Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Комеди клаб и торрентс ру

MarsDark
post Суббота, 27 октября 2007, 19:54
Отправлено #1

Ветеран

Из: Москва

Вот такая вот тема http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=458291
Это писец....ну то что админы поступили тупо и как как дети понятно, на тнт уроды пля, смотреть их программы с рекламой ублюдочного дома 2 нет никакого желания
У нас теперь везде так будет? Мне становится страшно за будующую свободу слова и развитие пиратского рынка у нас в стране.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Anders
post Среда, 31 октября 2007, 22:02
Отправлено #2

PS1 & MD fan

Из: Москва

Продуктовый рынок - хоть и уменьшенная, зато более наглядная схема "большого рынка"

Продуктовый рынок - это не рынок. Там нет конкуренции. Где нет конкуренции - нет и рынка. Вот в сфере банковских услуг, например, рынок есть, так как есть конкуренция.

Нету в мире такого вот большого источника денег, откуда можно брать и становиться богатым (а кто не знает как взять, тот, типа, дурак). Все деньги, что ты зарабатываешь, отбираются у других. И чем больше ты зарабатываешь, тем больше ты отбираешь у других. Ты считаешь, что ничего зазорного в этом нет? Это так рассказывают в "богатых" странах, живущих за счёт нищих колоний?

Товарищ Манве, вы случаем не социалист? lol.gif Я знаю про оборот денег. Вот захотел ты купить монитор. Пошел и купил, скажем, Самсунг. Самсунг на тебе заработал денег. Он тебя обокрал? Нет. Ты сам купил. Люди не отдают свои деньги просто так, они покупаю нужные им товары. И стремление производителя продать как можно больше этих товаров абсолютно нормально. На этом держится экономика. Менеджмент и маркетинг позволяют оптимизировать этот процесс купли/продажи.

А если хитрый маркетолог что-то впаривает, надо внимательно читать что пишут мелким шрифтом. smile.gif

Потому что производить надо хоть что-то.

Надо. smile.gif Услуги. Развитые страны производят 70% услуг и 30% товаров. Основная масса товаров завозится извне. Товары пусть Китай делает. Если мы хотим быть развитой (а не развивающейся) страной, надо зарабатывать на мозгах, а не железках.

Согласен. Только это ничего не изменит ни при какой системе образования. Например, я высказывал своё мнение на уроках алгоритмизации, когда нам объясняли всякие алгоритмы. То есть вижу, что можно оптимизировать - говорю: так и так, давайте улучшим. А мне "сядьте-ка, мы сейчас вот эту задачу должны так разобрать". В группе сидит 25 человек, и с каждым персонально разбираться никто не будет. Вот если группу в 5 раз сократить... Тогда либо образование в 5 раз дороже будет, либо образованных людей в 5 раз меньше станет, а при нынешнем раскладе и то и другое сразу.

Зато они думать будут в 5 раз лучше. И 100% своей головой.

А не надо раздражаться. Надо находить время сверх и делать тогда то, что хочется. Я вот демки писал, например smile.gif

Зачем тогда в рекламные агентства полез? smile.gif
Взрослеть и думать надо было в школе. А они, небось, в Playstation играли вместо этого smile.gif А потом на систему образования валят.

Играл. smile.gif Детство есть детство. Да и сейчас играю иногда. Одно другому не мешает.
Вообще, любое обучение - обязаловка. Ты хочешь научиться драться (точно знаешь, что хочешь!), а тебя заставляют приседать, отжиматься и бегать.

Приседать и бегать - было в школе. Там давали базовый набор знаний, необходимый для человеку, какую бы профессию он не выбрал. ВУЗ - образование уже специализированное. Тут надо учить драться.

Ну а в моё время многие работали и на первом курсе. Я вообще с 10-го класса работал, системы управления базами данных писал уровня курсовой работы 2-3 курса.

Ну извини, не брали меня в 10 классе в менеджеры smile.gif Очень хотел, но не брали) На первом курсе работал промоутером. Только в этом году начал по специальности. Менеджер - это не дома проги писать. Ответственность другого уровня.
Имхо, этому надо учиться в детском саду.

smile.gif Несознательный возраст еще. Вот в школе - уже да. А в ВУЗе уж тем более.

P.S. на самом деле, я согласен, что чему-то научиться у нас сложно. Но оно и везде сложно. Легче там, где только делают вид, что учат, и особо не спрашивают.

Мой знакомый как-то написал:

Труд всегда с трудом дается людям,
Лень легка, а в этом и беда
Хочешь быть приличным человеком -
Проседай под тяжестью труда.

