Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Консольные шутеры, Ы!!!

Jojo
post Вторник, 15 мая 2007, 09:44
Отправлено #1

Флудер

Из: Саратов

Стало интересно, какие консольные шутеры в моде!!!
Причем на всех платформах!!! smile.gif

Вот мой TOP 5:
1. Killing Time ninja.gif - 3DO
2. Doom heart.gif - 3DO
3. Disruptor nuke.gif - PSOne
4. Metroid Prime cool.gif - GC
5. Beyond Zero Tolerance alien.gif - MD

Еще балдею от PO'ed, Quake 64, Bloodshot, Outtrigger lol.gif

--------------------
PC

Барахолка:
Я покупаю: (20) Ifritz (+4), p_star (+3), Zero106 (+2), mr.Shepenuk (+2), Serge Rucho (+1), MoonShadow (+1), Kukzz (+1), slaive4U (+1), AlterX (+1), sergi (+1), ilyaign86 (+1), sp0911 (+1), PhantomRus (+1)
Я продаю: (17) Ifritz (+4), Negative (+3), Lock_Dock122 (+2), МАХНАН (+1), kirik (+1), babutta (+1), impril (+1), akadem25 (+1), GEN13 (+1), Cheeetah (+1), ST2S (+1)

JGS
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Beef34t3r
post Среда, 21 ноября 2007, 17:45
Отправлено #2

Фанат

Хмм... выскажу и я своё мнение о жанре FPS, пусть оно будет резко различатся с мнением большинства, даже с позицией Axel089, с которой я во многом согласен. Вернее просто продублирую здесь свой давний пост с другого форума:

Жанр можно разделить на 2 поджанра: классические FPS и "современные". Изобретателем, основоположником и главным идеологом первого направления является id Software. Отличительная особенность класического "айдишного" подхода к шутеростроению - всё делается ради геймплея: игровая механика и баланс оттачиваются до блеска (никого не интересует реалистичность, никто не придирается к непонятно кем разбросанным по уровням аптечкам и к диковинным паверапам, к способности носить немеряное количество футуристических смертоносных игрушек и т.д...), вся физика работает строго на геймплей, у дизайнеров и у худужников развязаны руки (для этого и передовая 3D графика этих игр, составляющая с дизайном единое целое) - они вольны создавать абстрактные миры (далёкие от "бытовой" действительности), не сковывая своё вообрание рамками сюжета и сеттинга - этим играм вовсе не нужны сюжеты, любая история их бы только портила и была бы не к месту - всё должно восприниматся без слов - визуально (для этого так напрягаются программеры движков и дизайнеры) и с помощью звуков - и этого достаточно для глубокого погружения в атмосферу (здесь способствует ещё и привычный человеку вид из глаз), а с бешенной динамикой и игровой механикой срастаешься на уровне ощущений, что довершает погружение в игровой мир... %) Здесь всё по-максимуму: графика ради графики, звуки ради звучности, дизайн и арт ради красоты, всеобщая динамика ради живости игры, стрельба ради игрового азарта... - такова идеология, концепция этих игр... удивительно, что все эти непохожие компоненты так гармонично сочетаются и получается не аляповатая каша, а элегантный натюрморт - просто необыкновенный результат - какая-то гармония хаоса, такого больше нигде не бывает... Ярчайший представитель таких игр (моя любимая игра) - первый Quake (1996). Эпогей, высшая точка развития этого поджанра, пасле которой наметился спад - мегашедевральный Quake III Arena (1999). После него уже ничего дельного в этом роде не выходило, разве что первый Serious Sam, ну ещё, пожалуй, его The Second Encounter (пара клонов и похожих игр не в счёт, о штампованном Пейнкиллере даже не не заикайтесь...) Вот такие шутеры я люблю, благо у них до сиих пор миллионы креативных фанатов, которые продолжают радовать новыми модами, аддонами, картами...

