Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> R-Type Command, Тактическая игра во вселенной R-Type

Whiskasfan
post Пятница, 11 апреля 2008, 14:05
Отправлено #1

>.>

Собственно, демка уже пару недель как доступна на американском сторе, но сегодня её, наконец, декриптнули и выложили в свободное скачивание.

Так вышло что с этой вселенной я не знаком ни секунды - скачал конечно R-Type Delta для псп, но руки до неё так и не дошли. С другой стороны Комманд совершенно переосмысливает концепцию оригинала, так что, может быть, это и к лучшему.

Поиграл немного в демку - очень даже интересно. Графика стильная, озвучка достойная, геймплей затягивающий. Конечно по паре миссий сложно что-то оценить, но разнообразие тактических возможностей заметно сразу - есть множество разнообразных классов кораблей, от легчайших разведчиков, до крейсеров занимающих семь гексов. Все, само собой, снабжены разнообразным оружием, причём не только атакующим, но и защитным.

Бои графическими вставками напоминают Advance Wars, только здесь вставки трёхмерные. Разнообразие возможных вариантов боя достигается во первых за счёт тумана войны, а во вторых из-за геометрии некоторых уровней - бои происходят не только в космосе, но и внутри неких инсталляций, наверное знакомых фанатам серии. Немного непонятно, будут ли присутствовать участки влияющие на скорость передвижения\дальность видимости (как горы\леса в AW) но и без них, в принципе, играется прекрасно.

Резюмируя весь этот сумбур могу сказать что игра ожидается интересная, глубокая, и стоящая, во всяком случае даже как свежая альтернатива АВ. И, в конце концов, я питаю большие пребольшие симпатии к Atlus.

Сообщение отредактировал Whiskasfan - Пятница, 11 апреля 2008, 14:06

--------------------
» Нажмите, для открытия спойлера «

soma fm
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic

Reply to this topicStart new topic