Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Посоветуйте комплектующие для компьютера, только для профи!

Dark Sol
post Среда, 28 ноября 2007, 22:19
Отправлено #1

over 9000 сделок

Из: СПБ

Я тут озаботился новым компом и в связи с ужасающими прайсами большинства контор (ни картинок ни характеристик) хочу задать вопрос тем к то в этом шарит.
Нужно следующее с оговорками.

1) Цена значения особо не имеет
2) НЕ топовая модель. Нужна система с запасом но не топовая по нереальным ценам... Просто нужна современная производительная вещь с запасом прочности и парой оговорок

3) Тёмный корпус (чёрный или серебро) с БП на 400-450В.
4) Athlon X2 или Core 2 Duo
6) Материнская плата желательно с кол-вом USB Больше 4 и IDE каналов в две штуки.
7) Видеокарта 256бит либо аналогичной мощности в 128.
8) LCD монитор на 19-22' самый дешёвый и качественный

Вот такие дела. Задача - собрать максимально мощный комп за средние деньги (20 тыщ или чуть более). Красота особо значения не имеет.

--------------------
Я коллекционер видеоигр с двадцатилетним стажем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Kurt Rash
post Четверг, 29 ноября 2007, 20:01
Отправлено #2

Shock Trooper

Из: Ivalice

Про конкретные модели ничего говорить не буду, но вот советую брать всё железо от какого то одного производителя. Для чего? А что бы уменьшить вероятность конфликта железа. Сам то в железе нормально разбираешься? На всякий пожарный разжую. Хуже от этого не будет, может кому другому читателю интересно будет.

1. На каждой материнке есть такая штука как чипсет. Это чип впаяный в саму материнку и закрытый небольшим радиатором. Через него проходит всё и вся. Именно он разруливает все сигналы начиная от процессорных, заканчивая принтером. Слышал же о встроенном видео или звуке? Так вот, как раз в него это и встраивается. Чипы производимые создателями процессоров (Intel, AMD) заточены под сам процессор, так как люди знают все тонкости этих самых процессоров. Все остальные (Nvidia, Via, Sys) этими познаниями в должной мере не обладают, но зато их чипсеты компенсируются заточкой под периферию (это видеокарты, мыши, клавиатуры, геймпады и прочее, прочее, прочее).

2. Теперь о видео. Сейчас видеокарты производят Ati и Nvidia. Тут уж как говорится на вкус и цвет. Замечу только что радеоны при всей их мощности довольно часто приносят с собою в игры проблеммы. В этом плане Nforse несколько стабильнее, большинство разрабов точат свои игры именно под них. Nvidia пытается придерживаться некоторого стандарта упрощая разрабам и геймерам жизнь. Окончательный выбор уж за тобой.

3. Жёсткий диск лучше брать SATA (в этом случае необходимо что б и материнка имела SATA разьёмы), они шустрее чем стандартные IDE. SATA хард тебе обойдётся ну совсем на копейки дороже, так что смысл брать есть. Я беру обычно Seagate.

4. Про проц ничего не скажу, дело вкуса.

5. Оптические приводы лучше всего брать Nec или на худой конец Teac. Обьясняю, есть три типа приводов. Первые и наиболее дерьмовые, они ведут набор скоростей рывками. Из за этих скачков диски и рвутся внутри. На моём первом системнике стоял LG. Эта зараза разорвала на куски 3 диска и целую кучу потрескал. Вторые это которые сначала при наборе скорости делают один рывок на старте, а дальше набирают уже плавно. Они намного лучше чем первые, но тоже не являются идеальными. Например ко вторым относятся приводы Asus. Ну и третьи, это те которые изначально со старта плавно набирают скорости. Только 2 фирмы делают такие, это NEC и TEAC. Если вдруг наткнёшься где на старенький Nec 2500А советую прикупить. Это пишущий комбо привод. Этот привод не обладает какими бы то ни было наворотами или большими скоростями, зато он дёшев. После перепрошивки он начинает писать уже и двухслойные DVD. Вся фишка в том, что это первые приводы от NEC которые начали писать двухслойные DVD. Вся хитрость в том, что их изначально была линейка, 2500 среди них самый дешёвый и для удешевления из него эту функцию убрали. Но убрали то программно, а не аппаратно. Тоесть заменив прошивку на 2510 или на переработанную пиратскую ты получаешь доступ к записи двухслойников.

