!
Резюмируя вышенаписанное, последнее, что хотелось бы добавить, будет следующее..
PC - как игровая платформа будет еще долго жива. До тех пор, пока его не перестанут покупать, ИМЕННО, КАК ИГРОВУЮ ПЛАТФОРМУ! smile.gif Правда, боюсь, у нас, в России, осознают это не скоро… как-никак, количество обходится дешевле, чем качество.
ИМХО.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
GamerSuper   PC как игровая платформа   Суббота, 06 октября 2007, 14:12
zbk   ПК киберспортивен и онлайново играбелен. Без пк на...   Суббота, 06 октября 2007, 14:22
freeman   Я на компе наверное уже 2 года не играю.Только на ...   Суббота, 06 октября 2007, 16:12
zbk   На пк отдыхаю от философий жрпг за хл2. Еще рулят ...   Суббота, 06 октября 2007, 16:24
qyz   Уже на компе 4 года не играю,хотя есть несколько и...   Суббота, 06 октября 2007, 16:31
Jenson   согласен со семи. консоли гораздо удобнее. а ПК в...   Суббота, 06 октября 2007, 16:58
GamerSuper   Блин, читать умеешь? пк как ИГРОВАЯ платформа те...   Суббота, 06 октября 2007, 17:17
qyz   В России почему то популярен стереотип,что консол...   Суббота, 06 октября 2007, 17:25
DISCO   Имхо.из-за цен в основном ;) АПД: Это я про то,ч...   Суббота, 06 октября 2007, 17:45
necroses   Так ведь проще купить приставку,чем компьютер,на к...   Суббота, 06 октября 2007, 19:53
GamerSuper   из-за каких цен? кто заставляет порльзовться ли...   Суббота, 06 октября 2007, 19:53
Jenson   цена ЗЫ3 не завышена. например, пишушие ДВД стоят...   Воскресенье, 07 октября 2007, 11:36
DISCO   Ну вот в чем,а здесь соглашусь с Дженсоном.. Мое ...   Воскресенье, 07 октября 2007, 12:21
freeman   По части игр для PS3-скоро выйдут настоящие шедевр...   Воскресенье, 07 октября 2007, 14:53
loky   PC определенно имеет право на то, чтобы быть платф...   Воскресенье, 07 октября 2007, 19:47
Le Taon   что такое PC?   Суббота, 20 октября 2007, 20:41
Haohmaru   ха,я думал я один не знаю ну а по топику-конечно ...   Суббота, 20 октября 2007, 21:44
Kurt Rash   Ни на одной консоли нет такого количества стратеги...   Суббота, 20 октября 2007, 22:32
Le Taon   что такое стратегии? и онлайн игры? FPS это Black...   Воскресенье, 21 октября 2007, 01:05
Haohmaru   которые там кстати нахер не нужны...собственно ка...   Воскресенье, 21 октября 2007, 03:33
Angel82   на ПК почти не играю. в последний раз играл в FEAR...   Воскресенье, 21 октября 2007, 03:41
Алекс2006   Может все дело в том, что мы просто стали старше?...   Вторник, 23 октября 2007, 17:02
Le Taon   сталкера ждал 6 лет. болтал и дружил с чуваками чт...   Понедельник, 22 октября 2007, 21:08
Boris   Ну, не стоит быть таким категоричным, все-таки. Н...   Понедельник, 22 октября 2007, 23:09
Angel82   Le Taon +5! Ты выразил всю суть моего текста ...   Понедельник, 22 октября 2007, 22:49
Kurt Rash   А мне ещё на компе нравятся наши, российские игры....   Понедельник, 22 октября 2007, 23:22
Haohmaru   тык в них и нет того что и в комповых играх...тол...   Вторник, 23 октября 2007, 00:33
Kurt Rash   А мне нравятся.   Вторник, 23 октября 2007, 00:47
Gestahl   А я на компе играю в MUD. Консолям такой вид MMO и...   Вторник, 23 октября 2007, 15:01
Алекс2006   Для меня ПК тоже так и не стал игровой платформой....   Вторник, 23 октября 2007, 17:14
Le Taon   бей писишников!!!!! ;)   Вторник, 23 октября 2007, 20:54
Kurt Rash   Лапки коротки. ;)   Вторник, 23 октября 2007, 21:13
Le Taon   грибами закидаем   Вторник, 23 октября 2007, 21:36
Kurt Rash   Ню-ню. Хочу посмотреть как ты их будешь докидывать...   Вторник, 23 октября 2007, 21:55
BoBeR   Стопудово уверен,что у большинства,кто не играет н...   Вторник, 23 октября 2007, 22:20
Boris   А вот и не угадал :) У меня простенький ПК - проц...   Вторник, 23 октября 2007, 22:38
Kurt Rash   Вообще Бобёр прав, РС уже состоялся как игровая пл...   Вторник, 23 октября 2007, 22:41
Angel82   Алекс2006-я не хочу в это верить....=) BoBeR-ты н...   Вторник, 23 октября 2007, 22:42
Le Taon   я купил для того, чтобы вида грузилась быстр. ну ...   Вторник, 23 октября 2007, 22:42
BoBeR   Это.Если вас игры на компе не прут,то получается,ч...   Вторник, 23 октября 2007, 22:44
Страниц: 5  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic