Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Обзор: "MegaMan Zero 2" (GBA), Автор: Dreamchaser

mastermind
post Пятница, 24 октября 2003, 20:38
Отправлено #1

. . .

На GBA вышла целая туча игр из серии Megaman. Посмотреть их мне никак не удавалось, но наконец я набрался решимости и скачал себе Zero 2. И, как оказалось, не ошибся.
MegaMan Zero - изометрическая аркада с маленькими элементами прокачки, если кто еще не знает. Сюжет игры остался для меня мало понятен, но в целом таков: Зеро помогает силам сопротивления бороться против какой-то злобной Нео-Аркадии, выполняя саботажные задания на территории врага. Естественно, будут кое-какие повороты сюжета, но в целом он абсолютно линеен и довольно предсказуем. Но сюжет в таких играх - не главное, поэтому углубимся в изучение процесса игры.
Он разбит на уровни, довольно значительно разнящиеся по содержанию: врагам, ландшафту и ловушкам. То джунгли, то пустыня, то зимние равнины, а то вообще поезд, несущийся в ночи непонятно куда... smile.gif В общем, присутствует разнообразие, и это есть хорошо.

user posted image user posted image

Я уже упоминал об элементах прокачки - их довольно много. Во-первых, все оружие Зеро по мере использования усиливается. В основном апгрейды оружия завязаны на накоплении заряда и увеличении скорости накопления, исключение составляет лишь Z-Saber, у которой появляются комбы. Всего в игре 4 оружия: классический Buster, джедайская Z-Saber, Shield Boomerang (косим под Капитана Америку wink.gif) и, наконец, Chain Rod, принцип которой заключается в, естественно, повреждении врагов, а также притягиванием к Зеро всего, что плохо лежит. К оружию можно присоединить один из 3 чипов, которые вываливаются из тушек первых поверженных боссов: ледяной, огненный и электрический, нанося дополнительные повреждения по типу "камень-ножницы-бумага".
Во-вторых, Зеро при выполнении определенных условий (например, 30 отраженных щитом выстрелом или 20 убитых с воздуха саблей врагов) получает новые "формы". К сожалению, сама форма не меняется, лишь цвет, но главное: усиливаются/ослабляются некоторые характеристики + добавляются особые возможности.
В-третьих, у боссов можно подсмотреть так называемые EX-moves, а потом успешно их использовать. Для этого необходим ранг не ниже "А", иначе босс вообще не будет применять свой EX-move.

user posted image user posted image

В-четвертых, это Cyber-Elves, по сути своей - одноразовые заклинания, некоторые - полезные, некоторые - не очень. Эльфы существуют трёх размеров, из них только самых маленьких можно использовать без предварительной "откормки" кристаллами, собранными на уровне. Все эльфы исчезают сразу после ипользования, кроме самых больших - их эффект перманентен, причем довольно хорош - например, полная неуязвимость к лаве и шипам у Putick, Large Animal Elf. После завершения каждой миссии мы возвращаемся на базу повстанцев, где этих самых эльфов можно установить у Ciel, но не более трёх на миссию.
Графика и звук в игре просто отличные, замечательная анимация всех главных героев и боссов. Боссы - вообще сказка: все красивые, яркие такие, и, главное, в разрезанном виде после Z-saber смотрятся прекрасно... lol.gif
А вот в недостатки игры можо записать ее дикую, не побоюсь этого слова, сложность. Лично я вообще не представляю, как эту игру можно пройти *не* на эмуляторе. Бесконечные враги, малое количество аптечек, а также многочисленные "прыжки веры" способны отбить охоту играть у кого-бы то ни было, если он не вооружен ангельским терпеньем, а также целой обоймой сэйвов на VBA. smile.gif
Игра получилась очень достойная, высший класс, но все портит высокая сложность.
Итоговый рейтинг: 7.5/10.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Dreamchaser
post Вторник, 28 октября 2003, 21:23
Отправлено #2

Gaara the Deserter

Монстр. Уважаю.
PS: Зулу, у тебя из какого мегамена подпись?

--------------------
They like to call it fate. I call it proper planning.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
mastermind   Обзор: "MegaMan Zero 2" (GBA)   Пятница, 24 октября 2003, 20:38
imus_2k   Не то слово насколько она сложная. А прыжки меня ...   Суббота, 25 октября 2003, 00:40
Chaos   Он забыл упомянуть, что Chain Rod притягивает не т...   Суббота, 25 октября 2003, 03:35
Flash   Только вот почему это она изометрическая ?   Суббота, 25 октября 2003, 23:42
nikix   Normalnaya igra,tolko slozhnovataya.Da y k tomu zh...   Воскресенье, 26 октября 2003, 00:19
Chaos   Интересно, а есть большая разница между Megaman 1 ...   Воскресенье, 26 октября 2003, 05:52
Dreamchaser   А что, трехмерная должа быть? :sleepy:   Воскресенье, 26 октября 2003, 15:30
alf   всё ок ... рульная гама сложно ?? я почти прошол ...   Воскресенье, 26 октября 2003, 17:34
i_vlad   2 Chaos: Megaman 1 i 6 na NES otlichajutsja ochen...   Понедельник, 27 октября 2003, 12:15
SIBIQ   RE: Обзор: "MegaMan Zero 2" (GBA)   Понедельник, 27 октября 2003, 16:19
Chaos   To i_vlad: Это все фичи, которые просто клеялись н...   Понедельник, 27 октября 2003, 16:41
i_vlad   2 Chaos: izmanit'sja mozhet i ne izmenilas...   Понедельник, 27 октября 2003, 17:05
Dreamchaser   Все, осилил я Мегаманов... 2 часа ушло... чистыми,...   Вторник, 28 октября 2003, 18:44
DrEw   Аха! Сложная говорите? Я первого и второго(япо...   Вторник, 28 октября 2003, 21:14
Gooch   Да игра не из простых. Но славно она получилась, с...   Четверг, 20 ноября 2003, 16:15
Mummerah   А где вы эту гамезу взяли? На сайте нет по-моему.   Суббота, 17 января 2004, 14:47
Dreamchaser   Заипали, падонки... :/ Ну что с вами делать, а....   Суббота, 17 января 2004, 17:58
Mummerah   Заипали, падонки... :/ Ну что с вами делать, а....   Суббота, 17 января 2004, 19:16

Reply to this topicStart new topic