Другое дело - "современные" шутеры - их я терпеть не могу Я имею ввиду реалистичные шутеры-симуляторы бойца, которые помимо скучных декораций (жалкая попытка копировать серую действительность) испорчены ещё и "кинематографичными сюжетами" (к геймплею ни к селу ни к городу) с якобы живыми персонажами (заскриптованные диалоги которых только выдают их марионеточную сущьность) и прочими новомодными элементами, засоряющими шутерный геймплей, вроде управляемой техники, убогих миниигр и т.д... Всё началось с первого Half-life. Ладно Hl - игра выдающаяся, в своё время она была в новинку и игралася действительно интересно, в ней не так много жертв в угоду реализму... Но тысячи клонов, последовавшие за ней... Были конечно и хорошие игры в этом роде (в конце-концов всё упирается не столько в концепцию, сколько в грамотность реализации) например первый Red Faction, или продолжение WolfEinstein (RtCW), но их единицы, а так - сплошной шлак... Кстати, одновременно с превым Hl вышел просто потрясающий шутер Shago: Mobile Armour Devision, который для меня на то время (эмм.. вернее навсегда!) просто затмил Халву своей самобытной стилистикой (напоминающей аниме вроде Ghost in The Shell), необычной атмосферой, качественным дизайном, отличным саундреком, динамичным экшеном, пересадкой из человека в меха и обратно, развилкой с 2-мя концовками (1 за человека, др - за меха) и всем-всем-всем - мой любимы FPS после лучших игр id Software! Кто с ним не знаком - ай-да на офф сайт: http://lith.com/games.asp?id=9 и http://shogo-mad.com/ - там есть ссылки на демку wink.gif

Современные геймеры наверное и не знают, что такое настоящий шутер, хавают что дают, от того индустрия и процветает, бездарные конторки при издателях штампуют себе однотипные "кинематографические суперреалистические" стрелялки про спецназ по новинкам кино...

Я больше не верю в светлое будущее жанра FPS (читай - в возрождение классического подхода к геймдеву, когда разработчики делали то, что им нравится, а не то что им диктует издатель, ориентируясь на казуального потребителя). Даже id, долгие годы следовшая своим убеждениям, наконец сломалась и вконец испортилась (что уж говорить про других...). Всё началось со скандала внутри компании на денежной почве пару лет назад, в результате чего уволился самый незаменимый человек в команде - гениальный художник (непревзойдённая стилистика игр ид - в основном его заслуга) Адриан Кармак. Не удивительно, что недавно продемонстрированное видео их ноной игры The Rage смотрится мягко говоря невнятно, а по большому счёту откровенно убого, как игра богатых, но криворуких разработчиков, от фирменного стиля ид (читай - Эдриана Кармака) не осталось и следа. К тому-же компания изменила своим-же правилам: издревле ид работала малой командой, колдуя над одной-единственной игрой под одну любимую платформу (PC), вынашивая её до того состояния, пока игра не будет совершенна по мнению всей команды... Теперь-же они резко расширили штат + набрали ещё и 2-ю команду аж из 40 человек, делают несколько проэктов одновременно, причём проэктов мультиплатформенных. О какой проработанности и качестве их будущх игр можно мечтать в таких условиях? Ещё один жест, неприятный фанатам - они слили все свои игры в Стим... Очевидно, компания решила делать деньги, как и все, забив на креатив, и даже единственный оставшийся в её рядах идеолог - легендарный программер Джон Кармак ни на что уже не влияет... Ну что-ж, удачи в зарабативании бабла, мне же интереснее дождатся и пройти очередной мэп-пак для Quake 1 от грамотной команды фанатов, чем ждать непонятно чего от ид, да и прочих "откровений" от всей индустрии шутеров в целом. Грядущие шутеры-суперблокбастеры, типо Кризиса вообще не интересуют (кажется мне, всё-таки не поленюсь - скачаю когда выйдет, поиграю в него пол-часика и сотру нафиг), как и суперблокбастеры в других жанрах (ну там какая-нить GTA4).

Японская игроиндустрия вроде самая стойкая и меньше всего испорчена желаниями казуалов. Посему без хороших игр мы не останемся. Больше всего жду MGS4 и FFXIII... ну и взлома PS3 ессно =))

--------------------
в прошлом "PS2_Slim"
Jump'n'Bump user posted image on PSP player
Serious Dungeons - my PSP homebrew game/mod
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Jojo   Консольные шутеры   Вторник, 15 мая 2007, 09:44
Kostya 555   Хало, Хало и еще раз Хало !!! В более ...   Вторник, 15 мая 2007, 10:01
better than Shannon   killer 7killer 7killer 7killer 7killer 7killer 7ki...   Вторник, 15 мая 2007, 10:05
anick   killer 7 - это бл?3ь одна из самых оху%34льных игр...   Вторник, 15 мая 2007, 10:12
Kostya 555   В Блэке сюжет отталкивающий, опять про супергеро...   Вторник, 15 мая 2007, 10:30
Iruta-san   Не вижу ничего хорошего в Zero Tolerance Beyond. Н...   Вторник, 15 мая 2007, 10:34
vadim311   1.Duke Nukem - Nintendo 64 2.Doom --------- Ninten...   Вторник, 15 мая 2007, 10:55
anick   Самые "консольные" из всех "шутер...   Вторник, 15 мая 2007, 11:07
Wish   А что Киллзон и ДаркВотч проигнорировали? Опять же...   Вторник, 15 мая 2007, 12:33
Barney_Gamble   POed на 3DO забыли! супер   Вторник, 15 мая 2007, 12:34
Jojo   Никто не забыл!!! PO'ed рулит...   Вторник, 15 мая 2007, 12:49
Haohmaru   1. Metroid Prime на кубе 2. нету 3. нету 4...... ....   Вторник, 15 мая 2007, 12:57
Dark Sol   Вапще это не шутеры. Шутеры это шмапы которые. Лет...   Вторник, 15 мая 2007, 12:59
CLiCK!   Самолетик сбоку -это СКРОЛЛ-ШУТЕР! А за назыв...   Вторник, 15 мая 2007, 13:12
BoBeR   Time Splitters 3. Perfect Dark на Нинтендо 64.   Вторник, 15 мая 2007, 14:27
Shining_Lord   Много понравилось. В частности Killzone, Black, Co...   Вторник, 15 мая 2007, 15:05
BoBeR   Гы...А игра на Nes,где со светового пистолета по у...   Вторник, 15 мая 2007, 15:23
Haohmaru   ну это уже просто тир, хотя слово шутер себя оправ...   Вторник, 15 мая 2007, 15:49
BoBeR   Да....Рубился я в своё время в Zero Tolerance на С...   Вторник, 15 мая 2007, 16:38
BoBeR   Soldier of Fortune на DreamCast Тогда у меня не бы...   Вторник, 15 мая 2007, 16:49
better than Shannon   на дримкасте еще макен икс, если забыть про адское...   Вторник, 15 мая 2007, 16:58
kawaikoalex   А мне оч понравился Black, но говорили игра слобов...   Четверг, 17 мая 2007, 01:01
Kostya 555   Мне и Doom 3 понравился очень на Боксе, если играт...   Четверг, 17 мая 2007, 12:37
X.XaM_MaX.X   Мне и Doom 3 понравился очень на Боксе, если играт...   Четверг, 17 мая 2007, 13:51
Kostya 555   И чего здесь глупого ??? :s Ты когда в кино хо...   Воскресенье, 20 мая 2007, 00:41
BoBeR   Star Wars Republic Commando очень сильно понравилс...   Четверг, 17 мая 2007, 15:53
btGrave   Упомяну довольно неизвестную игрушку Exhumed (Powe...   Четверг, 17 мая 2007, 20:09
anick   Я играл только на компе, и мне вообще не порадов...   Пятница, 18 мая 2007, 08:43
Wowik   На дрим Unreal Tournament, Quake III Arena, Half-L...   Пятница, 18 мая 2007, 07:47
Gene98   в sh2 пугали безумием героев и мира, а не 'имп...   Воскресенье, 20 мая 2007, 10:45
Nintendo DS   Halo 1/2 вскоре уверен что 3 =) , Killzone, Call O...   Воскресенье, 20 мая 2007, 12:12
V.E.G.A.   Quake 2 на PSone. С другом по мультиплееру в своё ...   Воскресенье, 20 мая 2007, 13:04
Cheegr   Вкинотеатре вообщето выключают свет чтобы зритель...   Воскресенье, 20 мая 2007, 14:15
Manwe   Metroid Prime 3 Corruption для Wii - шутер года.   Воскресенье, 11 ноября 2007, 16:10
Cluster   Можете меня пинать, но единственное, что мне в нё...   Воскресенье, 11 ноября 2007, 16:12
Nice_santa   1.) Halo 2/3 2,) Black 3,) Gungrave 4.) Killer 7 5...   Воскресенье, 11 ноября 2007, 16:18
ChronoSaber   Metroid Prime, Half Life2,Duke Nukem 3D, Zero Tole...   Воскресенье, 11 ноября 2007, 23:17
Bogger   В метроиде классное управление. Особенно нунчаком ...   Воскресенье, 11 ноября 2007, 23:21
CtelC   1. Headhunter - DC 2. Metroid Prime - GC 3. MPH - ...   Понедельник, 12 ноября 2007, 00:27
Afray   Мой TOP. По мере крутости. 1- Killing Time (3DO)...   Среда, 14 ноября 2007, 14:56
Страниц: 4  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic