Forums Logo

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

[ Каскадный ] · Стандартный · Линейный

> Что вас бесит в DS?, Мнения

Netrat
post Среда, 23 апреля 2008, 13:32
Отправлено #1

Безумец

Интересно, что раздражает и бесит дэсэовладельцов в этой приставке и играх для неё?

Если даже опустить навязшее на зубах сравнение графических мощностей и библиотек разных портативок, то даже как вещь у DS встречаются не самые приятные особенности.

Начну с себя. В первую очередь меня раздражают невменяемое длинные для портативки игровые сессии. Во всех играх.

Во-первых, в большинстве игр (даже в Wario Ware, где такое вообще ни к чему!) сохраняться можно только в строго определённых местах. Получается примерно раз в полчаса-час. А для портативных игр обязательнейшая вещь - сохранение в любой точке. Допустим, едешь ты на работу или учёбу, вот уже на место приехал, а до сохранения ещё полчаса играть :-/ А продолжить игру только через несколько часов получится, на обратном пути. А аккамулятор-то не вечный!

Во-вторых, сами игры предполагают очень длинные, совсем не портативные сессии. Для игр в дороге норма - 5-10 минут на уровень. Отличные примеры: Exit, LocoRoco, Kirby Canvas Curve, любые гонки. Травма была бы хорошим примером, если б не 15-минутный трёп перед каждой операцией. А тут что? В Advance Wars одну карту проходить час-два, а Phonex Wright то же самое (особенно если тексты читать). Два часа на крату, каково! В Advance Wars спасает только нормальное сохранение.

Получается, что DS по сути не является портативкой mad.gif

Advance Wars жутко бесят. Практически всем. Не думаю, что вернусь к этой игре. Интерфейсом, в котором очень легко нажать не туда - и уже никак не отменить этого действия. Взять хотя бы то, как организовано сохранение и выход с карты. Текст выводится бегущей строкой. Если нажать А для вывода сразу всег отекста и перехода к выбору - как это делается на любом другом экране, то вместо этого будет сразу применён выбор. Графикой уровня 15-летней давности. Нелепейшим сюжетом, в котором ДЕТЯМ доверяют коммандовать живими войсками. Они, естественно, относятся к этому как и игре. Тем, что последствия очень многих действий совершенно не ясны, а отменить неверное действие невозможно. Общей убогостью симуляции: квадраты вместо хексов, на одной клетке не могут находиться воздушный и наземный юниты, поменять два юнита местами за один ход невозможно в принципе, атаки по диагонали невозможны и т.д. и т.п.

В Phonex Wright бесит нереалистичность проиходящего. Это же выдают за симулятор адвоката? Потом, когда на выбор предлагается несколько вариантов "что сказать", зачастую не ясно, что означает тот или иной вариант. Например, я был уверен, что вариант "So you did it, didn't you?" означает обвинение в прослушке, а не в убийстве. Зачастую не дают предложить наиболее очевидный ответ. Доступной информации и персонажей слишком мало, чтобы можно было проводить хоть какую-либо аналитику. Мне кажется, допотопные PC`шные Police Quest должны быть куда адекватнй жизни. Хотя нелогичность многих загадок и необходимость достигать результата самым неочевидным способом всегда были болезнью любых квестов.

PS. Посты "а мне всё нравится" считаются оффтопиком и категорически не привествуются :-E
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topicStart Poll
Ответов
Death
post Среда, 23 апреля 2008, 15:55
Отправлено #2