Сообщение отредактировал Anders - Среда, 31 октября 2007, 22:03

--------------------
Proudly own: Mega Drive | Super Nintendo | Panasonic FZ-1 | PlayStation | PlayStation 2 | PlayStation 3 | PlayStation 4 | Xbox 360 | Xbox One | Nintendo 64 | GameCube | Wii | GBA SP NES Edition | GB Micro 20th Anniversary | GB Original '89 | PSP 1004 Ceramic White
+Quote Post
Manwe
post Среда, 31 октября 2007, 23:15
Отправлено #3

demoscener

Из: Moscow

QUOTE (Anders @ Среда, 31 октября 2007, 22:02)
Продуктовый рынок - это не рынок. Там нет конкуренции.
*

Есть такое понятие - сговор производителей, и есть антимонопольные законы против него. И есть лоббирование и взятки государственным органам с целью отвести антимонопольные преследования. Всё то же самое в меньшем масштабе наблюдается на продуктовом рынке. Конкуренция там вполне может быть. А может и не быть, если хозяева рынка так захотели. И милиция может быть ими куплена. Теперь то же самое в большем масштабе: вспоминаем сговор производителей чипов памяти. А сколько нераскрытых случаев, сколько взяток, откупов? Какая уж тут честная конкуренция? Только во сне идеалиста. Так что продуктовый рынок - очень хорошее отражение мирового "рынка".

Он тебя обокрал? Нет. Ты сам купил. Люди не отдают свои деньги просто так, они покупаю нужные им товары.

Ну вот здесь я тебя как "рекламщик" авторитетно заверю: люди в основном покупают ненужные им вещи. Нужные-то дотируются государством (пока): хлеб, молоко, электричество, вода, квартплата и пр. Ты про кризис перепроизводства слышал? В условиях кризиса перепроизводства компании вынуждены создавать новые рынки и ниши. Маркетологи сейчас этим и занимаются по большей части. Никто их не просит причём - народу-то это не нужно. Это нужно производителям. Так что без иллюзий, пожалуйста smile.gif

И стремление производителя продать как можно больше этих товаров абсолютно нормально. На этом держится экономика.

Экономика держится на разности стоимости труда разных стран/народов и на поддержании условий для сохранения этой разности. То есть, по сути, на рассизме. Не очень умело замаскированным под названием "механизмы саморегуляции рынка".

А если хитрый маркетолог что-то впаривает, надо внимательно читать что пишут мелким шрифтом. smile.gif

Заметь, мелким шрифтом пишут только потому, что закон обязывает. А в начале 90-ых у нас были такие законы, что вообще ничего не обязывали. Да и сейчас Европа обязана писать про генно-модифицированные продукты, а Россия - нет. Русские покупатели, наверное, сами захотели покупать ГМ-продукты и говорят "да ладно, зачем про это писать на упаковке, нам не надо, не пишите лучше!". Так что ли?.. Всё на самом деле плохо, другими словами, всё проплачено.

Развитые страны производят 70% услуг и 30% товаров.

Естественно. За счёт содержания других стран в условиях, при которых те не могут выкарабкаться из необходимости трудиться на плантациях. По сути, это чистая эксплуатация. Крепостное право на Руси помнишь? Вы нам пшеницу (барщину, оброк), а мы вам - интеллектуальную собственность: церковные книги привезём да приход построим для окультуривания. И пашите дальше.

Если мы хотим быть развитой (а не развивающейся) страной, надо зарабатывать на мозгах

Смотри дело в чём. Зарабатывать можно на "маркетинговых" мозгах. А в СССР мозги развивали другие - технические, философские, а так же культуру, искусство. Америка, на самом деле очень мощно зарабатывает на экспорте своей культуры. Мы тоже могли бы так. Только для этого надо её не убивать, пустив все мозги на менеджмент, маркетинг и юриспруденцию. А на технических мозгах, увы, заработать можно по большей части экспортом оружия. Что тоже Америка и делает. В общем, одним менеджментом здесь не решишь. И главное при этом не разваливать то, что уже есть: техническое образование и культуру. А то маркетологам нечего на экспорт будет направлять.

Зачем тогда в рекламные агентства полез? smile.gif

Художественные навыки были востребованы, и самому хотелось их реализовывать. Ну а для мозга - демосцена, демки. Это всё плюс к учёбе, конечно.

Ну извини, не брали меня в 10 классе в менеджеры

Вот тоже важный момент. В Штатах дети во сколько лет школу заканчивают? 21? А у нас? 17? Мне кажется, что даже если ты три года будешь глубоко изучать менеджмент, в 20 лет тебя никто не поставит управлять заводом. Просто потому, что тебя никто не будет слушать - для людей, которые проработали уже 30 лет, ты в свои 20 - не авторитет. Имхо, менеджмент хорош как второе высшее образование для специалистов по тому профилю, по которому работает предприятие, которым они собрались управлять. Я насмотрелся на "управленцев", которые качуют с одной фирмы на другую, не разбираясь в предмете, а тем более в деталях производства. Ничего хорошего это не приносит. Может быть у нас в России менталитет какой-то извращённый, но у нас с уважением относятся к тому управляющему, который сам всю школу производства прошёл и дорос до руководства коллективом. А не к тем, кто диплом по менеджменту из Оксфорда принёс показать.

Менеджер - это не дома проги писать. Ответственность другого уровня.

Извини, когда я в системе управления акциями написал код, который при разбиении сертификата акций на две части забывал уничтожить старый сертификат и у владельца чудесным образом получалась куча лишних акций... Такая ответственность многим и не снилась. Хорошо, что я вовремя заметил smile.gif А просчёт рисков? Думаешь, их маркетологи и менеджеры просчитывают? Нет, они собирают и вводят данные, а просчитывает программа, написанная программистами и математиками. Так что ответственность...