6. Корпус собственно говоря выбирай сам. Единственное что советую никогда не бери дешёвые. Почему? Ну во первых вместе с корпусами идут и блоки питания, а это уже серьёзно. дешёвый корпус = дешёвый блок питания. Ты хочешь себе пожечь начинку? Наврятли. Лично я предпочитаю корпуса InVin, с ними идут блоки питания Powerman. Во вторых у дешёвых корпусов может не оказаться кнопки Reset. Мне как то раз один на совке пытался такой впарить, обьясняя чно на них ресет выполняется когда секунд 5 придержишь нажатой кнопку Power. Это всё бред, так выполняется шутдаун.

Ну остальное всё мало важно. Замечу только поставь себе побольше вентиляторов. Не жидись, поставь и на хард, и на переднюю панель (приток обдувающий всю материнку), и на заднюю стенку (выброс горячего воздуха). Поверь, хуже от этого не будет, а обойдётся от силы рублей в 500.

А вот теперь поговорим о главном, о комплектации. Лучше всего брать когда у тебя материнская плата и видеокарта от одного производителя. В этих случаях наилучшая совместимость железа и меньше шансов на конфликт. Так же лучше когда чипсет и графический чип от одного производителя. Например связка Nforce-GeForce под AMD. Так же если брать AMD, то можно взять и материнку на их родном чипе, его производит ATI. В таком случае к нему лучше брать Radeon. Неудачной считаю конфигурацию Nforce-Radeon.

P. S. А вообще тему в раздел по компам.

Сообщение отредактировал Kurt Rash - Четверг, 29 ноября 2007, 20:22

--------------------
user posted image
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Dark Sol   Посоветуйте комплектующие для компьютера   Среда, 28 ноября 2007, 22:19
Duke Nukem   обратись на форум олд-геймз.ру конкретно к двум ч...   Среда, 28 ноября 2007, 23:45
GORbINbI4   1)Intel® Core 2 Duo E6600 2.4GHz (Socket 775) 2) м...   Четверг, 29 ноября 2007, 00:08
terek   значит так : я бы посоветовал собрать машину на C...   Четверг, 29 ноября 2007, 11:50
Kir   Давеча составлял для своего начальника конфигураци...   Четверг, 29 ноября 2007, 17:19
CLiCK!   Дико извиняюсь за оффтоп, но если человек играет И...   Четверг, 29 ноября 2007, 17:22
Dark Sol   Хэллгейт лондон выглядит как дерьмо. А Готику 3 я...   Четверг, 29 ноября 2007, 17:30
Le Taon   Dark Sol, я купил оутбук ровно за 20 тыщ с офигенн...   Четверг, 29 ноября 2007, 20:58
BARNAUT   а если не секрет то какой ноутбук ты купил?   Среда, 05 декабря 2007, 00:21
Dark Sol   Вот что я себе насобирал: [img]http://www.pichost....   Вторник, 04 декабря 2007, 20:49
p0nt   Предлагаю тебе купить средний ноут и не парить себ...   Вторник, 04 декабря 2007, 21:06
Kurt Rash   Неплохо. Правда мне харды Western Digital не нравя...   Вторник, 04 декабря 2007, 21:11
luffy-san   чёёж вы такие дорогие собираете.За 14косарей вполн...   Вторник, 04 декабря 2007, 21:19
luffy-san   Проц Core2Duo E4400 Box Материнка Asus P5B Память ...   Вторник, 04 декабря 2007, 21:21
Bogger   убрать видюху хард и моник, получиться около 14 ты...   Среда, 05 декабря 2007, 00:16

Reply to this topicStart new topic