Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Snatcher DS!, Классика киберпанка.

Marksman
post Пятница, 07 марта 2008, 01:31
Отправлено #1

Ветеран
Group Icon

Из: Moscow

Казалось бы, DS идеальная приставка для переиздания старых, проверенных временем игр. Но почему-то издатели и разработчики не спешат порадовать геймеров, переизданиями игровой классики. Конечно, случаются оказии, и благодаря одной из них мы можем поиграть во Front Mission DS. Порт вышел откровенно неудачный, да и учитывая, что серия не топталась на месте, а вполне удачно эволюционировала, играть во Front Mission DS удовольствия мало. Но это игра-сериал, к ней и отношение соответствующее. А как быть с играми, которые занимали умы и время геймеров в середине 90-ых и в дальнейшем не имели продолжения. Этих игр много, и геймеры со стажем с удовольствием поиграли бы в них ещё раз, а более юные игроки могли бы хоть краем глаза посмотреть на электронные развлечения прошлого века. Глядишь, может и понравится.

Присоединённое изображение Присоединённое изображение

Но как бы то ни было, издатели спят, и денег зарабатывать не хотят. Но слава Ктулху есть ещё и homebrew сцена, которая в последнее время обращает свои взоры на «предания старины консольной». И сегодня в свет вышла демка, одной из самых первых игр от Хидео Кодзимы, которую в скором времени мы сможем пройти и на DS. Да, да и ещё раз да! Это – SNATCHER!!! Судьба проекта извилиста и замысловата, и более подробно про игру можно узнать тут. Ну а для личного ознакомления качайте демку и наслаждайтесь прекрасной сделанной работой.

--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Netrat
post Пятница, 07 марта 2008, 03:06
Отправлено #2

Безумец

Здорово. Но почему бы не упомянть, что на той же PSP ретро-гейминг не только теоретически возможен, но уже давно процветает. Причём не только благодаря homebrew (эмуляторы приставок, эмулятор SCUMM, порты фриварных клонов хитов вроде Doom), но и официальным релизам и столь же официальной поддержке PSX.

Меня очень радуют выходящие на PSP римейки, будь то FF, Castelvania или даже мало кому известный Impossible Mission. Причём тот факт, что это переиздания старых игр, а не продолжения серий (каковые зачастую меняют геймплей и атмосферу оригинала) - для меня очевидный плюс.

Просто у меня никогда не было ни SNES, ни PSX, да и кучу отличных квестов в своё время пропустил... ;-)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Marksman   Snatcher DS!   Пятница, 07 марта 2008, 01:31
Marksman   2Netrat: Потому что сайт про GBA и DS. Упоминания...   Пятница, 07 марта 2008, 11:30
Nameless One   Из первого следует, что для DS и Wii должно быт...   Пятница, 07 марта 2008, 12:50
Netrat   Да что ты говоришь? А мужики-то и не знают... М...   Пятница, 07 марта 2008, 15:17
Marksman   Стало быть, мужики либо читать не умеют, либо туп...   Пятница, 07 марта 2008, 16:09
fangorn   Скоро также обещают ds-порт великолепной Cave Stor...   Пятница, 07 марта 2008, 08:07
Mr.Firestarter   Ээээ,я так и не понял:это хоумбрю или будет официа...   Пятница, 07 марта 2008, 09:22
Gestahl   Господина Кодзиму зовут все-таки Хидео, а не Ходео...   Пятница, 07 марта 2008, 09:23
Marksman   Я знаю как его зовут. Очепятался, спасибо.   Пятница, 07 марта 2008, 11:22
Gestahl   Не сомневаюсь, что ты знаешь, извини за придирку....   Пятница, 07 марта 2008, 11:38
Marksman   Тебе спасибо, это не придирка а правильное замеча...   Пятница, 07 марта 2008, 16:43
Nameless One   Ну, извиняй, сам просил...   Суббота, 08 марта 2008, 00:31
Nameless One   Прощу прощения, но именно по тому, что издатели НЕ...   Пятница, 07 марта 2008, 10:42
Don   ну и что играл я в снатчер на MSX а то что мужики...   Пятница, 07 марта 2008, 15:55
rejo   http://www.projectaon.org/staff/frederic/index.php...   Суббота, 08 марта 2008, 02:14
Death   Прикольная гама, качвено сделана, так что можете п...   Суббота, 08 марта 2008, 10:03
Lovecraft Lover   Круто, но мало. Я так из последних строк текста по...   Суббота, 08 марта 2008, 15:41
pashokk   интересно, атмосфера хорошо передается, но ооооооч...   Суббота, 15 марта 2008, 11:43

Reply to this topicStart new topic