Хочешь быть приличным человеком -
Проседай под тяжестью труда.

Ну и правильно, а что smile.gif

Сообщение отредактировал Manwe - Среда, 31 октября 2007, 23:20

--------------------
каждый судит по себе
user posted imageuser posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
3DS friend code: 1375-7248-0959
Switch friend code: SW-7841-4926-2788
+Quote Post

Posts in this topic
MarsDark   Комеди клаб и торрентс ру   Суббота, 27 октября 2007, 19:54
Gene98   Пиратство это зло. Красть деньги - зло. Выкладывая...   Суббота, 27 октября 2007, 22:11
MarsDark   красть зло, не спорю. Но я вот лично не могу смо...   Суббота, 27 октября 2007, 22:58
Manwe   Телевизор вообще нельзя смотреть. Здоровье человек...   Суббота, 27 октября 2007, 22:35
necroses   Я вот лично не понимаю,разве от смотрения рекламы ...   Суббота, 27 октября 2007, 22:38
Manwe   При чём тут это? Из людей делают "общество п...   Воскресенье, 28 октября 2007, 19:14
Cluster   Нет, но именно из-за рекламы про PSP и PS3 знают ...   Понедельник, 29 октября 2007, 08:33
iTosha   А чё это там с утубом случилось?   Суббота, 27 октября 2007, 22:43
Gene98   про трубу - там пару дней назад модерировать начал...   Суббота, 27 октября 2007, 23:10
iTosha   Да ладно???? Не фига себе. Спс, что сказал... Куда...   Суббота, 27 октября 2007, 23:43
sonic6   Соглашусь с Манве, ТВ фтопку! О чём тема-то? Ч...   Воскресенье, 28 октября 2007, 19:37
MarsDark   Тема о пугающих(лично меня) тенденциях. КК как од...   Воскресенье, 28 октября 2007, 22:59
Anders   Дело вовсе не в ТВ. Из интернета (в частности, рун...   Понедельник, 29 октября 2007, 11:37
Manwe   ...и после этого люди говорят, что на них реклама...   Понедельник, 29 октября 2007, 20:11
Duke Nukem   нифига останется usenet и ирц )   Понедельник, 29 октября 2007, 13:07
greenman   Раз есть обсуждение тнт-рекламы-рожи обузовой (кто...   Понедельник, 29 октября 2007, 14:28
Jenson   согласен. с каждым годом ТВ ящик делается: тупее-н...   Понедельник, 29 октября 2007, 15:20
necroses   Манве,что то ты не в духе сегодня.Телевидение,коне...   Понедельник, 29 октября 2007, 20:33
sonic6   Хорошо описывается проблема ТВ в книге Пелевина ...   Вторник, 30 октября 2007, 00:07
Jenson   да. например, 2х2 или Ф1 :)   Вторник, 30 октября 2007, 00:31
Manwe   "Культура" - хороший канал. А "не в...   Вторник, 30 октября 2007, 11:02
Anders   Я сейчас студент 4 курса РГГУ, который входит в п...   Вторник, 30 октября 2007, 11:10
Manwe   Anders, я по большому счёту с тобой согласен, но е...   Вторник, 30 октября 2007, 22:54
Whiskasfan   По моему главная проблема экс-ссср рекламной индус...   Вторник, 30 октября 2007, 13:51
Manwe   На западе тоже есть такая реклама в большом колич...   Вторник, 30 октября 2007, 22:59
Whiskasfan   "Говорить о её "примитивности" неко...   Среда, 31 октября 2007, 01:46
Manwe   Уровень качества рекламы определяется не твоим к н...   Среда, 31 октября 2007, 07:01
Anders   Не все вышли. Да и молодые преподаватели, в больш...   Среда, 31 октября 2007, 09:19
Manwe   Вот зайди как-нибудь на продуктовый рынок и оцени...   Среда, 31 октября 2007, 16:32
Whiskasfan   "Уровень качества рекламы определяется не тво...   Среда, 31 октября 2007, 13:43
Manwe   А эта реклама и не на тебя рассчитана. Опыт. Во...   Среда, 31 октября 2007, 15:47
necroses   Ты просто не понимаешь какие эмоции испытывает чел...   Среда, 31 октября 2007, 16:29
Manwe   Согласен. Только это ничего не изменит ни при как...   Среда, 31 октября 2007, 16:35
Whiskasfan   "А эта реклама и не на тебя рассчитана....   Среда, 31 октября 2007, 16:47
Manwe   Это всё равно, что говорить, будто бы реклама про...   Среда, 31 октября 2007, 17:24
Whiskasfan   "Это всё равно, что говорить, будто бы реклам...   Среда, 31 октября 2007, 18:01
Manwe   Зубы-то чистят все, а вот рекламодатель не хочет ...   Среда, 31 октября 2007, 19:21
Whiskasfan   "Зубы-то чистят все, а вот рекламодатель не х...   Среда, 31 октября 2007, 21:04

Reply to this topicStart new topic