Ветеран

Из: Москва

В итоге либо пишем создателям, которые врядли оценят. Или же настрой такой и\или не очень полезная тема, потому как это из раздела обклада консоли не оч хорошим мнением. Не нравится не юзай мудрость народная ^^
хотя в основе только игры критикуются, если хиты не нравятся, ост. так вабше не то скорей всего, не та платформа для автора. Но подобные темы должны уже были быть.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Posts in this topic
Netrat   Что вас бесит в DS?   Среда, 23 апреля 2008, 13:32
xiii_stephan   Игровая сессия прекрасным образом прерывается скла...   Среда, 23 апреля 2008, 13:49
Death   "Допустим, едешь ты на работу или учёбу, вот ...   Среда, 23 апреля 2008, 13:52
Cheegr   А меня вот бесят френд коды.Зачем для каждый игры ...   Среда, 23 апреля 2008, 14:06
Tolmen   Итак, что меня бесит в ДСке: 1) Низкое качество пл...   Среда, 23 апреля 2008, 14:17
Netrat   Не ну в Фениксе тупости хватает. Вроде того, что в...   Среда, 23 апреля 2008, 14:18
PALADIN_Esdeer   В рокмэнах музыка всегда была на высоте. На ДС к...   Среда, 23 апреля 2008, 14:55
theli   там саундчип может только производить прямоугольн...   Среда, 23 апреля 2008, 15:22
Sus scrofa   Спасибо, поржал.   Среда, 23 апреля 2008, 14:40
NotLikeYou   Ну и что, легче стало? Смысл темы?   Среда, 23 апреля 2008, 15:10
fangorn   По играм полностью устраивает. Раздражает повышенн...   Среда, 23 апреля 2008, 15:16
andronidze   помоему автор сам отошел от темы, тк уже обсуждает...   Среда, 23 апреля 2008, 15:17
Netrat   Я вообще-то начал с критики именно игр - посмотр...   Среда, 23 апреля 2008, 15:40
-v-   Первое что раздражает меня в DS - мой стилус, он с...   Среда, 23 апреля 2008, 15:21
theli   ну нечего покупать непонятные плёнки непонятно от...   Среда, 23 апреля 2008, 15:25
-v-   theli, стилус резет и стекло и плёнки, ну вот сам ...   Среда, 23 апреля 2008, 15:29
theli   мультиплеер , к сожалению, действительно по больш...   Среда, 23 апреля 2008, 15:37
andronidze   ну знаешь... и на приставках и на компах есть игры...   Среда, 23 апреля 2008, 15:53
Johny   касаемо игр-зачастую немного напрягает одновременн...   Среда, 23 апреля 2008, 15:55
TeoR   ну меня раздражает только когда не к месту использ...   Среда, 23 апреля 2008, 15:58
Vitalius   Компайн :) Мне лично не нравится больше всего неск...   Среда, 23 апреля 2008, 16:00
Mr.Firestarter   Ну,лично меня бесит реально убогая 3D графика в бо...   Среда, 23 апреля 2008, 16:04
Johny   консоль обязывет. раньше и микрофон старались к ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:05
Gestahl   А мне нравится Phoenix и я купил лицензионный Apol...   Среда, 23 апреля 2008, 16:11
Cluster   1) Нельзя менять яркость подсветки во время игры. ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:24
Aniron   Вот что меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бесит - так это полное ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:38
Haohmaru   угу, не говори... смех,а не тема...я так к любой ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:40
Astropath   Я уже писал - бесит отсутствие кровавых и мрачных ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:46
Айзан Эмдер   Единственое, с чем соглашусь - с не очень удобным ...   Среда, 23 апреля 2008, 16:54
Cheegr   Еще вспомнил про отсутствие совместимости с гб и г...   Среда, 23 апреля 2008, 16:56
theli   чтобы не добавлять еще и процессор Z80 для упроще...   Среда, 23 апреля 2008, 17:05
andronidze   отстутствие нормальной поддержки в России и СНГ. М...   Среда, 23 апреля 2008, 17:01
Cheegr   всегда можно написать эмулятор,да и чип не должен...   Среда, 23 апреля 2008, 17:20
necroses   Не нравится отсутсвие download-станций у нас в ст...   Среда, 23 апреля 2008, 17:20
Op1um   вот это, и + ещё неудобный регулировщик громко...   Среда, 23 апреля 2008, 18:02
xkitekatx   хотелось бы как у псп кнопка home - нажал и сразу ...   Среда, 23 апреля 2008, 18:10
Op1um   так почти всегда и делал. но не везде этого хва...   Среда, 23 апреля 2008, 18:31
andronidze   то что надо выключать консоль чтобы сменить карик   Среда, 23 апреля 2008, 18:21
Haohmaru   ну так это вообще в любой консоли на картриджах т...   Среда, 23 апреля 2008, 18:35
Страниц: 7  1 2 3 > » 

Reply to this topicStart new topic