Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> вопрос о покупке вии

miks
post Воскресенье, 02 декабря 2007, 23:09
Отправлено #1

Маньяк

Из: столица нашей Гоналулы---МОСКВА

подскажите хочу купить вии
есть 2 вопроса
1) стоит ли покупать б\у или поднопрячся купить новый

2) если брать б\у есть ли у вии какие нибудь трудности с железом как у бокса к примеру 360 на что смотреть в первую очеред или они б\у все нормальные?

--------------------
Кто не играет тот не ест!--------------------------------------------------------------------
Любимая домашняя коллекция - жена :)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
pelican
post Понедельник, 03 декабря 2007, 15:35
Отправлено #2

Продвинутый
**

Если покупаешь новый НЕ ЧИПОВАННЫЙ, то любыми способами узнавай, на каком чипсете привод диска. Это для будующей чиповки.
Если DMS - то тебе повезло и ты взял новый из старой партии.
D2A или D2B - все хорошо, но возможна засада в виде спиленных на заводе двух ног процессора.Не всякий самоделкин возмется чиповать.
D2C - уже начали чиповать, но процесс чиповки в разы сложнее. Не жди низких цен.
Ну ещё регион, конечно. В России оффициально PAL.
Все остальное не критично.

У б/у ЧИПОВАННОЙ приставки может быть лазер на последнем издыхании или раздолбана механика привода. Не забывай приставки уже год, как на руках; за год при интенсивной эксплуатации, да с криво записанными болванками лазер и привод могут серьёзно "заболеть" (ну проживет у нового владельца еще месяца три, при такой-же экплуатации... )
Вообщем как повезет...

Сообщение отредактировал pelican - Понедельник, 03 декабря 2007, 15:47
+Quote Post
Megazhuk
post Пятница, 07 декабря 2007, 04:51
Отправлено #3

Продвинутый
**

QUOTE (pelican @ Понедельник, 03 декабря 2007, 15:35)
Не забывай приставки уже год, как на руках; за год при интенсивной эксплуатации, да с криво записанными болванками лазер и привод могут серьёзно "заболеть" (ну проживет у нового владельца еще месяца три, при такой-же экплуатации... )
*

Ну собсно советую RTFM.
Лазер в приводе, это не иголка у патефона.
Изучите подробнее тему...а то вы мне еще посоветуете и мышь лазерную каждый год менять.

PS. у меня CD-ROM со старого компа уже более 6-и лет трудится ежедневно! Не проводил ни одной чистки .

PPS. и как может привод заболеть от болванок(они ж для CD-ROM'ов делаются а не для тостеров) ? если болванка плохо сбалансирована, то ее просто разорвет в приводе на мелкие кусочки, и чинить это уже проблематично, и думаю, что после этого привод придется скорее всего менять...

PPPS. есть CD-магнитола Panasonic у меня ей уже более 12-и лет - CD все еще читает.
+Quote Post

Posts in this topic
miks   вопрос о покупке вии   Воскресенье, 02 декабря 2007, 23:09
CAge   я купил бу ни каких сложностей не наблюдаю,этож не...   Понедельник, 03 декабря 2007, 10:01

Reply to this topicStart new topic